![]() |
| | #16 |
Decision, decisions... | Re: Психология любви Monopole August как нельзя лучше пояснила то, что я хочу сказать. Что такое вообще зависимость, в корне, так сказать? Зависимость - это невозможность или нежелание противостоять собственным слабостям (слово "слабость" тут не несет в себе негативного смысла). Пример, приведенный August, показателен - независимость де-факто, материальная, но зависимость духовная, потому что любовь - это слабость по отношению к другому человеку, желание быть с ним рядом, которому трудно/не хочется сопротивляться. Тут, мне кажется, путаница вот отчего - автор топика изначально говорит о "материальной" зависимости. Мы - несколько о другом. Материальная же зависимость - Вы правы - это инфантилизм.
__________________ Nimphetaminized |
| | |
| | #17 |
Very Berry Join Date: Jan 2005 Location: Berryland
505 | Re: Психология любви
august eto kakraz tot sluchay, kogda psixologicheskaya zawisimost` (ona je lyuboFF) prevraschaetsya v zavisimostx fiziologicheskuyu Eto je kak narkotik. Lyubovnaya xvor`
__________________ ... а внутри соленая, словно кровь! Текила - любовь! (с) - ![]() Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
| | |
| | #18 |
սև, մունդառ ու մանրմունր | Re: Психология любви
Nu togda v zhizni vse kak narkotik Lubimye ludi, lubimaya muzyka, kofe po utram, seroe nebo Londona, AKB forum, 850-e perechityvanie Mastera i Margarity... U kazhdogo svoy spisok ))))
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #19 |
Moderator | Re: Психология любви
august, осилила транслит! ![]() В общем, согласна я с тобой |
| | |
| | #20 |
Very Berry Join Date: Jan 2005 Location: Berryland
505 | Re: Психология любви
А вообще, если появились чувство унижения и серьезные обсуждения про финансовую и пр. зависимость, значит - любовь умерла.
__________________ ... а внутри соленая, словно кровь! Текила - любовь! (с) - ![]() Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
| | |
| | #21 | |
Смотри мне прямо в глаза! | Re: Психология любви Quote:
Безусловно то, о чем пишет августа и вы имеет место почти во всех парах, потому, что люди не идеальны и во всех сохраняется определенная доля инфантильности, у кого-то больше, у кого-то меньше. Я и сам страдаю служком сильной привязанностью к близким людям, и зачастую это заставляет меня сильно страдать.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #22 | |
Профессор | Re: Психология любви Quote:
__________________ Счастье-- это единственное, чего всегда не хватает для полного счастья (с) | |
| | |
| | #23 | |
Смотри мне прямо в глаза! | Re: Психология любви Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #24 | |
սև, մունդառ ու մանրմունր | Re: Психология любви Quote:
))
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! | |
| | |
| | #25 |
Школьник Join Date: Oct 2003 Location: europe
10 | Ответ: Психология любви
В целом согласен с Монополем, но в моем представлении все не так гладко. Привязанность конечно укрепляет отношения, позволяя преодолевать многие проблемы из безысходности ("не могу без тебя"). Но именно это может и помочь сохранить дольше (возможно навсегда) далеко не оптимальные отношения. В этом вред привязанности. Соответственно, в отсутствие привязанности "недоброкачественные" отношения раньше ломаются. Это жестоко, но может быть полезно для личного развития. Но, при этом последствия для возможно наличестующих отпрысков будут большей частью не такими розовыми... |
| | |
| | #26 |
Профессор | Re: Психология любви
Все ребята молодцы,я не думала ,что на эту тему будет интересно размышлять,спорить. не могу не согласится со всеми вами, каждый открыл новую грань этой непростой жизненной ситуации
__________________ Счастье-- это единственное, чего всегда не хватает для полного счастья (с) |
| | |
| | #27 | |
Decision, decisions... | Re: Психология любви Quote:
__________________ Nimphetaminized | |
| | |
| | #28 | |
Кашмарег... Join Date: Jan 2006 Location: paradise on earth...
Blog Entries: 2
788 | Re: Психология любви Quote:
| |
| | |
| | #29 | |
Без-воз-без-ддо! © Join Date: Jan 2002 Location: Эс кохмеры
13 | Re: Психология любви Quote:
Независимому иногда грустно, чего то нехватает, хоть об стенку бейся.. Зависимому хорошо настолько, насколько правильно он выбрал, от кого ему зависеть.. ![]() Ну вы все это прекрасно знаете, есел мтам бан аси, эли
__________________ Вы читаете мои мысли... ![]() А вот это прочли не все.. Шарунакуменк, харгели барекамнер! ![]() Герап-ПАА!!! Last edited by Step; Mar 17, 2006 at 21:16. | |
| | |
| | #30 | |
Кашмарег... Join Date: Jan 2006 Location: paradise on earth...
Blog Entries: 2
788 | Re: Психология любви Quote:
| |
| | |
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|