AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Adult Zone
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Adult Zone Взрослые темы.

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old May 9, 2005, 20:32  
Нимфуля-красотуля :)

Nimfa's Avatar

Send a message via ICQ to Nimfa Send a message via MSN to Nimfa
Симптомы любви

Какие они?
Old May 14, 2005, 04:57   #76
Кандидат

Mamusik's Avatar

Send a message via ICQ to Mamusik
Quote:
Originally Posted by annune
иногда мне кажеться, ты говоришь моими мыслями!...
ну.. или думаешь моими словами.. )
mne toje
Old May 14, 2005, 08:15   #77
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by kaktus
Вредная и Монополь - вы черезчур серьезны
Монополь, сейчас не могут многое другое, какая разница (обьяснить или дать определение - не придирайся)
и вообще, кто-нибудь давал четкое определение любви? т.е. многие давали, но разве эти опеделения совпадают? нет, значит нету определения , именно потому, что у разных людей разная любовь (по силе, по желаниям, по проявлениям и пр)
У разных людей разное то, что они называют любовью, то есть та самая смесь разных чувст, эмоций, желаний и потребностей. Если остановиться на этом уровне, то получается, что любовь вообще что-то неопределенное, крайне субъективное и непонятное.
И ты опять меня не поняла, я не отрицаю того, что для каждого конкретного человека любовь является чем-то плохо опусуемым и индивидуальным, ощущаемым по большей части на эмоциональном уровне. Но как тогда нам достичь понимания в вопоросах любви ?
Вот кто-то говорит тебе, что любит тебя. Неужели его слов достаточно для того, чтоб и у тебя возникла уверенность в этом ? Неужели ты не усомнишься в этом, если он, к примеру, поступит как-нибудь эгоистично, жестоко или подло по отношению к тебе ? Неужели ты не задумаешься над его признанием, если он систематически будет игнорировать твои желания и привычки, не будет внимательным к твоим чувствам и чаяниям, не будет считаться с твоим мнением ?
Следовательно, есть определеные критерии, котолрым должно удовлетворять поведение субъекта по отношению к объекту любви для того, чтобы отношение субъекта могло быть воспринято объектом именно как любовь.
Ну и что это за критерии ?
Неужели можно отразить их проще ипонятнее, чем в следующем
Любовь - это потребность видеть другого человека счастливым, это высокая жизненная значимость счастья другого человека для субеъкта.
Понятно, что это абстракция и идеализация, в чистом виде такое не встречается в человеческой популяции, хотя и религиозные идеологии с этим не согласны.
Следовательно мы приходим к еще одному свойству любви.
Чем больши готов человек пожертвовать ради счастью и благополучая другого человека, тем сильнее его любовь к нему.
И наконец, в обычной реальной (не идеальной) любви, идеальная любовь присуствует в той или иной степени, на ряду с другими компонентами.
Old May 16, 2005, 07:47   #78
Хуже некуда!!!

BoBo's Avatar

Send a message via ICQ to BoBo
Quote:
Originally Posted by Monopole
Но как тогда нам достичь понимания в вопоросах любви ?
Вот кто-то говорит тебе, что любит тебя. Неужели его слов достаточно для того, чтоб и у тебя возникла уверенность в этом ? Неужели ты не усомнишься в этом, если он, к примеру, поступит как-нибудь эгоистично, жестоко или подло по отношению к тебе ? Неужели ты не задумаешься над его признанием, если он систематически будет игнорировать твои желания и привычки, не будет внимательным к твоим чувствам и чаяниям, не будет считаться с твоим мнением ?
Monopole nvirvac linely, hogatar linely ev ayln dranq ahavor haraberakan mtqer en, meky karox a asi es hogatar mard em, bayc ira hogatarutyuny shat mizernyj lini qo patkeracrac hogatarutyan hamemat, u eli tenc liqy baner...dra hamar el mardik handipum en, nuynisk irar het aprum en,
tesnum en dimacini verabermunqy qo andzi handep, inqn a tesnum qo verabermunqy ira handep, u dranic heto el parz a darnum kto kak lyubit
Old May 16, 2005, 12:52   #79
Aquavitae

Aqua's Avatar

Send a message via ICQ to Aqua
я тоже как ни странно не солгласна с Монополем
вернее частично солгласна частично несогласна.. есть два типа любви.. и вот то, о чем Монополь говорит здесь это любовь вообще, не между мужчиной и женщиной, а просто любовь к близким дорогим нам людям.. конечно любовь между мужчиной и женщиной несомненно тоже может достигнуть этой стадии, но это не главное ее проявление.. когда только влюбляешься в кого-то никак не можешь испытывать эту любовь.. такую любовь можно испытывать к человеку которого уже хорошо знаешь..
а вот есть другая любовь (сейчас тут скажут что это не любовь это влюбленность, но мне кажется что ее нельзя называть просто влюбленностью) это когда бывают все вышеперечисленные симптомы.. и бывает все равно будет этот человек счастлив или нет если он не с тобой.. сильнее всех бывает желание быть рядом и быть любимым.. мне кажется что у большинства людей любовь начинается именно так..
Old May 16, 2005, 13:32   #80

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by Aqua
вернее частично солгласна частично несогласна.. есть два типа любви.. и вот то, о чем Монополь говорит здесь это любовь вообще, не между мужчиной и женщиной, а просто любовь к близким дорогим нам людям.. конечно любовь между мужчиной и женщиной несомненно тоже может достигнуть этой стадии, но это не главное ее проявление.. когда только влюбляешься в кого-то никак не можешь испытывать эту любовь.. такую любовь можно испытывать к человеку которого уже хорошо знаешь..
а вот есть другая любовь (сейчас тут скажут что это не любовь это влюбленность, но мне кажется что ее нельзя называть просто влюбленностью) это когда бывают все вышеперечисленные симптомы.. и бывает все равно будет этот человек счастлив или нет если он не с тобой.. сильнее всех бывает желание быть рядом и быть любимым.. мне кажется что у большинства людей любовь начинается именно так..
Вот ты точно написала, "сильнее всех бывает желание быть рядом и быть любимым", не любить, а быть любимым(ой). Я это и имел в виду, когда говорил о потребности любви.
А почему ты считаешь, что есть "любовь вообще" и изолированная от нее "любовь между мужчиной и женщиной (хотя может быть и между представителями одного пола )" . То, что ты называешь "любовь между мужчиной и женщиной" на сомом деле является сложным комплексом явлений, одним из которых и являеться сама любовь. То есть, я считаю, таким образом, что это самая "ах, любовь-морковь" не существует ! А тот компонент в отношении между мужчиной и женщиной, что я называю любовью в чистом виде, по сути своей не отличается от любви, скажем родителя к ребенку.
Old May 16, 2005, 13:49   #81
dumb

tuVAlu's Avatar

Quote:
не так это. когда в человеке есть ЛЮБОВЬ, которую тщетно пытались растолковать выше, она никоим образом не зависит ни от сроков общения, ни от чего-либо вообще, и не имеет никаких типов и симптомов.
Old May 16, 2005, 14:39   #82
Aquavitae

Aqua's Avatar

Send a message via ICQ to Aqua
Quote:
Originally Posted by Monopole
Вот ты точно написала, "сильнее всех бывает желание быть рядом и быть любимым", не любить, а быть любимым(ой). Я это и имел в виду, когда говорил о потребности любви.
А почему ты считаешь, что есть "любовь вообще" и изолированная от нее "любовь между мужчиной и женщиной (хотя может быть и между представителями одного пола )" . То, что ты называешь "любовь между мужчиной и женщиной" на сомом деле является сложным комплексом явлений, одним из которых и являеться сама любовь. То есть, я считаю, таким образом, что это самая "ах, любовь-морковь" не существует ! А тот компонент в отношении между мужчиной и женщиной, что я называю любовью в чистом виде, по сути своей не отличается от любви, скажем родителя к ребенку.
как это так любовь-морковь не существует?? именно из-за этой любви не спят по ночам, пишут поэмы, поют серенады под окнами, совершают разные подвиги.. а ты говоришь "не существует!".. ех.. инч анромантик мард дурс екар..
Old May 17, 2005, 09:11   #83
dumb

tuVAlu's Avatar

"Though I speak with the tongues of men and of angels, but have not love, I have become sounding brass or a clanging cymbal
And though I have the gift of prophecy and understand all mysteries and all knowledge, and though I have all faith, so that I could remove mountains, but have not love, I am nothing
And though I bestow all my goods to feed the poor, and though I give my body to be burned, but have not love, it profits me nothing.
Love suffers long and is kind; love does not envy; love does not parade itself, is not puffed up;
Does not behave rudely, does not seek its own, is not provoked, thinks no evil;
Does not rejoice in iniquity, but rejoices in the truth;
Bears all things, believes all things, hopes all things, endures all things.
Love never fails
."Bible, 1 Cor. 13
Old May 18, 2005, 04:41   #84

Monopole's Avatar

Quote:
как это так любовь-морковь не существует?? именно из-за этой любви не спят по ночам, пишут поэмы, поют серенады под окнами, совершают разные подвиги.. а ты говоришь "не существует!".. ех.. инч анромантик мард дурс екар..
Я же все подробно разъяснил, зачем цепляться к словам ! Я не о том, что у людей нет причин, чтоб петь серенады и не спать по ночам, я о том, что у каждого есть своя глубоко индивидуальная причина для этого, что "любовь-морковь" как самостоятельная, изолированная, отдельная сущность не существует, она есть лишь совокупность большого количества различных сугубо индивидуальных факторов, одним из которых является дейсвительно любовь в ее идеальном смысле (тоже, кстати, не у всех), которая в по всоей природе тождествена той любви, что испытывают родители к своим детям и т.д.
Неужели я так плохо выражаю свои мысли, что приходится повторять написанное снова и свнова ? У мене так скоро комплекс неполоноценности разовьется.
Old May 18, 2005, 07:20   #85
и добрая... иногда

Vrednaja's Avatar

Quote:
А если подумать... Любовь вообще и любовь между мужщиной и женщиной отличает только сексуальное желание и сила проявления эмоций. Чем они отличаются еще? Если это так, то вышеприведенные признаки одинаково подходят для обоих типов
А что для тебя хуже: когда он с тобой и не счастлив или не с тобой и счастлив?
Vrednaja is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 18, 2005, 08:10   #86
Магистр

Send a message via ICQ to grig1979
Quote:
Originally Posted by Vrednaja
А что для тебя хуже: когда он с тобой и не счастлив или не с тобой и счастлив?
"Мне грустно, потому что весело тебе..."

Цветаева кажется писала? Или Блок?
grig1979 is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 18, 2005, 08:22   #87
dumb

tuVAlu's Avatar

Quote:
Originally Posted by grig1979

"хоть плохо/грустно/?/ мне, но это не причина
чтоб доставлять страдания другим..."
Эсхилл, кажется
Old May 18, 2005, 10:30   #88
и добрая... иногда

Vrednaja's Avatar

Quote:
Originally Posted by grig1979

Мне невыносимо грустно, когда просто грустно тебе,
А когда будет весело, я смогу уйти...

Точно! Я

Grig1979, а что выбрал бы ты? Оставим в покое Цветаеву, Блока вообщем тоже.

Last edited by Vrednaja : May 18, 2005 at 12:49.
Vrednaja is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 18, 2005, 10:41   #89
toO cOol to Be TrUe

Guys! Love is simple and individual! Do not try to compare your notes! Peremelite sebe rjebra i do soglasiya ne doidete! GIve up!
Mila is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 26, 2005, 13:32   #90
Студент

Lyoshkin's Avatar

" - Чувство росло во мне так постепенно, что я сама не могу сказать, когда оно возникло. Пожалуй, однако, началом можно считать тот день, когда я впервые увидела его восхитительное поместье в Дербишире.." (c)
Lyoshkin is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules