![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Adult Zone Взрослые темы. |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Профессор | Разные аспекты гражданского брака Уважаемые форумцы. Провожу небольшой соц. опрос, очень прошу сохранять формат (отвечать по пунктам), можно свое мнение не обосновывать. Если возникнет желание подискутировать, пожалуйста откройте для этого отдельный топик. Спасибо! Вопросы: 1. Как вы относитесь к гражданскому браку? [положительно, отрицательно, без разницы] 2. Как вы считаете, должен ли успешный гражданский брак с течением времени обязательно быть закреплен официально? [да обязательно, было бы неплохо, неважно, можно и без этого, ни в коем случае] 3. Допустимо ли по вашему мнению заводить детей находясь в гражданском браке? [...]
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #46 | |
| грызун-пацифист... | Quote:
насчет сожительства не совсем согласна....разные бывают случаи... FC, не только для секса, поверь... в сожительство могут быть вкл. и другие пункты...в общем, мне, как и Гайке, это слово тоже не особо... попахивает коммунистичекими ярлыками... бррр... ![]() а вот, что касается слова "брак", то Чайлд уже ответил... кстати, слово "брак" тут тоже не совсем к месту... мне всегда казалось, что именно загсовое "бракосочетание" способно ввести двоих в статус "брачной пары"... а так, влюбленные, живущие вместе, в любви и мире, в согласии и взаимопонимании - что может быть лучше этого! волшебство, да и только.... и это их личное дело: зарегят ли они в конечном итоге свои отношения или нет... общество пусть думает о более "насущных" проблемах (если это вообще проблема, в чем я сильно сомневаюсь) и не разменивается попусту по мелочам... имхо... как там было в киношке: "хотите женитесь, хотите топитесь...море рядом..." ![]()
__________________ Last edited by Belka : Nov 15, 2003 at 18:18. | |
| | |
| | #47 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Это наверное от того, Гайка, чот с совковые времена это слово употребляли всегда с негативным подтекстом. И в советских фильмах про доблестную милицию всегдп показывали приступное сообщество, в котором выли "сожительницы" вместо жен. У тебя наверное оттуда эти ассоциации.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #48 | |
| грызун-пацифист... | Quote:
![]()
__________________ | |
| | |
| | #49 | |||
| Banned Join Date: Oct 2003 Location: Any
10 | Re: Разные аспекты гражданского брака Quote:
Quote:
Я вообще не вижу преимуществ гражданского брака перед законным. В гражданском браке сожительствуют недоверяющие друг другу люди. Quote:
| |||
| | |
| | #50 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: Re: Разные аспекты гражданского брака Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #51 |
| Профессор | Термин “сожитель/сожительница” часто употребляется в сводках уголовной хроники, от того и неприятный осадок... (“гражданин Н. в пьяном споре убил собутыльника М. и искалечил его сожительницу Р.”)
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #52 | |
| Мия-У | Quote:
![]() | |
| | |
| | #53 |
| Академик | V moem ponimanii brak - eto kogda dvoe vzroslix lyudey reshili soedinit` svoi zhizni, svoi sud`bi, zhit` vmeste, rozhat` detey (kak pravilo), sozdavat` sovmestniy ochag. Sozhitel`stvo, nmv - eto sovmestnoe prozhivanie bez kakix-to doglosrochnix planov i obyazatel`stv. Imenno potomu ya i skazal, chto raznica - v golove, v tom, kak ti k etomu otnosishsya.
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... |
| | |
| | #55 | |
| Профессор | Quote:
![]()
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets | |
| | |
| | #56 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Насколько я знаю, гражданский брак термин весьма архаичны ... если не ошибаюсь, в период французской республики гражданскими назывались браки, зарегистрированные не в церкви, а в мэрии. Впоследствии (в СССР) гражданскими стали называть незарегистрированные браки, которые на российском юридическом языке называются "сожительство" Термин очень неудачный и пошлый, но такова действительность. Что же касается незарегистрированных браков (здесь и далее "гражданский брак"), то в каком-то смысле это попытка ухода от гражданско-правовой ответственности, т.е. лица стараются не связывать друг друга какими-то обязательствами, хотя некоторые обязательства возникают несмотря на отсутствует формального оформления брака. Что же касается детей, то признания отцом ребенка (в отношении матери таких проблем нет она или отказывается от ребенка или нет), причем с согласия матери, автоматически приводит к определенным обязательствам. Вообще-то интересная тема...но это больше подходит к разделу законодательство и право в смысли морали, по моему, эту тему обсуждать бессмысленно...если люди хотят жить вместе без всяких формальностей, то дай бог им счастья - это их личное дело. А вот в плане законодательства и права проблем куча. Тут с зарегистрированными браками головной боли хоть отбавляй, а с незарегистрированными и того пуще.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #58 | |
| Administrator | Re: ... Quote:
- Сожительство это когда люди живут вместе (читай: "это когда два человека живут одной жизнью, общей на двоих") "...Сожительство ... или регулярно встречаются для секса" вот это я и хотел услышать из уст кого-нить взрослого .. ![]() это просто секс, IMHO. и у тех, кому особенно везет, он бывает регулярным ![]()
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ Last edited by Greco El : Nov 16, 2003 at 10:12. | |
| | |
| | #59 | ||
| Administrator | Re: Re: 2 W_z_d Quote:
И почему ты говоришь о протесте против общества - разговор вовсе не об обществе у тебя уже привычка выработалась - протестовать против общества.Сие есть нехорошо, это инертность мышления. ![]() Общество изменится, а ты будешь судить так же - вот откуда берутся брюзжащие старички и всеобсуждаюшие бабульки ))![]() Quote:
И вот в чем дело: брак оберегает от необдуманных поступков - которые возможно по пьяни ли, либо из-за депрессии, либо из-за нервозности от рабочей недели. Брак - это то, что заставляет тебя думать, прейде чем покупаешь пиво на друзей ))) - "а хватит ли семье денег до зарплаты ?"Я конечно образно выраяюсь, но социальную и 'Економическую подоплеку, думаю, показал.
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ | ||
| | |
| | #60 |
| грызун-пацифист... | ...и кто это тебя научил судить обо мне настолько свысока...да еще и делать скоропостижные и ничем не обоснованные выводы... даже отвечать расхотелось...
__________________ Last edited by Belka : Nov 16, 2003 at 20:15. |
| | |