View Full Version : Мясные голупцы с салом и грибами


ByTheWay
16.03.2007, 10:39
1. Кусок гавядины бес кастей, ис которово можно нарезать гиомитрические фигуры размерами премерно 15-20см х 6-7см, талщиной 5-10мм.
2. Свиная грудинка или бекон.
3. Грибы-шампиньёны.
4. Питрушка.
5. Лимон.
6. Мука, панировачные сухари, соль-перетц.
7. Лук.
8. Экзотический и практически неиспользующийся в соврименной кулинарии ингридиент – нитки... нитки должны быть не синтетические.
9. Гарнир-муйня всякая по усмотренью (один из вариантоф приведён).

http://www.obozrevatel.com/files/10/_Picture_file_path_10948.jpg

Сначала готовим начинку для голупцоф. Режем бикон-грудинку на нибольшово размера ошмётки и обжариваим на среднем огне... Идея – привратить оные в хрустящие шкварки, вытопиф из них лишний жыр и при этом не сжечь (спешка на данном этапе не нужна)

http://www.obozrevatel.com/files/10/_Picture_file_path_10949.jpg

Откидываим шкварки на бумажное полотентце, штоп ушёл лишний жыр, и обжариваим в той же скаваротке грибы, порезанные довольно мелко

http://www.obozrevatel.com/files/10/_Picture_file_path_10950.jpg

Мешаем фсё вместе: резаную мелко питрушку, тёртую кожуру с лимона (~1/3), жариныйе грибы-сало, соль-перетц, 2-3 ложки сухарей и сок из одново лимона

http://www.obozrevatel.com/files/10/_Picture_file_path_10951.jpg

Бирём очинь острый-шырокий-плоский ножык

http://www.obozrevatel.com/files/10/_Picture_file_path_10952.jpg

и наризаим из куска гавядины копустныйе листья ф каторые будим заворачивать начинку. Резать следуит вдоль волокон, стараясь не наделать дырок – иначе фся начинка повыпадает и ничево не получитца. Валим начинку на мясо

http://www.obozrevatel.com/files/10/_Picture_file_path_10953.jpg

сворачиваим фсё в тугие рулетиги и завязываем нитками

http://www.obozrevatel.com/files/10/_Picture_file_path_10954.jpg

Обваливаем в муке и слегка обжариваем в олифковом масле

http://www.obozrevatel.com/files/10/_Picture_file_path_10955.jpg

Вынимаем голупцы и ф тойже скаваротке обжариваем лук. Когда лук обжаритца, валим туда 2-3 ложки муки и тоже обжариваем, штоп покоричнивела. Под конец вливаем полчашки мясново бульёна (если бульёна под рукой не оказалось – просто кипятку) и фсё перемешиваем. Помещаем голупцы на глубокий протвень и заливаем луково-мучной жыжей. Закрываем фсё сверху и засовываим в духофку, разогретую до 160-170 цельсиевых градусоф. Готовитца – около полутора часоф. Минут за 10-15 до окончанья – повышаем температуру до максимума и открываем – штоп фсё подрумянилось.
Пока фся эта хрень потеет ф духофке, отвариваем молодую картошку в мундире. Лупим с ниё шкурку и обжариваем цыликом до золотистово цвету, под конец посыпаем зилёным луком-укропом. Фигачим фсё на тарелку (нитки из голупцоф перед едой неплоха бы вытащить), сервируем кто чем хочет, типа памидоры-зелень-огурцы и жрем. Хододная вотка под эту закусь испаряетца моминтально.

Фсем приятново апититу!

http://www.obozrevatel.com/files/10/_Picture_file_path_10956.jpg
(http://obozrevatel.com/)

Тень Стервы...
16.03.2007, 10:55
Олбанская кухня

кста... вместа сала бирите сыт галантский

будит лекче и фкуснее

aeneas
16.03.2007, 17:33
Олбанская кухня

кста... вместа сала бирите сыт галантский

будит лекче и фкуснее

a ya dlya nachinki vzyal by vetchinu (praga naprimer) i svejiy asiago (ili montasio). legche i vkusnee trudno pridumat' ;)
i esche nemnogo shalfeya nezabudte dobavit' :)