AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Adult Zone
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Adult Zone Взрослые темы.

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old May 30, 2007, 13:07  
realist

aslan's Avatar

Location: ayntex vortex im @nkernern en,vortex chkan tshnaminer...
Send a message via MSN to aslan
Question homosexualism - duq el eq hamarum sa normal erevuyt???

Grvac er A1+-i site-um

Quote:
Հոմոֆոբիան դա նախամտածված ատելություն է միասեռականների հանդեպ, որը հավասար է ռասիզմին եւ ուղեկցվում է միասեռականության դեմ ուղղված օրենքներով, քաղաքականությամբ, եկեղեցու եւ պետության բացասական դիրքորոշմամբ: Հաշվի առնելով այն հանգամամքը, որ Հայաստանում այսօր 1734 գրանցված միասեռական կա, ենթադրում եմ, որ շուտով այս օրը շրջանակով կընդգրկվի օրացույցում:

ev stacvum e vor normal mardik mexavor en,vor chen karoxanum sirel annormal <<mardkanc>>???
ha hivand eq mi koxm qashveq apreq,vonc vor 20-30tari arag er,cheee hima arden da qich e,noir mardik en qashum iranc sarqer@ , moda ya @ngel...
vonc vor arag jantaxt -ov hivandnerin ein varum,vor mnacac@ chvaraqven, aynpes el hima petq e varven dranc het...(Sepakan kataxac karciq)
aslan is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 6, 2007, 09:58   #76
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by Professor View Post
Да нет, зачем же? Разве это патология?
Тем не менее, я убежден, что гомосексуальность является патологией вне зависимости от среды и восприятия индивида. Другое дело, что среда может стать главным фактором формирования такой патологии, или она может быть толерантной к такой патологии, но все же - половой акт является таковым лишь по отношению к особям другого пола, а замещение его сексуальнм актом с особью того же пола не может не считаться патологическим отклонением в психике.
А мастурбация тоже что-ли патология ?
И вообще, много вопросов возникает, что ты называешь "половым актом" ? И что ты называешь патологией ?
Old Jun 6, 2007, 10:10   #77
Скромный ученый

Professor's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via Skype™ to Professor
Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
А мастурбация тоже что-ли патология ?
И вообще, много вопросов возникает, что ты называешь "половым актом" ? И что ты называешь патологией ?
Мастурбация, дорогой, может считаться патологией лишь в том случае, если она замещает стремление к нормальному половому акту, то есть совокуплению с особью противоположного пола. Если же мастурбация служит для самоудовлетворения в условиях невозможности нормального полового акта, то это обычное явление для пубертатного периода.
Old Jun 6, 2007, 10:13   #78

Monopole's Avatar

Quote:
Мастурбация, дорогой, может считаться патологией лишь в том случае, если она замещает стремление к нормальному половому акту, то есть совокуплению с особью противоположного пола. Если же мастурбация служит для самоудовлетворения в условиях невозможности нормального полового акта, то это обычное явление для пубертатного периода.
Ты так и не ответил про патологию.

Из твоих слов следует, что еслит гомосексуальные отношения замещают невозможность иметь "номальные" сношения, то это не патология ?
Old Jun 6, 2007, 10:25   #79
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Ты так и не ответил про патологию.
В смысле, психические патологии? Ну, их перечисление слишком объемисто, а вот дать точное определение я воздержусь, надо обратиться к первоисточникам - там приводятся соответствующие формулировки.
Quote:
Из твоих слов следует, что если гомосексуальные отношения замещают невозможность иметь "нормальные" сношения, то это не патология ?
Вопрос не простой. Мне рассказывали о случаях, когда желание иметь нормальный половой акт оставалось доминирующим, но стечением обстоятельств такой акт заменялся гомосексуальными отношениями. При этом влечение к гомосексуальным партнерам отнюдь не вытесняло стремление к нормальным сношениям. Можно ли здесь говорить о бисексуальности? Наверное, лакмусовой бумажкой может служить ориентация в условиях, когда гомосексуальные и гетеросексуальные сношения одинаково доступны/недоступны. Разумеется, годы гомосексуальной практики могут привести к смещению объекта влечения, и тогда это можно уверено назвать психической патологией, сформированной, как ты это отмечал, в результате воздействия окружающего социума.
Old Jun 6, 2007, 10:35   #80

Monopole's Avatar

Quote:
В смысле, психические патологии? Ну, их перечисление слишком объемисто, а вот дать точное определение я воздержусь, надо обратиться к первоисточникам - там приводятся соответствующие формулировки.

Вопрос не простой. Мне рассказывали о случаях, когда желание иметь нормальный половой акт оставалось доминирующим, но стечением обстоятельств такой акт заменялся гомосексуальными отношениями. При этом влечение к гомосексуальным партнерам отнюдь не вытесняло стремление к нормальным сношениям. Можно ли здесь говорить о бисексуальности? Наверное, лакмусовой бумажкой может служить ориентация в условиях, когда гомосексуальные и гетеросексуальные сношения одинаково доступны/недоступны. Разумеется, годы гомосексуальной практики могут привести к смещению объекта влечения, и тогда это можно уверено назвать психической патологией, сформированной, как ты это отмечал, в результате воздействия окружающего социума.
Нет, но вопрос об определении понятия "патология" являтся краеугольным камнем !
Тебе не кажется, что твои доводы основываются на чисто априорных предпосылках, а оценочный аппарат в большой степени базируется на магическом сознании ? В от время как позиция современной психилогии и психотерапии в большей степени гибка, беспристрастна и приближена к практике ?
Old Jun 6, 2007, 11:10   #81
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Нет, но вопрос об определении понятия "патология" являтся краеугольным камнем !
Вот потому-то я и ссылаюсь на первоисточники - там приводятся формулировки, принятые в той науке, где я, в общем-то, всего лишь любознательный дилетант.
Quote:
Тебе не кажется, что твои доводы основываются на чисто априорных предпосылках, а оценочный аппарат в большой степени базируется на магическом сознании ? В от время как позиция современной психилогии и психотерапии в большей степени гибка, беспристрастна и приближена к практике ?
Могу с тобой согласиться в том, что позиция "современной психологии и психотерапии" гибка и максимально практична. В то же время я не считаю, что она беспристрастна - мне представляется, что она несколько ангажированна с позиций "корректного отношения ко всем и всяческим меньшинствам". Что до моих доводов - так я и не претендую на статус обладателя истины в последней инстанции! Ну, по крайней мере, в этом вопросе! Потому и стараюсь формулировать свою позицию с максимальной осторожностью, все больше ссылаясь на классиков. Но давать адекватные оценки, полагаю, еще в состоянии!
Ведь не может же гибкость и практичность позиции считаться критерием истины в науке, Вадим? А?
Old Jun 6, 2007, 11:16   #82

Monopole's Avatar

Quote:
Вот потому-то я и ссылаюсь на первоисточники - там приводятся формулировки, принятые в той науке, где я, в общем-то, всего лишь любознательный дилетант.

Могу с тобой согласиться в том, что позиция "современной психологии и психотерапии" гибка и максимально практична. В то же время я не считаю, что она беспристрастна - мне представляется, что она несколько ангажированна с позиций "корректного отношения ко всем и всяческим меньшинствам". Что до моих доводов - так я и не претендую на статус обладателя истины в последней инстанции! Ну, по крайней мере, в этом вопросе! Потому и стараюсь формулировать свою позицию с максимальной осторожностью, все больше ссылаясь на классиков. Но давать адекватные оценки, полагаю, еще в состоянии!
Ведь не может же гибкость и практичность позиции считаться критерием истины в науке, Вадим? А?
Есть такие вопросы и такие сферы, где говорить об истинности и ложности еще очень и очень рано или даже принципиально неккоректно, любая попытка построить систему отношений истинно-ложно неминуемо столкнется с непреодолимыми внутренними противоречиями. А в миф про ангажированность я не верю, хотя, конечно, чем черт не шутит, все возможно, но просто я знаю таких людей, которых ну никак нельзя считать ангажированными, но которые до конца и последовательно придерживаются самых толерантных взглядов.
Вот там то где у нс нет четких критериев истинного и ложного, когда многие выводы имеют лишь относительное и условное значение, и возникает необходимость в гибкой и практичной позиции.
Old Jun 6, 2007, 11:29   #83
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Вот там-то, где у нас нет четких критериев истинного и ложного, когда многие выводы имеют лишь относительное и условное значение, и возникает необходимость в гибкой и практичной позиции.
Мэй би, мэй би... Но это будет лишь промежуточная стадия на пути к знанию - иф эни, разумеется...
Quote:
Есть такие вопросы и такие сферы, где говорить об истинности и ложности еще очень и очень рано или даже принципиально неккоректно, любая попытка построить систему отношений истинно-ложно неминуемо столкнется с непреодолимыми внутренними противоречиями.
Согласен, дорогой, согласен. Но мы вроде бы в эти сферы и не заступали? Или все-таки?.. (как у Дюрренматта: ... об убийстве с ограблением, насколько он может судить, не может быть и речи - или все-таки?..)
Quote:
А в миф про ангажированность я не верю, хотя, конечно, чем черт не шутит, все возможно, но просто я знаю таких людей, которых ну никак нельзя считать ангажированными, но которые до конца и последовательно придерживаются самых толерантных взглядов.
Э, сейчас тебя Багирка назовет толерастом, лучше сотри этот пост! Я и сам придерживаюсь терпимости в отношении педерастов - ну не рубить же их на куски топором, блин! Но одно дело - толерантное отношение, другое - неопределеность квалификации явления. Хотя, оно, может быть, в дальнейшем подвергнется более глубокому изучению - и кто его знает?.. Может, чего и уточнится. Но пока ничего такого вроде нетути...
Old Jun 6, 2007, 13:33   #84

Monopole's Avatar

Quote:
Мэй би, мэй би... Но это будет лишь промежуточная стадия на пути к знанию - иф эни, разумеется...
Но все же всегда решается знаниями ! Вот три волоса это много или мало ? На голове -мало, в супе - много ! Есть принципиально относительные и условные вещи и их большинство. Погоня за абсолютом ведет либо в тупик либо к массовому психозу, мой просвященный друг !
Quote:
Согласен, дорогой, согласен. Но мы вроде бы в эти сферы и не заступали? Или все-таки?.. (как у Дюрренматта: ... об убийстве с ограблением, насколько он может судить, не может быть и речи - или все-таки?..)
По-моему, мы изначально и вели разговор о таких сферах !
Quote:
Э, сейчас тебя Багирка назовет толерастом, лучше сотри этот пост!
Да пусть хоть горшком зовет, лишь вы в печь не совала !
Quote:
Я и сам придерживаюсь терпимости в отношении педерастов - ну не рубить же их на куски топором, блин!
А мне вообще пофиг, я о них вообще не думаю и считаю, что это личное дело каждого, какую половую жизнь вести, если все в рамках закона. Канечно, всякие там Борисы Моисеевы у меня особых восторгов не вызывают, но у меня хватит воспитанности этого не показывать явно.
Quote:
Но одно дело - толерантное отношение, другое - неопределеность квалификации явления.
Ну ты прямо как прокурор ! Знаешь, что однажды написал сын следователя на вступтельных экзаменах по физики ? Электроннерэ стипум эн гальванометрин цуцмук таль:
Quote:
Хотя, оно, может быть, в дальнейшем подвергнется более глубокому изучению - и кто его знает?.. Может, чего и уточнится. Но пока ничего такого вроде нетути...
Так тут дело не в изучении и уточнении, никакая наука не может обосновать, к примеру, аморальность убийства, однако у большинства этот тезис не вызывает никаких сомнений. По крайней мере, хотелось бы так думать.
Общественные нормы мало подвержены науным достижениям, они по большей части есть вещи конвенциональные, которые обусловлены конкретными социально-историческими причинами и условиями.
Old Jun 6, 2007, 13:50   #85
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Но все же всегда решается знаниями ! Вот три волоса это много или мало ? На голове -мало, в супе - много ! Есть принципиально относительные и условные вещи и их большинство. Погоня за абсолютом ведет либо в тупик либо к массовому психозу, мой просвященный друг !
То бензин, а то - дети!.. Уж тебе ли недооценивать наличие абсолютных категорий, дорогой! Это же твоя вотчина!
Quote:
Ну ты прямо как прокурор ! Знаешь, что однажды написал сын следователя на вступтельных экзаменах по физики ? Электроннерэ стипум эн гальванометрин цуцмук таль:
Привычка экзаменатора... Хотя пора отучиваться - сколько лет уже не практикую пытки...
Quote:
Так тут дело не в изучении и уточнении, никакая наука не может обосновать, к примеру, аморальность убийства, однако у большинства этот тезис не вызывает никаких сомнений. По крайней мере, хотелось бы так думать.
Общественные нормы мало подвержены науным достижениям, они по большей части есть вещи конвенциональные, которые обусловлены конкретными социально-историческими причинами и условиями.
Конечно, общественные нормы - категория конвенциональная. Но, говоря о патологии, я не имел в виду социальный аспект, только чисто медико-психологический.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules