![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Adult Zone Взрослые темы. |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #76 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
И вообще, много вопросов возникает, что ты называешь "половым актом" ? И что ты называешь патологией ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #77 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
658 | Мастурбация, дорогой, может считаться патологией лишь в том случае, если она замещает стремление к нормальному половому акту, то есть совокуплению с особью противоположного пола. Если же мастурбация служит для самоудовлетворения в условиях невозможности нормального полового акта, то это обычное явление для пубертатного периода.
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #78 | |
Из твоих слов следует, что еслит гомосексуальные отношения замещают невозможность иметь "номальные" сношения, то это не патология ? ![]()
| | |
| | #79 |
658 | В смысле, психические патологии? Ну, их перечисление слишком объемисто, а вот дать точное определение я воздержусь, надо обратиться к первоисточникам - там приводятся соответствующие формулировки. Вопрос не простой. Мне рассказывали о случаях, когда желание иметь нормальный половой акт оставалось доминирующим, но стечением обстоятельств такой акт заменялся гомосексуальными отношениями. При этом влечение к гомосексуальным партнерам отнюдь не вытесняло стремление к нормальным сношениям. Можно ли здесь говорить о бисексуальности? Наверное, лакмусовой бумажкой может служить ориентация в условиях, когда гомосексуальные и гетеросексуальные сношения одинаково доступны/недоступны. Разумеется, годы гомосексуальной практики могут привести к смещению объекта влечения, и тогда это можно уверено назвать психической патологией, сформированной, как ты это отмечал, в результате воздействия окружающего социума.
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #80 | |
Тебе не кажется, что твои доводы основываются на чисто априорных предпосылках, а оценочный аппарат в большой степени базируется на магическом сознании ? В от время как позиция современной психилогии и психотерапии в большей степени гибка, беспристрастна и приближена к практике ?
| | |
| | #81 | ||
658 | Quote:
Quote:
Потому и стараюсь формулировать свою позицию с максимальной осторожностью, все больше ссылаясь на классиков. Но давать адекватные оценки, полагаю, еще в состоянии! Ведь не может же гибкость и практичность позиции считаться критерием истины в науке, Вадим? А?
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | ||
| | |
| | #82 | |
Вот там то где у нс нет четких критериев истинного и ложного, когда многие выводы имеют лишь относительное и условное значение, и возникает необходимость в гибкой и практичной позиции.
| | |
| | #83 | ||
658 | Quote:
Quote:
(как у Дюрренматта: ... об убийстве с ограблением, насколько он может судить, не может быть и речи - или все-таки?..)Э, сейчас тебя Багирка назовет толерастом, лучше сотри этот пост! Я и сам придерживаюсь терпимости в отношении педерастов - ну не рубить же их на куски топором, блин! Но одно дело - толерантное отношение, другое - неопределеность квалификации явления. Хотя, оно, может быть, в дальнейшем подвергнется более глубокому изучению - и кто его знает?.. Может, чего и уточнится. Но пока ничего такого вроде нетути...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | ||
| | |
| | #84 | ||||||
Есть принципиально относительные и условные вещи и их большинство. Погоня за абсолютом ведет либо в тупик либо к массовому психозу, мой просвященный друг !Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Знаешь, что однажды написал сын следователя на вступтельных экзаменах по физики ? Электроннерэ стипум эн гальванометрин цуцмук таль: Quote:
Общественные нормы мало подвержены науным достижениям, они по большей части есть вещи конвенциональные, которые обусловлены конкретными социально-историческими причинами и условиями.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||||||
| | |
| | #85 | |||
658 | Quote:
Quote:
Привычка экзаменатора... Хотя пора отучиваться - сколько лет уже не практикую пытки... Quote:
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | |||
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |