AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Adult Zone
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Adult Zone Взрослые темы.

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jun 3, 2005, 05:16  
Магистр

Суд: будьте нежней к насильнику

век сплошного либеразма
либеразма поведения
либеразма судов

Москва

В четверг Люблинский суд признал виновной москвичку Александру Иванникову в убийстве Сергея Багдасаряна, который пытался ее изнасиловать. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно и обязал выплатить 206 тыс. 196 рублей материальной и моральной компенсации отцу убитого.

Александра Иванникова обвинялась по ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего). По данным следствия, в декабре 2003 года Иванникова остановила машину, чтобы добраться до дома. Однако водитель завез ее в переулок и предложил девушке заняться оральным сексом. А когда девушка отказалась, заблокировал двери машины, стал угрожать ей, а потом силой попытался добиться своего. Отбиваясь, Иванникова вытащила из сумки нож и ударила водителя в ногу, попав в бедренную артерию. После этого она выбежала из машины с криком, что убила человека. Когда приехала «скорая помощь», Багдасарян уже скончался от потери крови.

http://www.gazeta.ru/2005/06/02/oa_159513.shtml
Old Jun 3, 2005, 17:12   #76
Школьник

Кончено, приговор звучит на первый взгляд шокирующе. Очевидно, что насильник достоин самой суровой оценки (если осудить уже невозможно).

Но при внимательном анализе оказывается, что однозначных фактов, подтверждающих приведенную версию нет. Это все лишь изложение со слов подсудимой.

Для сравнения, представим, что вместо этой женщины в той же ситуации был бы физически не очень сильный мужчина. Ситуация: вызывает он милицию, говорит, вот пытался над о мной надругаться я его зарезал. Нормально? Это должно было сойти ему с рук, просто так? конечно нет, на то как уже заметили есть и соответствующая статья в УК.

А что все могло быть совсем по-другому допускает хотя бы и то что, подсудимая глубоко переживала предстоющую возможность развода. В этой ситуации человек, и особенно женщина, может пойти не то что на провокационные, а самые что ни на есть ненормальные, нелогичные поступки. И для этого совершершенно не нужно быть "психом".

Так что, с моей точки зрения оснований для оспариваия приговора нет.

И нечего страшиться Америкой. Там как раз самозащита чуть ли не ранг абсолюта введена.
darvin is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 3, 2005, 20:56   #77
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Send a message via ICQ to dr.Luis
Quote:
Originally Posted by Nimfa
Я задаюсь вопросом, если бы я была русской, как бы я относилась к армянам после таких случаев...
А как надо относится? Сволочи и подонки есть в любой стране и влюбом народе. Вон выше привели подборку высказываний на форумах русских, ну и в чем вопрос в том что ее осудили? Или в том что изнасиловать ее пытался армянин.
Я вообще не вижу ничего ужасного в этом случаи для русских ну если они конечно не считают что на изнасилования способны только кавказцы.
В чем вопрос. Посмотрите по какой статье ее осудили, такая статья предусмотрена в УК, она получила условный срок, а он лежит в могиле. О том, что он ее хотел имено износиловать(а не пристовал или какие он там намеренья имел и что именно делал) заявляет она сама, а она извените лицо заинтересованое, но и при этом суд поверил ей и осудил по статье которой признал, что потерпевший совершал действия насильственого или аморального характера, а она была в состоянии афекта.
Как мне кажется вопрос в том что потерпевший был армянином, но только в даном случаи это не причем, требовать оправдания Иванниковой это значит требовать изберательного подхода к правосудию. Отменяйте статью УК и все дела.

Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru
dr.Luis is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 3, 2005, 21:54   #78
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Send a message via ICQ to nm
Quote:
Originally Posted by dr.Luis
А как надо относится? Сволочи и подонки есть в любой стране и влюбом народе. Вон выше привели подборку высказываний на форумах русских, ну и в чем вопрос в том что ее осудили? Или в том что изнасиловать ее пытался армянин.
Я вообще не вижу ничего ужасного в этом случаи для русских ну если они конечно не считают что на изнасилования способны только кавказцы.
В чем вопрос. Посмотрите по какой статье ее осудили, такая статья предусмотрена в УК, она получила условный срок, а он лежит в могиле. О том, что он ее хотел имено износиловать(а не пристовал или какие он там намеренья имел и что именно делал) заявляет она сама, а она извените лицо заинтересованое, но и при этом суд поверил ей и осудил по статье которой признал, что потерпевший совершал действия насильственого или аморального характера, а она была в состоянии афекта.
Как мне кажется вопрос в том что потерпевший был армянином, но только в даном случаи это не причем, требовать оправдания Иванниковой это значит требовать изберательного подхода к правосудию. Отменяйте статью УК и все дела.

