View Full Version : Чулан
ОФФТОП из тем раздела (Баг)
я начинаю понимать людей, которые придумали крематорий.
особенно - колумбарий...
не надо, прах предлагаю развеять по ветру...
Professor
May 1, 2008, 15:08
прах предлагаю развеять по ветру...Лучше растворить его в царской водке и разлить раствор по семипалатинскому полигону...
nimf.net
May 1, 2008, 18:59
Лучше растворить его в царской водке и разлить раствор по семипалатинскому полигону...
и вырастит урановый лом...
и вырастит урановый лом...
...который будет отвечать на женские вопросы.
Professor
May 1, 2008, 21:45
вырастит урановый лом
который будет отвечать на женские вопросы
Или просто разрешать их весьма ортодоксальным методом...
Medved Kosolapiy
May 7, 2008, 14:47
нимф.нет заодно спроси
почему когда удар приходиться в челюсть то ломаются зубы а не сама челюсть? :))
Медведя, не говори, у тренера по .. смесь из карате и тэквандо дали в челюсть. и сломали
Medved Kosolapiy
May 7, 2008, 16:57
а зубы?
1.Почему Супермен носит свои красные трусы поверх штанов?
...........
..........
4.Почему самолеты не делают из того материала, из которого черный ящик?
:lol:
можно писать работу "эволюция моска". рентген прилагается :D
Monopole
May 8, 2008, 03:37
нимф.нет заодно спроси
почему когда удар приходиться в челюсть то ломаются зубы а не сама челюсть? :))
Спросе меня, я тебя научу куда и как надо бить, чтоб сломалась именно челюсть. :)
Medved Kosolapiy
May 8, 2008, 04:26
Спросе меня, я тебя научу куда и как надо бить, чтоб сломалась именно челюсть. :)
плачу ))))) горько плачу )))))
Hetanos
May 8, 2008, 05:05
on ix pered udarom v stakane derzhal na tumbochke?
Hetanos
May 8, 2008, 05:14
naverno bokovoy udar po podborodku? (nu chtob richag pobolshe bil)
Monopole
May 8, 2008, 06:52
Много вариантов есть о в основном удар должен быть двусторонним, либо очень сильным снизу вверх. Наример когда падают на подбородок, он ломается точно посередине.
а меня спросите - я знаю, как сделать так, чтобы нос повредил моск :amot:
BagirkaN
May 8, 2008, 07:48
Это по переносице надо, наскока я помню, тока причем тут Эта многострадальная тема???? бабушку неюбось такими вопросами не ошарашивали!! :cry:
Это по переносице надо, наскока я помню, тока причем тут Эта многострадальная тема???? бабушку неюбось такими вопросами не ошарашивали!! :cry:
да я тоже не спрашиваю, не волнуйся! тем более ты сама все прекрасно знаешь! :)
Monopole
May 8, 2008, 08:04
а меня спросите - я знаю, как сделать так, чтобы нос повредил моск :amot:
Можно взять длинный гвоздь и засунуть его в ноздрю по направлению к мозгу.....:D
Какой веселый топик получился......
Можно взять длинный гвоздь и засунуть его в ноздрю по направлению к мозгу.....:D
Ну, это варинат для ценителей прекрасного!
BagirkaN
May 8, 2008, 21:41
Фух.... изверги!:cool: говорила ж буду чистить! Нафлудят - а приличным людям даже не сориентироваться в мудрых советах.....:rolleyes: Жаль тока перлы было некуда поместить - вне раздела я не у власти, так что бесценные высказывания варварски уничтожены без следа... :D
бесценные высказывания варварски уничтожены без следа...
следов как раз очень много :)
Баг, зря ты все затираешь :) по-моему, лучше делать предупреждение, а в случае непослушания открывать огонь, т.е. инфракшн... а так путаница получается и из контекста пропадают фразы ;)
BagirkaN
May 9, 2008, 06:45
Научите как удалять без следов! :cry:
Какой контекст? Про челюсть?? Про черный ящик? Обойдутся без него. Баг отвечает на девчачьи вопросы - супротив маразматичных советов неадекватной бабушки, а не про самолеты и каратэ... :rolleyes:
BagirkaN
May 9, 2008, 07:26
Оффтоп из тем раздела, к Вашим услугам! :mrt:
А здесь что, типа, самое достойное на выбор?
BagirkaN
May 9, 2008, 07:54
Здесь все, от чего тетя Баги решила освободить свои шкафы!:D
И вообще, мать, чего-то ты действительно расстиралась!
Сначала сама принимаешь в том же беззаботном флуде участие, а потом все затираешь. Хоть предупреждай тогда вместо того, чтобы ... Да и вообще. Все остальное тоже стереть можно - там ни одного совета ДЕЛЬНОГО.
Я все сказало.
BagirkaN
May 9, 2008, 08:19
Ну я тожы чилавек, мне тожы слабости (некоторые, временые :p) присущи - а нежеНский оффтоп буит тута....
Ну я тожы чилавек, мне тожы слабости (некоторые, временые :p) присущи - а нежеНский оффтоп буит тута....
Бля... неженский оффтоп!... ну и разделеница!
Так я и говорю, чтобы скорее двигаться на пути от чилавека к модератору, который обладает обширными правами и обязанностями, прислушайся, пожалуйста, к тому, что писала Женя и я.
BagirkaN
May 9, 2008, 08:28
Что делать! раздел такой, и тема была задумана не про черные ящики и не про расквашенный моск (если совсем честно), я порядок в дому увОжаю, по крайней мере в дому, за котрорый я отвечаю. Да, и, кстати, это реально моя обязанность и право, так что я больше про это ни слова а вы как хотите. :p
Да слов-то как раз не надо. Просто постарайся учесть пожелания. Это же не так сложно...
Спасибо.
не знаю, как насчет стакана на тумбочке, но удар был действительно сзади как-то.. подробности, честно говоря, не знаю, но он пару дней пролежал в больнице, после операции
по моему самое интересное из вашего топика вы перенесли сюда:))
BagirkaN
May 11, 2008, 18:34
И так будет в дальнейшем - я всегда готова угодить народу в меру своих возможностей.
Hetanos
May 11, 2008, 19:46
не знаю, как насчет стакана на тумбочке, но удар был действительно сзади как-то.. подробности, честно говоря, не знаю, но он пару дней пролежал в больнице, после операции
ne povezlo naverno... voobshe bivayut i ne takie sluchai. planeti naverno kak-to krivo vistraivayutsya ili chto to v etom rode. priyatel' na sorevnovaniyax po kakomu-to ruko- i nogo-mashestvu popal soperniku pyatkoy v chelyust' i tozhe slomal, no eto bilo eshe ne vse... padaya v otklyuchke (a eto bil nokaut) paren' slomal klyuchicu. vot takaya nevezuxa...
Трилока
May 13, 2008, 04:31
по моему самое интересное из вашего топика вы перенесли сюда:))
Неее))самое интересное,что БаГушка всерьез отвечает:D главное-мудро!!
BagirkaN
May 13, 2008, 07:00
Даааааых, как и задумано!:mrt: Бабушка тоже вроде не шутки шутила!:D
Malina
May 14, 2008, 07:26
все верно, сзади
удар сзади, по затылку, а перелом челюсти. Лефор называется.
kaktus
May 14, 2008, 10:04
Малина.. ты меня пугаешь....
Да нет, это интересено!! :)
nimf.net
May 14, 2008, 12:28
Да нет, это интересено!! :)
пригодится:D
пригодится:D
вряд ли, а вот скрытый механизм интригует :)
Professor
May 14, 2008, 17:02
удар сзади, по затылку, а перелом челюсти. Лефор называетсяТак вот чем занимались в Лефортово...
Satyricon
May 14, 2008, 20:56
Получилось не плохо. Накал страстей и все такое присутствует :)
Лефор называется.
Несмешно кстати...
Патогенез: верхняя челюсть, в силу достаточной прочности, хорошо противостоит механическим воздействиям. Однако, имеются «слабые места», по которым возможно возникновение перелома. Выделяют три группы переломов верхней челюсти, в зависимости от локализации: ЛеФор I, ЛеФор II, ЛеФор III. ЛеФор-I (верхний тип) - щель перелома проходит параллельно альвеолярному отростку: через основание носа, по верхней стенке орбиты, по скуловым дугам, часто через передние и средние черепные ямки. Этот тип перелома является самым опасным и часто заканчивается летально, в связи с повреждением основания черепа и разъединением мозгового и лицевого отделов черепа. ЛеФор-II (средний тип) - щель перелома проходит через основание носа, по нижней стенке орбиты, по скуловерхнечелюстному шву. ЛеФор-III (нижний тип) - щель перелома проходит через основание грушевидного отверстия, по дну верхнечелюстной пазухи. Это самый благоприятный вид перелома. Стоит отметить, что переломы на верхней челюсти всегда открытые, а также зачастую сопровождаются сотрясением головного мозга.
Клиническая картина: при переломе по типу ЛеФор-I предъявляют следующие жалобы: двоение в глазах, болезненное глотание, наличие инородного тела в горле, плохое открывание рта. При осмотре выявляется одутловатость лица, симптом очков (наличие синюшных кругов вокруг глаз), в вертикальном положении лицо удлинено, глазные яблоки смещены книзу, глазная щель расширена, экзофтальм. Отмечается крепитация в области корня носа и верхненаружного угла глазницы; имеется костный выступ; при открывании рта болезненность увеличивается, ограничено. Рентгенографически определяется нарушение непрерывности костной ткани, снижение прозрачности верхнечелюстных пазух. При переломах основания черепа возможна ликворея: скрытая либо ликвор поступает в нос, стекает по задней стенке глотки.
При переломах ЛеФор-II больные жалуются на онемение кожи подглазничной области, верхней губы, крыла носа; слезотечение (при повреждении носослезного канала), снижение обоняния.
На приеме выявляется изменение конфигурации лица, кровоподтеки в области нижнего века, кровоизлияния под конъюнктиву, возможна подкожная эмфизема лица; нарушение чувствительности кожи в подглазничной области. На подглазничном крае определяется костная "ступенька". В области носолобного шва определяется крепитация. Может быть кровотечение из носа, рта, носоглотки, по переходной складке. На рентгеновском снимке в аксиальной проекции - нарушение непрерывности кости в области переносицы, нижнего края глаза; снижение прозрачности верхнечелюстной пазухи. Обнаружение ступеньки в области турецкого седла говорит о переломе основания черепа. При переломах ЛеФор-III.больные жалуются на боль в области верхней челюсти, нарушение жевания, речи; затруднено открывание рта, кровотечение.
При осмотре: изменение конфигурации лица, припухлость верхней губы, сглаженность носогубных складок; ссадины, кровоподтеки. Наблюдается кровоизлияние по переходной складке, разрывы слизистой оболочки альвеолярного отростка. Нарушение прикуса; симптом непрямой нагрузки положительный; определяется неподвижность отлома. Рентгенологически: нарушение целостности кости в области скулоальвеолярного гребня в аскальной проекции; снижение прозрачности верхнечелюстных пазух.
и еще
Лефор 2, перелом лобной кости, ушиб ГМ 1ст, лечение в стационаре 28 сут (реанимационное отд 2 сут, отделение челюстно-лицевой хирургии - двухэтапная репозиция перелома). Продолжающееся амбулаторное лечение (астенический синдром), асимметрия лица, энофтальм, нарушение прикуса. Послеоперационное соустье меж носовым ходом и гайморовой полостью (запрет на занятия плаванием).
Получилось не плохо. Накал страстей и все такое присутствует :)
я выделил самое актуальное из твоего предложения относительно этого топика:)
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.