![]() |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Algorithms The source of algorithms for your project |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Младенец Join Date: Jul 2006 Location: Israel
10 | Обсуждение тем по DSP .. Всем привет. Я только что зарегистрировался тут по направлянию одного бывшего форумчанина. Посоветовал мне сюда заглянуть насчет возможности обсуждения тем по DSP (цифровая обработка сигналов). Нужный ли это форум ? Или может есть резон идти в форум по софту ? Интересуют определенные аспекты теоретичеких основ и имплементации определенных методик обработки. На данном этапе более интересует теория и Матлабовская симуляция алгоритмов, позже будет интересовать и практические стороны имплементации. Заранее благодарен, Саша |
| | |
| | #3 |
10 | Re: Обсуждение тем по DSP .. Спасибо за быстрый ответ. Платформы пока нет - речь идет об отработке принципиального алгоритма и его симуляции в Малтабе, не в real-time. Когда он будет готов принципиально, тогда пойдет речь об аспектах его имплеметации на конкретной платформе. Для начала простенькой вопрос: нужна оценка энергии отцифрованного сигнала (конечное число samples). Общеизвестная теория говорит о том что для дискретного конечного сигнала, энергия есть сумма квадратов его samples (аналог интеграла квадрата функции сигнала в конечных пределах для непрерывного аналогово сигнала). Мне намекнули что получение энергии суммой квадратов весьма накладно в реальной имплеметации (пожирает много ресурсов DSP) и посему предложили заменить такой подход другим - а именно брать сумму модулей разниц между соседними samples, что по идее будет легитимной оценкой энергии с некоторой погрешностью относительно суммы квадратов. Я прикинул теоретически - не смог согласиться в эквивалентности подхода ибо: 1. Энергия есть площадь под модулем функции, плошадь есть величина пропорциональная величине в квадрате (т.е. параболе), посему и делается интеграл квадрата функции. 2. В случае дискретного сигнала - можно рассматривать кривую функции как разбитую на мелкие отрезки бесконечно малой длинны (т.е. samples), и тогда мы приходим к определению энергии дискретного сигнала - сума квадратов samples. Т.е. речь идет всегда о квадрате величины. 3. Предложенный алтернативный вариант говорит от линеарной величине (модуль разницы), без квадрата, что отходит от определения площади. 4. Мой вывод - преложенный вариант не есть оценка энергии сигнала как замена сумме квадратов. Хотелоьс бы услышать мнение .... |
| | |
| | #5 | |
| джаз-оркестр Join Date: Aug 2004 Location: америка
296 | Re: Обсуждение тем по DSP .. Quote:
поищите в их библиотеке
__________________ | |
| | |
| | #7 |
| джаз-оркестр Join Date: Aug 2004 Location: америка
296 | Re: Обсуждение тем по DSP .. http://focus.ti.com/general/docs/tec...ror_d_techdocs у меня многа книг по DSP если что конкретно надо могу выложить ))
__________________ |
| | |
| | #8 |
10 | Re: Обсуждение тем по DSP .. Спасибо за линк, пороюсь там, надеюсь найду данную тему. Ценю предложение по книгам, спасибо, буду благодарен. Интересует литература по теории и особенно практике и применению wavelet transform, subband decomposition and processing, audio signal digital processing, практические аспекты имплементации discrete wavelete transform and subband processing в плане расчет вучислителных ресурсов и т.д... Еще раз благодарю, Саша |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |