PDA

View Full Version : Вывоз детей из страны

Thelonious
Oct 17, 2007, 11:43
Пожалуйста просветите по поводу следующего:

1. Жена выезжает с детьми ко мне, за пределы Армении, у детей есть паспорта. Нужно ли в аэропорту при выезде показывать разрешение обоих родителей на вывоз детей?

2. Если мой сын, ему 16, выезжает один, нужно ли ему разрешение родителей?

Люди говорят разное - примерно 50/50, то ли нужно, то ли нет, причем в обоих лагерях есть "авторитетные" источники. Те, кто говорит что не нужно, приводят тот аргумент, что мы уже давали свое разрешение, когда подавали на паспорта, просто эти бумаги ушли в архивы паспортного стола.

Благодарю за помощь!

DijiTall
Oct 17, 2007, 11:47
1. Да
2. Да

Thelonious
Oct 17, 2007, 11:49
1. Да
2. Да

Спасибо, а источник?

DijiTall
Oct 17, 2007, 11:59
"авторитетные" источники :):)

Thelonious
Oct 17, 2007, 12:03
"авторитетные" источники :):)

Мне немного не до шуток, потому что если это разрешение нужно, то мне придется лететь в Ереван, либо даже не знаю как через посольство Армении в другой стране, что говорят будет долго. В стране, в которой я пребываю, посольства Армении нет. Мне действительно очень важно знать.

Еще раз спасибо заранее тем, кто может дать вразумительный и достоверный ответ.

DijiTall
Oct 17, 2007, 12:08
Лси мотака деспанатун занги имаци.
Байц 4 ор арадж мекин чеин тохел.
Нуйниск пох талуц хето.

Thelonious
Oct 17, 2007, 14:43
Нуйниск пох талуц хето.

У нас в Армении прецедентная система, совсем как в США. Если "4 ор арадж мекин чеин тохел", значит karogh a indz el chtoghen :) Kam el mi 2 kopek pogh kuzen, vorovhetev mi 4 araj edqan ein uzel.

На самом деле если дети с одним родителем выезжают и с паспортами, то разрешения от другого родителя уже не нужно. Для 16+ без родителей - пока что не удалось выяснить до конца.

Agregat
Oct 17, 2007, 15:07
Нуйниск пох талуц хето.
Зачем деньги давали тогда?

Трилока
Oct 17, 2007, 15:54
Thelonious
во избежание недоразумений пусть родственники позвонят или сходят в ОВИР.
Насколько помню, 53 69 42-номер дежурного.Они могут дать телефон отдела,который занимается вопросами выезда.

Arth-Gwyr
Oct 17, 2007, 16:01
На самом деле если дети с одним родителем выезжают и с паспортами, то разрешения от другого родителя уже не нужно.
Летом сестра выезжала с детьми - потребовали.

nimf.net
Oct 17, 2007, 16:16
isk 16 tarekanin zachem razreshenie?
nor bana da?
vorovhetev es 15-um detskiy passport em stacel uzhe trel em aranc problem,16-um tem bolee

Thelonious
Oct 17, 2007, 16:59
isk 16 tarekanin zachem razreshenie?
nor bana da?
vorovhetev es 15-um detskiy passport em stacel uzhe trel em aranc problem,16-um tem bolee

Вот именно! ОВИР сказал что разрешение надо, паспортный стол сказал что надо, и тем не менее есть те, которые выезжали в одиночку в возрасте 16, и есть также мнения двух турагенств, что из их опыта - НЕ надо.

Вот и пойди разберись! Бесит бардак $%^&*" :mad:

Agregat
Oct 17, 2007, 18:18
Это правило енфорсится только, когда есть шанс срубить бабла, скорее всего... А так раз уж летит -- значит надо :)

PartiZankA
Oct 18, 2007, 04:52
Пожалуйста просветите по поводу следующего:

1. Жена выезжает с детьми ко мне, за пределы Армении, у детей есть паспорта. Нужно ли в аэропорту при выезде показывать разрешение обоих родителей на вывоз детей?

2. Если мой сын, ему 16, выезжает один, нужно ли ему разрешение родителей?

Люди говорят разное - примерно 50/50, то ли нужно, то ли нет, причем в обоих лагерях есть "авторитетные" источники. Те, кто говорит что не нужно, приводят тот аргумент, что мы уже давали свое разрешение, когда подавали на паспорта, просто эти бумаги ушли в архивы паспортного стола.

Благодарю за помощь!

Я работаю авиакассиром. Для предоставления достоверной информации мне необходимо знать следующее:в какой именно стране находится отец (есть огромная разница,в какую именно страну едет семья для воссоеденения).

PartiZankA
Oct 18, 2007, 05:15
И еще,если семья летит за рубеж,то уже в посольстве с них требуют доверенность отца,если же в Россию,то в Звартноце их свободно выпустят,а в российских аэропортах,если их не встретит отец,потребуют доверенность.
Насчет второго пункта : если 16 летний пассажир гражданин Армении,то он может совершенно спокойно лететь один,если гражданин России,то у них только с 18-ти лет можно лететь одному.

Трилока
Oct 18, 2007, 05:18
Вот именно! ОВИР сказал что разрешение надо, паспортный стол сказал что надо, и тем не менее есть те, которые выезжали в одиночку в возрасте 16, и есть также мнения двух турагенств, что из их опыта - НЕ надо.

Вот и пойди разберись! Бесит бардак $%^&*" :mad:

Если гос.учреждения говорят "надо",зачем лишняя нервотрепка?Авось,пронесет? а вдруг не пронесет?

nimf.net
Правила выезда стали строже.До совершеннолетия обязательно согласие родителей.
Хотя опять же-смотря на кого нарвешься на таможне;) могут закрыть глаза, а могут и не пропустить)