![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Adult Zone Взрослые темы. |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Профессор | Разные аспекты гражданского брака Уважаемые форумцы. Провожу небольшой соц. опрос, очень прошу сохранять формат (отвечать по пунктам), можно свое мнение не обосновывать. Если возникнет желание подискутировать, пожалуйста откройте для этого отдельный топик. Спасибо! Вопросы: 1. Как вы относитесь к гражданскому браку? [положительно, отрицательно, без разницы] 2. Как вы считаете, должен ли успешный гражданский брак с течением времени обязательно быть закреплен официально? [да обязательно, было бы неплохо, неважно, можно и без этого, ни в коем случае] 3. Допустимо ли по вашему мнению заводить детей находясь в гражданском браке? [...]
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #61 | |
| грызун-пацифист... | Quote:
да и еще кое-что... если всякий раз рассчитывать и прикидывать, угостить ли друга бутылочкой или все ж это навредит семейному бюджету... по-моему, на крахоборство смахивает... брак - не обязаловка, и уж никак не "счет-фактура".... имхо... и еще, если сдерживать все свои эмоции, не срываясь порой на ком-то близком (редко, но должно быть, имхо), то из нервозного человека можно запросто переродиться в обычного неврастеника, погрязшего в собственных накопившихся эмоциях...
__________________ | |
| | |
| | #62 | |
| Administrator | Re: Re: Re: Re: 2 W_z_d Quote:
К миллиграммам не привык я..И давай без наклеек, а ? Я к тебе с шуткой, ты мне анализ персонажа с точки зрения временнОго континуума представила, блин.. Just take it easy.
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ | |
| | |
| | #63 | |
| Banned | Re: Re: Re: 2 W_z_d Quote:
| |
| | |
| | #64 |
| Смотри мне прямо в глаза! | В моем понимании официальный брак нужен исключительно для того, чтоб соблюсти юридические формальности, где это необходимо. Напрмер, поехал я работать за границу, свою возлюбленную я могу взять с собой только если она является моей законной супругой. Толбко в этом я вижу разницу. По поводу ответственности я целиком и полностью согласен с Белкой ! Ответственность должна быть сознательной, а не насильственной, навязанной какими-то официальными документами, типа свидетельства о браке !
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #66 |
| Administrator | 2 FC: xot' odin chelovek prochel menya pravil'no ![]() - - - - - - - - - - - - А вообще-т... свидетельство о браке - документ, конечно. Который, уверен, надо выдавать только людям с чувством юмора. ИМХО
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #67 |
| Школьник Join Date: Nov 2003 Location: USA
10 | horoshee delo brakom ne nazovut a voobshe: "lyubit' cheloveka s kotorym zhivesh', tak zhe trudno kak i zhit' s chelovekom kotorogo lyubish'...." brak, grazhdanski brak, sozhitel'stvo - hot' chainikom nazovite, na gaz ne stav'te a voobshe...... byla b lyubov' i ponimanie, uvazhenie i chuvstva - a kak eto nazvat' - ne stol' vazhno...
__________________ "Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall" - Confucius |
| | |
| | #68 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Мое почтение, мадам !
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #69 | |
| Школьник Join Date: Nov 2003 Location: USA
10 | Quote:
odnako, mne eto nachinaet nravitsya ![]()
__________________ "Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall" - Confucius | |
| | |
| | #70 | |
![]()
| | |
| | #71 |
| Наблюдатель | Re: Re: Re: Re: 2 W_z_d Я никак понять не могу, каким образом этот штампик ограничивает свободу человека ? Если речь идет о сознательных людях, которые любят и вполне зрелые для того, чтобы быть ответственными за свои поступки и будущее семьи, то для них, по-идее, должно быть глубоко безразлично наличие штампа в паспорте или его отсутствие, ведь они и так, даже при неблагоприятном стечении жизненных обстоятельств, окажуться на высоте, в смысле человеческих отношений (справедливости ради должен добавить, что таких людей раз-два и обчелся). Для менее сознательной и подавляющей в своей массе части людей - этот штамп служит правовой гарантией для одной из сторон добиться хоть какой-то компенсации при известных печальных жизненных обстоятельствах. Как ни крути, но вопрос свободы или несвободы тут неуместен - штампик никак не ограничивает свободу, но он переводит ответственность за свои поступки из умозрительно морального поля в конкретное правовое, где могут быть определенные и очень реальные последствия за свои поступки, чем резко ограничивает возможность быть самодуром.
__________________ - Откуда ты ?- спросил король. - Из расселин, где родина золота ,- ответила змея. - Что великолепнее блеска золота ?- спросил король. - Сияние света ,- ответила змея. - Что живительнее света ?- спросил он. - Беседа ,- ответила она. (C) Гете "Сказка о зеленой змее и прекрасной лилии". |
| | |
| | #72 | |
| Дошкольник Join Date: Sep 2003 Location: Yerevan
10 | Re: Re: Re: Re: Re: 2 W_z_d Quote:
я так и не смогла понять кому это мешает
__________________ Улыбнитесь – и весь мир улыбнется вместе с вами; заплачьте - и всему миру будет на вас наплевать. | |
| | |
| | #73 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
150 | Я сама отрицательно отношусь к гражданскому браку Darrel: Что же касается незарегистрированных браков (здесь и далее "гражданский брак"), то в каком-то смысле это попытка ухода от гражданско-правовой ответственности, т.е. лица стараются не связывать друг друга какими-то обязательствами, хотя некоторые обязательства возникают несмотря на отсутствует формального оформления брака. Присоединяюсь Ты, наверное, юрист, и темины юридические (“гражданско-правовой ответственности”, по мне – так ответственность должа быть в первую очередь моральной), но смысл остается. Но попытаюсь понять тех, кто “за”.. Для любви не нужны штампы – естественно, если любишь, постараешься сохранять и развивать отношение, и бумажки на это не влияют, а уйти может любой и из зарегестрированного брака, опять таки бумажка не повлияет.. но!! Тогда вопрос ко всем - почему же со временем этот брак нужно регестрировать? Если уж вы настолько независимы и уверены в себе, в партнеры, в ваших чувстах и отношениях, зачем регестрировать со временем? (дети получаются и без регистрации, и довольно долго им и не вдомек обо всем этом, им бы забота, ласка, подарки, короче, дети тут не при чем ) Т.е придет время, когда любовь (влюбленность, романтизм и т.д.) прошла и нужна бумажка? Или как? Гарик: неважно - (nikto nikomu nichego ne doljen) А по-моему – мы в ответе за тех, кого полюбили брак оберегает от необдуманных поступков - которые возможно по пьяни ли, либо из-за депрессии, либо из-за нервозности от рабочей недели. Брак - это то, что заставляет тебя думать, прейде чем покупаешь пиво на друзей ))) - "а хватит ли семье денег до зарплаты ?" Не знаю.. не уверена, что от этого оберегает брак, если человек сам нуждается (что ли) в этих самых необдуманных поступках, а из-за брака должен ограничивать себя, то брак не принисет радости Белка: а ты не подумал, что в твоем понимании брак - это нестерпимая ноша и бремя... а что, разве гражданский брак снимает с человека ответственность за любимого? Ага, вот это я и хотела сказать J |
| | |
| | #74 | |
| Banned Join Date: Oct 2003 Location: Везде
10 | Quote:
Уважаемый! Не могли бы вы логично объяснить в чем такое магическое, разрушаюшее брак по взаимной любви действие свидетельства о браке, почему Вам столь ненавистен этот штампик в паспорте, каким образом он стимулирет несознательность и насильственность? Мне кажется, что вместо пространных и высоких фраз честнее сказать правду - все дело в нежелании в случае так частого расторжения брака нести материальную ответственность, как-то: платить алименты, делить жилплощадь, имущество и остальные малоприятные обстоятельства, которых легко можно избегнуть при гражданском браке. В первую очередь в регистрации брака заинтересована женщина, как наиболее заинтересованная в защите материального состояния благоприобретенных детей. Особи же мужского пола обманывают своих партнерш и окружающих кудрявыми и лживыми фразами о сознательности и ненасильственности. Не настолько же вы мистифицированы и наивны, чтобы придавать столь губительное значение процедуре регистрации брака и документу, удостоверяющему его законность? Вы конкретно можете перечислить разницу для Вас (или кого-бы то ни было) в случае заключения гражданского и, столь неуважаемого Вами, законного брака? Заранее спасибо! ![]() | |
| | |
| | #75 | |
| | |