![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Adult Zone Взрослые темы. |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #2 |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
45 | врожденное. иначе при гетеросексуальном воспитании, когда нет примеров для подражания, откуда может быть приобретена тяга к своему полу и безразличие к противоположному?
__________________ Сайт армянских маньяков |
| | |
| | #4 |
| ... Join Date: Sep 2001 Location: Montreal
180 | Тогда, как же объясните случаи (не редкие), когда гомосексуалисты "превратились" в гетеросексуалов??? Не означает ли это, что ориентацию можно выбрать, приобрести под влиянием тех или иных социальных отношений???
__________________ -=ksarg=- |
| | |
| | #5 |
| Школьник | Nea, ne vrojdennoe... Po-moemu... POtomu chto vse zavisit ot togo,kak vozdeystvuyut na cheloveka okrujayushie...
__________________ I was born *****][*****][***** /And nothing else matters/ |
| | |
| | #6 |
| Administrator Join Date: Sep 2001 Location: South Korea, Gumi
Blog Entries: 15 Rep Power: 10 Reputation:
313 | Est' nebol'shoi procent verojatnosti priobretenija gomosexual'noi orientacii v rannem vozraste, do okonchanija perexodnogo perioda. Svjazano s nepravil'nym vospitaniem rebenka, k primeru podavljaushee materinskoe vospitanie. |
| | |
| | #7 | |
180 | Quote:
__________________ -=ksarg=- | |
| | |
| | #8 | ||
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
45 | Quote:
Quote:
я хочу сказать (все, что идет дальше, - мое мнение, а не медицинские факты), что не думаю, чтобы были гены гетеросексуальност и гомосексуальности (хотя в последнее время ученые то и дело выделяют для каждой черты человека отдельный ген, даже сомнение берет в действительности таких генов). есть гены, отвечающие за развитие половых органов и желез, выделения которых создают сексуальное влечение. а уж к кому потянется человек, какой пол ему будет симпатичен, это, по-моему, имеет чисто психическую природу. и вот эта природа является врожденной, но скорее не из-за генов, а из-за того, как, под воздействием каких веществ формировались нервные клетки зародыша, каков химический состав мозгов (и в большинстве случаев, которые и составляют 'норму', получается гетеросексуальный мозг). но поскольку после рождения до полового созревания проходит очень много времени, мозг ребенка подвергается воздействию внешних факторов, срабатывает перенятие опыта, подражание, навязывание норм и т. д., и получается, что роль внешнего воздействия тут гораздо больше врожденности. мое мнение такого, специалист может не согласится (если здесь есть таковые, прошу высказать профессиональное мнение), но поэтому я и принимаю наличие врожденной ориентации.
__________________ Сайт армянских маньяков | ||
| | |
| | #9 | |
180 | Я вообще запутался в Вашем мнении То Вы говорите, что это врожденное, потом сами себе противоречите:Quote:
Но после глубокого анализа своей жизни (не без помощи опытного психолога/психоаналитика) приходили к тому, что их ориентация есть результат социально "неправильной" дезадоптации. Неправильно выделяю в ковычках, ибо не мне судить, кто прав, а кто нет Таким образом есть экс-гомосексуалисты, что в корне, мне кажется, отбрасывает факт врожденности.
__________________ -=ksarg=- | |
| | |
| | #10 | |||
45 | Quote:
Quote:
Quote:
врожденность не надо понимать как невозможность дальнейшего изменения
__________________ Сайт армянских маньяков | |||
| | |
| | #11 |
180 | OK ok Мое мнение -- все рождаются БИсексуалами, и лишь внешняя среда ОРИЕНТИРУЕТ нас в том или ином направлении. Под внешней средой можно понимать как воспитание, социум, в котором растет ребенок (male/female), так и искусство, кино и музыка, которые в настоящее время все больше и больше воздействует на наше мировоззрение. Поэтому градирование людей на гомо- или гетеросексуалов НЕПРАВИЛЬНО. В конце концов Мы даем им определение, и МЫ "способствуем" формированию их психики, которое в дальнейшем отражается в их поведении.
| | |
| | #12 | |
| Магистр | Quote:
| |
| | |
| | #13 |
180 | Уважаемый Bizon, каждая научная деятельность начинается с простого, очень тривиального вопроса ПОЧЕМУ А обосновать можно все, по мере знаний, естественно. А если этот топик хоть как-то задел Ваше достоинство, просто игнорируйте его (но проблема тем самым не иссохнет) ![]() Best regards!
| | |
| | #14 | |
| Магистр | Многоуважаемый ksarg, не понимаю, каким именно образом сей топик может задеть мое достоинство. Обсуждение подобного вопроса в форуме никак не похоже на научную деятельность(если, конечно не ставилась цель изучить явление, мягко говоря, отличное от представленного в виде темы обсуждения - я допускаю эту мысль, но тогда тема обсуждения представленна неправильно). Quote:
| |
| | |
| | #15 |
180 | Уважаемый Дикообр... ой, простите, Бизон! Смысл данного топика -- выявить отношение людей к проблеме ориентации. Обосновать требовалось не какой-то отдельный факт или пример, а свои догадки, идеи и мысли, во избежание однообразных и безпочвенных ответов, типа "ДА" или "НЕТ". А на счет научной деятельности -- Вы сами высказались, что это похоже на, цитирую научный вопрос и что-бы получить на него научный ответ, надо... Anyway, do not take it THAT serious! And if somehow I hurt you, accept my appologies. Best regards!
| | |