PDA

View Full Version : Абсурды христианства

Monopole
May 25, 2007, 09:30
http://blogs.mail.ru/community/rodnoverije/

Абсурды христианства

Владимир Истархов

Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.

В раю библейский бог Адаму завещал: "…от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17).

Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать - это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет - то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол - это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог - это дьявол?

Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, - это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог имел другие, недобрые намерения.

Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его якобы греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм. Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно. Опять получается, что библейский бог - это дьявол, который всего лишь называет себя богом и, как волк, надевает на себя овечью шкуру. В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле этого бога написано черным по белому.

В-третьих, почему естественная сексуальность людей стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?

Да и потом, ведь сексуальность существует не сама для себя. Её цель - размножение и создание новой жизни. Иудохристианский бог (господь) стремился скрыть от людей их естественную (настоящими Богами подаренную) форму размножения, продолжения рода и развития жизни. Значит, иудохристианский бог - это бог смерти?

В-четвертых, библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения. Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь этого бога.

Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь его, как и всё остальное, создал бог, а не кто-нибудь еще. Так что библейский бог или сам не понимает, что он создаёт и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял.

Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь.

Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать.

Такие оставшиеся после безконечных переписываний слова в Библии, как "один из Нас", четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия.

В данном эпизоде библейский (***) бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог - это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом.

Жалко, змей оказался недостаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод с древа жизни, тем самым сделать людей безсмертными как боги.

Библейский Потоп. Решил бог истребить всякую плоть с помощью потопа. Зачем так сложно? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли, если он это умеет. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп? Духом что ли ослаб? И уж если захотел уничтожить всякую плоть, то зачем поручил Ною взять на плот всякой твари по паре? Чтоб снова размножились? Абсурд, безсмыслица. И если преподносится, что этот бог уничтожал людей за грехи, то зверей-то за что утопил? За какие грехи? Нет логики.

Потоп - деяние совершенно для бога противоестественное. Бог - это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать все, что хочешь. Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать потопы для реализации своих желаний. Это деяние не его уровня, это не божественная технология. Божественная технология - это мысль и слово. А то, что делает библейский бог, - это технология дьявола или просто дешевая ложь.

На самом деле в истории человечества был грандиозный потоп после гибели Атлантиды, который потряс людей и на котором попы решили сыграть, придав ему выгодный им мистический смысл, хотя смысл, конечно, могли бы придумать поумнее.

После потопа (Бытие 8:20-21) "устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание". В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога. Выражение садизма и некрофилии. Чистый дьяволизм.

Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или *** богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных ***.

Библейское происхождение человека

Откроем Библию и посмотрим на миф происхождения человека от Адама и Евы. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей - Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" (Бытие 4:16, 17).

Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т. д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли? Полный абсурд.

Не читают люди Библию. А ведь достаточно внимательно прочитать всего лишь одну страницу Библии, и иудохристианский миф о происхождении человека лопается как мыльный пузырь.

Кроме этого библейская история - это история только *** народа. Пусть Каин рожает от несуществующих женщин, *** народ хитрый, они всегда найдут, от кого рожать. Ну а другие-то народы откуда произошли? Откуда произошли русские, белорусы, украинцы, татары, грузины, киргизы, казахи, таджики, литовцы, китайцы, японцы, индийцы, турки и сотни других народов? Какова история этих народов? Я лично русский и по крови и по духу. Меня мало занимают похождения Каина и его *** хитрости, о которых, кстати, умалчивается. Я хочу знать происхождение русских и русской истории. Покажите, где это написано в Библии. Этого нет. Тогда зачем мне эта книга? И зачем эта книга всем другим народам, кроме ***? Почему вместо изучения русской истории нам навязывают изучение *** истории? Чтобы отбить национальную память, разорвать связь с нашими предками, с нашими родными Богами.

А ведь с каким пафосом христианские попы говорят, что их религия изучает не какие-то мелкие вопросы, а глобальные вопросы типа: "Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?". Ну и что? И кто мы? Откуда мы произошли? Вместо логичной картины происхождения человека абсолютная глупость и отсутствие смысла. Такого нет даже в примитивных религиях.

Почему бог создал человека таким несовершенным? Мог бы создать что-то и получше. А уж если лучшего не сумел создать, то нечего все время винить этого человека во всех смертных грехах. И законы божьи он не выполняет, и бога плохо понимает, и живет не так. Кто же в этом виноват? В первую очередь сам христианский бог, раз не сумел создать лучшего человека. Если думающий компьютер плохо играет в шахматы, то не он в этом виноват, а тот, кто его создал. Если бог-творец всего мира, то он отвечает за все, что в мире есть и что в мире происходит.

Продолжать описывать нелепости и абсурды иудохристианства можно очень долго. В данной книге для краткости остановимся на сказанном, а у кого будет время, может почитать в дополнение прекрасную книгу Лео Таксиля "Забавная Библия" (3), в которой автор вскрыл и блестяще высмеял идиотизмы и безсмыслицы иудохристианства. Недостаток книги Таксиля в том, что он не увидел в иудохристианстве ничего, кроме глупости, несусветицы и белиберды.

Но иудохристианство - это не просто белиберда, это вещь гораздо опаснее. Ведь вся эта белиберда существует тысячи лет. Значит, это кому-то выгодно. И вся эта белиберда решает какие-то конкретные задачи. Таксиль не понял, что христианство пишется не для критически мыслящих людей, которых немного. Оно пишется для толпы, и эти белибердовые писания на самом деле являются психологическими формами, бьющими не на разум, а на эмоции, отключающие сознание, и программирующими личность через подсознание.

Таксиль не понял, что иудохристианство - это серьезное идеологическое оружие, суть которого мы разберём, но поначалу посмотрим на центральную идею христианства.

Джанлука
May 25, 2007, 09:47

"У Адама и Евы были другие не названные дети, сыновья и дочери. Предание говорит, что у них было 33 сына и 27 дочерей."
"Библейский справочник", Генри Геллей, изд. РО ХО "Библия для всех" РСЕХБ, С-Пб. - стр. 77

Я ещё где-то читал что детей было больше 500. Но не факт. Может и путаю.

Надо ж готовиться хоть минимально прежде чем бред всякий писать. Фашистский кстати.

Arth-Gwyr
May 25, 2007, 09:51
шедеврально

Jane
May 25, 2007, 09:52
опять сомнительными источниками пользуешься ? ;)
что за антисемит ?

hov
May 25, 2007, 09:55
Ne dochital, no s pervyx strok stalo poniatno Istarxov - minimum obijnik!

hex
May 25, 2007, 09:59
ыыыы аффтар вумнег :devil:

BagirkaN
May 25, 2007, 10:02
Да, - я тоже поняла, что это полуграмотный лишенец. Если он не понял, что существует разница между смертью человека - хоть после 1000 лет жизни и бессмертием, которым были наделены люди изначально, - то чего его дальше-то читать?

Monopole
May 25, 2007, 10:42
"У Адама и Евы были другие не названные дети, сыновья и дочери. Предание говорит, что у них было 33 сына и 27 дочерей."
"Библейский справочник", Генри Геллей, изд. РО ХО "Библия для всех" РСЕХБ, С-Пб. - стр. 77

Я ещё где-то читал что детей было больше 500. Но не факт. Может и путаю.

Надо ж готовиться хоть минимально прежде чем бред всякий писать. Фашистский кстати.
Ага, а существование самих Адама и Евы это что ж, факт ? ;) Д аи потом, мало ли кто что в каком-то справочнике написал, в гласной священной книги христианства о существовании других детей ничего не сказано ! И это факт !

опять сомнительными источниками пользуешься ? ;)
что за антисемит ?

Причем тут источники, да, товарищ с антисимитскими замашками, но часть, касающаяся абсурда Библии с этим никака не связана, к тому же большинство из того, что он там изложил вязто из книги Лео Таксиля.

Да, - я тоже поняла, что это полуграмотный лишенец. Если он не понял, что существует разница между смертью человека - хоть после 1000 лет жизни и бессмертием, которым были наделены люди изначально, - то чего его дальше-то читать?

Баги, ты не поняла, в чем суть претензий ! ;)

Arth-Gwyr
May 25, 2007, 10:49
Вадим, серьезно, что с тобой?
эс инч хогнац тпери хогнац писулькекнес пост анум? :)

Mono
May 25, 2007, 10:49
похож на стиль Таксиля :)
касательно книгы Бытия..

Скорее всего эта книга попала туда лишь для того чтобы обеспечить универсальность и редакторы вообще были очень невнимательны ко всему тому что там написано.
Сегодня уже есть неопревержимые доказательства того что большая часть книгы Бытия это просто переводы/переписи из более древных мифов. Их подогнали под однобожью систему. Списали все деяния одному и тому же богу, и именно поэтому получается абсурдная картина.

Например в шумерском варианте потопа бог который устраивает потоп и бог который помогает спасать семью Зиусудры ( Ноя ) разные. А библейские редакторы взяли и соеденили всех богов в одного единственного бога и получилась противоречивая картина.

Но все эти нюансы были не столь важны когда принималось _политическое_ решение канонизировать Библию. Так что не это было важным в Библии.

Mono
May 25, 2007, 10:53
И вообще касательно Истархова и всех тех кто хочет разоблачать противоречивость библии. Я думаю сейчас намного важнее понять почему все таки именно Библия и его вариации легли в основу цивилизации.
Вот бы на эти вопросы найти ответы.

Monopole
May 25, 2007, 11:02
Вадим, серьезно, что с тобой?
эс инч хогнац тпери хогнац писулькекнес пост анум? :)

Да ничего, я просто сам внимательно читал Библию и согласен со всем, что написано выше, кроме, конечно, высказываний антисемитского и националистического толка.

Arth-Gwyr
May 25, 2007, 11:03
А ты, БагиркаН, не отлынивай от своих прямый обязанностей!
Народ тут понимаешь замер в ожидании развязки многосерийной трешевой мелодрамы, а ты тут теологические споры ведешь, видите-ли

Arth-Gwyr
May 25, 2007, 11:09
Да ничего, я просто сам внимательно читал Библию и согласен со всем, что написано выше, кроме, конечно, высказываний антисемитского и националистического толка.
Вадим, дараго, видимо не так внимательно, если такой ЯВНЫЙ момент как потомство Адама с Евой упустил. Вообще мне интересно, те люди которые интересуются от кого имел детей Каин (таких много), они что же, всех верующих за идиотов полагают, думают только они такие умные что задались этим вопросом?
Вообще считаю разговоры на уровне этой статьи беспредметными.

Monopole
May 25, 2007, 11:22
Вадим, дараго, видимо не так внимательно, если такой ЯВНЫЙ момент как потомство Адама с Евой упустил. Вообще мне интересно, те люди которые интересуются от кого имел детей Каин (таких много), они что же, всех верующих за идиотов полагают, думают только они такие умные что задались этим вопросом?
Вообще считаю разговоры на уровне этой статьи беспредметными.

Ну процитируй, пожалуйста, очень хочеться ознакомиться с этим куском, чтоб впредь не ошибаться.

Arth-Gwyr
May 25, 2007, 16:17
Бытие, Глава 5
3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Arth-Gwyr
May 25, 2007, 16:30
Но это не важно, на самом деле.
Даже если ты этого не заметил, что вполне возможно (я тоже в первый раз не заметил), но ведь нигде же не написано что Каин был единственным человеком на момент убийства Авеля. Т.е. даже если бы этого фрагмента там не было, это не значит что у Адама с Евой больше детей не было, это же элементарная логика, согласись.

Arth-Gwyr
May 25, 2007, 16:33
Для сравнения, попробуй из фразы "У Васи есть желтые штаны" придти к заключению что у Васи нет малиновых штанов.

noone
May 25, 2007, 16:52
к чему все ети споры? кто верит - тому все ето пофиг, а кто нет - зачем пытаться другим что-то доказывать...
надо понять суть всего...

Arth-Gwyr
May 25, 2007, 17:50
к чему все ети споры? кто верит - тому все ето пофиг, а кто нет - зачем пытаться другим что-то доказывать...
надо понять суть всего...
тут разговор идет скорее о невнимательности и логических ошибках людей, призывающих к внимательности и логике :D
о вере спорить действительно бесполезно

Pagan Angel
May 25, 2007, 19:27
Христианство на самом деле полное богохульство, поскольку если верить Библии, то сыновья и дочери Адама и Евы женились друг на друге, то есть их кровь смешалась. Я не думаю, что мои про-прородители были братом и сестрой, а вы?
Однажды я спрошывал у одного свяшенника о том, как он относится к вышесказанному (в ЕрГУ), а он в ответ говорит: "Наверное тогда так надо было".

Если будем много копатсья, то найдем столько грязи, что *** знает. Моно уже сказал в чем дело состоит, только у нашей рассы пока нет алтернативы лучшей. Пока мы только можем не поддаться еврейскому богу, который на самом деле является ФРАНКЭЙНШТЕЙНом (как говорил Ницше - Бог Умер, а они из этого собрали своего нового бога(старым был Яхве, а новый Иисус (именем которого они могли делать то, что Яхве не мог), имя которого с иврита переводиться как "Яхве есть спасатель"))

Arth-Gwyr
May 25, 2007, 20:00
занавес

Джанлука
May 25, 2007, 20:40
"Бог умер" - де ари у ми аса

Ницше умер.
_____
Бог.

CyberJoe
May 25, 2007, 21:48
Фигово написанноо,
Афтар придираеться к игре слов (хоть и заслуженно), а потом топчеться над одной и той же ошибкой строк 10... самоутверждаеццо типа?
в чем.. кайф топтать протоптанное и смеяться как ребенок убивший бабочку??

knightmare
May 26, 2007, 01:15
"Бог умер" - де ари у ми аса

Ницше умер.
_____
Бог.
плюспицот:)

Anouk
May 26, 2007, 19:26
Ох, уж не знаю кому и как, но по мне, Песни Соломона - красивый справочник по любовным играм :clown:
Так что, я не согласна с теми, кто в Библии видит только Букву, да и то, изъятую из контекста ;) В конце концов, трактовка Библии у каждого, в том числе и у ортодоксального христианства, может быть своя.

Meme
May 26, 2007, 23:44
Bibliya odina iz tex unikal'nyx knig chto mozhno chitat' da perechityvat' desyatki, sotni raz i kazhdyj raz naxodit' chto to novoe.:)
A bog u vsex odin, po krayney mere tem, chto on yavlyaetsya sozidatelem mira i chelovechestva.

W_z_rd
May 27, 2007, 00:33
http://blogs.mail.ru/community/rodnoverije/

Абсурды христианства

Владимир Истархов

Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.

Nu, s etim sporit` trudno ;)

В раю библейский бог Адаму завещал: "…от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17).
Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать - это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет - то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол - это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог - это дьявол?

"Vmresh v tot zhe den`": "den" v Biblii - otnositelnaya edinica vremeni. Za nee celie vselennie sozdayutsya ;) Tak shta - obmanu net.

Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, - это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог имел другие, недобрые намерения.
Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его якобы греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм. Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно. Опять получается, что библейский бог - это дьявол, который всего лишь называет себя богом и, как волк, надевает на себя овечью шкуру. В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле этого бога написано черным по белому.

Dyk, v tom-to i delo, chto do togo kak s'est` yabloko chelovek byl podoben rebenku - ne znal koncepcii dobra i zla. A tut u nego glaza otkrylis`, on stal umnim. I teper` emu nado sdelat` eshe shag i stat` uzhe mudrim i ne razdelyat` dobra i zla, kotorie est` po suti - dve storoni odnoy medali. Dlya Vsevyshnego "dobro" i "zlo" - sut` chernaya i belaya kraski, kotorymi my risuem mir. Kogda-to chelovek voobshe ne umel, tak skazat`, razdelyat` eti cveta, a seychs on umeet, no otdaet predpochtenie odnomu iz cvetov. Zmiy pomog sdelat` perviy shag, no nikto ne xochet pomoch sdelat` vtoroy - samomu nado staratsya.

В-третьих, почему естественная сексуальность людей стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?
Да и потом, ведь сексуальность существует не сама для себя. Её цель - размножение и создание новой жизни. Иудохристианский бог (господь) стремился скрыть от людей их естественную (настоящими Богами подаренную) форму размножения, продолжения рода и развития жизни. Значит, иудохристианский бог - это бог смерти?

"Estestvennaya" seksual`nost` sovershennix Adama i Evi ne grexovna. Postidnoy ona stala tol`ko posle togo, kak oni s'eli yabloko i u nix poyavilsya stid. Pochemu ? Chert ego znaet, v Biblii NIGDE net na eto otveta.

В-четвертых, библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения. Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь этого бога.
Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь его, как и всё остальное, создал бог, а не кто-нибудь еще. Так что библейский бог или сам не понимает, что он создаёт и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял.

Bog ne sozdaval robotov, u ego tvoreniy est` volya. Ego zhelanie - chtobi svoboda ne stala bezotvetstvennostyu. Kto iz roditeley xochet, chtoby deti vsyu zhizn` zhili po ix ukazke ? Tolko usherbnie roditeli. Normal`niy roditel` xochet, chtobi rebenok soznatel`no, SAM ne delal glupostey.

Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь.
Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать.

Adam stal POTENCIALNIM Demiurgom. Chtobi realizovat` svoy potencial emu nado teper` uzhe zhit` v real`nom mire, gde sushestvuet fakticheski 100%-niy ballans dobra i zla. V Rayu podobnuyu shkolu on by ne smog proyti. Tak chto eto de-fakto ne nakazanie.

Такие оставшиеся после безконечных переписываний слова в Библии, как "один из Нас", четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия.

Eto, bessporno, tak.

В данном эпизоде библейский (***) бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог - это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом.

Bog Starogo Saveta - sploshnoe protivorechie.

Библейский Потоп. Решил бог истребить всякую плоть с помощью потопа. Зачем так сложно? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли, если он это умеет. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп? Духом что ли ослаб? И уж если захотел уничтожить всякую плоть, то зачем поручил Ною взять на плот всякой твари по паре? Чтоб снова размножились? Абсурд, безсмыслица. И если преподносится, что этот бог уничтожал людей за грехи, то зверей-то за что утопил? За какие грехи? Нет логики.

Потоп - деяние совершенно для бога противоестественное. Бог - это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать все, что хочешь. Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать потопы для реализации своих желаний. Это деяние не его уровня, это не божественная технология. Божественная технология - это мысль и слово. А то, что делает библейский бог, - это технология дьявола или просто дешевая ложь.

Potop i drugie kataklizmi imeyut simvolicheskoe znachenie. Pochemu potom v etom sluchae, i ogon` - v drugom ? Ne mogu skazat` tochno, nado obratitsya, po vsey vidimosti, k Yungovskim arxetipam - togda budet yasno.

На самом деле в истории человечества был грандиозный потоп после гибели Атлантиды, который потряс людей и на котором попы решили сыграть, придав ему выгодный им мистический смысл, хотя смысл, конечно, могли бы придумать поумнее.

Podobnoe sobytie vryad li ostalos` v pamyati lyudey ko vremeni napisaniya Starogo Zaveta.

После потопа (Бытие 8:20-21) "устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание". В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога. Выражение садизма и некрофилии. Чистый дьяволизм.

No comment :) Nashel k chemu pridiratsya :)

Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или *** богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных ***.

"zhalko", "zverstva", itd - vryad li iz slovarya Boga, kakim by on ni byl :)

Откроем Библию и посмотрим на миф происхождения человека от Адама и Евы. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей - Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" (Бытие 4:16, 17).

Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т. д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли? Полный абсурд.

Не читают люди Библию. А ведь достаточно внимательно прочитать всего лишь одну страницу Библии, и иудохристианский миф о происхождении человека лопается как мыльный пузырь.

Toka otstaliy v umstvennom plane chelovek sposoben vosprinimat` Bibliyu (osobenno Stariy Zavet) bulval`no.

Кроме этого библейская история - это история только *** народа. Пусть Каин рожает от несуществующих женщин, *** народ хитрый, они всегда найдут, от кого рожать. Ну а другие-то народы откуда произошли? Откуда произошли русские, белорусы, украинцы, татары, грузины, киргизы, казахи, таджики, литовцы, китайцы, японцы, индийцы, турки и сотни других народов? Какова история этих народов? Я лично русский и по крови и по духу. Меня мало занимают похождения Каина и его *** хитрости, о которых, кстати, умалчивается. Я хочу знать происхождение русских и русской истории. Покажите, где это написано в Библии. Этого нет. Тогда зачем мне эта книга? И зачем эта книга всем другим народам, кроме ***? Почему вместо изучения русской истории нам навязывают изучение *** истории? Чтобы отбить национальную память, разорвать связь с нашими предками, с нашими родными Богами.

Xoroshiy vopros. Lichno ya dumayu, chto ves` smisl Starogo Zaveta v Xristianstve v tom, chtoby pokazat` - chto imenno Xristos prishel otricat` :)

А ведь с каким пафосом христианские попы говорят, что их религия изучает не какие-то мелкие вопросы, а глобальные вопросы типа: "Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?". Ну и что? И кто мы? Откуда мы произошли? Вместо логичной картины происхождения человека абсолютная глупость и отсутствие смысла. Такого нет даже в примитивных религиях.

Почему бог создал человека таким несовершенным? Мог бы создать что-то и получше. А уж если лучшего не сумел создать, то нечего все время винить этого человека во всех смертных грехах. И законы божьи он не выполняет, и бога плохо понимает, и живет не так. Кто же в этом виноват? В первую очередь сам христианский бог, раз не сумел создать лучшего человека. Если думающий компьютер плохо играет в шахматы, то не он в этом виноват, а тот, кто его создал. Если бог-творец всего мира, то он отвечает за все, что в мире есть и что в мире происходит.

Opyat` zhe, analogiya s komputerom neumestna: on - determinirovannaya sistema.

Продолжать описывать нелепости и абсурды иудохристианства можно очень долго. В данной книге для краткости остановимся на сказанном, а у кого будет время, может почитать в дополнение прекрасную книгу Лео Таксиля "Забавная Библия" (3), в которой автор вскрыл и блестяще высмеял идиотизмы и безсмыслицы иудохристианства. Недостаток книги Таксиля в том, что он не увидел в иудохристианстве ничего, кроме глупости, несусветицы и белиберды.

Но иудохристианство - это не просто белиберда, это вещь гораздо опаснее. Ведь вся эта белиберда существует тысячи лет. Значит, это кому-то выгодно. И вся эта белиберда решает какие-то конкретные задачи. Таксиль не понял, что христианство пишется не для критически мыслящих людей, которых немного. Оно пишется для толпы, и эти белибердовые писания на самом деле являются психологическими формами, бьющими не на разум, а на эмоции, отключающие сознание, и программирующими личность через подсознание.

Таксиль не понял, что иудохристианство - это серьезное идеологическое оружие, суть которого мы разберём, но поначалу посмотрим на центральную идею христианства.

Sovershenno verno !
Xristianstvo - krayne vrednaya religiya, no razve est` luchshyaya alternativa ? Po krayney mere umnim lyudyam, kotorie vosprinimayut ne slovo, a dux, ot nee polza nemalaya.
A alternativnoy religii net, uvi. Poyavitsya - budem smeyatsya nad Xristianstvom, kak nad drevnegrecheskimi mifami (kstati - sovershenno naprasno ;))

Professor
Oct 5, 2008, 05:45
Xristianstvo - krayne vrednaya religiya, no razve est` luchshyaya alternativa ?
A alternativnoy religii net, uvi.A na figa? Razve idealy spraveldivosti objazatel'no dolzhny byt' oformleny v vide religii? Spravedlivost' - zamechatel'naja i universal'naja ideologija, ne nuzhdajushchajasja v elemente religioznosti, poskol'ku osnovana na racional'nyx kategorijax.

Երեխա
Oct 5, 2008, 16:31
es urduc el porecir hanir Prof :)

Professor
Oct 5, 2008, 18:12
En tangaranneri temaji koxqner:D

nlo
Oct 5, 2008, 20:16
Странно...

K.B.
Oct 6, 2008, 06:22
об'ясните мне, старику, зачем вообще христианство "пользуется" Ветхим Заветом???

Professor
Oct 6, 2008, 06:31
зачем вообще христианство "пользуется" Ветхим Заветом?Buduchi nezakonnym otpryskom iudaizma, xristianstvo nerazryvno svjazano s vetxim zavetom. Vspomnite slova Iisusa - ja prishel ispolnit' zakon (tot samyj, vetxozavetnyj).

Mrutik
Oct 20, 2008, 09:04
Surb Girq@, inchpes ev mnacats bolor kronneri surb grqern u gvatsqner@ unen taqnagitakan imast u arnvazn miamtutyun a irenc @nkalel miayn makeresoren` aranc pordzelu tapancel aveli xor@. Astvatsashnchum iharke, shat vi&eli baner kan, bayc voch en makardaki vra, inch es hodvatsi hexinakn a asum.

Mi xeloq mard asel a, vor Astvatsashnchic heto grvats bolor grqer@ pordzum en bacatrel henc Astvatsashunch@` uxxaki te anuxxaki.
Ezoterikakan shat grqer u ashxatutyunner kan, voronq xorutyamb bacatrum en arajin hayacqic anmit tvacox parz naxadasutyunner@.

Ev heto petq chi moranal, vor Surb girq@ targmanvl a bazmativ angamner u bazmativ lezunerov, u en, inch vor menq hima unenq hayeren, nuynisk bnagric chi targmanats... Ev inchqan el verjum grvats lini, vor Girq@ axavaxoxner@ kpatjven, da der chi nshanakaum, vor ayn jamanaki @ntacqum popoxutyunneri chi entarkvel...

Professor
Oct 20, 2008, 11:19
Mrutik, По аналогии: "Зверь, именуемый кот" (Леонид Соловьев, Ходжа Насреддин).

Երեխա
Oct 20, 2008, 14:02
axper inch el zahla uneq

axper chem jogum ov havatuma tox eli havata ov chi havatum tox chhavata.

konkret im hamar absurd qristoneutyun kam mek ayl kron chi ayl en vor koxmeric mek kara fanat lini kam viz drac apacuci/hamozi myus koxmin ira iravaciutyunum. ay esa im hamar absurd

qristoneutyun klini islam klini ateizm te mi urish ban mardu nex andznakan gorcna u voch mi koxmni aracna mi ban vor viz drac uzum en sax iranc het chmahadzaynvoxnerin satana sarqen voch el myus koxmin vor uzum en viz drac apacucen vor qristonyaner kam mahmedakanner mnacel en 5 rd darum u hech chen zargacel u ndahnrapes xaxoxi tpic qich en tarbervum

orinak verjers mi hat ateist motik unem, asuma

<axper lav eli qristonetyun ban man, chhaskaca es vor darna? asxharh 5 hazar tarekana chem jogum ? du tesel es Luna-sekretnaya zona kinon ? che mi che yerknqum el moruqavor dzyadzyaya nstac vor saxis vra mata tap tali ha ? yes el gitei zargacac mard es>

karch konkret ed mard pechatec

bayc yes ed mardun chei asel inqna terzargacac kam anhavat kam el asenq satana kam dra pes mi ban , ndhanrapes vban chei asel, xosq gnac texi haykakan yekexecuc (shenqic), tenc xosqic xosq yesim vonc exav harc trvec asec havatacyal es? aseci qristonya em kpav yaxes

nuyn hajoxutyamb el hakarak koxmna handipum vor qicha mnum ZGIN' NECHISTAYA vichaknera havatacyalneri mot linum ateistneri handep. ay es ela absurd. es absurdi mi orinaka nayev hodvacagir

mi angam el mer ancac gorci texic mi hat Ruminaci txa kar, banketi zamanak tenc havaqvel zrucum einq asec duq musulman eq?

yes el arden besant zzvac ed im hamar animast harcic aseci "konkret yes qristonya em" u aseci "isk DU"?

ara shnerin kapecin sran u ira kngan bac toxin , inqn u knik mek mekin ndhatelov sksin

"menq 21 darum enq aprum, gitutyunic heto chhaskaca inch qristoneutyun islam kam ndhanrapes voreve nman ban? iya ho erexa chenq chhaskaca? shat anlurja axr. du gites bjiji karucvacq ? du gites tiezerqi motavor tariq ?"

qyasar vrovs ancav

u esi indz tvuma lav chi. i verjo havatn el anhavatutyunn el voroshaki hogebanakan, socialakan yev ayln gorconneri ardyunqn en u dranq himnakanum bavakanin nurb en u charzi kpnel :)

axper ches havatum qo hamar mi havata, ov el havatuma tox havata u voch du xckvi voch el tox ed havatacox xckvi :)

Hetanos
Oct 20, 2008, 15:23
Երեխա, ba et vonc exav vor darer sharunak qristoneutyan u mahmedakanutyan hetevordnere iranc kochum ein "hogineri vorsordner" u hamozelov el, trov/srov el mardkanc stipum ein vor iranc kronn @ndunen (hreaneri masin nuyne chem asi: et pqvac siramargere mishtel hamarumein vor iudaizme eti VIP zona u tandznerin petq chi nor adeptner stanal). hima el qo postic parzvuma vor qristoneutyune vorsic hognela te havesna paxel/apatiaya mote sksel, ateistnernel momente chen korcnum havatacyal hoginer en vorsum srikannere. Dinamikaya eli axper, "Tom & Jerry" vichaka. :D

Երեխա
Oct 20, 2008, 16:58
vonc haskanum em gracicd HETANOS du qristoneutyun kam mnacac kronner aselov mardkanc het es vonc vor. uxxaki mi tex grum es QRISTONEUTYUN mi urish tex qristoneutyan u mahmedakanutyan hetevordner.

'st indz hetevordner tarber en linum. soveti vaxt el gitutyan hetevordneri mi mas voronc dzerqin kar ishxanutyun havatacyal kam chhavatacyal terternerin aqsorum u vochnchacnum. NU ? YEV ? ed inch kap uni asenq gitutyan mnacyal hetevordneri het voronq ed mardkanc massayakan aqsorelun chmasnakcecin ?

yes chem jogum inch vor gaxapari handep havatn inch kap uni ed gaxapari absurd chlinel linelu het ?

che vor yes greci anhatneri masin MIAYN, chgreci ateizmi handep inch vor abstrakt datoxutyun u ndhanracumner anelov ?

isk du 2 naxadasutyun grum es arajinum ogtagorcum es qristoneutyan hetevordner yerkrordum QRISTONEUTYUN, jogum es che ? prc ndhamen 10 bar es koxm en koxm qo hamar andzer korum en tak mnuma gaxaparner

isk im hamar tenc chi. yete 20rd daraskzbin rusastanum komunizm sarqelu champin edqan mardu msaxac en tvel ed arel en konkret mardik u edtex voch te socializmi kam ateizmi matna xar ayl henc ed konkret mardkanc. yete mijnadarum inkvizician dazanabar mardkanc varela ed arel en konkret mardik voch te qristoneutyun. yete hima
afxanstanum liq kin u erexaya mernum ed anum en konkret mardik voch te islam vorpes gaxapar.

ndhanrapes amenahesht lucum gaxaparin kpnelna, ha inch ka vor ? enqan hakasutyunner kan. Gel'fand matematikos a exel ed mard cuyca tvel vor cankacac tesutyan mej kan paradoxner, nenc vor kareliya shat chcharcharvel qristoneutyan kam mahmedakanutyan kpnelu hamar,

yete estex ndhamen 3-4 eja grac es hexinaki koxmic, yes vor laaav pntrem karoxa mi edqan el yes avelacnem qristoneutyan absurdnerin

bayc harc nranuma vor ed pis pis baner vor nshel es arvel en ed gaxaparic chi vor exela. ed konkret mardkancica :) mardkancic ovqer zamanaki tvyal pahin unecel en ishxanutyun. u yete qez nenc tvuma ed ishxanutyun KRONNA vor talisa ed tenc chi. pri chom tut kron ?

Hetanos axpers kareliya karcel hetanosakan zamanaknerum mardkanc tarakarciq linelu hamar en vaxtva ishxanutyun unecoxner pachum dnum ein chakatnerin ? ha ? te pachum dnum ein burgeri vra vor sax tesnen ed tarakarciqnerin ?

bolor zamanakneri ishxanutyun unecoxnern el chen sirel iranc ishxanutyan het chhamadzaynvoxnerin, u ed hech kap chuni te inch atmaskov en mardun spanel.
soveti vaxt komunizmi tshnami ein mardik, inkviziciayi vaxt qristosi tshnami, hima islami tshnami. bayc ed inch kap uni gaxaparneri het? che vor isxhanutyun unecoxi xndirna, mi dzev pti ed mardn ardaracni ira dazanutyunner ?

hetanos vaxterov nuyn ishxanutyun unecoxner iranc erexeqin ein spanel talis menak te ishxanutyun chkisen iranc het(example Tigran mec) u anunn el dnum ein hanun petutyan . es vaxtel ho kron cher dasakan imastov ? hanun kaysrutyan vichakn er.

uremn ? uremn hanun petutyan gorcel vat bana ? de mi hat el senc hodvac greq ed masin.

vor vay qu ara ba xabar cheq mardkutyan patmutyan mej mi hat PIS krona exel hayrenasirutyun, u ed hayrenaserner millyonov mard en kotorel ovqer vor CHhayrenaseri hodvaci tak en nge.

noric yes grum ei anhatneri masin. yes grum ei vor gaxaparner chen kara absurd linen, absurd karan linen ed gaxaparneri qnnadatoxner lini hetanosakan hayrenasirakan buddayakan, hinduakan, ateistakan qristoneakan islamakan te mi urishbanakan

yete hamadzayn ches inch asem ?, yes karam hangist ndunem sxals u yentadrenq im apupaperi poxaren nerexutyun xndrem qo apupaperic voronc 'st qez qristoNEUTYUN kam mahmedAKANUTYUN kam mi urish gaxapar "nexacrela"

kneres inch asem ? ari pors tapi apupaperid poxaren hangstaci :)

Agregat
Oct 20, 2008, 17:51
Б-га нет.

Hetanos
Oct 20, 2008, 19:08
Երեխա, asacs en cher vor inchvor meki apupapere urishi apupanerin ein nexacrel ev ayln. asacs ener vor mardu uxexn u hogin mishtel hamarvela ahavor seksot andamner vori hamar shat gaxaparner en payqarel. isk anhatneri masin iranc dazhanutyunnerov ev ayln eti miqich tenc sxales (ay sra masina xosqs "arel en konkret mardik u edtex voch te socializmi kam ateizmi matna xar ayl henc ed konkret mardkanc. yete mijnadarum inkvizician dazanabar mardkanc varela ed arel en konkret mardik voch te qristoneutyun.")
Isk sxales qani vor et ameninche arvumer "hanun nshyal gaxaparneri" u amboxi burn capaharutyunerov (u kap chuni eli Kopernikin ein varum te tsari entanikn ein gndakaharum). Massan tzhum er ham ste ham ende (eti kam "show" er kamel mxitarutyun). tenc vor gaxaparnere centr ban en bayc vor mard sksuma drancov xaxal kam urishneri vra naxdel -- tox u paxi, vorovhetev verje iroq msaxaca.
Nuynisk Hisusn er asum: "Trov em ekac" chexapec eli txen :)

ksarg
Oct 20, 2008, 19:17
Agregat, а я вот до сих пор не знаю почему евреи пишут Б-г.... может ты подскажешь?

Agregat
Oct 20, 2008, 21:20
Тот чье имя нельзя написать? :)

Malina
Oct 21, 2008, 09:57
Agregat, а я вот до сих пор не знаю почему евреи пишут Б-г.... может ты подскажешь?

какой уместный вопрос ;) и именно к Агрегату :agree:

knightmare
Oct 21, 2008, 11:38
это такая шутка юмора? "Б-га нет", но имя его писать все равно нельзя?

Hetanos
Oct 21, 2008, 12:50
это такая шутка юмора? "Б-га нет", но имя его писать все равно нельзя?

Eto na vsyakii sluchay. a vdrug vse zhe est'?

Hetanos
Oct 21, 2008, 12:52
Анек с бородой: мужик полночи ворочается и бубнит: "Есть ли бог? нет ли бога? а вдруг все же есть? а если нет?" Голос сверху: "НЕТ МЕНЯ! НЕТ! СПИ УЖЕ!"

Hetanos
Oct 21, 2008, 12:59
ksarg, У евреев до фига имен бога, но писать их и тем более произносить всуе -- ни-ни. некоторые пошли еще дальше: говорить на иврите им можно исключительно с богом (для общения с остальными -- идиш, как смесь немецкого, целого букета восточноевропейских языков плюс процентов 10 иврита). Кстати у армян есть такой значок: буква "э" с лучами в треугольнике. часто встречается в барельефах церквей (по сути это тоже самое что и аббревиатура бога).