AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Adult Zone
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Adult Zone Взрослые темы.

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Mar 20, 2002, 18:53  
Administrator

greka's Avatar

Send a message via ICQ to greka
Wink Семья - как я ее представляю для себя (the family and its basics)

Привет

Похоже, что это достойная тема для обсуждения.
Понятие СЕМЬЯ" имеет много характеристик - в зависимости от нации, культуры, времен...

Пожалуйста, ваши комментарии, соображения, etc.

Особенно попрошу постараться делать конструктивные высказывания - типа
"Мнение->Обоснование [optional: Опровержение иного(-ых) мнения(-ий)]"

Потому что беседа - процесс двусторонний, когда обе стороны ПРИСЛУШИВАЮТСЯ к мнению друг друга.

Итак, побеседуем...
Old Mar 22, 2002, 04:14   #46
the happiest girl

Говорят: "удовольствие" -- и думают об усладах, говорят: "чувство" -- и думают о чувственности, говорят: "тело" -- и думают о том, что "ниже тела", -- и таким вот образом была обесчещена троица хороших вещей.

Фридрих Ницше
Old Mar 22, 2002, 07:36   #47
Дошкольник

Basil REX's Avatar

Arrow

Ох не люблю я влезать в такого рода дискуссии ...
Но на этот раз меня достало!

Уважаемые дамы и господа. Вы уже почти месяц тут в разных топиках дискутируете на тему полов, нравственности и сексуальной революции и звучит это все как болтовня ламмеров на тему ... ну скажем ... компьютерной безопасности. Вы меня извините, но прежде чем спорить приобретите хотя бы базовые знания по предмету ( знания а не просто некий опыт).

Господи, ведь никому из вас в голову не придет рассуждать о проблемах компьютинга, не прочитав хотя бы пару книг по этому делу. Никто из вас не будет пытаться писать программы не изучив хотя бы основы теории этого дела (самостоятельно или с помощью учителя). А если кто-то и попытается, то кончится это весьма печально.

Так почему вы считаете, что вы чисто умозрительно или на базе своего мизерного личного опыта можете и имеете право делать суждения о ДРЕВНЕЙШЕЙ и НАИБОЛЕЕ хорошо изученной области человеческой деятельности. Человечество накопило огромное количество знаний в этой области! Так используйте их.

Дураки учатся на своих ошибках, а мудрецы на чужих. Так не уподобляйтесь дуракам!! Вам никода не приходило в голову, что большая часть проблем половой и семейной жизни возникает от элементарного невежества.

Яна, Вы меня извините, но я был просто поражен, что в наше время кто-то на полном серьезе может повторять дремучее заблуждение 3-х вековой давности об априорной ограниченности (временной или количественной) сексуальных возможностей человека. И тем более услышать это от ВАС!
Или этот, извините, бред на тему роли мужчины и женщины в семье, или вульгарные перебранки с молодежью. Ну зачем же Вы так - Вы же умная женщина и такой моветон Вам просто не идет. Держите марку!

Увы, и остальные участники выглядят не намного лучше. Единственные трезвые суждения у Greco El и Стервы. Кстати Стерве я уже давно заочно аплодирую - умница.

ЛЮДИ, вы что, ни одной нормальной книги по сексологии не читали? Не читали ничего по истории семьи и брака? Не знакомы хотя бы с основами психологии полов? До об этом даже в советское время можно было приличные книги достать. А сейчас и вообще проблем нет, только не надо на всякое барахло попадаться.

Как же вы будете свои семьи строить (или уже строите) и детей своих воспитывать (или уже воспитываете)? Вы никогда не задумывались, что все вообще проблемы в этом мире от невежества?

И не надо рассуждать об "эмансипированных" западных "амазонках". Никакие они не амазонки. Они в абсолютном большинстве такие же нормальные женщины. И им очень нравится, когда мужики за ними ухаживают, помогают выйти из машины, открывают двери, пропускают вперед, дарят цветы и платят за них в ресторане. И вообще они очень любят и ценят рыцарское отношение и мечтают найти нормального мужика и прижаться к его сильному плечу -- как и все нормальные женщины во всем мире. И знаю я это не по кинофильмам а по собственному достаточно длительному опыту общения с ними.

Основная проблема Запада заключается в том, что начав сексуальную революцию они не смогли вовремя остановится. В результате они по инерции проскочили нормальный необходимый уровень либерализации сексуальной жизни и свалились в другую крайность.
Что касается нашего здешнего общества, то ДА (!) нам необходима либерализация в области сексульных отношений. НО именно либерализация. А у нас похоже назревает опасность того, что люди как всегда ринутся "догонять и перегонять Америку". И в результате как всегда вляпаемся в дерьмо -- т.е. в другую крайность. Кто знает математику, тот знает, что в граничных условиях функции ведут себя аномально.

Ну а насчет семьи и брака по-моему спорить вообще бессмысленно. Эта наука очень давно и очень хорошо разработана -- RTFM. Уровень развития и цивилизованности общества вносит некоторые предсказуемые поправки, но не меняет фундаментальных принципов.

Три основные цели:
1) биологическая - секс и продолжение рода.
2) психологическая - создание ниши духовного комфорта.
3) экономическая - быт и материальная база жизни.

Три основных принципа:
1)любовь
2)уважение
3)ответственность
Это 3 кита.
Отсюда -- осознаное стремление понять друг друга всеми членами семьи (включая детей).

Вопрос супружеской верности решается тремя основными факторами:
1) Знание и понимание психологии противоположного пола и своего партнера в частности.
2)Изучение и стремление к максимальному удовлетворению потребностей партнера (без каких-либо ограничений) во всех областях совместной жизни и не в последнюю очередь в сексе.
3)Осознанная самокоррекция - не требуй того чего не готов дать сам, отдавай столько сколько получаешь, умей наслаждаться тем, что имеешь.

Разумеется все это будет работать только на условии полной взаимности. А для этого нужны 3 кита -- см. выше.

Конечно только всем перечисленным дело не ограничивается, но это фундамент.

И поверьте, не так уж это сложно.
Old Mar 22, 2002, 09:35   #48
Дошкольник

Семья - это:
+
сила...
вера...
надежда...
любовь...
счастье...
улыбка...
смех...
сюрпризы...
поддержка...
Новый Год...
...
-
разочирование...
скандалы...
ссоры...
непонимание...
...
P.S. семья = ЯЯЯЯЯЯЯ
Old Mar 22, 2002, 10:57   #49
Дошкольник

К Basil REX:
Это точно!
Old Mar 22, 2002, 12:34   #50
Младенец

2 Yana
Bud' poLASKovei
Laska is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 22, 2002, 14:36   #51
Banned

Yana's Avatar

To Basil REX:
Позвольте заметить, уважаемый, но
дремучее заблуждение 3-х вековой давности об априорной ограниченности (временной и количественной) сексуальных возможностей человека, а точнее - человека мужского пола, почерпнуто из авторитетного учебника по сексологии, если Вам интересно - в понедельник я укажу авторов, страницу и абзац, дабы Ваши сомнения рассеялись. Надеюсь, вы этим удовлетворитесь?
Не волнуйтесь, голубчик, книг прочитано более, чем достаточно, вся беда в том, что кое-кто даже книг не читает, хотя красивые теории чаще всего
лопаются как мыльные пузыри.
А беспокоит меня именно стремление молодого поколения перещеголять друг друга в распущенности, которая приравнивается к продвинутости.
Самое смешное, что вышеизложенные Вами принципы ничем не отличаются от тех,которые излагаю и которыми стараюсь руководствоваться я. Непонятно, что конкретно Вас возмутило - количество эякуляций? - пардон, это научные выводы, а то, что я приверженец сохранения девственности, это моя личная позиция, я ее не навязываю,но и не терплю когда навязывают противоположное!
Yana is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 22, 2002, 14:42   #52
Антиянкист и антисемит

Tivin's Avatar

Send a message via ICQ to Tivin Send a message via Yahoo to Tivin
Полностью с вами согласен

Quote:
Originally posted by Yana:
[QB]To Basil REX:
А беспокоит меня именно стремление молодого поколения перещеголять друг друга в распущенности, которая приравнивается к продвинутости.
Old Mar 22, 2002, 15:18   #53
Administrator

greka's Avatar

Cool

Dear Basil REX, после Ваших столь содержаттельных и в то же время достаточно кратких изложений можно считать этот топик дообсужденным..

Правда, открыл я этот топик в надежде, что
мы сможем обсудить все аспекты семейной жизни - завязывание отношений, моральные устои и различие традиций, необходимость "традиционности" в семье вообще,

но натолкнулся на волну лозунгов по единственной тематике - секс как степень извращенности личности, а также как:
1.положительная сторона брака;
2.необходимая сторона брака (дети, продолжение рода);
3. "адаты" (причем тока армянские) и их влияние на пре/постсемейную жизнь, судьбу нации и прочие виляния вилами по воде.

Это несколько подрывает мою веру в то, что здесь наберется хоть какая-то группа людей, которое хотят и могут обсуждать темы, сколько-нибудь далекие от компьютеров и более близкие к людям - существам, к коим мы (если кто забыл - напомню) имеем некоторое отношение.

Ну что же - будем оптимистами.
Жизнь продолжается ......!

P.S. STERVA - молодец, ты необходимая струя свежего воздуха в душных комнатах нашего бытия
о как!
Old Mar 22, 2002, 15:29   #54
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

а еще я хотел бы искоренить из семьи и дома факторы, как мне кажется, ускоряющие старение - разные мелочи жизни, как-то: приготовление пищи (и, следовательно, частые походы в магазины и закупка продуктов), мойка посуды, стирка, приготовление запасов на зиму (ненавижу!!!!!!!!!!!!!!! мы же люди, а не суслики!). вместо этого надо иметь непыльную и приятную работу, и она должна приносить доход, достаточный, чтобы возложить мелочи на домашнюю технику и на работников разных сфер услуг. и, естественно, чтобы оставалось на приятное времяпровождение после работы. а домой возвращаться только когда дневная программа исчерпана может, несколько сумбурно, но примерно такую атмосферу мне хотелось бы поддерживать в своем доме
Aram Hambardzumyan is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 22, 2002, 15:37   #55
Пожарник - огнеУтешитель

Art007's Avatar

Send a message via ICQ to Art007
Quote:
Originally posted by Yana:
2 Sterva:
Miss!(надеюсь...)
Тем у кого нет детей и не будет - советую усыновить!
Тем, у кого дети выросли и повыскочили замуж или женились - недолго ждать внуков!
Прежде чем выдавать книжные сентенции - обзаведись хоть одной духовной ценностью, кроме поцелуев взасос!
Po tvoemu... sostoyanie MISS eto toje duxovnaya cennost' ???

"...как не верти, что то стало с глазами когда то загадочных женщин..."
Art007 is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 22, 2002, 15:41   #56
Nothin' 2 say

Stinger's Avatar

Send a message via ICQ to Stinger
2 Greco El

ty prosto okazalsya ne v tom meste ne v to vremya i ne v tom obshestve !!!

Kstati na schet obshestva ...
Mne kajetsya chto sem'ya eto takoe chto kajdyi chelovek predstavlyaet eyo po svoemu !!!
I budet luchshe esli my predostavim kajdomu sudit' imenno tak kak on eto sebe prestavlyaet, i ne pytat'sya ego kritikovat' ... Vse ravno on(ona) ostanutsya pri svoem mnenii

2 Yana, Laska & Sterva

Vy konechno xoroshie devushki kajdaya po svoemu ...
Vam ot menya sovet konchayte svoi prerekaniya vam vse ravno vam drug druga ne peresporit...
A so storony vy vyglyadite kak detsadovskie

Vot vrode vse !!!!

Armen "Stinger" Gasparian
-----------------------------------
DIXI
-----------------------------------
Stinger is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 22, 2002, 16:08   #57
Administrator

greka's Avatar

To Art007

Po tvoemu... sostoyanie MISS eto toje duxovnaya cennost' ???

))

Нет - это СОСТОЯНИЕ ДУШИ ))))))))

Есть такое понятие - "ПРЕСТАРЕЛАЯ ДЕВУШКА"
)))))))
Old Mar 22, 2002, 16:16   #58
Дошкольник

Semya -eto pochva , na kotoroj proizrastaut emocionalnye potrebnoti ee chlenov. potrebnosti vkluchaut v sebya garmoniu mejdu samostoyatelnostu i zavisimostu, mejdu obshestvennym i seksualnym vospitaniem. Semya -eto mesto gde formiruetsya samoocenka.
suprujestvo , krome sdorovya fizicheskogo , daet i neobxodimuyu respektabelnost'. sozdavaya semyu vy sozdaete svoj mir , vzaumodopolnyaemost polov slujit stimulom ix razvitia.
Nara is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 22, 2002, 16:17   #59
Пожарник - огнеУтешитель

Art007's Avatar

Send a message via ICQ to Art007
Talking

nu kak govoritsya - kajdomu svoe

"...как не верти, что то стало с глазами когда то загадочных женщин..."
Art007 is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 22, 2002, 16:33   #60
Administrator

greka's Avatar

To NARA:

Во-во - вкратце "СЕМЬЯ" - это то место, где ты создаешь СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МИР - ты творишь там.

А не выступаешь в качестве конкурсанта, соперника или стиральной машины (к словам о долге, необходимости в детях и т.п.)

А творчество - процесс свободный, не лишенный, однако, и (обязательной) рутины (Basil REX, слова о необходимом минимуме знаний и умений).

Слова о творчестве, что это "10% вдохновления и 90% работы", думаю, известны здесь многим...

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules