![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Adult Zone Взрослые темы. |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Administrator | Страх перед тем, кто нас желает вникните. ======= ======= ======= ======= ======= ======= Когда мы желаем другого, или другой желает нас – мы испытывает колоссальное возбуждение. В нашу жизнь приходит надежда. Мы загадывали – как другой полюбит нас, как он нас примет, обнимет, обрадует, какую радость мы будем получать от общения с ним, как сбудутся наши мечты и какое блаженство мы будем испытывать. Все это мы ищем через другого. И когда, мечтая о другом, желая другого и питая все виды надежд, мы наконец-то встречаем его, нас как будто обдает кипятком - мы пугаемся. В нас тут же что-то захлопывается, что-то закрывается, - а вдруг на самом деле это не тот человек, которого мы так желали, на которого мы так надеялись. Одновременно мы начинаем бояться, что стоит ему только подойти к нам, как он сразу же обнаружит всю нашу несостоятельность, откроет, что мы не соответствуем тому, что он желает. В результате люди закрываются, лязгают и отлетают друг от друга. Нас гонит друг к другу нужда - во-первых мы биологически зависимы, биологически сексуальны, природа – диктатор, с ней не поспоришь. А, во-вторых, мы не знаем самих себя и идем к другому, чтобы узнать, увидеть себя в зеркалах других людей. И если мы хотим знать как обстоят дела на самом деле, встретиться с реальностью, мы должны идти как ученые – без предварительных заключений и выводов. Истинная встреча – это невинность, относительно другого, и относительно себя. Мы должны встречаться, и видеть то, что происходит - тогда есть обучение в жизни, есть понимание. А мы через другого ищем удовольствие, ищем восторг, которого нет. Мы бы не стали все это искать, если бы все это было в нас самих. Нам не нужно было бы подтверждение со стороны других людей, если бы мы знали самих себя. Но мы получаем знание о себе через собственное отражение в глазах других, и мы ищем его. Один говорит, что любит, другой, что не любит, третий говорит, что презирает, четвертый, что не хочет. И все, что делает другой с нами, так или иначе, в нас отражается. Если мы готовы смотреть на то, что отражается в нас, то мы остаемся самими собой, познаем самих себя. Если мы не готовы смотреть на то, что делает с нами другой, то наш уход от самого себя будет бесконечным. Мы постоянно будем бегать за тенью любви, идти на самообман, желать самообмана, но ни о какой любви здесь речь идти не будет, потому что на самом деле мы стремимся к самозабвению. Если у нас нет самообмана, - у нас не будет страха перед другим. Мы позволяем себе быть такими, как есть, мы не украшаемся, и мы позволяем другому быть самим собой. И, в результате, мы всегда получим ответ, мы будем знать, что мы имеем в реальности. Зная реальность, мы будем знать и дальнейший шаг, мы сможем распорядиться своей жизнью совершенно правильно. Не выдумывая, не получая невроз, моральное поражение в своей жизни, а просто распорядиться в жизни тем, что есть, тем, чем мы обладаем. Нам нужна реальность для того, чтобы знать, как обстоят наши дела, и наши взаимоотношения. Источник радости находится в нас самих, а не в другом. Зная это, мы сможем поддерживать свое собственное здоровье, свою собственную любовь, свой собственный интерес, разделяя его с другим столько, сколько он захочет. Он может не захотеть в следующий момент и мы не станем выдуривать у другого обман, чтобы он пообещал нам, что будет нас желать вечно. Наша жизнь становится движением, и мы перестаем бояться жить. А, если мы хотим жить в ограничениях, если мы хотим самообмана, то мы обязательно будем испытывать страх перед другими. ... ======= ======= ======= ======= ======= ======= P.s. Не работаю - не работается. Лазю по инету. Не в состоянии сосредоточиться.
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #2 | |
| The Magnolia Garden Join Date: Apr 2002 Location: там, где любят
10 | вспомнилось... Она все уже сказала за меня... Ольга Арефьева Ехать навстречу страху Босые собаки и мокрые кошки Прячутся в ящиках из-под печенья, Они дожидаются новой эпохи, Когда можно будет не ждать подачек - Хозяева заняты всякой чушью, У них день рождения прошлого мира, Они надевают штаны на трусы И сверху ставят печать интеллекта. Надо спешить, пока не болит горло, Надо попасть в расписанье полётов, Ни в коем случае не пытайся Увидеть смерть за моей спиной. Голая правда в стриптизе дознанья, Мелочь в кармане - еда телефонов, Я не стала менее одинокой Оттого, что они все были со мной. Я целый день заполняю пробелы Движеньем с конца и не до начала, В дырявых карманах насыпана горечь, В чужих подъездах чужие двери. Они растеряли вчерашние деньги, Когда умывались прошлогодним снегом, У них нет причин, но нет и последствий, Но почему-то всегда есть память. Брошенный с верхнего края окурок - Там ходят ангелы или монтеры - В поисках смерти под шиферной крышей, В поисках жизни под облаками - Красива смерть на высоком полёте, Но жить каждый день - это видеть будни, Пьяные люди движутся боком, Желая найти утешенье в паденьи. Почтовая карточка с адресом морга, Но в индексе цифры павшего Рима, Безногое солнце ползет на брюхе, Я что-то кричу, но никто не слышит. Сделай вид, что ты меня не знаешь, Когда мне будет совсем уже поздно, Главное - первым заметить троллейбус - Он один точно знает куда он едет. Бальное платье в грецком орехе, В чайнике море, а в супе сахар, Мне, видимо, снова пора влюбиться, Мне радостно ехать навстречу страху. Quote:
знакомо.. когда у меня такое состояние я и не пытаюсь... обычно не помогает... да и вообще "пропадаю"... у меня в outbox-е сейчас столько недописанных писем.. руки не доходят, да и подсознательно настроение вливается в строки, а потом в ящик к человеку которому пишешь...
__________________ Непрекращаемый поцелуй мира на щеке © | |
| | |
| | #3 |
| Administrator | А стихотворенье какое-то непонятно-нерифмованное. Но зато идейное P.S. 4 Vega$: рукой Неве помашу сегодня, ок :-?
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #5 | |
| Hasta la victoria siempè! Join Date: Jul 2003 Location: Moscow
10 | Quote:
Пускай за рифмой гоняются разные рифмоплеты как Пушкин ![]()
__________________ ИА REGNUM | |
| | |
| | #7 | |
| eco-friendly | Quote:
Элессар, где ты успел пообщаться с Ольгой Арефьевой???? ![]()
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain | |
| | |
| | #8 | |
10 | Quote:
или перепил кофЭ бЭз кафеина ![]()
__________________ Непрекращаемый поцелуй мира на щеке © | |
| | |
| | #9 | |
| eco-friendly | Quote:
Лол!
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain | |
| | |
| | #10 |
10 | все может быть... и вообще, можно и без рифмы, хотя и рифма понятие относительное.. одним словом, на вкус и цвет, как гриться... О.А. и Ковчег не трогать, а то Камелотами бить буду!! ![]()
__________________ Непрекращаемый поцелуй мира на щеке © |
| | |