View Full Version : еда, помогающая сконцентрироваться
Aram Hambardzumyan
Oct 22, 2004, 15:11
есть ли подобные продукты (еда, питье):
а) продукты, повышающие внимание и остроту мысли и слуха на пару часов?
б) продукты, блокирующие выработку адреналина и успокаивающая?
DaNYer
Oct 22, 2004, 15:35
Shokolad.
Vsegda em shokolad pered examenom!
Mamusik
Oct 22, 2004, 23:46
насчет пункта "б" не знаю, но знаю что никотин, содержащийся в сигаретах временно повышает способность к концентрации. Информация не от кого иного, как от преподавателя фармакологии ;)
Aram Hambardzumyan
Oct 23, 2004, 08:26
насчет пункта "б" не знаю, но знаю что никотин, содержащийся в сигаретах временно повышает способность к концентрации. Информация не от кого иного, как от преподавателя фармакологии ;)
не курим-с :(
а насчет 'б' наверное валерьянка подойдет, но интересует что-то из обычной еды :)
Мне помогают фисташки, покрытые сладкой гадостью какой-то...но мозги от этого лучше работают. Ну и еще кофе как черный, так и растворимый, крепкий, с минимумом сахара
Monopole
Oct 23, 2004, 08:43
кофе, чай повышают способность к концентрации. Насчет сигарет не знаю, сомневаюсь.
Вообще есть некоторые сорта чая, которые по мнению китайцев, просветляют разум. Честно скажу, я на себе ничего этого не почувтсвовал. Но это из области мистики.
Шоколад дейтсвитедьно помогает успокоиться. Также можно посоветовать ройбос, такой южноафриканский кустарник похожий на чай, но, в отличии от последнего, не содержит кофеина.
молоко с медом, вообще можно использовать как легкое снотворное.
Да, вспомнила, если хотите сконцентрироваться, ни в коем случае не употребляйте хаш - более тормозящей мозги еды никто на свете не выдумал.
Monopole
Oct 23, 2004, 08:49
Ну да, он очень тяжелый, кровь от мозга к желудку приливает и мозг начинает плохо рабтать.
А вообще, конечно, что -то чень маленько, но калорицное с большим содеожание глюкозы может помочь сосредоточиться
Также можно посоветовать ройбос, такой южноафриканский кустарник похожий на чай, но, в отличии от последнего, не содержит кофеина.
так точно :agree: но с сахаром его лучше не пить, и заменить оный (сахар т.е.) медом, что не только успокоит нервы но и подчеркнет вкус самого чая ;)
пункт (а) - лично я жую качественные (!) кофейные зерна, желательно прожаренные (bovats), и желательно колумбийскую арабику. можно и робусту, у нее вкус помягче, это уже на вкус :)
что -то чень маленько, но калорицное с большим содеожание глюкозы может помочь сосредоточиться
ви-но-град! :)
кому нужны мозги после хаша?
спать надо.
Шмакобзяк
Oct 23, 2004, 11:28
Вообще есть некоторые сорта чая, которые по мнению китайцев, просветляют разум.
в "твиннигс" есть "чай для гениев". из серии китайских, просветляющих..
на вкус - отвар петрушки..
дрянь редчайшая..
Mamusik
Oct 23, 2004, 17:01
не курим-с :(
а насчет 'б' наверное валерьянка подойдет, но интересует что-то из обычной еды :)
Мы тоже не курим-с:) А для расслабления попробуй дооолгий душ. Правда это не еда и даже не напиток:))
Monopole
Oct 25, 2004, 05:54
в "твиннигс" есть "чай для гениев". из серии китайских, просветляющих..
на вкус - отвар петрушки..
дрянь редчайшая..
Не знаю, что такое "чай для гениев". Я говорил о Лунг чинге или Пай мутане, что в переводе означает "чай из колодца дракона" и "белый пион" соответственно.
Шмакобзяк
Oct 25, 2004, 09:14
с китайским названием "моего" я явно не справлюсь..
так что.
Aram Hambardzumyan
Oct 25, 2004, 11:20
пункт 'а' уже неактуален, остается 'б' - что-то с длительностью воздействия около 3-х часов, и через сколько времени начинает действовать?
Brenda
Oct 25, 2004, 12:28
Чай сладкий, кофе горький, шоколад, фисташки, солености, мед, пиво(не мне, но многие говорят) - помогают сконцентрироваться, мне во всяком случае точно :kiss:
Зеленый чай, фрукты, печеное, бутерброды - не дают сосредоточиться :D
DaNYer
Oct 25, 2004, 13:59
пункт 'а' уже неактуален, остается 'б' - что-то с длительностью воздействия около 3-х часов, и через сколько времени начинает действовать?
U tebya chto svidanie bilo? :crackup:
RAMZES
Oct 25, 2004, 14:20
есть ли подобные продукты (еда, питье):
а) продукты, повышающие внимание и остроту мысли и слуха на пару часов?
б) продукты, блокирующие выработку адреналина и успокаивающая?
Насчет "а", пейте чай, кофе...
Чай тонизирует (в нем есть тонин), кофе бодрит, улучшает внимание...
и сигареты тоже
насчет "б" - однозначно валерьянка :)
Aram Hambardzumyan
Oct 25, 2004, 14:43
U tebya chto svidanie bilo? :crackup:
:D экзамен
кофе и шоколад.. только это помогает взбодриться... ;)
Monopole
Oct 26, 2004, 05:36
кофе и шоколад.. только это помогает взбодриться... ;)
На самом деле, Фиби, шоколад не бодрит, он просто поднимает настроение, может быть са счет этого возникает общий тонизирующий эффект. Но, он таккже и помогает расслабиться, успокоиться и пр.
Так что Араму можно посоветовать качественный горький шоколад.
Aram Hambardzumyan
Oct 26, 2004, 09:55
все, уже неактуально.
я как раз подкрепился сегодня перед экзаменом шоколадом (но не горьким)
всем спасибо за советы
На самом деле, Фиби, шоколад не бодрит, он просто поднимает настроение, может быть са счет этого возникает общий тонизирующий эффект. Но, он таккже и помогает расслабиться, успокоиться и пр.
Так что Араму можно посоветовать качественный горький шоколад.
Лично я, когда на работе чем-то важным занимаюсь, всегда беру с собой поколадку:) Fruit & Nut с молочным шоколадом, изюмом и арахисом :inlove: Вкуууусно:) Ну и к шоколадке кофе, само собой разумеется :)
А горький шоколад не люблю...
четверть пачки черного чая, 1.5 литра кипятка, 1/2 банки сгущенки, варить минут 5 .... вставляет непадецки :)
но это так, на крайний случай
-=Dront=-
Oct 27, 2004, 06:55
четверть пачки черного чая, 1.5 литра кипятка, 1/2 банки сгущенки, варить минут 5 .... вставляет непадецки :)
но это так, на крайний случай
Ты бы еще коноплюшки туда подкинул...
Ты бы еще коноплюшки туда подкинул...
эта смесь употребялется на 3 день сдачи проекта ;)
Не знаю, что такое "чай для гениев". Я говорил о Лунг чинге или Пай мутане, что в переводе означает "чай из колодца дракона" и "белый пион" соответственно.
Entot Lung i Paj i est' chaj dlja geniev..tam v menu napisano....indeed ktratac petrushka....nevkusno....
отвечу -- очень хороший тонизирующий чай -- 'матЭ' -- латиноамеринаский зеленый чай, подается в кипящем состоянии. в ереване нормального мате не видел ;)
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.