PDA

View Full Version : Идентификация Борна*

Malina
Sep 17, 2007, 14:06
*(inspired by a post replied by Sizif) :)

Не секрет, что все мы в глубине души, а может и явно, ассоцируемся с какими-то вымышленными и/или настоящими лицами. И очень часто подсознательно копируем их жесты, манеру, образ мышления. Я, конечно, не дядюшка Фрейд, и научных выводов делать не собираюсь, но все-таки интересно, кто как оценивает себя.

Друзья мои, а с кем из нижеперечисленных идентифицируете/ассоцируете себя вы?

А) Литературный герой;

Б) Киногерой;

В) Исторический персонаж.

p.s. что-то мне подсказывает, что Багира и главком Диджитал уже давно и совсем определились со своими персонажами и героями. :)

Сизиф
Sep 18, 2007, 07:09
Donna Malina, Вы имеете ввиду "Без догматов"? ;)
Я не идентифицировал/ассоциировал меня с ним, просто он действительно похож на меня, что потвердила тогдашняя моя возлюбенная, которая, прочитав роман, сказала (без всякого нажима с моей стороны), что герой очень похож на меня.

А по теме- я в юности хотел быть похожим на Овода, но сейчас у меня от него осталась только язвительность. :D

august
Sep 18, 2007, 09:07
Я на мартышку похожа из 38 попугаев. Ну или из мультика про Фантика.

"Это неподражаемо!":))

-=Dront=-
Sep 18, 2007, 09:35
Хатхи из Маугли... (Но не американского)

Anouk
Sep 18, 2007, 14:15
А по теме- я в юности хотел быть похожим на Овода, но сейчас у меня от него осталась только язвительность. :D
:agree:
Artur - :heart:Счастливой мошкою
Летаю.
Живу ли я
Иль умираю.
A po teme: Danko iz staruxi Izergil'. Ne to, chtoby associiruyu, no ochen' lyubila ego.

Jezz
Sep 18, 2007, 14:42
Просто Мария....

Азазелка
Sep 18, 2007, 16:44
Ни много ни мало.. Снежная Королева :)

Isabella
Sep 19, 2007, 05:28
Вик из "Бум"-а :)

Monopole
Sep 19, 2007, 07:03
А я маракуя, даже не знаю, что сказать. (с) :lol:

Jane
Sep 19, 2007, 07:03
ни с кем...

Malina
Sep 19, 2007, 12:00
Августаааа!! I really appreciate your choice! ;) Сильная женщина чувствуется даже за тремя мониторами.

Cizif
Ваша проницательность мне нравится. ;)

Что касается себя-любимой, мои коллеги и друзья меня часто сравнивают с Маргарет Тетчер (О Мадонна!). Да-да, с той самой. Слава богу еще, что только характером и мышлением (могло быть хуже, скажем, внешностью и кривыми хогами, мамммма!!).

А я сама очень часто ассоцирую себя с Роденом (!) (вопреки существенной разнице в половой принадлежности). Ээх!

В скобках – иногда совсем уж хочется побыть Лукрецией Борджа, но – увы.

Напоследок, существует старинная еврейская легенда, которой в своем творчестве воспользовались такие выдающиеся писатели, как Вл. Набоков, наш мудрец Ав. Исаакаян, и другие. Вот ее героиня-то – вылитая я. Ба!

august
Sep 19, 2007, 13:54
Малина, я все-таки хочу верить, что сильная женщина - это оксюморон:))))) не смотря на Маргарет Тетчер:))))

jabberwocky
Sep 19, 2007, 13:56
С Бармаглотом поди
О_о

Сизиф
Sep 20, 2007, 06:26
Cizif
Ваша проницательность мне нравится. ;)

Какое совпадение, мне тоже. :cool:

В скобках – иногда совсем уж хочется побыть Лукрецией Борджа, но – увы.

А что мешает? Тем более, насколько я понял, Вы врач. ;)

Malina
Sep 21, 2007, 06:48
Малина, я все-таки хочу верить, что сильная женщина - это оксюморон:)))))

позволь не согласиться, Августа.

Маленький пример - пройдитесь по реанимационному отделению любой больницы, загляните в боксы и вы поймете, насколько сильно различаются мужчины и женщины по силе духа.

(вообще, тему можно развить в отдельном топике, но я подозреваю, что заклеймят меня (и не только) в ультрафеминистических взглядах :D )

Malina
Sep 21, 2007, 06:54
А что мешает? Тем более, насколько я понял, Вы врач. ;)

Сизиф (я к вам продолжаю обращаться так, надеясь на взаимность ;) )

современная судмед. экспертиза определяет практически все известные и неизвестные яды в живом человеке, мертвом, теле и останках хоть 1000-летней давности. Так что, методы Лукреции не пойдут :D А жаль :D

Трилока
Sep 21, 2007, 08:46
Напоследок, существует старинная еврейская легенда, которой в своем творчестве воспользовались такие выдающиеся писатели, как Вл. Набоков, наш мудрец Ав. Исаакаян, и другие. Вот ее героиня-то – вылитая я. Ба!

"Ева"-шептали губы Адама,но душа откликалась:"Лилит..."

знакомо,знакомо :)

Сизиф
Sep 21, 2007, 09:17
Сизиф (я к вам продолжаю обращаться так, надеясь на взаимность ;) )

Взаимность? То есть по имени? Или точнее по нику? У меня есть такая странность- не люблю обращаться по имени к собеседнику, но если, то могу и исправиться, донна Малина. :amot:

современная судмед. экспертиза определяет практически все известные и неизвестные яды в живом человеке, мертвом, теле и останках хоть 1000-летней давности. Так что, методы Лукреции не пойдут :D А жаль :D

Определяет, но вряд ли все,но даже если все, это же не откроет имя сделавшего это? ;)
А у Лукреции были и другие методы разбогатеть, менее опасные, и более приятные (теоретически)... :rolleyes: Хотя не думаю, что девиз "Цель оправдывает средства" Вам нравится. :)