![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Adult Zone Взрослые темы. |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #77 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
И ты опять меня не поняла, я не отрицаю того, что для каждого конкретного человека любовь является чем-то плохо опусуемым и индивидуальным, ощущаемым по большей части на эмоциональном уровне. Но как тогда нам достичь понимания в вопоросах любви ? Вот кто-то говорит тебе, что любит тебя. Неужели его слов достаточно для того, чтоб и у тебя возникла уверенность в этом ? Неужели ты не усомнишься в этом, если он, к примеру, поступит как-нибудь эгоистично, жестоко или подло по отношению к тебе ? Неужели ты не задумаешься над его признанием, если он систематически будет игнорировать твои желания и привычки, не будет внимательным к твоим чувствам и чаяниям, не будет считаться с твоим мнением ? Следовательно, есть определеные критерии, котолрым должно удовлетворять поведение субъекта по отношению к объекту любви для того, чтобы отношение субъекта могло быть воспринято объектом именно как любовь. Ну и что это за критерии ? Неужели можно отразить их проще ипонятнее, чем в следующем Любовь - это потребность видеть другого человека счастливым, это высокая жизненная значимость счастья другого человека для субеъкта. Понятно, что это абстракция и идеализация, в чистом виде такое не встречается в человеческой популяции, хотя и религиозные идеологии с этим не согласны. Следовательно мы приходим к еще одному свойству любви. Чем больши готов человек пожертвовать ради счастью и благополучая другого человека, тем сильнее его любовь к нему. И наконец, в обычной реальной (не идеальной) любви, идеальная любовь присуствует в той или иной степени, на ряду с другими компонентами.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #78 | |
| Хуже некуда!!! | Quote:
tesnum en dimacini verabermunqy qo andzi handep, inqn a tesnum qo verabermunqy ira handep, u dranic heto el parz a darnum kto kak lyubit ![]() ![]() ![]()
__________________ Мужское счастье где-то внутри женского. | |
| | |
| | #79 |
| Aquavitae | я тоже как ни странно не солгласна с Монополем ![]() вернее частично солгласна частично несогласна.. есть два типа любви.. и вот то, о чем Монополь говорит здесь это любовь вообще, не между мужчиной и женщиной, а просто любовь к близким дорогим нам людям.. конечно любовь между мужчиной и женщиной несомненно тоже может достигнуть этой стадии, но это не главное ее проявление.. когда только влюбляешься в кого-то никак не можешь испытывать эту любовь.. такую любовь можно испытывать к человеку которого уже хорошо знаешь.. а вот есть другая любовь (сейчас тут скажут что это не любовь это влюбленность, но мне кажется что ее нельзя называть просто влюбленностью) это когда бывают все вышеперечисленные симптомы.. и бывает все равно будет этот человек счастлив или нет если он не с тобой.. сильнее всех бывает желание быть рядом и быть любимым.. мне кажется что у большинства людей любовь начинается именно так..
__________________ Буль-буль |
| | |
| | #80 | |
А почему ты считаешь, что есть "любовь вообще" и изолированная от нее "любовь между мужчиной и женщиной (хотя может быть и между представителями одного пола )" . То, что ты называешь "любовь между мужчиной и женщиной" на сомом деле является сложным комплексом явлений, одним из которых и являеться сама любовь. То есть, я считаю, таким образом, что это самая "ах, любовь-морковь" не существует ! А тот компонент в отношении между мужчиной и женщиной, что я называю любовью в чистом виде, по сути своей не отличается от любви, скажем родителя к ребенку.
| | |
| | #81 | |
| dumb Join Date: Apr 2005 Location: nearby
12 | Quote:
__________________ animula vagula blandula | |
| | |
| | #82 | |
| Aquavitae | Quote:
ех.. инч анромантик мард дурс екар..
__________________ Буль-буль | |
| | |
| | #83 |
12 | "Though I speak with the tongues of men and of angels, but have not love, I have become sounding brass or a clanging cymbal And though I have the gift of prophecy and understand all mysteries and all knowledge, and though I have all faith, so that I could remove mountains, but have not love, I am nothing And though I bestow all my goods to feed the poor, and though I give my body to be burned, but have not love, it profits me nothing. Love suffers long and is kind; love does not envy; love does not parade itself, is not puffed up; Does not behave rudely, does not seek its own, is not provoked, thinks no evil; Does not rejoice in iniquity, but rejoices in the truth; Bears all things, believes all things, hopes all things, endures all things. Love never fails."Bible, 1 Cor. 13
__________________ animula vagula blandula |
| | |
| | #84 | |
Неужели я так плохо выражаю свои мысли, что приходится повторять написанное снова и свнова ? У мене так скоро комплекс неполоноценности разовьется. ![]()
| | |
| | #85 | |
| и добрая... иногда Join Date: Mar 2005 Location: Yerevan
10 | Quote:
А что для тебя хуже: когда он с тобой и не счастлив или не с тобой и счастлив? | |
| | |
| | #86 | |
| Магистр | Quote:
Цветаева кажется писала? Или Блок? | |
| | |
| | #87 | |
12 | Quote:
чтоб доставлять страдания другим..." Эсхилл, кажется
__________________ animula vagula blandula | |
| | |
| | #88 | |
| и добрая... иногда Join Date: Mar 2005 Location: Yerevan
10 | Quote:
А когда будет весело, я смогу уйти... Точно! Я Grig1979, а что выбрал бы ты? Оставим в покое Цветаеву, Блока вообщем тоже. ![]() Last edited by Vrednaja : May 18, 2005 at 12:49. | |
| | |
| | #90 |
| Студент Join Date: Sep 2002 Location: Yerevan
22 | " - Чувство росло во мне так постепенно, что я сама не могу сказать, когда оно возникло. Пожалуй, однако, началом можно считать тот день, когда я впервые увидела его восхитительное поместье в Дербишире.." (c) |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |