PDA

View Full Version : Дни Азербайджана в Армении

Hrach_Techie
Dec 14, 2007, 15:09
я плакаль ... :D:D:D:D

ԽաղաղարարՆախաձեռնություններիԿովկասյանկենտրոն
ԵրևանիՄխիթարՍեբաստացիԿրթահամալիր
ՀայաստանումՄեծԲրիտանիայիԴեսպանատանաջակցությամ բ

ԱԴՐԲԵՋԱՆԻՕՐԵՐ

Հայաստան – Ադրբեջան – Թուրքիա. քայլդեպիերկխոսություն
ծրագրիշրջանակներում

17 – 20 դեկտեմբերի, ք. Երևան
ՄխիթարՍեբաստացիԿրթահամալիրիՄայրդպրոց,
ՀԱԶԲ-1, Բաբաջանյան 25, հեռախոս` 74 11 12

And nothing else matters.... - Топ-1 толерастности (http://pigh.livejournal.com/45439.html?style=mine)

narjan: � немного конспирологии и поиска внутренних врагов - с другого лагеря (http://narjan.livejournal.com/231695.html)

ՈՒզողի բլոգը - О днях Азербайджана в Армении (http://uzogh.livejournal.com/125590.html)

Monopole
Dec 14, 2007, 15:28
Interesno kak oni eto sebe predstavlyayut.....

Medved Kosolapiy
Dec 14, 2007, 15:31
дожили ...

Hrach_Techie
Dec 14, 2007, 15:33
Interesno kak oni eto sebe predstavlyayut.....
Блеян таки и не такое представит на деньги англицких налогоплательщиков ...

Hrach_Techie
Dec 14, 2007, 15:37
дожили ...
лтп-евская шваль за деньги что хочешь сделают

Monopole
Dec 14, 2007, 15:39
Блеян таки и не такое представит на деньги англицких налогоплательщиков ...

Da net, samo po sebe primerenie eto konechno horosho, tolko ono dolzhno byt oboyudnym i osmyslennym. A prosto pokaznye akcii, ne ponyatno na kogo raschitannye...ya ne ponimayu. Tem bolee, chto,kak govoritsay, shirokie massy vse ravno etogo ne pojmut. Da i mnogie politicheskie sily skore vsego ne gotovy k etomu. Tak chto, mne ochen intersno budet poglyadet, chto zhe vyjdet....

Hrach_Techie
Dec 14, 2007, 16:03
Da net, samo po sebe primerenie eto konechno horosho, tolko ono dolzhno byt oboyudnym i osmyslennym. A prosto pokaznye akcii, ne ponyatno na kogo raschitannye...ya ne ponimayu. Tem bolee, chto,kak govoritsay, shirokie massy vse ravno etogo ne pojmut. Da i mnogie politicheskie sily skore vsego ne gotovy k etomu. Tak chto, mne ochen intersno budet poglyadet, chto zhe vyjdet....
я тоже так считаю что это обоюдный процесс ... посморим что буит ... но пиздюлей этим швалям вломить стоит .. тут даже речь не про то что это хорошо что в стране люди имеют разные мнения и взгляды тут все намного продажнее в их случае ...

Monopole
Dec 14, 2007, 16:06
я тоже так считаю что это обоюдный процесс ... посморим что буит ... но пиздюлей этим швалям вломить стоит .. тут даже речь не про то что это хорошо что в стране люди имеют разные мнения и взгляды тут все намного продажнее в их случае ...

Pogodi, a v chem prodazhnost to ?

Երեխա
Dec 14, 2007, 16:49
ara es zoxovrdin lriv en cndcnelu ay mard, inch xaxer asis lvin es levonarobaserjakanner :(

nimf.net
Dec 14, 2007, 18:06
а какие мероприятия будут?

Meme
Dec 14, 2007, 18:24
Главное вовремя найти неназванную площадь и назвать в честь азерского идола.:)

Mono
Dec 17, 2007, 14:03
мероприятия прошли с "большим" успехом
организаторы получили подарки :D :D которые облегчат их труды в их трудном деле ... :D :D

ՈՒզողի բլոգը - О мыле и Ваняне (http://uzogh.livejournal.com/126562.html)
And nothing else matters.... - Награда нашла героя. (http://pigh.livejournal.com/45852.html)
Words - Дни Азербайджана в Армении - часть вторая (последняя) (http://aerial-vortex.livejournal.com/118789.html)

Arth-Gwyr
Dec 17, 2007, 14:11
пацаны отожгли :)

Sandaramet
Dec 17, 2007, 14:11
o'siht.

