AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Adult Zone
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Adult Zone Взрослые темы.

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Mar 15, 2005, 14:28  
Младенец

Cadet's Avatar

Thumbs up svadebnie tradicii, davaite podelimsya istoriyami

kto bolshe znaet o svadebnix tradiciyax?
Cadet is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 13, 2007, 03:26   #61
Скромный ученый

Professor's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via Skype™ to Professor
Quote:
Originally Posted by Lana View Post
та музыка, которую уважаемый Профессор выложил, не читаема
А в чем проблема? Не скачивается, или невозможно открыть архив? Если проблема с архивом, то для этого нужен WinRAR (у меня версия 3.42), а если не скачивается, то можно попробовать применить какую-нибудь качалку (Download Accelerator, ReGet, SXBandMaster, Godzilla etc.). А сами файлы в формате .мр3 - должно бы читаться...
Old Mar 19, 2007, 22:17   #62
Младенец

Lana's Avatar

Всем привет Так, с музыкой уже нет проблем, обещали все достать Знать бы теперь, что...
А у меня вот такая новость: буду делать еще одну полуармянскую свадьбу Но на этой свадьбе больше армянского колорита И свадьба будет совсем скоро, 14 апреля. Так что отчитаюсь
Так, что, шановне панство(дорогие господа), рассказывайте все-все, что у вас на свадьбах происходит. Теперь меня интересует сторона жениха
Lana is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 20, 2007, 05:16   #63
Скромный ученый

Professor's Avatar

Жених в сопровождении сочувствующих (не соболезнующих, а сочувствующих ) персон заявляется к дому, где находится невеста. Сочувствующие держат в руках подносы (об их содержании - см. ниже), которых должно быть не менее двух - один от посаженного отца, один от матери жениха. Перед домом невесты начинается ритуальная пляска (с подносами) в сопровождении армянской фуги. По окончании пляски (минут через 20) прибывшие заходят в дом невесты, с целью получения последней. Невесту торжественно обряжают присутствующие в доме дамы под управлением посаженной матери. Снаряженную невесту забирают представители жениховской стороны (тут может воспоследовать милая сценка с кинжалом в дверях), и всем скопом везут в церковь - венчаться (вариант: к могиле Неизвестного солдата - возложить цветы к Вечному огню). Церковная церемония может длится от 20 минут до часа - в зависимости от настроения попа. После окончания церемонии венчания свадебный кортеж направляется к месту жертвоприношения Вакху, где все действо и получает окончательную развязку в виде выпивки под закуску...

Last edited by Professor : Mar 20, 2007 at 05:27.
Professor is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 20, 2007, 07:19   #64
Младенец

Lana's Avatar

А вот на самом банкете что происходит? А, вот что спросить хотела.. Кавор - это крестный отец? А чей? Жениха или невесты? И когда и для чего молодые бьют тарелку?
Old Mar 21, 2007, 03:30   #65
Скромный ученый

Professor's Avatar

Кавор - это крестный отец, на свадьбе так называют посаженного отца, который один для жениха и невесты. Тарелки бьют перед входом в дом жениха - кто первый разобьет тарелку, тот, по народной примете, и будет верховодить в семье. А что происходит на банкете, я описал ранее.
Old Mar 22, 2007, 00:44   #66
Joie De Vivre

Anouk's Avatar

Send a message via MSN to Anouk
Во время свадьбы надо предоставить всем родственникам жениха возможность сделать подарки (как правило - золотые украшения), громогласно и на весь мир (шютка-шюткой, но без этого никак). Кстати, на следующий день невеста должна одарить сестру жениха (ну, или к тому времени - мужа) золотым украшением из подаренного.

Ну и самое главное - просто хорошо повеселиться!

А для этого нужны:
1) интересные и мудрые тосты - тамада должен постараться держать все под контолем, чтоб гости не скучали, а молодые набирались мудрости
2) хорошая выпивка и закуска (на полный желудок мудрость легче усваивается )

(ну, штобы у молодой семьи пища была и духовная, и физическая)
Old Mar 22, 2007, 03:46   #67
Скромный ученый

Professor's Avatar

Ну да, после обязательных тостов тамада объявляет гифт-брейк, и называет каждого очередного гифтальщика. Согласно обычаю, гифтальщики подходят к невесте, пританцовывая, и сопровождают гифт кратким спичем. Оркестр после спича урезает краткий туш...
Old Mar 22, 2007, 10:35   #68
Младенец

