![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Adult Zone Взрослые темы. |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #61 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
658 | А в чем проблема? Не скачивается, или невозможно открыть архив? Если проблема с архивом, то для этого нужен WinRAR (у меня версия 3.42), а если не скачивается, то можно попробовать применить какую-нибудь качалку (Download Accelerator, ReGet, SXBandMaster, Godzilla etc.). А сами файлы в формате .мр3 - должно бы читаться...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #62 |
| Младенец Join Date: Mar 2007 Location: Украина
10 | Всем привет Так, с музыкой уже нет проблем, обещали все достать Знать бы теперь, что...А у меня вот такая новость: буду делать еще одну полуармянскую свадьбу Но на этой свадьбе больше армянского колорита И свадьба будет совсем скоро, 14 апреля. Так что отчитаюсь Так, что, шановне панство(дорогие господа), рассказывайте все-все, что у вас на свадьбах происходит. Теперь меня интересует сторона жениха ![]() |
| | |
| | #63 |
658 | Жених в сопровождении сочувствующих (не соболезнующих, а сочувствующих ) персон заявляется к дому, где находится невеста. Сочувствующие держат в руках подносы (об их содержании - см. ниже), которых должно быть не менее двух - один от посаженного отца, один от матери жениха. Перед домом невесты начинается ритуальная пляска (с подносами) в сопровождении армянской фуги. По окончании пляски (минут через 20) прибывшие заходят в дом невесты, с целью получения последней. Невесту торжественно обряжают присутствующие в доме дамы под управлением посаженной матери. Снаряженную невесту забирают представители жениховской стороны (тут может воспоследовать милая сценка с кинжалом в дверях), и всем скопом везут в церковь - венчаться (вариант: к могиле Неизвестного солдата - возложить цветы к Вечному огню). Церковная церемония может длится от 20 минут до часа - в зависимости от настроения попа. После окончания церемонии венчания свадебный кортеж направляется к месту жертвоприношения Вакху, где все действо и получает окончательную развязку в виде выпивки под закуску...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... Last edited by Professor : Mar 20, 2007 at 05:27. |
| | |
| | #65 |
658 | Кавор - это крестный отец, на свадьбе так называют посаженного отца, который один для жениха и невесты. Тарелки бьют перед входом в дом жениха - кто первый разобьет тарелку, тот, по народной примете, и будет верховодить в семье. А что происходит на банкете, я описал ранее.
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #66 |
| Joie De Vivre | Во время свадьбы надо предоставить всем родственникам жениха возможность сделать подарки (как правило - золотые украшения), громогласно и на весь мир (шютка-шюткой, но без этого никак). Кстати, на следующий день невеста должна одарить сестру жениха (ну, или к тому времени - мужа) золотым украшением из подаренного. Ну и самое главное - просто хорошо повеселиться! А для этого нужны: 1) интересные и мудрые тосты - тамада должен постараться держать все под контолем, чтоб гости не скучали, а молодые набирались мудрости 2) хорошая выпивка и закуска (на полный желудок мудрость легче усваивается )(ну, штобы у молодой семьи пища была и духовная, и физическая)
__________________ живи и давай жить другим! |
| | |
| | #67 |
658 | Ну да, после обязательных тостов тамада объявляет гифт-брейк, и называет каждого очередного гифтальщика. Согласно обычаю, гифтальщики подходят к невесте, пританцовывая, и сопровождают гифт кратким спичем. Оркестр после спича урезает краткий туш...
| | |
| | #68 |
10 | вобщем, сценарий у нас такой: будем летать по разным странам... в каждой стране свои обычаи и традиции. Сначала мы летим на остов детства, выпиваем за родителей. Потом родители напутствуют молодых.. потом Франция... немножко лирики и первый танец. Я знаю, что армяне считают всех французов выходцами из Армениии ) Обыграю и этот момент Перед первым танцем вызываю невесту на танцпол(или вызвать вместе с женихом?) под народную армянскую музыку(какую?) Немного армянского танца... Потом танец молодых... И вот тут у меня опять загвоздка... Армяне - это не наши братья-славяне, танцевать сразу будут, да? Значит, конкурс мне лучше перенести и провести его перед танцем молодых.... Вобщем, после танцев летим в Армению.... И начинаем заполнять блок! Танец с горячим, тосты от гостей, да, естественно, если будут дедушки и бабушки, то первый тост за них... Потом, Армения славится коньяком Начинаем давить "виноград" для коньяка, который выпьем на золотой свадьбе молодых(кокурс для гостей). Извините, тарелки тоже бить будем в этом блоке Пластмасовые А потом, если у молодых и родственников будут силы, перед домом молодых еще тарелки керамические им положат под ноги И как-то все (( Не хочу так быстро заканчивать этот блок, а заканчивать его будем армянским танцем, который все гости танцуют(что-то типа сиртаки, как мне объяснили ) Так что, жду еще ваших предложений, чем заполнить этот блок О!!! Есть идея, у меня есть грамота, может, кто-то ее переведет на армянский язык? И можно было бы умудренного старца выпустить, чтоб он прочитал и вручил молодым эту граммоту(с переводом для русскоговорящих) Но там надо выдержать старый стиль. Не знаю, есть ли старый стиль разговора у армян, как у русских: "Ой, гой еси, молодцы добрые и девицы красные"... Вобщем, что-то так... |
| | |
| | #69 |
10 | Вот, села писать сценарий, и на встрече споткнулась Встречаем молодых в самом кафе, возле кафе нет возможности. Лаваш на плечо молодым кто вешает? И в какой момент? Перед тем, как молодые сядут за стол? А кто снимет с них лаваш и когда? А, буду хвастаться, у нас продают ваш лаваш в магазинах, раскупают быстро ![]() |
| | |
| | #70 | |
| Вредительница | Quote:
- одно из подаренных ей, - мне тогда еще 16 лет не было, - зато мне не довелось так поступить - муж у меня бессестЁрный оказался, - да и деверь еще не был женат, чтобы хоть его жене подарить..... ![]() | |
| | |
| | #71 |
10 | О, начиталась, вот что вычитала. И в наше время при встрече новобрачных свекровь перекидывает через плечо каждого из них по лавашу, сыплет на их головы изюм, орехи, конфеты, и зерно, иногда дает им по ложке меда либо по кусочку шоколада, а на пороге сама ставит под ноги две тарелки, принесенные из дома невестки, причем, согласно обычаю, первым должен разбить тарелку муж. А еще узнала истоки традиции подарка жениху со стороны невесты В старину, пока жениху теща не сделает подарок, он не может есть Подарок так и назывался(если перевести на русский) "открытие рта".Еще нашла традиционную свадебную забаву в старину, думаю. как ее обыграть, чтоб сделать конкурс. Вот как эта забава звучит: Испытание силы и ловкости жениха и его свиты практиковалось и в иной форме. Например, в Гандзаке и Лори жених (а в случае его промаха - дружка) одним выстрелом из ружья должен был сбить яблоко, привязанное в длинную нитку к одной из ветвей дерева или же укрепленное на конце шеста; в Арцахе стреляли также в яблоко либо в конфету, яйцо; голову курицы, в Буланыхе жених и его дружки поочередно одним ударом кулака разбивали тарелки. Может, искать яблоки с закрытыми глазами? Подумаю ![]() |
| | |
| | #74 | |
| Joie De Vivre | Quote:
![]()
__________________ живи и давай жить другим! | |
| | |
| | #75 |
| Вредительница | М-дя?.... ну да, ну да.... А я ж ей потом на ДР все равно подарида цепочку с кулонорм янтарным (не люблю янтарь, - мне он кажется таким, - для бабушек уже - хотя и в бабушках наверняка не буду любить.... а ей ничо, нравится, носит...) |
| | |