![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Adult Zone Взрослые темы. |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #48 | ||
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
97 | На самом деле современная армянская свадьба носит синкретический характер (абсолютный компот из нестыкуемых элементов). Так что предложить что-то уникально-армянское будет сложно. Я перед свадьбой посетил свадебное бюро и попросил рассказать, из чего состоит свадьба. По мере рассказа сотрудницы сервиса, я мысленно ставил "птички": это - будет, это - маразм, это - идиотизм, это - красиво, и т.д. В конце концов почти все было забракованно. Quote:
Молодоженов украсить лавашем - тоже символично. По листу лаваша на плечо жениха и невесты. Quote:
Что именно - после многих лет семейной жизни мало кто помнит. Да и результаты могут если не забыться, то хотя бы получиться сомнительными. Но это - вопрос воспитания. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | ||
| | |
| | #49 |
| Вредительница | Ай воз мэд эт ю онли, - энд ю ар нот эврисынк йет! А я еще вспомнила, что мне кто-то из друзей жениха во время танца туфлю отдавил, и потом вдруг решил компесировать свой проступок тем, что отнял у меня туфлю, налил в нее что-то спиртное и выпил!! Ыыыы! ![]() |
| | |
| | #50 | |
97 | Quote:
Ценю джентльменство. А если бы вы сами отдавили кому-то туфлю? Хорошо что не лопнула резинка на стрингах. Или не порвался чулок. Пить оттуда - гораздо сложнее. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #52 |
| Студент | Вот интересно, вчера была свадьба моего дажнейшего друга. Он не любит таких, как сказать полегче, бы арменехонских обычаев во всем. Он хотел без живой музыки и ведущего, но его отец в последний момент настоял и были и музыка и ведущий. Что интерсно, так это то, что без них было бы совсем неинтересно и неорганизованно. Значит они все же нужны эти некоторие армяснкие правила/обычии.
__________________ Сколько времени и сил должен потратить мужчина, Чтобы воспользоваться минутной слабостью женщины |
| | |
| | #54 | |
97 | Quote:
Я пригласил на свадьбу профессионального диджея (через посредничество брачной конторы). Пришел парень с пультом, с динамиками, огромной коллекцией МП3 на все случаи жизни. Предварительно мы поговорили, и я ему дал понять, чего я хочу (турецкое не ставить, армянское - Тата и Нуне и никаких Татулов-Пашиков, обязательно - классический рок-н-ролл, и т.д.). В остальном - полная свобода ди-джею. Этот молодой парень прекрасно вникал в обстановку в зале, подбирал музыку "в масть". Короче - шикарно отработал. Да и студийные записи, которые он включал, звучали лучше доморощенных исполнений тех же песен. За все он получил около 120$ (1.5 года назад) - гораздо меньше, чем требовали "живые" музыканты конкретного ресторана. И все были довольны. А тамада - я не представляю свадьбы без тамады. У нас тамадой был родственник со стороны жены. Затмил всех платных тамад (тамадов?!), которых я знал. Всем такого желаю ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #55 |
| Младенец Join Date: Mar 2007 Location: Украина
10 | из всего предложенного мне очень понравилось(щиро дьякую Профессора ) танец невесты и тосты. Вот и я подумала, если тост за бабушку я скажу на армянском? (скажу, если вы поможете написать такой тост кириллицей, с ударениями) Эх, а то у меня соседи только грузины, но в большом количестве ) А муж армянский слышал, когда ему и пяти лет не было. А, еще понравился "танцующий шашлык", но боюсь у нас это действие отменится... Хотя.... а расскажите, какие у вас национальные костюмы??? Может, вместо официантов гостей переодену? На выкупе брата поставим с кинжалом! Тоже понравилось |
| | |
| | #56 |
97 | Вот хороший материал об армянских свадьбах вообще. Целые две статьи и обсуждение. http://www.siv.am/forum2/viewtopic.p...92a1a97ba54f79 Вот обсуждение современной армянской свадьбы на одном из форумов. http://forum.openarmenia.com/index.p...er&f=27&t=4500 Почитай, прикинь, и сделай выводы. Желаю удачи. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #57 |
10 | хм, странно, отправляю сообщение, оно дохоходит, а потом исчезает куда то... Может, из-за ссылки на другой сайт? Я там помощи с музыкой просила, так как та музыка, которую уважаемый Профессор выложил, не читаема Reckon, спасибо за ссылки ![]() |
| | |
| | #58 |
10 | так, благодаря последней ссылке выбрала еще кое-какие традиции на выкупе Будет стоять брат невесты не с кинжалом, а мечом и в кольчуге (сценарий то сказочный, а так мы двух зайцев убьем, и традиции соблюдем, и от стиля не отклонимся.) Потом, согласно армянскому свадебному обряду, один из братьев невесты должен одеть на ножку невесты «кошик» (туфельку), при этом находящаяся в комнате женская половина дружно поют песенку. в песне мелькали слова «кошик» и «шнорhавор» Ребята, что это за песня?? а вдруг там тетушки непоющие, а подпевающие??? Танец невесты.... Прям перед танцем молодых сделаю!!!вызову на танцпол невесту красивой речью и поставлю музыку. Надеюсь на вас, что подскажите, как называется, я поищу ![]() Спасибо!!! |
| | |
| | #59 |
| Joie De Vivre | Lana, удачи вам с тамадинскими обязанностями (ох - нелегкая это работа! быть трезвым, когда вокруг все пьют )Хорошей, Вам, гулянки, а молодоженам - счастья и, как обычно желают на свадьбах, шоб на одной подушке и до победного конца ![]() Не забудьте поделиться новостями и результатами!
__________________ живи и давай жить другим! |
| | |