![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Algorithms The source of algorithms for your project |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #17 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
сказали же -по количеству вложенных циклов, значит по количеству вложенных циклов ;) | |
| | |
| | #18 |
| ppz kkz | Posmotriv na vopros , pervaya shto mojet pridti v golovu, eto TAKAYA JE REKURSIA kakuyu ty napisal (temi je principami). a principy takie - esli 'for' togda return glubina_cikla() + 1; (shto u tebya vobshe netu , navernee pozabyl )A vot s takim (kak u tebya ) realizaciem algorithma , u tebya konechno je budut problemy. Prosto IMXO , tebe nujno vnimatel'no posmotret' kod , i esli ne len' perepisyvat' , delay eto eshyo raz , no xot' shtob algorithm rabotal na tvoix TESTov , kotorye ya dumayu ty ne sdelal Ponimaesh , dlya menya problema ne v tom , shtob , nu grubo govorya , prosto schityvat' glubinu , menya interesuet - mojno li sobrat' statistiku v proge , ne ispol'zuya grammatiku etovo jazyka , ili vabshe - stoit li etovo sdelat' ? Mojno li izbejat' vse vozmojnye oshibki? Schityvat' Glubinu cikla prishla mne v golovu pervim , i vot eto ya i sprosil ![]() kstati pro kursovuyu rabotu , tebe shto , tak slojno sdelat' komu to dobro ? )) eto ne K. Rabota , po krayney mere ne MOYA![]() Last edited by Davit : Oct 27, 2003 at 21:10. |
| | |
| | #20 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
statistiku ...zachem sobirat' statistiku ? dlja proverki progi est' takaja wesh' kak `lint` ;) chto eshe nado dlja c/c++ program ? optimizacija po proizwoditel'nosti ? est' ujma profajlerow ... i po ishodnomu kodu ty nikogda w zhizni /* ili pochti nikogda */ ne skazhesh, gde imenno budet tormozit' proga :) a tak - my ushli kazhetsja w glubokij oftop .... perehodim obratno - konkretnyj wopros plz :) | |
| | |
| | #21 |
| ppz kkz | statistika mne nujna dlya moey diplomnoy , nu statistika vrodi etogo - 1. maximal'naya glubina ciklov , i skol'ko est' takix ciklov , imeyushix takuyu glubinu 2. skol'ko procentov zanimayut tesno vlojyonnye cikly , vrodi takix - for () for () for () { ; } kodga tol'ko posledniy cikl imeet bolee odnovo "statement"-a 3. skol'ko procentov zanimayut cikly imeyushie pobochnyj vyxod ("break" ," return", mojet byt' "goto") i t. p. vopros - Mojno li sobrat' statistiku v proge , ne ispol'zuya GRAMMATIKU etovo jazyka , ili vabshe - stoit li etovo sdelat' ? Mojno li izbejat' vse vozmojnye oshibki? nu a algorithm pro GLUBINU PROGRAMMY VSYO ESHYO AKTUALEN )) tak - kak pravilnix resheniy ne bylo |
| | |
| | #22 | |||
| ЙЦУКЕН | Quote:
Quote:
oshibki budut wsegda . a uprostit' grammatiku do bezobrazija - mozhno .... skazhem tebja washe ne interesuet razbot arifmeticheskih wyrazhenij, tak? sledowtel'no moizhno ego wykinut' i prosto s'edat wse kuski koda tipa VARIABLE = chto-to tam ; Quote:
pokazhi kog na C, kotoryj ty napisal i testowyj primer, na kotorm on sletaet i schitaet neprawil'no ... | |||
| | |
| | #23 |
| ppz kkz | a shto nado obyazatel'no kod pisat' shtob videt' shto algorithm ne rabotaet ? naprimer vot testik PHP Code: glubina_cikla(nachalnaya_poziciya); //nachalnaya_poziciya "main" nachnyom --> esli netu otkrywajushej operatornoj skobki { perwaja zhe komanda _NE_FOR_ , to return 0; /* perwaja komanda for */ propustit' kruglyys skobki; return glubina_cikla(tekushaja pozicija); } vot uje ne srabotala . ladno dopustim eto mojno uladit'. // return 0; /* nashli for */ sdwinutsja za kruglye skobki for-a /* t.e. na poziciju posle for (i=0, i<foo; i+=bar) */ max_glubina = max(max_glubina, glubina_cikla (tekushaja pozicija) + 1); proshli metku 2 ... /* nashli for */ sdwinutsja za kruglye skobki for-a /* t.e. na poziciju posle for (i=0, i<foo; i+=bar) */ max_glubina = max(max_glubina, glubina_cikla (tekushaja pozicija) + 1); esli netu otkrywajushej operatornoj skobki { perwaja zhe komanda _NE_FOR_ , to return 0; // srabotala , return 0; max_glubina = 1; /* perwaja komanda for */ propustit' kruglyys skobki; return glubina_cikla(tekushaja pozicija); } while (ne_wstretili_for) { idem dal'\she po textu esli wsttretili zakrywajushie skobki, return max_glubina; } doshli do "metki 3" , i vot uvideli zakrywajushiyu skobku i sdelali return max_glubina ; i snova while (ne_wstretili_for) { idem dal'\she po textu esli wsttretili zakrywajushie skobki, return max_glubina; } i vot uvideli eshyo odnu zakrywajushiyu skobku i sdelali return max_glubina ; // max_glubina = 2; algorithm okonchen . max_glubina = 2 ; /* no doljna byla byt' 3*/ i do metki 4 my vabshe ne doshli. vyvod - esli tam budut neskol'ko zakrywajushix skobok , to algorithm ne budet rabotat' . vyvod - zakrywajushie skobki nel'zya ****at' okanchaniem cikla . vopros - a shto mojno ****at' okanchaniem cikla? schitat' otkryvayushie i zakrywajushie skobki, i esli zakryvayushie i otkryvajushie rovny , togda sdelat' shto-to ... vobshem mojno podumat' , no takie oshibki po-moemu budut snova i snova ... Last edited by Davit : Oct 28, 2003 at 13:13. |
| | |
| | #24 |
| ppz kkz | nu, wse reshabel'no, imho vsyo eto ya uje sdelal a uprostit' grammatiku do bezobrazija - mozhno .... skazhem tebja washe ne interesuet razbot arifmeticheskih wyrazhenij, tak? sledowtel'no moizhno ego wykinut' i prosto s'edat wse kuski koda tipa VARIABLE = chto-to tam ; imenno tak i sdelal ![]() |
| | |