View Full Version : Полимерная глина, где найти?
Азазелка
Aug 21, 2007, 08:55
Кто-нибудь знает, есть ли в Ереване в продаже полимерная глина, она же пластика? Из нее можно делать таааааааакие вещицы прикольные :) Вот пример:
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/
http://pics.livejournal.com/ealiana/pic/00020441
Азазелка
Aug 21, 2007, 10:49
Тогда... Кто может/хочет привезти мне такую из Москвы ? Оплата при доставке :)
Не имею понятия. а может можно заказать онлайн? мне когда-то нужна была такая глина...искала искала тут...все перерыла..не нашла. хотя это было года два назад..может за это время что-то и появилось, хотя сомневаюсь..мне из Сиднея друг привез. в маленьких баночках. как пластелин бывает :)
Азазелка
Aug 21, 2007, 14:05
O, es demq em! Тока заметила что пихнула две одинаковые картинки :)
Азазелка
Aug 21, 2007, 14:06
Есть возможность заказать онлайн. Но там только мягкая ФИМО пластика, а она для лепки вроде не очень подходит... А может можно заказать в магазинах, которые привозят подобные товары?
CyberJoe
Aug 21, 2007, 17:13
Позвонил Маминым знакомым "глинаведам", "керамикаведам" и т.д. у некоторых это щастие есть, но явно не отсюда, привозили на заказ. здесь достать никак :)
Правда могу еще у одного профи спросить, но эт уже в субботу :)
papillion
Aug 21, 2007, 21:51
В Ереване полимерной глины нет. Но если нужно для бус и тд, то вполне можно заменить детским пластилином, но не советским, а "современным" не токсичным. Его обжигать особо не получится, но вполне можно слепить что-то, потом оставить на пару дней, затвердеет так, что мало не покажется. Полировке затвердевший пластилин тоже не подлежит, но его можно покрыть бесцветным лаком. К тому же цветовая гамма достаточно богатая. Плюс, недорого стоит. Можно купить маленький набор драм за 450-500 и попробовать. Продается эта радость в магазинах Манкан.
Удачи! :)
Азазелка
Aug 22, 2007, 06:31
CyberJoe, о, пасиб, спроси плз. И если привозят, то узнай, можно ли их попросить привезти для меня.
papillion, спасибо, попробую с пластилином :)
Азазелка
Aug 23, 2007, 10:16
Есть в Ереване полимерная глина. В магазине канцелярских товаров на проспекте, что на месте бывшего магазина дисков Melody. Только он твердеет на воздухе, а не при обжиге/варке, и, насколько понимаю, не особенно твердеет.
А с пластилином у меня не получилось. Он слегка подсох, но при етом разные цвета расслоились. И все равно он мягче, чем нужно.
любая глина твердеет на воздухе :) но если не обжечь либо нормально не затвердеет либо кпшрви :( на счет полимерной глины не знаю. никогда не пробовала на воздухе сушить :))
но не знаю как можно ее обжигать при домашних условиях, не в микроволновке же :\
Азазелка
Aug 24, 2007, 06:37
любая глина твердеет на воздухе :) но если не обжечь либо нормально не затвердеет либо кпшрви :( на счет полимерной глины не знаю. никогда не пробовала на воздухе сушить :))
но не знаю как можно ее обжигать при домашних условиях, не в микроволновке же :\
В печке. Есть еще варианты, когда ее варят.
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.