Lana's Avatar

вобщем, сценарий у нас такой: будем летать по разным странам... в каждой стране свои обычаи и традиции. Сначала мы летим на остов детства, выпиваем за родителей. Потом родители напутствуют молодых.. потом Франция... немножко лирики и первый танец. Я знаю, что армяне считают всех французов выходцами из Армениии ) Обыграю и этот момент Перед первым танцем вызываю невесту на танцпол(или вызвать вместе с женихом?) под народную армянскую музыку(какую?) Немного армянского танца... Потом танец молодых... И вот тут у меня опять загвоздка... Армяне - это не наши братья-славяне, танцевать сразу будут, да? Значит, конкурс мне лучше перенести и провести его перед танцем молодых.... Вобщем, после танцев летим в Армению.... И начинаем заполнять блок! Танец с горячим, тосты от гостей, да, естественно, если будут дедушки и бабушки, то первый тост за них... Потом, Армения славится коньяком Начинаем давить "виноград" для коньяка, который выпьем на золотой свадьбе молодых(кокурс для гостей). Извините, тарелки тоже бить будем в этом блоке Пластмасовые А потом, если у молодых и родственников будут силы, перед домом молодых еще тарелки керамические им положат под ноги И как-то все (( Не хочу так быстро заканчивать этот блок, а заканчивать его будем армянским танцем, который все гости танцуют(что-то типа сиртаки, как мне объяснили ) Так что, жду еще ваших предложений, чем заполнить этот блок О!!! Есть идея, у меня есть грамота, может, кто-то ее переведет на армянский язык? И можно было бы умудренного старца выпустить, чтоб он прочитал и вручил молодым эту граммоту(с переводом для русскоговорящих) Но там надо выдержать старый стиль. Не знаю, есть ли старый стиль разговора у армян, как у русских: "Ой, гой еси, молодцы добрые и девицы красные"... Вобщем, что-то так...
Old Mar 22, 2007, 18:42   #69
Младенец

Lana's Avatar

Вот, села писать сценарий, и на встрече споткнулась Встречаем молодых в самом кафе, возле кафе нет возможности. Лаваш на плечо молодым кто вешает? И в какой момент? Перед тем, как молодые сядут за стол? А кто снимет с них лаваш и когда? А, буду хвастаться, у нас продают ваш лаваш в магазинах, раскупают быстро
Old Mar 22, 2007, 21:05   #70
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Send a message via ICQ to BagirkaN Send a message via MSN to BagirkaN Send a message via Skype™ to BagirkaN
Quote:
Originally Posted by Anouk View Post
Кстати, на следующий день невеста должна одарить сестру жениха (ну, или к тому времени - мужа) золотым украшением из подаренного.
Ага, точно, мне жена моего старшего брата действительно подарила на другой день после свадьбы кольцо, - одно из подаренных ей, - мне тогда еще 16 лет не было, - зато мне не довелось так поступить - муж у меня бессестЁрный оказался, - да и деверь еще не был женат, чтобы хоть его жене подарить.....
BagirkaN is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 22, 2007, 21:49   #71
Младенец

Lana's Avatar

О, начиталась, вот что вычитала. И в наше время при встрече новобрачных свекровь перекидывает через плечо каждого из них по лавашу, сыплет на их головы изюм, орехи, конфеты, и зерно, иногда дает им по ложке меда либо по кусочку шоколада, а на пороге сама ставит под ноги две тарелки, принесенные из дома невестки, причем, согласно обычаю, первым должен разбить тарелку муж.

А еще узнала истоки традиции подарка жениху со стороны невесты В старину, пока жениху теща не сделает подарок, он не может есть Подарок так и назывался(если перевести на русский) "открытие рта".

Еще нашла традиционную свадебную забаву в старину, думаю. как ее обыграть, чтоб сделать конкурс. Вот как эта забава звучит:
Испытание силы и ловкости жениха и его свиты практиковалось и в иной форме. Например, в Гандзаке и Лори жених (а в случае его промаха - дружка) одним выстрелом из ружья должен был сбить яблоко, привязанное в длинную нитку к одной из ветвей дерева или же укрепленное на конце шеста; в Арцахе стреляли также в яблоко либо в конфету, яйцо; голову курицы, в Буланыхе жених и его дружки поочередно одним ударом кулака разбивали тарелки.

Может, искать яблоки с закрытыми глазами? Подумаю
Old Mar 22, 2007, 22:24   #72
Кросаффчег!

hex's Avatar

Send a message via ICQ to hex
хорошо хоть тещу не рсстреливали в день свадьбы
Old Mar 22, 2007, 23:37   #73
Младенец

Lana's Avatar

)) Не, тещу нельзя, жених с голода б умер (выше писала про дарение подарка)
Old Mar 23, 2007, 19:05   #74
Joie De Vivre

Anouk's Avatar

Send a message via MSN to Anouk
Quote:
Originally Posted by BagirkaN View Post
муж у меня бессестЁрный оказался, - да и деверь еще не был женат, чтобы хоть его жене подарить.....
Баги, дык, надо было свекрови подарить
Old Mar 23, 2007, 19:21   #75
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Send a message via ICQ to BagirkaN Send a message via MSN to BagirkaN Send a message via Skype™ to BagirkaN
М-дя?.... ну да, ну да.... А я ж ей потом на ДР все равно подарида цепочку с кулонорм янтарным (не люблю янтарь, - мне он кажется таким, - для бабушек уже - хотя и в бабушках наверняка не буду любить.... а ей ничо, нравится, носит...)
BagirkaN is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules