Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Languages, Compilers, Interpreters > Algorithms
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 26.10.2003, 15:59   #1
ppz kkz
 
Davit's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: at home
Age: 33
Posts: 111
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 3
Default Hetaqrqir xndir

Unenq source fayl (orinak grvac c++ - ov) , petqe voroshel , te inch xorutyun uni ayd fayl@.
Fayli xorutyun anvanum enq nra cikleri maximal nerdrvacutyuny.
Tarberakner ?
Reply With Quote
Old 26.10.2003, 16:19   #2
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Hetaqrqir xndir

Quote:
Originally posted by Davit
Unenq source fayl (orinak grvac c++ - ov) , petqe voroshel , te inch xorutyun uni ayd fayl@.
Fayli xorutyun anvanum enq nra cikleri maximal nerdrvacutyuny.
Tarberakner ?
just keep the count of opening and closing curly brackets .....


do you want to count only loops? or including ifs ?
Reply With Quote
Old 26.10.2003, 17:27   #3
ppz kkz
 
Davit's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: at home
Age: 33
Posts: 111
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 3
Default

bayc ete cikl ka vory bacvox - pakvox pakagcer chuni ??????

orinak `
for ()
for ()
for()
;


??????????????
Reply With Quote
Old 26.10.2003, 18:59   #4
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

1. парсер у тебя должен быть рекурсивный (шкурой чую)
2. в случае, если обнаружил цикл без открывающей скобки, то по выходу из рекурсивно вызваной ф-ии не ищешь закрывающую скобку :)

а тебе сколькопроходный парсер, кстати, нужен?
на многопроходном можно будет сделать элегантнее, но медленней :)
Reply With Quote
Old 26.10.2003, 19:09   #5
ppz kkz
 
Davit's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: at home
Age: 33
Posts: 111
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 3
Default

vabshe to ya reshil etu zadachku s pomoshyu PCLEX i PCYACC .
U menya byla grammatika C.
prosto mne nujna byla ne tol'ko glubina a obhsaya statistica programmy.
PCYACC rabotaet s odnim proxodom , i delaet eto ochen' elegantno
Reply With Quote
Old 26.10.2003, 19:14   #6
ppz kkz
 
Davit's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: at home
Age: 33
Posts: 111
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 3
Default

kstati , pisat' svoy parser ne tak uj legko ... dumayu nujno imet' kakoy to lexicheskiy analizator , shtob opoznavat' cikly , oni je byvayut ochen' raznymi
Reply With Quote
Old 26.10.2003, 22:02   #7
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

Quote:
Originally posted by Davit
kstati , pisat' svoy parser ne tak uj legko ... dumayu nujno imet' kakoy to lexicheskiy analizator , shtob opoznavat' cikly , oni je byvayut ochen' raznymi :)

ну значит так :) свой парсер писать всегда приятно :)
особенно когда он начинает работать ;) (помолились 3 раза на DragonBook:)

для того, чтоб считать _ТОЛьКО_ циклы в C/Цпп программе достаточно одного очень простого парсера ;))) достаточно распознавать сами циклы и фигурные скобки - все оставшееся нас ведь как-то не интересует, не так-ли ? ну может еще и границы функций ...

yacc/lex/bison и все это семейство - хорошо :) но требует некоторого времени изучения :)
Reply With Quote
Old 27.10.2003, 11:14   #8
ppz kkz
 
Davit's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: at home
Age: 33
Posts: 111
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 3
Default

nu ladno predpolojim , shto my raspoznovali cikly ...
a kakie varinaty u vas nashyot glubiny programmy ????
dayte algorithm

to nm
a est' u tebya elektronnaya versiya DragonBook ? kniga stoit 9500 dramov , prosto jalko deneg , no vesh stoyushaya !!
Reply With Quote
Old 27.10.2003, 14:51   #9
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally posted by nm
достаточно распознавать сами циклы и фигурные скобки - все оставшееся нас ведь как-то не интересует, не так-ли ? ну может еще и границы функций ...

for()
for()
for()
{
---
---
---
for()
for()
for()
}
for()


kakaya tut glubina? 5?
Reply With Quote
Old 27.10.2003, 15:28   #10
ppz kkz
 
Davit's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: at home
Age: 33
Posts: 111
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 3
Default

ya ne ponyal shto ty imeesh v vidu napisav `

for()
for()
for()
{
---
---
---
for()
for()
for()
}
for()


no glubina etovo koda 5

for()
for()
for()
{
---
---
---
for() ;

for()
for() ;

}
for();
Reply With Quote
Old 27.10.2003, 16:23   #11
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

thanx
Reply With Quote
Old 27.10.2003, 19:30   #12
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

Quote:
Originally posted by Davit
nu ladno predpolojim , shto my raspoznovali cikly ...
a kakie varinaty u vas nashyot glubiny programmy ????
dayte algorithm

to nm
a est' u tebya elektronnaya versiya DragonBook ? kniga stoit 9500 dramov , prosto jalko deneg , no vesh stoyushaya !!
эта книга стоит того, чтоб заработать 9500 драм (только не надо мне говорить, что это не возможно :) о ее купить ;) а во-вторых -- пойди запишись в AUA library и просто ее возьми почитать ;)
Reply With Quote
Old 27.10.2003, 19:41   #13
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

алгоритм же прост до опупения :)))

Code:
int glubina_cikla() {
int max_glubina = 0;

esli netu otkrywajushej operatornoj skobki { 
perwaja zhe komanda _NE_FOR_ , to return 0;
/* perwaja komanda for */ 
    propustit' kruglyys skobki;
    return glubina_cikla(tekushaja pozicija);
}

while (ne konec fajla) {

while (ne_wstretili_for) {
 idem dal'\she po textu 
 esli wsttretili zakrywajushie skobki, return max_glubina;
}

/* nashli for */
sdwinutsja za kruglye skobki for-a /* t.e. na poziciju posle for (i=0, i<foo; i+=bar) */
max_glubina = max(max_glubina, glubina_cikla (tekushaja pozicija));
propustit' wes' cikl /* mozhno kakoj-to global'nyj pointer eshe ponjat' po rekursii wwerh-wniz  s poziciej w texte ( kak i delaet yacc :) */

} /* end while ne konec fajla */
return max_glubina;
} /* end function */

более детально, имхо, не надо расписывать код, а то это уже получится что я за кого-то :) курсовик делаю ;))))



пс/2. задание - посчитать количество смайликов в посте :)
пс/3. код подлежит оптимизации :) просто лень переписывать ;)
Reply With Quote
Old 27.10.2003, 19:44   #14
ppz kkz
 
Davit's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: at home
Age: 33
Posts: 111
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 3
Default

nuu vabshe to ya toje znayu , shto mojno ZARABOTAT' i KUPIT' knigu , i pover' ya regulyarno tak i delayu na moyu zarplatu (nu konechno ne na vsyu zarplatu ) , prosto mne kajetsa esli est' elektronnaya versiya kakoy to knigi , mojno i ne kupit' eyo , a prosto chitat' na komputere. ne tak li ?

a v AUA tochno est' eta kniga ?
Reply With Quote
Old 27.10.2003, 19:57   #15
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

Quote:
Originally posted by Davit
nuu vabshe to ya toje znayu , shto mojno ZARABOTAT' i KUPIT' knigu , i pover' ya regulyarno tak i delayu na moyu zarplatu (nu konechno ne na vsyu zarplatu :))
вот хороший повод иметь несколько зарплат :) на одну из них полностью можно закупаться книжками :)))) . скажем зарплату лектора аспиранта в политехе - 5.000 драм :) оч весело :)

Quote:
Originally posted by Davit
prosto mne kajetsa esli est' elektronnaya versiya kakoy to knigi , mojno i ne kupit' eyo , a prosto chitat' na komputere. ne tak li ?
не так ли :) бумажная версия, стоящая на полке рядом, приятно греет душу и приятно читается лежа на диване :)))

Quote:
Originally posted by Davit
a v AUA tochno est' eta kniga ?
лично по ней учился ;) v.2 кажется
вобщем не принципиально который revision книжки :)

еще - "Р.И. Компаниец, Маньков, Филатов, Системное программирование - основы построения трансляторов, СПб.Корона принт, 2000, 254 стр.
довольно приличная книжка
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 13:11.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.