мужика нашли со спущеными штанами и вспоротым бедром, на одежде разрезов нету - это к чему бы? может вариант - обездвижили, потон спустили штаны и очень точненько взрезали артерию ?
насчет выйти из машины - по словам жертвы - водитель заблокировал дверь после отказа его "обслужить".

там было 2 варианта -- пустить ее под статью -
1. убийство в состоянии аффекта
2. самооборона . причем без превышения, потому как не было намерения убить человека - если убивать ножиком - то у человека есть еще много открытых и более доступных жизнено важных мест.

в первом случае - это статья и срок - что мы и наблюдаем, правда там есть одно _НО_. обыкновенно в состоянии аффекта наносят не одно ранение, а существенно больше - т.е. если б там было ран 10-20 в области живота и паха - да, однозначно -- состояние аффекта. тут -- как раз наоборот - жертва все помнит и _сознательно_ может описывать, т.е. состояния аффекта не было.
второй случай -- это оправдательный приговор. кстати, учитывайте, что в российском законодательстве пределы самообороны расширены по сравнению со старым советским(и армняским) законодательством.

мое личное имхо - 1-х довольно много чего не сделал адвокат, вместо того, что бы митинги устраивать перед судом - надо было все-таки лучше готовиться - или требовать суд присяжных - там почти однозначно было бы другое решение
2. вполне обосноваными могут быть слухи о том, что судью несколько простимулировали родственники Багдасаряна -- т.к. дело довольно однобоко рассматривалось..

источники:
auto.ru Криминал и Защита,
ЖЖ ну и сайты в рунете - ищите, читайте

другой пример:
прошлый/пазапрошлый новый год, какой-то из крупных российских городов, 1 января, часа 3-4 ночи, народ вышел дружной толпою стоит на улице напротив подъезда, с балкона какого-то на 2-3 этаже высовывается мужик начинает ругаться типа - эего вы тут ваще стоите ... его в тех же выражениях посылают обратно, мужик грозится порубить всех этих падонков, сбегает по леснице, выбегает из подъезда - с топором в руках, с соответсвующим текстом - типа - покрошу...бежит к ребятам, часть - врассыпную, кто-то видит камень или какой-то другой такой твердый предмет - подымает, кидает в мужика. попадает в висок и убивает на месте. приговор был оправдательный - т.к. это чистой воды самооборона.
nm is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 3, 2005, 22:06   #79
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Send a message via ICQ to nm
ловите -
http://www.regnum.ru/news/464260.html
http://www.dpni.org/index.php?0++119

вот это уже у кого-то глюки
http://www.regnum.ru/news/464253.html -
Quote:
Пресс-служба парламента Армении опровергла информацию о родстве между Артуром Багдасаряном и московским насильником
пс, забыл сказать - в dpni сидят паранойики ) так что можно считать все что дело -- хорошей PR акцией для них и для других националиситических организаций делу то уже 1.5 года , а раструбили только сейчас.
nm is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 3, 2005, 22:45   #80
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Ну хорошо можно было и под самооборону пустить, а можно и под эту статью, подкупать и покурора кстати надо он же обвинение представляет. Но причем здесь отношения к армянам? Перевод дела из чистоюридического спора в межнациональный вот что удручает.
А ей то, что она не отсидит и дня да деньги выплатит, но прямо скажем для Москвы не супер сумма. Да апиляцию подать я думаю можно. В чем проблема?

Если бы суть была бы юридической то подай апиляцию будут основания скорее всего выиграешь, а так на публику сыграть можно и все такое.

Old Jun 4, 2005, 07:24   #81
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by Nimfa
Я задаюсь вопросом, если бы я была русской, как бы я относилась к армянам после таких случаев...
Я тоже тем, кто особенно эмоционально расписывает "плохое отношения" в Росии к армянам и возмущается этим предлагаю рассмотреть такую ситуацию: Армения наводнена приезжими с Севера, русскими, украинцами, белорусами, прибалтами и т.д., которые в основном заняты на временных работах, на транспорте, в строительстве, в тогровли и т.д. иногда в малком бизнесе. Многие из них ведут себя крайне нагло,не уважают местные законы и традиции, за глаза называют всех "черножопые", совершаю множество противоправных действий и тяжких преступлений, грабят, убивают, носилуют. А еще давайте представим, что у Армении еще и проблемы с какой-то гипотетической страной, где живет народ "славянской внешности", некоторая часть которого ведет террористическую войну с Арменией, взрывает дома, вокзалы, самолеты, захыватывает детей в заложники.
Ну и как вы думаете, какого отношение в обществе к "лицам славянской национальности" следует ожидать в предлагаемой гипотетической ситуации ? Тут есть некоторые, которые возмущаются тем, что у них мол паспорта проверят в Москве, интересно, если бы их родственники погибли при взрывах жилых домов от рук "северных террористов", они бы выступали за то, чтоб ни у кого в Еерване не проверяли паспорта ?
Короче говоря, зная наш южный горячий темперамент и некоторые особенности национального менталитета, я почти уверен, что тут в этой гипотетической ситуации давно бы изгнали всех "белых" из Армении, если не сказть большего.
Так что я часто действительно удивляюсь и поражаюсь терпимости россиян. Я думаю, каждый армянин должен это оценить, и прежде чем судить, поставить сперва себя на место россиян.
Old Jun 4, 2005, 08:16   #82
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Как я понял грабят убивают и насилуют только кавказцы, да еще забыли видимо Северный Кавказ к примеру територия Росии с этим как быть? делить собственых граждан на сорты. Хороша позиция кавказ хотим, а кавказцев не хотим. Так не бывает. Форпост хотим, а вот граждан этого форпоста даже видеть у себя в стране не хотим.
Росии нужно подумать как итегрировать мигрантов в жизнь страны, я же пока вижу лишь то как их вытравить, ну и результат многие по приезде уже вне закона.

Old Jun 4, 2005, 08:37   #83

Monopole's Avatar

Quote:
Как я понял грабят убивают и насилуют только кавказцы, да еще забыли видимо Северный Кавказ к примеру територия Росии с этим как быть? делить собственых граждан на сорты. Хороша позиция кавказ хотим, а кавказцев не хотим. Так не бывает. Форпост хотим, а вот граждан этого форпоста даже видеть у себя в стране не хотим.
Росии нужно подумать как итегрировать мигрантов в жизнь страны, я же пока вижу лишь то как их вытравить, ну и результат многие по приезде уже вне закона.
Это то все понятно, я с этим согласен. Я хотел обратить внимание на другой аспект. Какой была бы реакция армянского общества, если бы оно находилось в той ситуации, в которой сейчас находиться российское.
Old Jun 4, 2005, 08:42   #84
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Об этом можно только догадыватся. Может мы умнее окажемся и более нормальную политику по отношению к мигрантам проведем.

Old Jun 4, 2005, 08:46   #85

Monopole's Avatar

Quote:
Об этом можно только догадыватся. Может мы умнее окажемся и более нормальную политику по отношению к мигрантам проведем.
Я не о политике говорил, а об общественном мнении. Судя по тому, какой прием встретили тут беженцы и переселенцы из Азербайджана, надеятся но то, что, окажись мы в положении Росии по части миграции, "окажемся умнее" не приходится.
Old Jun 4, 2005, 12:04   #86
A Deeper Kind of Slumber

burnash's Avatar

ну не забывайте что русские тут себя не всегда ведут безупречно! в частности вспомним случаи связанные с российскими военнослужащими совершившими здесь преступления а ведь это люди которые проходят здесь воинскую службу и на них возглагается гораздор больше ответственности чем на простых граждан
Old Jun 4, 2005, 12:20   #87
панаехавший

Obelix's Avatar

Send a message via ICQ to Obelix
Реп чем карум там, Люис, Бурнаш, Респекты.

На одном другом форуме недавно эта же история обсуждалась. К сожалению им не пришлось расписать 6 страниц, чтоб начать искать причину "в нас самих", они это сделали уже с первого поста.

Я уверен в россии ежедневно насилуют десяток таких, и никто почему-то не говорит об этом по нтв. Возмутились чему? Тому, что за убийство дали срок? Возмущатся надо тому, что за убийство срок не дают, а не обратному.

My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը

Obelix is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 4, 2005, 12:26   #88
A Deeper Kind of Slumber

burnash's Avatar

респекты Обеликс!!
Old Jun 4, 2005, 12:27   #89
Профессор

ЖЮЛИ's Avatar

да
ЖЮЛИ is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 4, 2005, 12:40   #90
Нимфуля-красотуля :)

Nimfa's Avatar

Send a message via ICQ to Nimfa Send a message via MSN to Nimfa
Quote:
В чем вопрос.
Умом и логикой я, конечно, все это прекрасно понимаю. И что сволочи и подонки есть в любой стране и народе - понятно. Просто "бросается в глаза" когда кем-то совершается что-то плохое "на чужой территории".
Допустим, я подсознательно плохо оношусь к арабам - плохая у них тут репутация, хотя прекрасно понимаю, что среди них есть очень много достойных людей.

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules