![]() |
| | |
nightmare | что такое "блядство" ?
мысль создать этот топик навеял Гейтс ... давайте наконец определимся что же такое "блядство" ?
__________________ Born in darkness. Sworn to justice. ------------------------------------------------------ spawn.grcom.ru www.e-time.ru www.altgrada.ru |
| | |
| | #31 | |
nightmare | Quote:
кстати никакого колличественного критерия я лично в блядстве не вижу ... колличествно суть есть следствие состояния души
__________________ Born in darkness. Sworn to justice. ------------------------------------------------------ spawn.grcom.ru www.e-time.ru www.altgrada.ru | |
| | |
| | #32 |
СволочЪ | Я уже приводил древнерусское определение слова "Бл*дь", приведу еще раз (краткая выписка): Значение слова "блЯдь" стыдливо передано латинским словом "meretrix" ("блудница"). Но контекст "како еси возложило пороукоу на мою сестроу и но доцерь еи назовало еси сьтроу мою коровою и доцере блЯдею а нЫнеца федо прьехаво оуслЫшаво то слово и вЫгонало сестроу мою и хотело потЯти…" (с. 344) этого значения не поддерживает. Ведь в грамоте речь идет не о проституции, а о ложных публичных обвинениях в мошенничестве, о денежных поручительствах, о выдаче денег, о крупных штрафах, ценных закладах и прочих коммерческих делах. Предположив сексуальный коннотативный подтекст у слова блядь, А. А. Зализняк вынужден предположить и обсценный подтекст у слова корова. А поскольку в современном языке оно не имеет обсценных коннотаций, ученый заменил слово "корова" на слово "курва", предположив описку автора грамоты, "оставшуюся неисправленной" (с. 345). Между тем вполне допустимо, что оскорбление заключалось не в смысле слова, а в самой ситуации ложных обвинений в мошенничестве. В этом случае оба слова могли и не иметь обсценных значений. В самом деле, словарем древнерусского языка (XI - XIV вв.) зафиксированы следующие значения слова блЯдь: "обман, вздор, ошибка; ересь"; "обманщик, пустослов; заговорщик". С лексикографической точки зрения ученый поступил бездоказательно. http://www.russ.ru/journal/kniga/98-09-03/pluts.htm Таким образом, мы имеем целых два определения этого слова: 1) Корова, курва (неверное определение) 2) обман, вздор, ошибка; ересь; обманщик, пустослов; заговорщик; НУ И ГДЕ ТУТ РЕЧЬ О ПРОСТИТУЦИИ ИЛИ КАКОЙ ЛИБО СЕКСУАЛЬНОЙ ПОДОПЛЕКЕ? Если уж говорить о проституции - это тоже вид деятельности, где-то разрешенный, где-то запрещенный, но один из самых древних. О людях, им занимающихся, как правильно заметила Helen, нельзя судить однозначно. Мне довелось пообщатся (причем именно пообщатся, поговорить, а не то что вы тут подумали ) с несколькими представительницами этой профессии - некоторые у меня вызывали омерзение, а некоторые - УВАЖЕНИЕ.
|
| | |
| | #33 |
forever blowing winds |
Люди, а может не надо матерные слова в сабже писать? Они же, все-таки, с мейн боарда видны...
__________________ Оптимиста в детстве уронили. На пессимиста. |
| | |
| | #34 | |
СволочЪ | Quote:
| |
| | |
| | #35 | |
forever blowing winds | Quote:
__________________ Оптимиста в детстве уронили. На пессимиста. | |
| | |
| | #36 | |
СволочЪ | Quote:
Я его, например, совсем не употребляю | |
| | |
| | #37 |
Смотри мне прямо в глаза! |
Я тоже не употребляю, разве только как междометие. И то крайне редко.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #38 | |
VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #39 |
Грустно... |
Великое слово. Почти как самое великое слово в русском языке.
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #40 |
nightmare |
знаю людей которые это слово употребляют как междометие ... или же как пробел между словами ...
__________________ Born in darkness. Sworn to justice. ------------------------------------------------------ spawn.grcom.ru www.e-time.ru www.altgrada.ru |
| | |
| | #41 | |
Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Преподаватель: -Ну что, джентлемены, у кого есть вопросы по теме "Винный магазин" ? Студент: - Скажите пожалуйста, сэр, после какого слова в предложении "Мужики, кто последний за водкой" долже стоять неопределенный артикль "Бля" ? Преподаватель:-После каждого !
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #42 | |
nightmare | Quote:
))))))))))
__________________ Born in darkness. Sworn to justice. ------------------------------------------------------ spawn.grcom.ru www.e-time.ru www.altgrada.ru | |
| | |