AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Adult Zone
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Adult Zone Взрослые темы.

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Nov 2, 2003, 14:22  
Профессор

Send a message via ICQ to groul Send a message via Yahoo to groul
Разные аспекты гражданского брака

Уважаемые форумцы. Провожу небольшой соц. опрос, очень прошу сохранять формат (отвечать по пунктам), можно свое мнение не обосновывать.

Если возникнет желание подискутировать, пожалуйста откройте для этого отдельный топик. Спасибо!

Вопросы:

1. Как вы относитесь к гражданскому браку? [положительно, отрицательно, без разницы]

2. Как вы считаете, должен ли успешный гражданский брак с течением времени обязательно быть закреплен официально? [да обязательно, было бы неплохо, неважно, можно и без этого, ни в коем случае]

3. Допустимо ли по вашему мнению заводить детей находясь в гражданском браке? [...]

ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum.
Literary Cafe - Young Armenian writers and poets
groul is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 23, 2003, 05:22   #76
Banned

Quote:
Originally posted by Monopole
Во первых, не нужно утрировать, я нигде не упоминал об особой неприязни к официальному, юридически оформленному браку. Я всего лишь сказал, что для меня важнее человеческие отношения и взаимное доверие, а не штампик. Я осознаю свою ответственность без всякого официальнонго документа, меня не нужно принуждать к выплате алиментов, дележу совместно нажитого имущества и т.п. в случае развода, так как для меня брак это, прежде всего, глубокие чувства между двумя людьми. То, о чем Вы пишете безусловно имеет смысл, когда брак есть просто юридически оформленный союз двух чужих людей, когда между ними возможны отношения того типа, который вы описали, имущественные, материальные и т.д. Лично для меня подобный брак практически неприемлим и бессмысленен. Поймите меня нравильно, я говорю исключительно о себе, не навязывая никому свою точку зрения. Надеюсь я прояснил для Вас картину.
Во-первых, не нужно утрировать, я нигде не упоминал о Вашей особой неприязни к официальному, юридически оформленному браку. Но Ваши выше приведенные посты и предпочтения заставляют считать Вас приверженцем гражданского вида брака. И часто Вам встречался " брак, как просто юридически оформленный союз двух чужих людей, когда между ними возможны отношения имущественные, материальные и т.д. "? Это вы о фиктивном, наверное?
Не думаю, что любой брак любящих людей , как скажем Ваших родителей, исключил бы имущественно-материальные аспекты и как вы собираетесь их избегать, не поделитесь идеями? Или Вы всех законно регистрирующихся надменно считаете несознательными или менее сознательными,чем Вы?
Однако...гордыней попахивает...Вам не кажется?
Картину Вы, к сожалению, ничуть не прояснили, так как не смогли внятно и логично объяснить, как штампик может повлиять на Вашу сознательность? почему он Вам так неприемлем? и противен?
Будь я девушкой меня бы сильно насторожила Ваша позиция -
и - кто или что может служить гарантом Вашей сознательности?
Когда рушатся взаимоотношения - сознательность тает первой...впрочем, время покажет, насколько Вы себя не перехвалили...
IrResIsT is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 26, 2003, 08:49   #77
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally posted by IrResIsT
Во-первых, не нужно утрировать, я нигде не упоминал о Вашей особой неприязни к официальному, юридически оформленному браку. Но Ваши выше приведенные посты и предпочтения заставляют считать Вас приверженцем гражданского вида брака.

На это могу лишь ответить, что тут мы имеем дело с особенностью Вашего специфического мировосприятия.
Quote:
И часто Вам встречался " брак, как просто юридически оформленный союз двух чужих людей, когда между ними возможны отношения имущественные, материальные и т.д. "? Это вы о фиктивном, наверное?
Необычайно часто, особенно в Армении. И дело не в фиктивном браке.
Quote:
Не думаю, что любой брак любящих людей , как скажем Ваших родителей, исключил бы имущественно-материальные аспекты и как вы собираетесь их избегать, не поделитесь идеями?
Откуда у Вас такая уверенность относительно моих родителей, Вы с ними знакомы ?
Что касается меня, то я не считаю, что с человеком, который стал мне настолько родным, что я решил связять с ним свою жизнь, я должен решать имущественно - материальные проблемы при помощи государства.
Quote:
Или Вы всех законно регистрирующихся надменно считаете несознательными или менее сознательными,чем Вы?
Однако...гордыней попахивает...Вам не кажется?
Ничего подобного я не писал.
Quote:
Картину Вы, к сожалению, ничуть не прояснили, так как не смогли внятно и логично объяснить, как штампик может повлиять на Вашу сознательность? почему он Вам так неприемлем? и противен?
Повторяю еще раз, я нигде не говорил, что штампик мне противен и неприятен !! Я всего лишь сказал, что для меня на первом плане человеческие отношения, чувства, взаимное доверие и понимание, а уже где -то там позади юридические формальности ! Неужели такая простая, прозрачная и очевидная, можно даже сказать, банальная позиция является для Вас чем-то запредельным ?
Quote:
Будь я девушкой меня бы сильно насторожила Ваша позиция -
и - кто или что может служить гарантом Вашей сознательности?
Когда рушатся взаимоотношения - сознательность тает первой...впрочем, время покажет, насколько Вы себя не перехвалили...
Не нужно обобщать. Интересно, как это Вы собрались проверять насколько я себя перехвалил ? Мы знакомы ?

Last edited by Monopole : Dec 30, 2003 at 06:49.
Monopole is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 26, 2003, 09:15   #78
Administrator

greka's Avatar

Send a message via ICQ to greka
предлагаю вовремя остановиться и не выяснять персональных данных - рискуем передраться
greka is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 28, 2003, 18:25   #79
VIP Роджер

darrel's Avatar

Никогда не думал, что тема "гражданского брака" может стать причиной таких жарких дискуссий

Ну а как насчет брачных контрактов? Вот, что воистину является предметом спора. Даже у наших армянских юристов (для которых это потенциальная сфера новых услуг) это нововведение (на юридическом языке "новелла") вызвала неоднозначную реакцию.

Представте, помимо штампика в паспорте еще и нотариально заверенная бумажка о разделе дохода, имущества и обязанностях по воспитанию дедей.
Old Dec 28, 2003, 19:50   #80
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1
Quote:
Originally posted by darrel

Представте, помимо штампика в паспорте еще и нотариально заверенная бумажка о разделе дохода, имущества и обязанностях по воспитанию дедей.
Да, да, вчера как раз смотрела какой-то тупой американский фильм, так там мужик жене говорит "Ребенок плачет", а она ему"Ну и что? Сегодня вторник, твой день, сам пойди к нему..." Меня это, честно говоря, немного удивило, как же получается, по вторникам ей плевать, плачет ребенок или нет? А вот в среду - это другое дело! Интересно!

Mark Twain
Dorothy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 29, 2003, 04:49   #81
Грустно...

Agregat's Avatar

Send a message via ICQ to Agregat Send a message via MSN to Agregat
Quote:
Originally posted by darrel
Никогда не думал, что тема "гражданского брака" может стать причиной таких жарких дискуссий

Ну а как насчет брачных контрактов? Вот, что воистину является предметом спора. Даже у наших армянских юристов (для которых это потенциальная сфера новых услуг) это нововведение (на юридическом языке "новелла") вызвала неоднозначную реакцию.

