![]() | |
| | #1 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
179 | Чайлдфри http://www.vfocuse.ru/news_112075.html Вторник 30 октября 2007 г. 08:52 Люди, не желающие иметь детей, собрались в общество "Чайлдфри". Чем вызвано подобное явление? И чем оно опасно... Сейчас стало модным быть "чайлдфри". Весь Интернет буквально завален ссылками на форумы чайлдфри. Что же это за явление? Дословно это означает "свободны от детей". То есть люди просто не желают иметь детей. И это осознанный выбор многих мужчин и женщин, не вызванный какими-либо физическими увечьями. Получается, что здоровому, способному к деторождению человеку намного легче завести кошечку - собачку, хорька, хомячка или рыбок. Например, США богаты на сообщества вроде cats-no-kids - там собираются любители домашних животных, предпочитающие вместо детей заводить котов и собачек. Ведь здесь модно быть политкорректным и толерантным, как и в Европе впрочем. В высокоразвитых странах Северной Европы и в США чайлдфри проявляют себя не в Интернете, а как оппозиционное политическое движение. В русском варианте сообщество чайлдфри появилось 20 декабря 2004 года, тогда же слово "чайлдфри" в русской транскрипции вошло в свободную энциклопедию "Википедия". Самым активным "интернетовским" чайлдфри примерно от 22 до 35 лет, в основном это, как ни странно, люди с высшим образованием, высокооплачиваемой работой. Кроме того, здесь вы встретите множество людей нетрадиционной ориентации. Итак, пока лучшие умы страны судорожно ищут выход из демографического кризиса, армия сознательно бездетных российских граждан пополняет свои ряды. На форумах в Интернете можно встретить подобные высказывания: "Ехала недавно в поезде, со мной в купе была семья - мама, папа и ребенок лет трех. Мамаша вся страшная, омерзительная, толстая, маникюр облез, корни отросли. Муж у нее ничего так, симпатичный. Но я никогда не думала, как может резко поменяться мнение о мужчине, который держит на руках ребенка. Он такой несексуальный - уси-пуси постоянные. Короче уложили они вечером ребенка спать, а сами пошли в вагон-ресторан. Через какое-то время ребенок проснулся. Смотрит на меня - глаза отвратные. Я ему скорчила рожу, он начал вякать. Я ему показала, где раки зимуют, снова закинула на полку, он орет. Прибежали родители, конечно же они не поняли что произошло". Можно согласиться, что иногда радикальная позиция чайлдфри понятна: например, доля расходов на детей в семейном бюджете средней российской семьи составила в последние годы от 50 до 70 процентов семейного бюджета. С учетом того факта, что 38 процентов населения страны живут за чертой бедности, можно сказать: рождение ребенка для многих россиян - слишком дорогое удовольствие. Кроме того, пособие на ребенка - чисто символическое. Да и работодатели твердят одно и тоже: кому захочется брать на работу женщину с ребенком, который вечно болеет? А многим девушкам вообще отказывают от места только потому, что они молоды и могут уйти в декрет. Это невыгодно компании. В общем, выходит, что рожать детей в нашем государстве невыгодно. И материнский инстинкт очень часто заглушается инстинктом самосохранения. Психологи утверждают, что иногда стать чайлдфри "помогают" воспоминания о травмирующем или бедном детстве, об оскорбляющих, угнетающих или отсутствующих родителях, психологическая или сексуальная травма, которая стала причиной их убеждений. Но появляются среди добровольно бездетных и люди с гармоничным детством и безоблачным прошлым. Они-то что здесь делают? На этот счет существуют разные версии. Например,среди чайлдфри достаточное количество социальных перфекционистов. То есть слишком ответственных людей. Они убеждены: "Я хочу, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее - питание, детский сад, самая красивая одежда". Поскольку такие люди обычно лишены финансовых возможностей, чтобы устроить ребенку все самое лучшее, они и вовсе отказываются иметь детей. Либо все - либо ничего. Эти люди узнаваемы всего по одной фразе: "Зачем плодить голытьбу?" Итак, мы можем разделить чайлдфри на тех, то вообще не обременяет себя детьми и испытывает просто параноидальную ненависть и брезгливость по отношению к ним, и на тех, кто, не желая иметь своих детей, не прочь усыновить чужого. Как здесь не вспомнить пылкие речи Анджелины Джоли о том, что она не будет рожать, потому что "на земле достаточно детей, о которых нужно позаботиться". Не прошло и трех лет, как актриса родила девочку! Действительно, многие убежденные чайлдфри по прошествии нескольких лет рожают детей и отказываются от своей прежней, радикальной позиции. И вот перед нами уже заботливые мамочки, а на Интернет-форумах чайлдфри появляются такие высказывания: "А я вот родила, девочки. Раньше детей особо не любила, и контакта с ними у меня зачастую не было, и к беременным была равнодушна. А теперь беременных прямо расцеловать хочется". "Я была "чайлдфри" до 29 лет - у меня дети не вызвали ну никаких положительных эмоций. А потом в 29 - вдруг нахлынул мощный материнский инстинкт - и родила". Сейчас движение чайлдфри становится модным. Но, мода эта весьма коварна. Посмотрите, можно исправить через определенный промежуток времени свой пирсинг, татуировку, когда это станет немодно, можно изменить цвет волос, но с человеческим организмом этот трюк, увы, не пройдет. И поиграв в новую игру, мужчина или женщина с сожалением поймут, что время ушло и вернуть его невозможно. А пресловутый "стакан воды в старости", увы, уже никто не подаст. Кстати, обычно одинокие (бездетные) старики просто поражают своей эгоистичностью и жестокостью, параноидальной привязанностью к кошечке-собачке.
__________________ красивый такой, пушистый ! |
| | |
| | #2 |
| сексуальный слон Join Date: Aug 2004 Location: HarmonY
86 | http://hrivelote.livejournal.com/107658.html Childfree Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет. И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно ебут отцы, ебут, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри.
__________________ кто любит, тот любим кто светел, тот и свят Too young to hold on, too old to just break free and run...(c.) |
| | |
| | #5 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Смотря у кого.....Человек же не простое животное и поведенеи его очень редко управляется только примитивными инстинктами.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #6 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
179 | да, инстинкты просто инстинкты бывают разные.. инстинкт собественной свободы сильнее остальных инстинктов.. или же еще бывают "дремлющие" инстинкты.. а у кого-то - "разум превыше" ![]() Монополь, ага, зачастую поведением человека управлается еще инстинктами окружающих ![]()
__________________ красивый такой, пушистый ! |
| | |
| | #7 |
| forever blowing winds | Мне кажется, у Природы есть причины на то, чтоб создавать такое явление. Люди не так уж и далеки от природы, чтоб самим решать.
__________________ Оптимиста в детстве уронили. На пессимиста. |
| | |
| | #8 |
| Смотри мне прямо в глаза! | В основном поведение человека (здорового по крайней мере) состоит в маневрировании на тонкой грани между желанием удовлетворять свои инстинкты и различными причинами этому препятствующими, т.е. силами природы и наличием других людей.
| | |
| | #9 |
| совершенно летняя :) | а мне кажется дело в инфантилизме и эгоизме. многие потом взрослеют и эти глупости проходят. конечно хочется дать ребенку все самое лучшее, но ведь лучше любви и заботы нет. Конечно, когда совсем денег нет, это плохо, но почему-то кажется, что в случаях безденежья люди не идут объединяться в подобные клубы. По-моему, дело в том, что они ни с кем не хотят делится теплом, думают еще больше о том, как потешить себя любимых, но потом к некоторым приходит понимание, что заботиться о ком-то еще лучше, интереснее, чем только о себе.
__________________ It was a fearful night of December 8th. He was returning home from the studio late. |
| | |
| | #10 |
| eco-friendly | А вот это обязательно - хватать детей, обернуть в платок и через лес? ))))))))))))))))))))))))))))))))) Психи, чесслово ![]()
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #11 |
| Very Berry Join Date: Jan 2005 Location: Berryland
384 | А если плодят нищету?
__________________ ... а внутри соленая, словно кровь! Текила - любовь! (с) - ![]() Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
| | |
| | #12 |
| dumb Join Date: Sep 2004 Location: edge of razor
127 | kakiye proobelmy!... ne ma sprawy!
__________________ "Тюрьмы возводят из камня Закона, бордели – из кирпичей Религии." (William Blake "the marriege of Heaven and Hell) "When the roses are dead, it doesn't matter if they are red." www.bmezine.com |
| | |
| | #13 |
| Смотри мне прямо в глаза! | А если еще хуже, не в состоянии нормлаьно воспитать ребенка, используют его для компенсации собвстенных неврозов, отыграваются на нем за свои прошлые несчастья или воспитывают социопата ? Я иногда думаю, глядя на все это, что не всем можно иметь детей ! Нелегкое и ответсвенное это дело, человека взрастить !
| | |
| | #14 |
| совершенно летняя :) | Ну все в какой-то степени компенсируют на окружающих свои неврозы, разве нет? И у социопатов должны быть свои маленькие радости в виде детей ![]() Нищета, по-моему, это не так страшно, сейчас нет разделения на касты и есть возможность поправить свои дела. Гораздо страшнее, когда в голову вложить нечего... Это вообще тоска ![]()
__________________ It was a fearful night of December 8th. He was returning home from the studio late. |
| | |
| | #15 | ||
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Quote:
А вот когда вголову вложить нечего, это как раз и самый распрстраненный случай. И это ещ ене так страшно, страшнее когда вклыдывают что-то очень мерзкое или смоими ненамеренными действиями приводят к этому.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||
| | |