![]() |
| | #1 |
| Бродяга | Не убий... Доброго времени суток всем. Прошло около года с того времени, как я последний раз размещал на этом форуме свои произведения. Захотелось попробовать еще раз получить оценку своих соотечественников. Почему сюда? В последний раз многоуважаемый модератор указал мне именно на эту рубрику "Adult Zone". Не убий... Из-за страшного грохота ничего не было слышно и видно. В воздухe летали комья земли и стоял едкий пороховой дым. Снаряды рвались один за другим и жизнь в этом аду будто замерла и притаилась... Земля сотрясалась и стонала от боли... Так продолжалось больше часа, пока артобстрел не стал слабеть... И вот наконец взорвался последний снаряд... После ужасного шума, звенящая в ушах тишина навалилась с двойной силой... Минута... Две... Десять... Но вот, потихоньку началось тихое робкое движение. Сначала стал слышен шелест легкого ветерка, игравшего в полыни... Послышалась трель жаворонка... И как железом по стеклу стреканула автоматная очередь... - Первый... первый... Я на связи... Товарищ командир, Вас вызывает комбриг... Тупое оцепенение охватило все вокруг. Как сквозь сон послышался громкий голос командира: "Передать по цепи! Отступаем на вторую позицию!" Перед глазами все плыло... Как чужой, услыхал собственный голос: "Короткими перебежками... Передать по цепи...". В голове пульсировала только одна мысль: "Я жив... Я все еще жив...". Металлический привкус во рту и хруст песка на зубах... Взгляд упал на лужу крови и непонятное месиво в шести-семи шагах... Встал во весь рост, чтоб рассмотреть получше... Подставился... - Ты что, блять, совсем с ума сошел?, - услышал крик сзади, - Уходи! Уходи, тебе говорят! - А это? - опять как сквозь сон услышал собственный голос... - Сейчас не до этого! Все, уходим! Они наступают по всему фронту... Попытался взять себя в руки... Поднял валявшийся в грязи автомат... Сердце колотилось как сумашедшее, рвалось наружу, и только стук - я жив... я жив... я... С трудом перелез через бруствер. Посмотрел на покрытые копотью лица, на которых застыло выражение ужаса... "Дети! Они ведь еще совсем дети!.." Сигарета... другая... 10 минут...15... "Дай сигарету..." Вынул из протянутой пачки измятый белый цилиндрик... Прикурил... .................................................. ..................... "Он еще жив! Не-е-ет! Убей... Убей их всех... Убей..." Схватил винтовку с мощной оптикой... Ужас нахлынул холодной волной... Как в немом кино... Я узнал его... Оторванные взрывом ноги... С культяпок капала кровь... Он был совершенно голый... Двое держало его на весу, а третий, с опущенными штанами, был сзади, мерно покачиваясь... Вперед-назад...вперед-назад... Безногий медленно поднял бледное лицо, глядя прямо в глаза... Его голова резко дернулась назад и по лицу потекла алая струйка... Державшие его, пригнувшись, быстро скрылись за ближайшей насыпью... "Я жив... Я жив... Я..." Оторвался от окуляра и тупо уставился на палец, непроизвольно нажавший курок... "Я жив...Я жив... Я..."
__________________ Случайные половые связи должны носить регулярный характер. |
| | |
| | #2 |
| Студент Join Date: Dec 2007 Location: Back of the Moon
95 | Вообще то это мой первый постинг на форуме и для начала хотелось бы поприветствовать всех участников. По теме: Творение довольно выпуклое... Правда присутствует сумбур и не до конца понятно что к чему и "ов ум барекамна". Хотя до Кортасара далеко, но литературный талант налицо (с Кортасаром аналогия очень условная -- просто он тоже любил превышать квоту на безличные предложения и "поток мысли" на квадратный сантиметр рассказа). Очень похоже что автор пишет основываясь на реально пережитой ситуации, но наверняка не возьмусь судить так как не воевал. Вобщем отрывок звучит без фальши. |
| | |
| | #3 |
| Settler | Честно говоря, я тоже не понял, ов ум барекамн а. То есть, по моему, можно трактовать двояко.
__________________ Кто никогда не совершал безрассудств, не так мудр, как ему кажется. |
| | |
| | #4 |
| wind of change Join Date: Nov 2007 Location: Armenia
10 | shat lavn er, tpavorich er. vonc jogi @nde barekam chkar, te che cher xpi.
__________________ Après moi le déluge! |
| | |
| | #5 |
| wind of change Join Date: Nov 2007 Location: Armenia
10 | Satir, ya pravilno ponyal? on ubil tovarisha, chto bi tot, grubo govorya, ne muchalsya?
__________________ Après moi le déluge! |
| | |
| | #6 |
| kexhts @nker Join Date: Feb 2007 Location: -------------
37 | |
| | |