Обязательная вещь в наше время развитого капитализма. Кстати сейчас, вроде в паспорте штанм не ставят, а может и ставят, но я видел один пасспорт, где штампа нет, но зато есть свидетельство о браке... черт ногу сломит... а контракт... это дело и это нужно
Agregat is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 12, 2004, 01:33   #82
Младенец

что есть гражданский брак

Может я кого-то разочарую, а кого-то шокирую, но гражданский брак - это брак зарегистрированный в Органах Записи Актов Гражданского Состояния. В народе произошла подмена понятий.С чем это связанно я точно не знаю. Почему-то принято считать, что гражданский брак - это именно тот брак, который ни где и ни как официально не зарегистрирован. Однако все совсем наоборот. Официально зарегистрированный брак в ЗАГСе и есть гражданский.
Все остальное можете называть как хотите. Будь то сожительство или что-нибудь иное.
Данные сведения взяты не с потолка, а получены в результате изучения Семейного Права в ВУЗе на 4 курсе.

З.Ы. сори если повторил че-нить топ. Я конечно прочел бегло все, что тут было написано, но возможно что-то упустил.
З.З.Ы Если есть вопросы по данной теме, прошу задавайте. Отвечу всем.
Sln is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 13, 2004, 07:02   #83

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by Sln
Может я кого-то разочарую, а кого-то шокирую, но гражданский брак - это брак зарегистрированный в Органах Записи Актов Гражданского Состояния. В народе произошла подмена понятий.С чем это связанно я точно не знаю. Почему-то принято считать, что гражданский брак - это именно тот брак, который ни где и ни как официально не зарегистрирован. Однако все совсем наоборот. Официально зарегистрированный брак в ЗАГСе и есть гражданский.
Все остальное можете называть как хотите. Будь то сожительство или что-нибудь иное.
Данные сведения взяты не с потолка, а получены в результате изучения Семейного Права в ВУЗе на 4 курсе.

З.Ы. сори если повторил че-нить топ. Я конечно прочел бегло все, что тут было написано, но возможно что-то упустил.
З.З.Ы Если есть вопросы по данной теме, прошу задавайте. Отвечу всем.
Я думаю всем участникам дискуссии все это известно, однако в народе прочно укрепился именно этот термин, "гражданский брак", для обозначения близких отношений, не зарегистрированных официально, хотя изначально он означал, как Вы совершенно точно заметили, лишь альтернативу церковному браку.
Тем не менее, тема данного обсуждения касалась исключительно незаригистрированных отношений.
Old May 12, 2006, 09:31   #84
Добрая ****

JUJU's Avatar

Send a message via Skype™ to JUJU
Re: Разные аспекты гражданского брака

1. Как вы относитесь к гражданскому браку? положительно

2. Как вы считаете, должен ли успешный гражданский брак с течением времени обязательно быть закреплен официально? было бы неплохо

3. Допустимо ли по вашему мнению заводить детей находясь в гражданском браке? [да]
Old May 12, 2006, 09:51   #85

Monopole's Avatar

Собрание спонтанно продолжается. (с)
Old May 12, 2006, 09:53   #86
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1

Ой, какой старый топик! Я , оказывается, тут даже чего-то писала )))

Mark Twain
Dorothy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 12, 2006, 10:03   #87
Добрая ****

JUJU's Avatar

Send a message via Skype™ to JUJU

Интересно, изменилось ли отношение тех, кто высказывался по этому поводу?
Old May 12, 2006, 10:06   #88
Wild child, full of grace

jabberwocky's Avatar

Send a message via ICQ to jabberwocky

к гражданскому браку отношусь резко положительно, к регистрации -абсолютно индиферентно, дети,как в зарегистрированном так и в свободном проявлении - прекрасно!
Old May 12, 2006, 10:28   #89

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by JUJU
Интересно, изменилось ли отношение тех, кто высказывался по этому поводу?
Мое не изменилось, формальности не должны быть важнее человеческих отношений.
Old May 12, 2006, 10:35   #90
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

Send a message via ICQ to Davka

Quote:
Мое не изменилось, формальности не должны быть важнее человеческих отношений
vot ono ego istinnoe litso - inymi slovami "pamatrosil i brosil"

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules