View Full Version : ldap server для Windows
Leksander
Feb 10, 2005, 10:49
Здравствуйте
Кто нибудь знает откуда можно достать лдап сервер под Виндоуз?
windows servers 2000 and 2003 include active directory servers....
а так есть novell, netscape, sunone, ibm лдап сервера.....
Polagayu, chto nujen port OpenLDAP-a pod Windows. Esli tak, to skachat' mojno
otsyuda: http://download.bergmans.us/openldap. Udachi.
Leksander
Feb 12, 2005, 10:01
В readme было написано что это hackerware,
насколько это безопасно?
В readme было написано что это hackerware,
насколько это безопасно?
Mojesh poprobovat' skompilirovat' sources (www.openldap.org) sam. :)
Nikita
Feb 14, 2005, 18:56
ЛДАП
Одного слова достаточно для того что бы вогнать меня в депресию :(
ЛДАП
Одного слова достаточно для того что бы вогнать меня в депресию :(
Da ladno, normal'niy takoy soft ;).
Nikita
Feb 15, 2005, 19:00
ага если у тебя 30 сервяков, и тебе нужно открывать эккаунты на них сразу на всех, тогда нормальный ...
А так не дай бог лдап сервер здох по какой либо причине ... и все юзеры тебя ловят чтобы повесить ;)
Просто мне не нравится когда для одного открытия эккаунта нужно перл скриптами пользоватся или веб интерфейсом да еще и половые сношения с ССЛ ... это вообще отпад ;)
Nikita
Feb 15, 2005, 19:05
В натуре этот ЛДАП у меня в печенках сидит ... и там столько ситуаций когда не понятно почему в друг у юзера АПОП не работает :(
Хотя конечно там есть одна фича, когда юзера могут адрессные книги синхронизировать с лдап сервером ...
Хотя мы его ставили для РБ клиентов и РБ серверов ... но это оказалась не такая хорошая идея ... там НФС когда отказывал, приходилос мэйн сервер перегружать :(
ага если у тебя 30 сервяков, и тебе нужно открывать эккаунты на них сразу на всех, тогда нормальный ...
А так не дай бог лдап сервер здох по какой либо причине ... и все юзеры тебя ловят чтобы повесить ;)
Da xot' 130 :-) servakov (naprimer v CERN-e im aktivno pol'zuyutsya, a tam primerno 10000 userov), v OpenLDAP-e est' ficha nazivaetsya matser/slave slapd, v etom sluchae tebe ne pridyotsya 30 raz otkrivat' odin i tot je account na raznix machinax i v to je vremya reshaetsya problema "лдап сервер здох "
Просто мне не нравится когда для одного открытия эккаунта нужно перл скриптами пользоватся или веб интерфейсом да еще и половые сношения с ССЛ ... это вообще отпад ;)
V perviy raz slishu :confused:. Rech navernoe idet o kakix-to 3rd party scriptax kotorie ne vxodyat v distribution OpenLDAP -a? Mi ispol'zuem rodnie - ldapadd/ldapmodify etc.
Nikita
Feb 16, 2005, 19:06
Perl скрипты для этого и распространяюся в дистрибутиве OpenLDAP. Для администрирования userов. С помощью ldapadd/ldapmodify это делать извращение, поскольку требует лишних и не понятных усилий.
Perl скрипты для этого и распространяюся в дистрибутиве OpenLDAP.
U nas stoit OpenLDAP-2.1.23. Nikakix perl scriptov v etom distribution-e net. Mojet oni poyavilis' v bolee pozdnix versiyax. However, ya v korne ne soglasen s etim :
С помощью ldapadd/ldapmodify это делать извращение
IMHO, eto delo privichki.
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.