Arth-Gwyr
Dec 17, 2007, 14:43
МУЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :)))))))
ՈՒզողի բլոգը - Видео с акции мыла! (http://uzogh.livejournal.com/126844.html)

Hrach_Techie
Dec 18, 2007, 05:30
интересную вещь вчера сказал один из азербайджанцев которого спросили про анти армянскую пропаганду в АР ... Он сказал что в газетах на азерском такой антиармянской пролапаганды как в русскоязычной прессе нет ... опять русские фсб? :D:D:D:D:D

Dorothy
Dec 18, 2007, 09:32
Как почетно вчера показали наших блоггеров по телевизору! :D

Hrach_Techie
Dec 18, 2007, 09:48
Как почетно вчера показали наших блоггеров по телевизору! :D
а журналисты вобще походу невкурсе ниочем ... иск дук овек ум ек неркаяцнум ... :D

Soap action
http://www.youtube.com/v/XhdHJE9cgwQ&rel=1

Comments on soap action

http://www.youtube.com/v/4sZDKFnDmeA&rel=1

Mrutik
Dec 19, 2007, 15:25
Rebyata, eti dni uje proshli v skole Bleyana.
A znayete, ya toje ne protiv primeritelnix shagov, no shtobi eto bilo s dvux storon..
A vi znaete, shto v Azerbaydjane, tu gruppu, kotoruyu priexal syuda, shtobi uchastvovat v dnyax Azerbaydjana, schitayut predatelami.
Vot takie dela. Nashi kak budto sbuntovali, no govoryat ix bilo tak malo i tixo, shto azerbaydjanci i ne zametili shto nashi buntuyut.
Po moemu, eto govorit o tolerantnosti nashego naroda...
Libo nash narod ne protiv etomu i nam naplevat, libo dumaet, shto eto ochen gumanitarno i ne ploxo.
Pritom, eto proisxodilo v shkole, gde uchatsa deti, kotorie eshyo ne mislyat samostoyatelno i ne znayut istorii...

Mono
Dec 19, 2007, 15:41
Pritom, eto proisxodilo v shkole, gde uchatsa deti, kotorie eshyo ne mislyat samostoyatelno i ne znayut istorii...

Вот именно это самое важное. Детей нельзя вовлекать во всякие сомнительные политические игры, фактически Блеян и ко использовали этих детей как массовку, для того чтобы показать своим британским донорам некую проделанную работу и получить свои гранты. Директорам школ нужно запретить явную политическую и религиозную пропаганду в школах. Хотя я думаю такой закон существует, если неправ поправьте.
Это очень подло и низко, если бы даже речь не шла об азербайджанцах...

Mono
Dec 19, 2007, 15:45
Nashi kak budto sbuntovali, no govoryat ix bilo tak malo i tixo

Наши парни не взбунтовали а просто очень цивильно и символично показали этим бессовестным людям кто такие они на самом деле. Этим подонкам скорее помогло бы если бы их кто нибудь ударил или использовал против них насилие. Сразу встали бы в позу жертвы. На таких субьектов можно и нужно давить только психологически, а также юридически ( более чем уверен что они нарушают закон ) без насилия и громких слов.

Monopole
Dec 19, 2007, 15:48
Наши парни не взбунтовали а просто очень цивильно и символично показали этим бессовестным людям кто такие они на самом деле. Этим подонкам скорее помогло бы если бы их кто нибудь ударил или использовал против них насилие. Сразу встали бы в позу жертвы. На таких субьектов можно и нужно давить только психологически, а также юридически ( более чем уверен что они нарушают закон ) без насилия и громких слов.

Ya n eponyal, a chto meropriyatie ne bylo oficialnym ? Neuzheli vy dumaete,chto bez soglasiya i sodejstviya na samomvysokom urovne v Yerevan mozhno spokojno privezti grazhdan Azerbajana ?
Yasnoe delo,chto oni poluchili oficialnoe dobro na samomvtsokom urovne.

Mono
Dec 19, 2007, 15:54
Ya n eponyal, a chto meropriyatie ne bylo oficialnym ?

Официальность некоего мероприятия еще не значит что все происходит законно. Вон у нас выборы кажись тоже официальное мероприятие.

Monopole
Dec 19, 2007, 15:59
Официальность некоего мероприятия еще не значит что все происходит законно. Вон у нас выборы кажись тоже официальное мероприятие.

V takom sluchae, pretenzii i obvineniya v prodazhnosti nuzhno v pervuyu ochered adresovat ne Bleyanu, a oficialnym vlastyam.

Mono
Dec 19, 2007, 16:25
V takom sluchae, pretenzii i obvineniya v prodazhnosti nuzhno v pervuyu ochered adresovat ne Bleyanu, a oficialnym vlastyam.

Если говорить чисто юридически, то закон нарушил именно Блеян, который использовал свое положение в незаконных целях. Занимался агитацией в школе. Кто его подстрекал, покровительствовал и все такое должна решить прокуратора которая скорее всего ничего не сделает.

А насчет властей согласен. Без их покровительства всего этого не было бы. Более того именно благодаря властям Блеян смог спокойно переварить многомиллионные хищения которые он совершил когда внедрял новые учебники, именно благодаря властям ( конкретно Серж ) был реабилитирован Блеян, которого начали пиарить многие канали и который "выиграл" теледуель с дашнаками. И многое другое.

Обвинить в очередной раз властей в антинародности, обличить их вредную внешную политику в результате которого мы сдаем все и взамен получаем какой то липовый референдум конечно можно и нужно делать до бесконечности.

Но этого мало. Нужно найти конкретные механизмы для того чтобы все это остановить и привести в другое русло.

Երեխա
Dec 19, 2007, 17:13
Mono uremn iravabanoren

Yete du xosum es HANCANQIC (orenq xaxtel handisanum e hancagorcutyun) apa cankacac hancagorcutyun KAROX e unenal kazmakerpich. Karox e yev chunenal.

Yete hancagorcutyunn unenum e kazmakerpich kazmakerpichin arandzin masov en datum( nd vorum aveli xist) kataroxin arandzin (aveli tuyl)

Hima im karciqov Serjna patvirel es "harsaniq" u Bleyanin el (mer Zirinovskina) drela irakanacman kataracu, zenqerd uxxum es Bleyani dem ?

Yete hancanqic es xosum xosa amboxjutyamb. Massamb bacahaytvac hancagorcutyun chi karox linel iravabanutyan mej.

Yete A xmbavorum kazmakerpum e X hancagorcutyun u nshakanum e iragorcman hamar B xmbavorman, u yete du bacahaytum es vor B n katarel e X hancanq, apa da chi handisanum iravabanoren KATARVAC hancagrocutyan bacahaytum

AVELIN da handisanum e SXAL datavarutyun u sxal yezrakacutyun.

QO tvac gnahatakanic deryevs zgacvuma vor du uzum es sax mexq bardes Bleyani vra u Serj-Robert in heru pahes es ameni kazmakerpich lineluc. AYsinqn qo tvac gnahatakanneric yes el Monpole el (indz tvuma) haskacanq vor du Serj-RObert-in ches tesnum vorpes katarox.

Yete sxalvum enq cri mer kaskacner. Te che nenc sur u tur arel eq harcakvel eq Bleyani vra. Haskacanq xexkataka, Zirinovskiya, apusha, bayc edqanna ? Ba heto? Ba hetevum kangnacner?

Serji verji tvac harcazruycner, Vardan Oskanyani bacahaytumner ed harcazruycneri kapakcutyamb u Levoni odic cleln u Hay Adrbejanakan xaxaxutyan masin xosakcutyunnern apacucum en es ameni planavorvac linel.

Երեխա
Dec 19, 2007, 17:17
chei tesel verji gracd Mono :) pastoren du chherqecir vor es ameni hetevum kangnaca Xarabax Komiten ira serja-roba_levona-vazgena tayfayov

ah mek el dashnakner, iranc payn arenelov, utelov u stic mtic gorgoralov azgayin gaxaparneric, yes turqeri mer, mer hoxer het enq stanalu ban man

Mono
Dec 19, 2007, 18:55
chei tesel verji gracd Mono pastoren du chherqecir vor es ameni hetevum kangnaca Xarabax Komiten ira serja-roba_levona-vazgena tayfayov

Yes voch miain da chem herqel ayl dra masin grel em nayev urish forumnerum aveli kosht dzevov.
Ughaki im jamanake fizikapes hima chi herikum bolor tegherum bacel nuyn temanere.

Только что по каналу Арм-ния прошла программа Дуел.
Гехам Манукян вс Ашота Блеяна

Как видим Блеян якобы победил по телефонным звонкам.

Делаете выводы господа.
Блеянизм и вообще аодовщина это именно та идеология с которой ломается дух армянского народа к сопротивлению за свои социальные и человеческие права.

Теперь скажите мне чем отличаются нынешные от прежных? В плане насаждаемой идеологии.

Open Armenia Forum -> Власти насаждают блеянизм (http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=18963)

Mono
Dec 19, 2007, 19:14
Кстати про Сержа. Недавно он сказал что он непротив того чтобы Турция стала членом ЕС, с позицией которого несогласны дашнаки.
В сознании людей закреплен миф о том что якобы позиция типа Сержа это либерализм а позиция дашнаков это патриотизм.

Но ни то ни другое неправильно. Вообще пора начинать ломать стереотипное мышление "патриотизм" вс "либерализм", только так можно выйти из этого тупика.

я признаюсь что иногда я сам пользуюсь такими стереотипами чтобы упростить суть изложенного, но это неправильно.

Երեխա
Dec 19, 2007, 20:43
chishta irakan liberalizm vochnchov chi hakasum irakan hayrenasirutyan, AYL ndhakarak. sut liberalizm hakasuma sut hayrenasirutyan u darnuma sut baneri tatron, vonc vor hima mer mot :(

Hrach_Techie
Dec 26, 2007, 06:05
Армения и Азербайджан должны быть информированными друг о друге - министр науки и образования

"Это название не соответствовало содержанию проводимых в рамках Дней мероприятий",- отметил он, напомнив, что министерство науки и образования Армении было поздно проинформировано о намечаемых в рамках Дней Азербайджана мероприятиях в образовательном комплексе "Мхитар Себастаци". По его мнению, Дни какой-либо страны проводят тогда, когда народы этих двух стран находятся в дружественных отношениях, как, к примеру, Дни России или Франции в Армении, или наоборот. А на сегодняшний день Армения и Азербайджан испытывают лишь потребность быть просто информированными друг о друге, посчитал он.

я не пойму когда выдают лицензии на проведение мероприятия они что не сморят - такой глупой отмазки и некомпетентности я еще никогда не слышал ... что еще раз подтверждает что власти сами спонисровали это мероприятие ...

Mono
Dec 26, 2007, 15:43
Рауф Раджабов: «В Армении старались сделать все возможное для того, чтобы выдать мероприятие «Шаг к диалогу» за «Дни Азербайджана» в Армении»
22 Декабря 2007 [15:01] - Day.Az

- Рауф муаллим, какова была основная цель проводившихся в Армении «Дней Азербайджана», в работе которых Вы приняли участие?

- С самого начала нашего интервью я хотел бы заявить, что никаких «Дней Азербайджана» в Армении в повестке дня не было. В частности, в присланном мне приглашении, указывалось, что мероприятие, в котором мне предлагают участвовать называется «Шаг к диалогу». Да, в приглашении также указывалось, что в рамках мероприятия под названием «Шаг к диалогу» будут проведены «Дни Азербайджана» в Армении.

На это пожелание организаторов мероприятия я ответил, что это неприемлемо для меня, и я даю согласие участвовать лишь в программе «Шаг к диалогу», в рамках которого будет демонстрироваться документальный фильм о войне в Нагорном Карабахе.

В ответ, я получил письмо от организаторов мероприятия, в котором говорилось о том, что идея проведения в Армении «Дней Азербайджана» снимается с повестки дня. Только после этого я дал согласие выехать в Армению и принять участие в программе «Шаг к диалогу».

Увы, но, приехав в Армению, я увидел, что организаторы мероприятия не выполнили своего обещания и программа «Шаг к диалогу», трансформировалась в проведение «Дней Азербайджана» в Армении.

- Но почему Вы не совершили демарш, не заявили во всеуслышание о банальной нечистоплотности организаторов проекта «Путь к диалогу», который, вопреки их обещаниям, все же трансформировался в «Дни Азербайджана» в Армении?

- Я заявлял об этом организаторам мероприятия! Более того, в ходе рабочей встречи участников мероприятия я также заявил о том, что ни о каких «Днях Азербайджана» в Армении и речи быть не может, а участвуем мы в программе «Шаг к диалогу».

Я также не раз поднимал этот вопрос в своих многочисленных интервью армянским СМИ, но, увы, они не озвучили мою точку зрения. Более того, я заявил в Армении, что неправильно было бы представлять меня членом официальной делегации Азербайджана и что я представляю тут исключительно только самого себя.

Увы, но и это мое заявление армянские СМИ благополучно и коллективно игнорировали. Все это говорит о том, что в Армении старались сделать все возможное для того, чтобы выдать мероприятие «Шаг к диалогу» за «Дни Азербайджана» в Армении.

- А тем временем, МИД Армении заявило, что проведение Дней Азербайджана в Армении - яркое свидетельство преданности Армении идее мира и диалога. Получается, что армяне добились своего?

- Я очень хочу, чтобы мы еще раз отметили, что это не были «Дни Азербайджана в Армении», а была программа «Шаг к диалогу».

В целом же я являюсь противником всех проектов и программ, которые могут негативно повлиять на ход переговорного процесса по урегулированию азербайджано-армянского нагорно-карабахского конфликта.

И в этой связи я считаю уместным сообщить, что с первого дня нашего участия в программе «Шаг к диалогу» мы подверглись обструкции со стороны СМИ Армении и армянского общества. Ни одно армянское СМИ не смогло найти в себе морально-этических резервов для того, хотя бы более-менее корректно осветить наш приезд в эту страну, повсеместно шло обливание нас грязью.

И на этом фоне заявление МИД Армении выглядело вполне объективным.

- Кстати, об объективности заявлений. Участвовавший в одном с Вами мероприятии председатель Гянджинского филиала Хельсинской гражданской ассамблеи Азербайджана, правозащитник Сахиб Бабаев заявил, что около 80% населения Азербайджана выступает против войны с Арменией. Почему Вы не одернули человека, который сделал, мягко говоря, удивительное и несоответствующее действительности заявление?

- Дело в том, что свои откровения Сахиб Бабаев сделал в перерыве в работе рабочего формата программы «Шаг к диалогу». В этот момент к нему подошли представители армянских СМИ для получения комментариев и за то, что он сказал в этот момент должен отвечать сам Сахиб Бабаев.

Есть и еще один момент. Мы же узнали о сказанном, или не сказанном, им только спустя пару дней по приезду в Армению - мы не имели даже доступа в Интернет. Я лично увидел информацию о высказывании, которое приписывают Сахибу Бабаеву только 18 декабря.

Справедливости ради должен сказать, что сам С.Бабаев утверждает, что он, делая заявление о процентном соотношении нежелающих войны, говорил не об Азербайджане, а о Гяндже. Естественно, что я спросил его о том, проводил ли он опрос среди населения Гянджи, что пришел к подобного рода умозаключению. На это Сахиб Бабаев ответил мне, что никакого опроса общественного мнения по поводу отношения населения Гянджи к войне с Арменией он не проводил.

- И последнее. Каково на сегодняшний день отношение армянского общества к контактам армян с азербайджанцами?

- Хочу ответить на этот ваш вопрос в широком понимании необходимости и целесообразности проведения встреч между представителями Армении и Азербайджана.

Я уверен в том, что организация подобного рода мероприятий и проектов требует очень взвешенного, до мелочей продуманного подхода. В частности, нужно выявить фактор наличия всех необходимых условий для их проведения, в частности фактора готовности к ним со стороны общества.

И, наконец, подобного рода проекты не должны приноситься в жертву чьим-либо попыткам получить какой-либо очередной грант и не должна вредить ходу переговорного процесса по урегулированию конфликтов, существующих между странами, вовлеченными в эти конфликты.

И в этой связи, я не могу сказать, что программа «Шаг к диалогу» прошла с наличием всех вышеперечисленных условий.

day. az/news/politics/102184.html

:D :D :D :D

опять 25, бедный Сахиб сейчас его там будут линчевать, из за бле-ваняна :)

Mono
Dec 26, 2007, 15:47
Оказывается Блеян ради денег готов даже кинуть азеротурков :)
Мдаа мне становится ясной анатомия ненависти азеров к армянам, вполне возможно что в этом свою роль сыграли некоторые безнравственные армяне которые клянались в вечной любви к туркам а потом их кинули ради наживы и денег. Это конечно не оправдывает зоологический антиарменизм азеротурков, но все таки нужно учитывать этот момент.