![]() |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Algorithms The source of algorithms for your project |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Дошкольник Join Date: Mar 2003 Location: 2A
10 | Интересная задачка Встречаются 2 человека : - Привет! - Привет! - Как дела? - Хорошо. Растут два сына, дошкольника. - А сколько им лет? - Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. - Этой информации мне не достаточно... - Старший похож на мать. - Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос. Вопрос: сколько лет сыновьям? |
| | |
| | #2 |
| панаехавший | Re: Интересная задачка 4; 1 ![]()
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #3 |
| Шестой Лесничий | Re: Интересная задачка При данных условиях, ответов несколько, 1-2 1-3 1-4 1-5 и т.д. Информации недостаточно для однозначного решения, задачка уже где-то обсуждалась и имелось мнение, что пропущено условие " Произведение их возрастов равно квадрату числа голубей около этой скамейки." тогда ответ однозначен 1-4 |
| | |
| | #5 | |
10 | Re: Интересная задачка Quote:
| |
| | |
| | #6 | |
![]() | |
| | |
| | #7 | |
Произведение их возрастов(число голубей) - это квадрат целого числа | |
| | |
| | #8 | |
| Шестой Лесничий | Re: Интересная задачка Quote:
![]() | |
| | |
| | #9 | |
| Какое небо, бля, Багдад! Join Date: Oct 2005 Location: Ереван
68 | Re: Интересная задачка Quote:
Если ничего не пропущено, то почему не подходят, например, 5 и 2? ![]() 10 голубей, пятилетний - вылитый мама...
__________________ мордой об лавку LISP is the only language that is truly beautiful. d . Хочу трахнуть Nissan Skyline R34, и ездить на Alessandra Ambrosio | |
| | |
| | #10 | |
| Шестой Лесничий | Re: Интересная задачка Quote:
![]() кстати задачка давалась при поступлении куда-то-там (вроде инст-а какого-то), я встречал пару обсуждений, резолюция везде та же - в условии недоговорки... Бытовала даже мысль, что доп. инфу можно получить если использовать "похожесть" дитя на мать (типа достаточно взрослый, чтобы определить похожесть) но нематематично это ![]() | |
| | |
| | #11 | |
Если число голубей = 10 то ответ 5-2 следует сразу после первого вопроса. Так как мы не допускаем что тот кто задает вопрос - тупой (хотя в задачке про это не сказано ), следует что задающий не узнал ответа после первого вопроса и задал второй. Значит 5-2 не подходит ![]() Дальше, вторым вопросом мы узнаем что возрасты сыновей не равны, значит после первого вопроса возможен случай когда возрасты равны - отсюда и вывод, что произведение возрастов - это квадрат целого числа, иначе второй вопрос теряет смысл. | |
| | |
| | #13 |
| панаехавший | Re: Интересная задачка Лол люди, что это у вас тут творится... Абсолютно смешная задачка, кстати тут на порядок сложнее и интересные вещи есть Вопросы и задачи на логику Арменг, где моя репа за правильный ответ? ))))
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #14 |
| Banned | Re: Интересная задачка без слова "дошкольник" (<6) задача имеет много решений. 1-4 2-8 4-16 ... младший: 2^n старший: 2^(n+2) n: 0 - infinity. но в данном случае - одно. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |