![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Adult Zone Взрослые темы. |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Administrator | Не судите, да не судимы будете.. "предисловие автора" в последнее время "Adult Zone" стал пристанищем для неполовоззрелых тем от слюнявых подростков (не относится к авторам топиков, просто часто сама тематика именно такой оценки и заслуживает). - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ПРОЛОГ: заинтересовался я сим вопросом: кто и насколько допускает "пользование" своего времени и возможностей, и почему. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - вопрос#1: имеет ли моральное право какой-либо человек зарабатывать деньги за счет принуждения кого-либо? вопрос#2: имеет ли практическое оправдание ("все равно все "кидают", не буду же я бездействовать") какой-либо человек зарабатывать деньги за счет принуждения кого-либо? Принуждение бывает: 1) на бытовом уровне - делай для меня эту работу; 2) на покупательском уровне: покупай только это и это; 3) ...other... |
| | |
| | #2 |
| the happiest girl Join Date: Feb 2002 Location: Yerevan
73 | Грекa, поясни причем тут Adult Zone?
__________________ So much good, so much evil. Just add water. (c) |
| | |
| | #4 |
| Грустно... | принуждение, есть нарушение прав человека - и соответственно.... ![]()
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #5 | |
| Administrator | Quote:
например, налоги платить никто не хочет. Принуждение ? Необходимое принуждение. Ведь иначе не будет бюджета, если не налоги. Нет бюджета, не будут платить зарплату - вот это уже действительно ущемление прав, причем гораздо бОльшего количества людей. Необходимое принуждение - с точки зрения государственной. Гуманно ? Или разговор о "высоких материях" неуместен ?
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ | |
| | |
| | #6 |
| Грустно... | да, а еще преступников заставляют работать в колониях... но заставить тебя работать просто так я не в силах... и никто не в силах...
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #7 | |
| Administrator | Quote:
а есть еще форма принуждения от монополистов (разного пошиба).
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ | |
| | |
| | #8 | ||
| hex god | Quote:
А ведь ты говорил о моральном, а не об юридическом праве? Quote:
В качестве ответов на твои вопросы: Человек имеет юридическое право делать все, что не запрещено законом и за что нет статьи в уголовном кодексе. Моральное же право на что-либо человек определяет для самого себя сам, следовательно он имеет моральное право на абсолютно все, что делает (если конечно решение он принимает сам без принуждения). И судья он себе сам в данном случае (точнее его совесть/стыд, ну или как там исчо...).
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | ||
| | |
| | #9 | |
| hex god | Quote:
Еще один неудачный пример с твоей стороны. Давай дальше.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #10 | |
| Administrator | Quote:
твои постинги из серии "не в ту степь". Очевидно, что когда идет вопрос об уплате налогов, то если государство достаточно сильно, оно так или иначе (конечно, для налогоплательщика гораздо спокойнее "так", чем "иначе") соберет налоги. о понятии "антимонопольная политика" - да, весело и интересно. пока ее у нас в Армении нет, но лиха беды начало. мало лет независимости и прочие песни. О контрактах и пр. - тоже весело, тока вот вопросы мои относились: 1. к моральной стороне принуждения 2. к целесообразности и практичности подобного подхода. Ты - юзер. Потребитель. И потребляешь ты только то, что тебе предложат. И есил ты - не человек из 30% массы программистов и прочих новых буржуа, ты ешь только то, что тебе предложат, пьешь только то, что тебе предложат, и будешь жить только так, как того захотят. А свобода выбора - "вау-импульс" от пацанов из Мальборо.
| | |
| | #11 |
| hex god | to Greco Ну и ну... Ты грубоват, дружище. В том-то и дело, радость моя, что вопросы твои относятся с моральной стороне принуждения, а примеры ты приводил - недопустимые лишь с юридической точки зрения. Я ответил на твои вопросы. М-да... Колыбель коммунизма оказала на тебя должное воздействие. На этом самом "псевдопринуждении" построена экономика ведущих держав мира (да и не ведущих тоже). Отвечу еще разок для бронепоездатости. Не хочешь, чтобы тебя пользовали - пользуй других. Морально запрещаешь себе? Тогда тебя будет пользовать тот, кто себе этого не запрещает морально. И заработает на этом. Целесообразно? Практично? Еще как. В принципе ты еще можешь заняться частным бизнесом - anhat dzernerec Greco El. Работать будешь только сам на себя и только ты. Чистенький будешь. Если тебя не устраивает выражение "свобода выбора" (которого я кстати не использовал), то подбери себе другое определение для того, что происходит вокруг. P.S. Ты кажется плохо выспался сегодня. Тебе снились "вау-импульсы"? P.P.S. Ем и пью я то, что предлагает моя мама на завтрак, обед и ужин и касается это тебя только тогда, когда я тебя приглашаю на грибочки маринованные. А зарабатываю я достаточно, чтобы она покупала на рынке то, что ей хочется, а не то, что ей предлагают.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #12 | |
| Administrator | Quote:
ты в любом случае "юзер", и не можешь этого отрицать - это даже в законодательстве (об экономической и социальной защите) сказано - "потребитель", "права потребителей", "потребительская корзина". Если тебя коробит этот термин, ничего не могу поделать.
| | |
| | #13 | ||
| hex god | Quote:
Quote:
Смысл слова "пользователь" в твоей фразе "Ты - юзер. Потребитель. И потребляешь ты только то, что тебе предложат." меня коробит. Ты юзер?
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | ||
| | |
| | #14 | |
| Administrator | Quote:
пересчитывай, можешь доску потребителей создать. тока занимайся этим без меня.
| | |
| | #15 |
| hex god | Гарегин, Вы разбили мои надежды своим ответом. Повергли меня в прах. Явили силу мышцы своей. Я уничтожен. Единственное, что я еще могу сказать по существу, по теме данного топика, так это то, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. Искренне Ваш.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |