View Full Version : homosexualism - duq el eq hamarum sa normal erevuyt???
Grvac er A1+-i site-um
Հոմոֆոբիան դա նախամտածված ատելություն է միասեռականների հանդեպ, որը հավասար է ռասիզմին եւ ուղեկցվում է միասեռականության դեմ ուղղված օրենքներով, քաղաքականությամբ, եկեղեցու եւ պետության բացասական դիրքորոշմամբ: Հաշվի առնելով այն հանգամամքը, որ Հայաստանում այսօր 1734 գրանցված միասեռական կա, ենթադրում եմ, որ շուտով այս օրը շրջանակով կընդգրկվի օրացույցում:
ev stacvum e vor normal mardik mexavor en,vor chen karoxanum sirel annormal <<mardkanc>>???
ha hivand eq mi koxm qashveq apreq,vonc vor 20-30tari arag er,cheee hima arden da qich e,noir mardik en qashum iranc sarqer@ , moda ya @ngel...
vonc vor arag jantaxt -ov hivandnerin ein varum,vor mnacac@ chvaraqven, aynpes el hima petq e varven dranc het...(Sepakan kataxac karciq)
antaneli
May 30, 2007, 13:21
Normal- djvar te, bayc aydpisi emocianern el chem haskanum. Minch indz chen xangarum, tog inch uzum en anen... Gitem shatern en atelutyamb verabervum serakan pokramasnutyunnerin, sakayn chem kisum ayd motecum@.
Satyricon
May 30, 2007, 14:07
Հայաստանում այսօր 1734 գրանցված միասեռական կա
Мне интересно откуда такие данные? В смысле это где они "гранцвац ен"??? Типа куда то заходят и говорят, запищите меня я голубой или лесбиянка? Откуда вообще такие данные берутся????
bittersweet
May 30, 2007, 14:13
ha hivand eq mi koxm qashveq apreq,vonc vor 20-30tari arag er,cheee hima arden da qich e,noir mardik en qashum iranc sarqer@ , moda ya @ngel...
inch asel e "nor mardik en qashum irenc sharqer@"???? :confused:
uzum es asel, vor heterosexual mard@` tesnelov nranc kam shpvelov nranc het, darnum e homosexualist? :mrt:
рассмешило! :crackup:
bittersweet
May 30, 2007, 14:17
Мне интересно откуда такие данные? В смысле это где они "гранцвац ен"??? Типа куда то заходят и говорят, запищите меня я голубой или лесбиянка? Откуда вообще такие данные берутся????
энта...дык они же не служат в армии..ну значит в военкомате и "гранцвац ен"! :kiss:
W_z_rd
May 30, 2007, 15:04
A pochemu nelzya borotsya s gomozeksualzimom ? Ne s gomikami, a yavleniem ? Po-moemu mozhno i nuzhno. Dazhe obyazatel`no nuzhno!
Togh 1000 angam ov uzuma asi vor normala - meka normal chi !
Isk en vor ekeghecin lav chi verabervum - karogha sxala ? Dranc lav verabervel@ ekeghecu himqern e kortsanum.
bittersweet - zrya smeeshsya. Na eshe nesformirovavshuyusya podrostkovuyu psixiku eto mozhet zaprosto povliyat` (misl` o tom, chto eto "norma"). Gomikom mozhet i ne stat`, no "bi" - zaprosto, ya uzhe ne govoryu o tom, chto prosto zaxochetsya poprobovat`.
Tak chto vazhno, chtobi obshestvennoe otnoshenie k gomikam bylo negativno-terpimim. Rezat` ix ne nado, no i govorit` "kakie vy molodci" ni v koem sluchae nelzya.
А как можно бороться с этим явлением?
Препятствовать популяризации, что ль?
AlaBoola
May 30, 2007, 15:32
I fancy a battlefield..
an army of popes against an army of queers...
popes armed with crosses and queers armed with dildos
let the bloodshed begin
that would be the sight
1. тема задолбала реально...
2. зачем кому-то затевать дискуссии на такие темы? - наводит на подозрения в голубизне...
W_z_rd
May 30, 2007, 16:46
А как можно бороться с этим явлением?
Препятствовать популяризации, что ль?
Pomenshe govorit` ob etom brizgaya slyunoy, prezhde vsego.
Kak v "Merlin":
- Are you going to kill me, Merlin ?
- No, Mab. We're going to forget you...
Slova mozhet netochnie, no sut` pravilnaya.
Edinstvennoe chto nuzhno gomikam na segodnyashniy - eto vnimanie.
Nado prosto na nix nachixat`, na samo ix sushestvovanie.
Азазелка
May 30, 2007, 18:17
A pochemu nelzya borotsya s gomozeksualzimom ? Ne s gomikami, a yavleniem ? Po-moemu mozhno i nuzhno. Dazhe obyazatel`no nuzhno!
Togh 1000 angam ov uzuma asi vor normala - meka normal chi !
Isk en vor ekeghecin lav chi verabervum - karogha sxala ? Dranc lav verabervel@ ekeghecu himqern e kortsanum.
bittersweet - zrya smeeshsya. Na eshe nesformirovavshuyusya podrostkovuyu psixiku eto mozhet zaprosto povliyat` (misl` o tom, chto eto "norma"). Gomikom mozhet i ne stat`, no "bi" - zaprosto, ya uzhe ne govoryu o tom, chto prosto zaxochetsya poprobovat`.
Tak chto vazhno, chtobi obshestvennoe otnoshenie k gomikam bylo negativno-terpimim. Rezat` ix ne nado, no i govorit` "kakie vy molodci" ni v koem sluchae nelzya.
А заграницей феминистки борются с таким явлением природы, как мужчины... :)
Satyricon
May 30, 2007, 19:18
А заграницей феминистки борются с таким явлением природы, как мужчины... :)
Ну по моему "мужчины" более распространенное "явление" чем голубые :D
Ну по моему "мужчины" более распространенное "явление" чем голубые :D
и вполне нормальное ;)
ya odno ne mogu ponyat', pochemu oni tak zhazhdut venchatsya v cerkovi?
Esli Bibliya ne prinimaet ix kak yavlenie normal'noe, pochemu oni sami lomayut golovu na ravnye prava v kontexte religii?
Von v zapade shas dazhe svyashenniki gomoseksualisty ne diskriminirovany, razve ne absurd?:mrt:
overkill
May 30, 2007, 20:15
normal em verabervum , da misht exel a, ka u klini ... nuynisk vorosh kendanineri mot a da nkatvum .. karox a kendaninnern el en dzev tvel iranc looooool......de lav estexic el entadrutyun sa bnakan erevuyt e........mardik irar sirum en , amusnanum en ........isk es dem chem sirun
kap chuni ser@ inchin a uxxvac kam el um ..
Азазелка
May 30, 2007, 21:24
А я вот не понимаю знаете чего ? В природе сущетствует такое явление как гомосексуализм. Кто мы такие, чтоб осуждать это явление природы ? Ну и что, что одна из существующих ныне религий осуждает это? Неужели это повод для разумных людей фанатично объявлять войну тому, что вас никак не касается?
И плз, не надо говорить, что мол наши дети увидят на улице гомиков и станут такими же. Воспитывайте своих детей так, чтоб у них не возникало необходимости самоутверждаться таким способом, так, чтоб они не учились чему попало на улице, а если не уверены, что в состоянии оградить ребенка от пагубных на ваш взгляд явлений, то стоит задуматься, а не рано ли рожать?
Medved Kosolapiy
May 31, 2007, 03:13
пару недель назад ночью иду по улице, два гомика идут обнявшись, начали что то там комментировать меня, повернулся что избить заметил машину милиции за переулком. Короче уже их используют местные правохранительные органы для gorc sarqela. Я так был бы рад чтоб появилась в городе группа больных нацистов которая вырезала их бы ночами. Жалко в нашей нации такое невозможно. Считайте меня больным, психом или человеком не лояльным, но уж лучше быть таким чем поддерживать то что создает, НЕ ПРИРОДА, а больное общество! Которое сходит с ума чем дальше тем больше.
es chem uzum paterazm haytararel dranc u mortel baric bun imastov...tox iranc hamr mi koxm qashvac apren ,etqan ban, xndir chka.... Bayc erb durs en galis poxoc u droshakner tapaharelov pahangum en havasarutyun, aystex arden chem dimanum.MENQ HAVASAR CHENQ
Normal@ havasar chi annormal-in - tarakan krtutyun unecox@ sa petq e haskana..................
U qani der kan mardik voronq mtacum en menq havasar enq, nranq gnalov shatanum u aveli aylaservac en irenc pahum.
Es haskaca vor aystex vomanc dur e galis ayn past@ vor erexayi het aygum qaylelis erexan tesnum e te inchpes en erku gomik kam lezbuhi nstaranin nstac mexm asac hamburvum .
- Balik jan tes,sa normal chi,hankarc chanes...
I.
ISK balik@ inchpes normal bolor balikner@ kmtacen,ete chi kareli uremn mi ban ka....spasi tenam et inch...
cicaxeli e, bayc shat havanakan...
Akanates em exel te vonc en ayd B*-i txerq@ ayginerum motenum 14-18 tarekan txerqi u sex aragarkum,mi ahgam ayceleq qaxaqi kentronum gtnvox komaygi ,inqnert ktesneq ,mi angam el achqis arag mekin tevic qashelov ein uzum tanel,minchev dzerqis billiardi ki-n chmcreci et anasuni hamapatasxan ancq@...
De toxeq tox apren,qani der qez,eritasard(uhi),konkret qez...chi xangarum.
Professor
May 31, 2007, 05:03
В природе сущетствует такое явление как гомосексуализм. Кто мы такие, чтоб осуждать это явление природы ?
Но ведь в природе существует и такие явления, как педофилия, некрофилия, маниакально-депрессивный психоз, клептомания и т.п. И мы их осуждаем-таки...
bittersweet
May 31, 2007, 05:31
И плз, не надо говорить, что мол наши дети увидят на улице гомиков и станут такими же. Воспитывайте своих детей так, чтоб у них не возникало необходимости самоутверждаться таким способом, так, чтоб они не учились чему попало на улице, а если не уверены, что в состоянии оградить ребенка от пагубных на ваш взгляд явлений, то стоит задуматься, а не рано ли рожать?
полностью согласна! :zdra:
kexhtsavor
May 31, 2007, 05:47
SEKSUALNIM MENSHINSTVAM SVABODU I RAVENSTVA PUST` LUBYAT DRUG DRUGA NAM BOLSHE DASTANETSYA
iska aveli lurdj
vsexh k stenke vsexh rastrelyat`
Agregat
May 31, 2007, 06:27
все это латентный гомосексуализм
DijiTall
May 31, 2007, 06:30
Հոմոֆոբիան դա նախամտածված ատելություն է միասեռականների հանդեպ, որը հավասար է ռասիզմին եւ ուղեկցվում է միասեռականության դեմ ուղղված օրենքներով, քաղաքականությամբ, եկեղեցու եւ պետության բացասական դիրքորոշմամբ: Հաշվի առնելով այն հանգամամքը, որ Հայաստանում այսօր 1734 գրանցված միասեռական կա, ենթադրում եմ, որ շուտով այս օրը շրջանակով կընդգրկվի օրացույցում:
nenc hetaqrqira ed inch orenqova argelvac?
Obelix
May 31, 2007, 07:06
Սովետի վախտ արգելված էր
Азазелка
May 31, 2007, 08:54
Гриз, больное общество тоже создано природой (если зрить в корень). Значит, неспроста.
Professor, мы их осуждаем потому что лично нам они могут причинить вред. Они совершают насилие, по закону природы (инстинкт самосохранения) живое существо защищает себя от насилия; гомосексуалист же вряд ли причинит вред гетеросексуалу (если он не маньяк-насильник или еще кто, но это уже другая опера).
Но при этом их не истребляют, а просто стараются отгородить от них себя и своих близких во избежание вреда.
А если чей-то ребенок стал гомосексуалистом, то это лишь значит, что ребенок не пошел по привычной большинству проторенной дорожке, отклонился от традиционного пути, но от этого он не стал плохим человеком, чужим, испорченным или еще кем-то.
Кстати, склонность к гомосексуализму появляется не оттого, что ребенок увидел целующихся дяденек, а от процесса сексуального воспитания родителями. В инете много соотв. литературы.
Если хочешь/можешь - огради своего ребенка от гомосексуализма; истребляя гомосексуалистов многого все равно не добьешься.
Лично о себе скажу - большой радости при виде геев не испытываю, в принципе, честно говоря, где-то на уровне восприятия ощущаю не очень приятные эмоции, но все же считаю, что любой человек имеет право на счастье (если это счастье не достигается посредством несчастья другого), даже если мне это не нравится.
Да, и еще. Психологи говорят, что все, что мы осуждаем в других, не чуждо и нам самим. И улучшать мир надо начинать с себя, а не с окружающих.
Monopole
May 31, 2007, 10:59
Кто дал нам право судить о том, что нормально, а что нет ? И каковы критерии ? Кто то сумел вывести абсолютно объективный, четкий и простой в применении критерий ? НЕТ ! Таких критериев нет.
Гомосексуализм был, есть и будет и не только у людей, но и у животных. Это факт.
И потом, я не могу понять, как может кому то в голову прийти совать свой нос в чужую личную жизнь и еще вмешиваться в нее столь бесцеремонно ! Никого не должно касаться кто с кем, где и как спит, если все это происходит между взрослыми людьми по обоюдному согласию ! Неприкосновенность личной жизни - это самое священное право каждого человека, по крайней мере в более или менее развитом обществе.
Мне, например, совершенно пофигу с кем спит мой сосед, с мужчинами, женщинами, с жирафом ! Меня ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ И НЕ ДОЛЖНО КАСАТЬСЯ !
Но ведь в природе существует и такие явления, как педофилия, некрофилия, маниакально-депрессивный психоз, клептомания и т.п. И мы их осуждаем-таки...
вы осуждаете людей с маниакально-депрессивным психозом? а со спидом? а с лейкемией? похвально, похвально..:cool:
Arth-Gwyr
May 31, 2007, 11:20
Мне, например, совершенно пофигу с кем спит мой сосед, ...с жирафом !
бедное жывотное! и ты закрываешь на это глаза?!
а ведь я подозревал неладное, еще с той истории с котятами...
в общем я пожалуюсь на тебя в гринпис, пусть возьмут на заметку
Мне до чертиков неприятно когда пидоры лезут в аську или в метро посылают воздушные поцелуи, даже не знаю как себя вести, посоветуйте что нибудь :)
Arth-Gwyr
May 31, 2007, 11:54
Мне до чертиков неприятно когда пидоры лезут в аську или в метро посылают воздушные поцелуи, даже не знаю как себя вести, посоветуйте что нибудь
айяйяй, злостная гомофобия... стыдно
не будь букой, пошли им поцелуй в ответ
пидор - он ведь тоже человек, он ласку любит
А мне вот, например, грустно за нас, за женщин. Гомосексуалы, с которыми я имела честь подружиться - интересные, разносторонне- развитые, невероятно красивые мужчины. Мне жаль, что мы, женщины, потеряли их мужское внимание. (Бьюсь с этим злом, хочу вернуть на путь истинный... :devil:)
А по сути, явление это не нОво: было, есть, и, увы, будет продолжать свое существование. А вот тот факт, что этим стали бравировать, и использовать в плане продвижения карьеры (типа, унижение меньшинства), вот это уже гадостно. И то, что в Армении под влиянием какой-то моды тоже стали этим бравировать - неприятно...
Satyricon
May 31, 2007, 18:09
Я не понимаю почему под гомосексуалами понимают тока мужчин? Гомосексуализм бывает и женским? По вашему он нормален а вот мужской не нормален????
Азазелка
May 31, 2007, 19:07
Я не понимаю почему под гомосексуалами понимают тока мужчин? Гомосексуализм бывает и женским? По вашему он нормален а вот мужской не нормален????
Ну мужчинам нравятся лесбийские сцены, к тому же от лесбиянок мужчины не чувствуют скрытой угрозы, поэтому выступают только против геев :)
Но в таком случае не нужно прикрываться тем, что мол это аномалия :)
Professor
Jun 1, 2007, 03:32
Азазелка - значит ли это, что явление мы оцениваем только постольку, поскольку оно касается нас лично? И ведь клептоман так же далек от насилия, как гомосексуалист... Что до истребления - помилуйте, кто же говорит об истреблении! Просто гомосексуализм является психической патологией, и от него надо излечивать (отдельный вопрос - принудительное лечение).
Monopole - и я обеими руками за неприкосновенность личной жизни. Гомосексуализм становится очевиден для посторонних только в общественой жизни, а вот за ее неприкосновенность ратовать мне не позволяют принципы! Дома человек может устроить хоть гей-оргию - это его дело, это его дом. Публичные голубенькие поцелуйчики - це вже не тильки його дело...
Daisy - вы правы, я неправильно выразился. Маниакально-депрессивный психоз (как, впрочем, и другие психические патологии) следует не осуждать, а лечить (по возможности), и в ряде случаев - принудительно.
kexhtsavor
Jun 1, 2007, 04:17
Кто дал нам право судить о том, что нормально, а что нет ? И каковы критерии ? Кто то сумел вывести абсолютно объективный, четкий и простой в применении критерий ? НЕТ ! Таких критериев нет.
Гомосексуализм был, есть и будет и не только у людей, но и у животных. Это факт.
И потом, я не могу понять, как может кому то в голову прийти совать свой нос в чужую личную жизнь и еще вмешиваться в нее столь бесцеремонно ! Никого не должно касаться кто с кем, где и как спит, если все это происходит между взрослыми людьми по обоюдному согласию ! Неприкосновенность личной жизни - это самое священное право каждого человека, по крайней мере в более или менее развитом обществе.
Мне, например, совершенно пофигу с кем спит мой сосед, с мужчинами, женщинами, с жирафом ! Меня ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ И НЕ ДОЛЖНО КАСАТЬСЯ !
a vdrug tvoy sosed popitaetsya perespat` s tvaim sinom(Astvats chani)???
tebya eto toje ne valnuet ili to kak on vliyaet na ego razvitie
vse ravno chto snim praisxodit???
Professor
Jun 1, 2007, 04:55
Это не в ту степь. Сосед с тем же успехом может попытаться переспать не с сыном, а с дочкой, будучи при этом стопроцентным гетеросексуалом. Как раз тут гомосеки не при чем - однополых насилий кот наплакал.
Азазелка
Jun 1, 2007, 11:38
Professor,
Азазелка - значит ли это, что явление мы оцениваем только постольку, поскольку оно касается нас лично? И ведь клептоман так же далек от насилия, как гомосексуалист... Что до истребления - помилуйте, кто же говорит об истреблении! Просто гомосексуализм является психической патологией, и от него надо излечивать (отдельный вопрос - принудительное лечение).
Лишение имущества тоже насилие. Кроме того, посмотрите, сколько топиков хотя бы в данном форуме о клептоманах, и сколько - о гомосексуалистах.
А насчет излечения - я не вижу предпосылок к излечению, вижу лишь выражения типа 'эт г**терин кракел а петк' и все такое.
Monopole
Jun 1, 2007, 11:55
Профессор, медики и психологи давно исключили гомосексуализм из разряда патологий, тем более, что случаев излечения в мировой практике практически нет. ;)
Monopole
Jun 1, 2007, 12:08
Если он причинит ему вред, то ответит перед законом, если же просто предложит, а сын вежливо откажется, то что в этом такого...Это жизнь. ;)
Hrach_Techie
Jun 1, 2007, 12:20
Драм рулит, доллар маст дай!!!
когда-то где-то (:)) мне попадалась информация, что гомосексуализм - это еще и результат каких-то (:)) генетических отклонений. Имеет ли кто-то более конкретную информацию? а то я только звон слышала.
Hrach_Techie
Jun 1, 2007, 13:25
когда-то где-то (:)) мне попадалась информация, что гомосексуализм - это еще и результат каких-то (:)) генетических отклонений. Имеет ли кто-то более конкретную информацию? а то я только звон слышала.
Ларег, ты прости конечно но инициатива наказуема, смотри как бы тебя не обязали этим заняться чтобы опровергнуть сомнения насчет заложено ли генетически ! ))):):)
Agregat
Jun 1, 2007, 13:33
каждый глоток воздуха, который делает гомосек -- он отбирает его у меня!
Ларег, ты прости конечно но инициатива наказуема, смотри как бы тебя не обязали этим заняться чтобы опровергнуть сомнения насчет заложено ли генетически ! ))):):)
:clown: вряд ли, вроде уже почти все в курсе насчет моей лени :)
Агась... Мне тоже что-то такое попадалось. Да еще, мама подруги, изучающая это дело как-то отметила, что изменения окружающей среды, то бишь глобальное потепление, тоже, по их наблюдениям, способствует развитию гомосексуализьма. Пример который она привела: даже среди крокодилов молодняк проявлял больше гомо-, чем гетеро-активность... вот так вот...
2 Satyricon: Конечно, гомосексуализм он бывает и голубым, и розовым. Однако, ни один знакомый мне мужчина ни разу не обмолвился неприятно о лесбиянках. Я бы даже сказала, наоборот, это как в фильме "Coupling (http://www.bbc.co.uk/comedy/coupling/)":Inferno, каждый тащится от лесбийских сценок и втайне мечтает стать третьим-лишним :crackup:
Monopole
Jun 2, 2007, 08:13
Скорее речь шла о транссексуализме. Когда психологический пол отличается от физиологического. Но и тут еще до конца не ясня природа этого явления.
А гомосексуализм психологи рассматривают просто как поведенческие девиации.
Anouk
Эти так называемые лесбийские сцены всего лишь кино, настоящие лесбийские сцены вряд ли такие эстетичные, но мне противны и эти
псевдолесби сценки, так что не каждый мужчина тащится от них... ;)
Тема гомосексуализма это искуственнно насаждаемая тема ,
насаждается для того чтобы отвлечь народ от насущных проблем
например от таких как их эксплуатируют ТНК и государство на службе у ТНК и Финансового интернационала.
Все эта тематика и ажиотаж про гомиков выгоден именно тем кто хочет видеть разобщенный народ.
Так что советую больше не обращать внимание на это
Professor
Jun 3, 2007, 04:33
Professor,
Лишение имущества тоже насилие. Кроме того, посмотрите, сколько топиков хотя бы в данном форуме о клептоманах, и сколько - о гомосексуалистах.
А насчет излечения - я не вижу предпосылок к излечению, вижу лишь выражения типа 'эт г**терин кракел а петк' и все такое.
Не спорю, лишение имущества - насилие, но разве такое насилие имелось в виду? Мне показалось, что речь шла о физическом насилии.
Что до отстрела инвертированных - это, разумеется, маргинальный подход, об этом не может быть и речи.
Монополь - ты знаешь мою точку зрения на этот вопрос, я, как правоверный фрейдист, продолжаю считать инверсию психической патологией (на то она и инверсия). Что до излечения, то это столь деликатная сфера, что вряд ли нам доступна объективная статистика...
Говорят, что после второй мировой войны (ВМВ) ЦРУ и другие спец службы, насаждали гомосексуализм в Германии, для угнетения боевого духа нации....я не гомофоб, но версия мне нравится... :)
Monopole
Jun 4, 2007, 09:21
Монополь - ты знаешь мою точку зрения на этот вопрос, я, как правоверный фрейдист, продолжаю считать инверсию психической патологией (на то она и инверсия). Что до излечения, то это столь деликатная сфера, что вряд ли нам доступна объективная статистика...
Ну Фрейд оже был живым человеком, и во многом тоже ошибался, что нисколкьо не умаляет его гениальности и его роли. И я что-то не припоминаю, чтоб он считал гомосексуализм болезнью !
А про излечение совершенно точно, нет успехов, даже в МДЭ было написано еще в советское время.
Говорят, что после второй мировой войны (ВМВ) ЦРУ и другие спец службы, насаждали гомосексуализм в Германии, для угнетения боевого духа нации....я не гомофоб, но версия мне нравится... :)
Гомосексуализм невозможно насаждать, для этого нужно с самого раннего детсва воспитывать ребенка в таком духе, а ето очень сложно, к тому же гомосексуализм никак не связан с боевым духом. Большинство гомосексуалистов в остальных отношениях совершенно нормальные мужчины.
А еще говорят, что в Спарте поощрялись гомосексуальные связи между воинами, для того что бы воинов в битве связывала не только любовь к Родине, но и к ...очку товарища...и тем самым бились бы яростнее друг за друга :):):)
Monopole
Jun 4, 2007, 12:58
А еще говорят, что в Спарте поощрялись гомосексуальные связи между воинами, для того что бы воинов в битве связывала не только любовь к Родине, но и к ...очку товарища...и тем самым бились бы яростнее друг за друга :):):)
Думаю, что не только в Спарте. В длительнный военный поход, ясное дело, женщин не брали, вот и обходились воины как то....Даже сам Александр Македонский питал нежные чувства к одному своему воину....
Тогда вообще на это явление смотрели по другому.....
Anouk
Эти так называемые лесбийские сцены всего лишь кино, настоящие лесбийские сцены вряд ли такие эстетичные, но мне противны и эти
псевдолесби сценки, так что не каждый мужчина тащится от них... ;)
Da da:agree: . Stereotip lezbiyanki dlya muzhchin yavlyaetsya blondinka s bol'shimi sis'kami laskayushaya zemnye shary drugoy blondinki.:D
A v reale oni trudno otlichayutsya ot muzhchin svoimi korotkimi volosami (pod mal'chishku), grubymi zhestami, i odezhdoy. Ya nikogda v zhizni ne videla zhenstvennuyu lesbiyanku.:p
TV porno zabluzhdaet muzhchin ay ay ay!
Qyartu Rabiz
Jun 4, 2007, 14:50
Արա, վաիւ հորս արեւ, էս ինշ թեմաներեք քննարկում, ապեեեեե՜՜՜՜՜՜:cool:
Professor
Jun 4, 2007, 18:58
И я что-то не припоминаю, чтоб он считал гомосексуализм болезнью !
Психической патологией, братан. Как и разнообразные перверзии.
kexhtsavor
Jun 5, 2007, 05:04
Если он причинит ему вред, то ответит перед законом, если же просто предложит, а сын вежливо откажется, то что в этом такого...Это жизнь. ;)
hima inch du iroq tenc es mtatsum
harevan@ txhut aracharki u du kursi lines u dzen chhanes ha?????????
halala qo qaxhaqavarutyan@ es djvar te tenc karanam
:mod::mod::mod::mod::mod::mod::mod::mod::mod::mod:
Monopole
Jun 5, 2007, 09:38
Психической патологией, братан. Как и разнообразные перверзии.
Ссылочку можешь дать ?
Потом, надо уяснить, речь шла о психической патологией, то есть болезни либо о психологической, то есть такой черте характера, таком стереотипе поведения, который препятствуют нормальной социологизации или причиняют страдания самому человеку ?
Professor
Jun 5, 2007, 17:22
Ссылочку можешь дать ?
А как же?!! Просмотри "Анализ фобии пятилетнего мальчика" - если не ошибаюсь, именно там целый раздел посвящен перверзиям и инверсиям.
Потом, надо уяснить, речь шла о психической патологией, то есть болезни либо о психологической, то есть такой черте характера, таком стереотипе поведения, который препятствуют нормальной социологизации или причиняют страдания самому человеку ?
А вот это уже сложный вопрос, я не припомню, чтобы он так вот конкретно классифицировал, но патологией-таки инверсии считал. В принципе, высотобоязнь тоже является психической патологией, но к асоциальному поведению практически не подталкивает. Вообще, это очень емкий вопрос, Вадим, и я не уверен, что могу дать тебе обоснованный и исчерпывающий ответ. В принципе, не исключены оба варианта - и асоциальная бихевиористика, и страдания субъекта - думается, это зависит от генезиса патологии, равно как и от реакции окружающего социума. Над этим надо подумать.
Каждый может имет разный взгляд на гомосексуалов, так же как каждый может имет разный взгляд на чернокожих. Но ето факт что они сушчествуют и всегда сушчествовали и так же как гетеросексуали работают, создают и несут свой вклад в економику, науку и култура мира не хуже других (многие великие люди были гомосексуалими) и являются людми имеюшчими равные права со всеми. Многие страны мира не считают гомосексуализм болезной. Так что я считаю даже бессмуслено обсуждать вопрос о нормалности гомосексуализма, ето просто другое сексуалное ориентация создонная природом.
Professor
Jun 6, 2007, 03:53
ttt - what is your native language?
Da da:agree: . Stereotip lezbiyanki dlya muzhchin yavlyaetsya blondinka s bol'shimi sis'kami laskayushaya zemnye shary drugoy blondinki.:D
A v reale oni trudno otlichayutsya ot muzhchin svoimi korotkimi volosami (pod mal'chishku), grubymi zhestami, i odezhdoy. Ya nikogda v zhizni ne videla zhenstvennuyu lesbiyanku.:p
TV porno zabluzhdaet muzhchin ay ay ay!
Достаточно посмотреть на дочь Шер. ;)
Professor
Jun 6, 2007, 07:04
Ya nikogda v zhizni ne videla zhenstvennuyu lesbiyanku.
Я видел. И бюст у нее был четвертый номер.
Monopole
Jun 6, 2007, 07:40
Достаточно посмотреть на дочь Шер. ;)
А она что, лесбианка ?
Не видел я дочки, нол мне и сама то Шер, мягко говоря, не очень...и я долгое вреям думал, когда крутили ее песни кругом, что это поет мужчина, пока не узнал :)
А она что, лесбианка ?
Не видел я дочки, нол мне и сама то Шер, мягко говоря, не очень...и я долгое вреям думал, когда крутили ее песни кругом, что это поет мужчина, пока не узнал :)
Да, она лесбиянка. И мне Шер не очень, даже несмотря на ее взрывную смесь индейской, французской и армянской крови. ;)
Monopole
Jun 6, 2007, 07:56
А как же?!! Просмотри "Анализ фобии пятилетнего мальчика" - если не ошибаюсь, именно там целый раздел посвящен перверзиям и инверсиям.
Хорощо, спасибо, почитаю.
А вот это уже сложный вопрос, я не припомню, чтобы он так вот конкретно классифицировал, но патологией-таки инверсии считал. В принципе, высотобоязнь тоже является психической патологией, но к асоциальному поведению практически не подталкивает. Вообще, это очень емкий вопрос, Вадим, и я не уверен, что могу дать тебе обоснованный и исчерпывающий ответ. В принципе, не исключены оба варианта - и асоциальная бихевиористика, и страдания субъекта - думается, это зависит от генезиса патологии, равно как и от реакции окружающего социума. Над этим надо подумать.
Ну вот, нопочему-то никто не говорит о том, что нужно изолировать или вообще поголовно уничтожить всех страдающих боязнью высоты или другими фобиями. В современной психотерапии и психоанализе четко придерживаются той позиции, что понятие патологии в большой степени условно, если что-то не мешает жить самому индивиду и не ведет к опасным для социума последстваям, но это не признается патологией.
Даже термин "половые извращения" так любимый в СССР сейчас практически нигде не фигурирует.
Professor
Jun 6, 2007, 08:07
Хорощо, спасибо, почитаю.
Ну вот, нопочему-то никто не говорит о том, что нужно изолировать или вообще поголовно уничтожить всех страдающих боязнью высоты или другими фобиями. В современной психотерапии и психоанализе четко придерживаются той позиции, что понятие патологии в большой степени условно, если что-то не мешает жить самому индивиду и не ведет к опасным для социума последстваям, но это не признается патологией.
Даже термин "половые извращения" так любимый в СССР сейчас практически нигде не фигурирует.
Изоляция или уничтожение, или другое притеснение - это маргинально, об этом не может быть и речи, что я уже подчеркивал. Что касается того, что фобия не мешает жить индивиду - так ведь это, братан, зависит от обстоятельств. Та же высотобоязнь до лампочки всем, кроме монтажников-высотников, альпинистов и парашютистов, да и с гомосексуальностью сложно жить разве что в мужском монастыре, но ведь не может же быть так, чтобы патология в своей латентной фазе не признавалась таковой, а лишь в периоды рецидива? Что-то тут не так, дорогой, в современной психотерапии и психоанализе...
Monopole
Jun 6, 2007, 08:09
Да, она лесбиянка. И мне Шер не очень, даже несмотря на ее взрывную смесь индейской, французской и армянской крови. ;)
Надо же, век живи - век учись.....
Я меня как-то кровь вообще не привлекает, для меня в этом плане важны другие физиологические, анатомические и психологические особенности.......:D
Monopole
Jun 6, 2007, 08:18
Изоляция или уничтожение, или другое притеснение - это маргинально, об этом не может быть и речи, что я уже подчеркивал. Что касается того, что фобия не мешает жить индивиду - так ведь это, братан, зависит от обстоятельств. Та же высотобоязнь до лампочки всем, кроме монтажников-высотников, альпинистов и парашютистов, да и с гомосексуальностью сложно жить разве что в мужском монастыре, но ведь не может же быть так, чтобы патология в своей латентной фазе не признавалась таковой, а лишь в периоды рецидива? Что-то тут не так, дорогой, в современной психотерапии и психоанализе...
Ты не понял, дорогой, сама концепция патологии несколько расплывчата ! Что такое патология ? Отклонение от нормы ? Хорошо. Но что такое норма ? Каковы объективные и универсальные критерии нормы ? ИХ НЕТ !
Другой довод в пользу относительности понятия патологии. Все то, что мы называем невротическими симптомами, фобии, депрессии, навязчивые состояния, на самомо деле являются всего лишь сильно гиперрофированными вполне нормальными реакциями психики, которые есть у кадого человека. Все боятся высоты, но мало кто так сильно фиксируется на этмо страхе, что он ему затмевает все остальное и мешает обыденной жизнедеятельности, то есть между нормой и так называемой патологией разница не качественная, а количественная !
Professor
Jun 6, 2007, 08:27
Я готов согласиться с тем, что в ряде фобий разница не качественная, а количественная. Но не могу согласиться с тем, что нет критериев нормы в плане половой ориентации. Половой акт, как средство продолжения рода, изначально ориентирован на особей противоположного пола. Даже если эта особь изначально не в состоянии рожать, все равно она считается особью противоположного пола, сексуальное влечение к которой заложено на генетическом уровне. И это можно считать нормой. Инверсии имеют в своей основе не генетические, а психические (психологические - чтобы никто не обижался) мутации. Таким образом, представляется вполне возможным объективно установить нормальную для человека сексуальную ориентацию, а, следовательно, и посчитать все отклонения от нее патологиями.
Monopole
Jun 6, 2007, 08:50
Я готов согласиться с тем, что в ряде фобий разница не качественная, а количественная. Но не могу согласиться с тем, что нет критериев нормы в плане половой ориентации. Половой акт, как средство продолжения рода, изначально ориентирован на особей противоположного пола. Даже если эта особь изначально не в состоянии рожать, все равно она считается особью противоположного пола, сексуальное влечение к которой заложено на генетическом уровне. И это можно считать нормой. Инверсии имеют в своей основе не генетические, а психические (психологические - чтобы никто не обижался) мутации. Таким образом, представляется вполне возможным объективно установить нормальную для человека сексуальную ориентацию, а, следовательно, и посчитать все отклонения от нее патологиями.
Тогда все действия сексуального характера, которые не приводят или в потенциале не могут привести к зачатию, нужно считать отклонением от нормы ?
Влечение к противоположнопу полу может и генетически как то обусловлено, но весь комплекс полового поведения и стереотипов полового влечения формирутся в процессе развития личности ! Ты же са мзнаешь, как влияет на вкусы и пристрастия индивида образ родителей, особенно противоположного пола, как впечатленяи и потрясения детсва могут потмо стать причиной фиксации той лили иной формы сексуального влечения и способом его удовлетворения. Человек все таки только по рождению животное, потом все таки, все что в нем появляется чисто "человечское" уже обуславливается далеко не генами !
Professor
Jun 6, 2007, 09:06
Тогда все действия сексуального характера, которые не приводят или в потенциале не могут привести к зачатию, нужно считать отклонением от нормы ?
Нет-нет, это я специально оговорил! Вот:
Даже если эта особь изначально не в состоянии рожать, все равно она считается особью противоположного пола, сексуальное влечение к которой заложено на генетическом уровне.
Влечение к противоположнопу полу может и генетически как то обусловлено, но весь комплекс полового поведения и стереотипов полового влечения формирутся в процессе развития личности !
Согласен, потому я и подчеркнул, что "...инверсии имеют в своей основе психические мутации".
Ты же сам знаешь, как влияет на вкусы и пристрастия индивида образ родителей, особенно противоположного пола, как впечатления и потрясения детсва могут потом стать причиной фиксации той или иной формы сексуального влечения и способом его удовлетворения. Человек все-таки только по рождению животное, потом все-таки, все что в нем появляется чисто "человечское" уже обуславливается далеко не генами !
Полностью согласен, дорогой. Об этом я и говорю, что инверсия - явление не генетического уровня, а психологического.
Monopole
Jun 6, 2007, 09:37
Профессор, а вот левши, по-твоему тоже являются патологическими типами и с ними ты тоже предлагаешь бороться ? :)
Monopole
Jun 6, 2007, 09:40
Нет-нет, это я специально оговорил! Вот:
Согласен, потому я и подчеркнул, что "...инверсии имеют в своей основе психические мутации".
Полностью согласен, дорогой. Об этом я и говорю, что инверсия - явление не генетического уровня, а психологического.
Ну поэтому, принципиально неверно квалифицировать какое-либо психологическое явление само по себе как отклонение, патологию, тем более с ним бороться. ВСе зависит от конкретных условий, от как сам индивит и его окружение воспринимают это явления и обусловленные им особенности поведения и деятельности индивида.
Professor
Jun 6, 2007, 09:47
Профессор, а вот левши, по-твоему тоже являются патологическими типами и с ними ты тоже предлагаешь бороться ? :)
Да нет, зачем же? Разве это патология?
Тем не менее, я убежден, что гомосексуальность является патологией вне зависимости от среды и восприятия индивида. Другое дело, что среда может стать главным фактором формирования такой патологии, или она может быть толерантной к такой патологии, но все же - половой акт является таковым лишь по отношению к особям другого пола, а замещение его сексуальнм актом с особью того же пола не может не считаться патологическим отклонением в психике.
Monopole
Jun 6, 2007, 09:58
Да нет, зачем же? Разве это патология?
Тем не менее, я убежден, что гомосексуальность является патологией вне зависимости от среды и восприятия индивида. Другое дело, что среда может стать главным фактором формирования такой патологии, или она может быть толерантной к такой патологии, но все же - половой акт является таковым лишь по отношению к особям другого пола, а замещение его сексуальнм актом с особью того же пола не может не считаться патологическим отклонением в психике.
А мастурбация тоже что-ли патология ?
И вообще, много вопросов возникает, что ты называешь "половым актом" ? И что ты называешь патологией ?
Professor
Jun 6, 2007, 10:10
А мастурбация тоже что-ли патология ?
И вообще, много вопросов возникает, что ты называешь "половым актом" ? И что ты называешь патологией ?
Мастурбация, дорогой, может считаться патологией лишь в том случае, если она замещает стремление к нормальному половому акту, то есть совокуплению с особью противоположного пола. Если же мастурбация служит для самоудовлетворения в условиях невозможности нормального полового акта, то это обычное явление для пубертатного периода.
Monopole
Jun 6, 2007, 10:13
Мастурбация, дорогой, может считаться патологией лишь в том случае, если она замещает стремление к нормальному половому акту, то есть совокуплению с особью противоположного пола. Если же мастурбация служит для самоудовлетворения в условиях невозможности нормального полового акта, то это обычное явление для пубертатного периода.
Ты так и не ответил про патологию.
Из твоих слов следует, что еслит гомосексуальные отношения замещают невозможность иметь "номальные" сношения, то это не патология ? :)
Professor
Jun 6, 2007, 10:25
Ты так и не ответил про патологию.
В смысле, психические патологии? Ну, их перечисление слишком объемисто, а вот дать точное определение я воздержусь, надо обратиться к первоисточникам - там приводятся соответствующие формулировки.
Из твоих слов следует, что если гомосексуальные отношения замещают невозможность иметь "нормальные" сношения, то это не патология ? :)
Вопрос не простой. Мне рассказывали о случаях, когда желание иметь нормальный половой акт оставалось доминирующим, но стечением обстоятельств такой акт заменялся гомосексуальными отношениями. При этом влечение к гомосексуальным партнерам отнюдь не вытесняло стремление к нормальным сношениям. Можно ли здесь говорить о бисексуальности? Наверное, лакмусовой бумажкой может служить ориентация в условиях, когда гомосексуальные и гетеросексуальные сношения одинаково доступны/недоступны. Разумеется, годы гомосексуальной практики могут привести к смещению объекта влечения, и тогда это можно уверено назвать психической патологией, сформированной, как ты это отмечал, в результате воздействия окружающего социума.
Monopole
Jun 6, 2007, 10:35
В смысле, психические патологии? Ну, их перечисление слишком объемисто, а вот дать точное определение я воздержусь, надо обратиться к первоисточникам - там приводятся соответствующие формулировки.
Вопрос не простой. Мне рассказывали о случаях, когда желание иметь нормальный половой акт оставалось доминирующим, но стечением обстоятельств такой акт заменялся гомосексуальными отношениями. При этом влечение к гомосексуальным партнерам отнюдь не вытесняло стремление к нормальным сношениям. Можно ли здесь говорить о бисексуальности? Наверное, лакмусовой бумажкой может служить ориентация в условиях, когда гомосексуальные и гетеросексуальные сношения одинаково доступны/недоступны. Разумеется, годы гомосексуальной практики могут привести к смещению объекта влечения, и тогда это можно уверено назвать психической патологией, сформированной, как ты это отмечал, в результате воздействия окружающего социума.
Нет, но вопрос об определении понятия "патология" являтся краеугольным камнем !
Тебе не кажется, что твои доводы основываются на чисто априорных предпосылках, а оценочный аппарат в большой степени базируется на магическом сознании ? В от время как позиция современной психилогии и психотерапии в большей степени гибка, беспристрастна и приближена к практике ?
Professor
Jun 6, 2007, 11:10
Нет, но вопрос об определении понятия "патология" являтся краеугольным камнем !
Вот потому-то я и ссылаюсь на первоисточники - там приводятся формулировки, принятые в той науке, где я, в общем-то, всего лишь любознательный дилетант.
Тебе не кажется, что твои доводы основываются на чисто априорных предпосылках, а оценочный аппарат в большой степени базируется на магическом сознании ? В от время как позиция современной психилогии и психотерапии в большей степени гибка, беспристрастна и приближена к практике ?
Могу с тобой согласиться в том, что позиция "современной психологии и психотерапии" гибка и максимально практична. В то же время я не считаю, что она беспристрастна - мне представляется, что она несколько ангажированна с позиций "корректного отношения ко всем и всяческим меньшинствам". Что до моих доводов - так я и не претендую на статус обладателя истины в последней инстанции! Ну, по крайней мере, в этом вопросе! :D Потому и стараюсь формулировать свою позицию с максимальной осторожностью, все больше ссылаясь на классиков. Но давать адекватные оценки, полагаю, еще в состоянии! ;)
Ведь не может же гибкость и практичность позиции считаться критерием истины в науке, Вадим? А?
Monopole
Jun 6, 2007, 11:16
Вот потому-то я и ссылаюсь на первоисточники - там приводятся формулировки, принятые в той науке, где я, в общем-то, всего лишь любознательный дилетант.
Могу с тобой согласиться в том, что позиция "современной психологии и психотерапии" гибка и максимально практична. В то же время я не считаю, что она беспристрастна - мне представляется, что она несколько ангажированна с позиций "корректного отношения ко всем и всяческим меньшинствам". Что до моих доводов - так я и не претендую на статус обладателя истины в последней инстанции! Ну, по крайней мере, в этом вопросе! :D Потому и стараюсь формулировать свою позицию с максимальной осторожностью, все больше ссылаясь на классиков. Но давать адекватные оценки, полагаю, еще в состоянии! ;)
Ведь не может же гибкость и практичность позиции считаться критерием истины в науке, Вадим? А?
Есть такие вопросы и такие сферы, где говорить об истинности и ложности еще очень и очень рано или даже принципиально неккоректно, любая попытка построить систему отношений истинно-ложно неминуемо столкнется с непреодолимыми внутренними противоречиями. А в миф про ангажированность я не верю, хотя, конечно, чем черт не шутит, все возможно, но просто я знаю таких людей, которых ну никак нельзя считать ангажированными, но которые до конца и последовательно придерживаются самых толерантных взглядов.
Вот там то где у нс нет четких критериев истинного и ложного, когда многие выводы имеют лишь относительное и условное значение, и возникает необходимость в гибкой и практичной позиции.
Professor
Jun 6, 2007, 11:29
Вот там-то, где у нас нет четких критериев истинного и ложного, когда многие выводы имеют лишь относительное и условное значение, и возникает необходимость в гибкой и практичной позиции.
Мэй би, мэй би... Но это будет лишь промежуточная стадия на пути к знанию - иф эни, разумеется...
Есть такие вопросы и такие сферы, где говорить об истинности и ложности еще очень и очень рано или даже принципиально неккоректно, любая попытка построить систему отношений истинно-ложно неминуемо столкнется с непреодолимыми внутренними противоречиями.
Согласен, дорогой, согласен. Но мы вроде бы в эти сферы и не заступали? Или все-таки?..:) (как у Дюрренматта: ... об убийстве с ограблением, насколько он может судить, не может быть и речи - или все-таки?..)
А в миф про ангажированность я не верю, хотя, конечно, чем черт не шутит, все возможно, но просто я знаю таких людей, которых ну никак нельзя считать ангажированными, но которые до конца и последовательно придерживаются самых толерантных взглядов.
Э, сейчас тебя Багирка назовет толерастом, лучше сотри этот пост! Я и сам придерживаюсь терпимости в отношении педерастов - ну не рубить же их на куски топором, блин! Но одно дело - толерантное отношение, другое - неопределеность квалификации явления. Хотя, оно, может быть, в дальнейшем подвергнется более глубокому изучению - и кто его знает?.. Может, чего и уточнится. Но пока ничего такого вроде нетути...
Monopole
Jun 6, 2007, 13:33
Мэй би, мэй би... Но это будет лишь промежуточная стадия на пути к знанию - иф эни, разумеется...
Но все же всегда решается знаниями ! Вот три волоса это много или мало ? На голове -мало, в супе - много ! :D Есть принципиально относительные и условные вещи и их большинство. Погоня за абсолютом ведет либо в тупик либо к массовому психозу, мой просвященный друг !
Согласен, дорогой, согласен. Но мы вроде бы в эти сферы и не заступали? Или все-таки?..:) (как у Дюрренматта: ... об убийстве с ограблением, насколько он может судить, не может быть и речи - или все-таки?..)
По-моему, мы изначально и вели разговор о таких сферах !
Э, сейчас тебя Багирка назовет толерастом, лучше сотри этот пост!
Да пусть хоть горшком зовет, лишь вы в печь не совала ! ;)
Я и сам придерживаюсь терпимости в отношении педерастов - ну не рубить же их на куски топором, блин!
А мне вообще пофиг, я о них вообще не думаю и считаю, что это личное дело каждого, какую половую жизнь вести, если все в рамках закона. Канечно, всякие там Борисы Моисеевы у меня особых восторгов не вызывают, но у меня хватит воспитанности этого не показывать явно.
Но одно дело - толерантное отношение, другое - неопределеность квалификации явления.
Ну ты прямо как прокурор ! ;) Знаешь, что однажды написал сын следователя на вступтельных экзаменах по физики ? Электроннерэ стипум эн гальванометрин цуцмук таль: :crackup:
Хотя, оно, может быть, в дальнейшем подвергнется более глубокому изучению - и кто его знает?.. Может, чего и уточнится. Но пока ничего такого вроде нетути...
Так тут дело не в изучении и уточнении, никакая наука не может обосновать, к примеру, аморальность убийства, однако у большинства этот тезис не вызывает никаких сомнений. По крайней мере, хотелось бы так думать.
Общественные нормы мало подвержены науным достижениям, они по большей части есть вещи конвенциональные, которые обусловлены конкретными социально-историческими причинами и условиями.
Professor
Jun 6, 2007, 13:50
Но все же всегда решается знаниями ! Вот три волоса это много или мало ? На голове -мало, в супе - много ! :D Есть принципиально относительные и условные вещи и их большинство. Погоня за абсолютом ведет либо в тупик либо к массовому психозу, мой просвященный друг !
То бензин, а то - дети!.. Уж тебе ли недооценивать наличие абсолютных категорий, дорогой! Это же твоя вотчина!
Ну ты прямо как прокурор ! ;) Знаешь, что однажды написал сын следователя на вступтельных экзаменах по физики ? Электроннерэ стипум эн гальванометрин цуцмук таль: :crackup:
:D :D Привычка экзаменатора... :D :D Хотя пора отучиваться - сколько лет уже не практикую пытки... :devil:
Так тут дело не в изучении и уточнении, никакая наука не может обосновать, к примеру, аморальность убийства, однако у большинства этот тезис не вызывает никаких сомнений. По крайней мере, хотелось бы так думать.
Общественные нормы мало подвержены науным достижениям, они по большей части есть вещи конвенциональные, которые обусловлены конкретными социально-историческими причинами и условиями.
Конечно, общественные нормы - категория конвенциональная. Но, говоря о патологии, я не имел в виду социальный аспект, только чисто медико-психологический.
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.