View Full Version : в руках у путина! :)
Medved Kosolapiy
Jun 4, 2008, 11:20
просматривал костюмы для фотожабы и что случайно заметил ;) ...
http://photomoscow.ru/1/q28.jpg
{arsen}
Jun 4, 2008, 11:43
а почему фан?) давно известный факт) из армянской продукции Джермук и коньяк Ной имеют статус и знак на бутылках "Официальный поставщик Кремля"
если еще такая продукция есть не знаю, а эти 2 точно имеют
Medved Kosolapiy
Jun 4, 2008, 11:44
Ной да, так как щас именно там и сижу за компом в админке :)))) а Джермук не знал :))
но конкретно этот запивон вроде в нашей резиденции.
{arsen}
Jun 5, 2008, 07:43
но конкретно этот запивон вроде в нашей резиденции.
угумс, в нашей)
Monopole
Jun 5, 2008, 11:14
а почему фан?) давно известный факт) из армянской продукции Джермук и коньяк Ной имеют статус и знак на бутылках "Официальный поставщик Кремля"
если еще такая продукция есть не знаю, а эти 2 точно имеют
Неужели "Ной" ? Позор какой, кроме Арарата, ни один другой завод у нас не выпускает по-настоящему хороший коньяк.
{arsen}
Jun 5, 2008, 12:11
Неужели "Ной" ? Позор какой, кроме Арарата, ни один другой завод у нас не выпускает по-настоящему хороший коньяк.
Моня, а кто по твоему производит Ной?))
поясняю если кто не в курсе.
Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) в свое время раделился на 2 завода: ЕКЗ и ЕКВВК (Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат)
ЕКЗ принадлежит французской компании Пьерно Рикар (кстати, с момента приобретения внедрили свои технологии или что-то другов, но после этого пить это пойло, которое они называют коньяком, абсолютно невозможно... короче как мея арин гьёзал апранке..)
ну а ЕКВВК принадлежит г-ну Царукяну.. и производится очень даже приличный коньяк, по сериям: Араспел (3, и 5 лет), Классик (7, 10 и 15 лет) и Властелин (25 лет) ну и, конечно, коллекционные там 55 лет и т.д.
Monopole
Jun 5, 2008, 13:32
Моня, а кто по твоему производит Ной?))
поясняю если кто не в курсе.
Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) в свое время раделился на 2 завода: ЕКЗ и ЕКВВК (Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат)
ЕКЗ принадлежит французской компании Пьерно Рикар (кстати, с момента приобретения внедрили свои технологии или что-то другов, но после этого пить это пойло, которое они называют коньяком, абсолютно невозможно... короче как мея арин гьёзал апранке..)
ну а ЕКВВК принадлежит г-ну Царукяну.. и производится очень даже приличный коньяк, по сериям: Араспел (3, и 5 лет), Классик (7, 10 и 15 лет) и Властелин (25 лет) ну и, конечно, коллекционные там 55 лет и т.д.
С точностью до наоборот. Я многократно пытался пить коньяк завода Ной, то он ни в какое сравнение не идет с араратовским, который вполне может конкурировать с французскими марками.
nimf.net
Jun 5, 2008, 13:36
а в руках у него просто бутылка...
{arsen}
Jun 5, 2008, 13:47
С точностью до наоборот. Я многократно пытался пить коньяк завода Ной, то он ни в какое сравнение не идет с араратовским, который вполне может конкурировать с французскими марками.
а он уже и есть французский.. с запахом ванили, кордамона и шоколада, вместо запаха винного спирта и дубовой бочки..
Monopole
Jun 5, 2008, 13:50
а он уже и есть французский.. с запахом ванили, кордамона и шоколада, вместо запаха винного спирта и дубовой бочки..
Все эти оттенки запаха обеспечивает дубовая бочка, а "Ной" чувствуется, что изготовлен по традиционной технологии, в отличии от, например. МАП, но не тянет на звание коньяка, аромат скудный, тяжелый. пьется тяжело, вкус тоже не ахти,х отя и напоминает коньячный, да и стоим намного дешевле. Отчего, не задумывался ?
{arsen}
Jun 5, 2008, 13:56
Все эти оттенки запаха обеспечивает дубовая бочка, а "Ной" чувствуется, что изготовлен по традиционной технологии, в отличии от, например. МАП, но не тянет на звание коньяка, аромат скудный, тяжелый. пьется тяжело, вкус тоже не ахти,х отя и напоминает коньячный, да и стоим намного дешевле. Отчего, не задумывался ?
лол))))))))
Моня, ты только что похвалил коньяк Ной, сам не зная об этом, что, учитывая твои пристрастия в алкоголе (например ванильный и/или другой ароматизированный абсолют) является наивысшей похвалой))
просвящаю дальше)
коньяк пьется тяжело, вкус у него не ахти, а аромат не очень потому, что это нормальный, выдержанный коньяк, изготовленный шустовским методом))
ты явно просто открывал бутылку, наливал и выпивал)
коньяк (а особенно выдержанный) надо открыть при комнатной темпереатуре как минимум за полчаса, 40 минут до употребления - чтоб раскрылся его аромат, весь букет)
п.с. все знают, чо такое коньяк, но очень немногие имеют культуру потребления спиртных напитков. а жаль
Monopole
Jun 5, 2008, 14:04
лол))))))))
Моня, ты только что похвалил коньяк Ной, сам не зная об этом, что, учитывая твои пристрастия в алкоголе (например ванильный и/или другой ароматизированный абсолют) является наивысшей похвалой))
просвящаю дальше)
коньяк пьется тяжело, вкус у него не ахти, а аромат не очень потому, что это нормальный, выдержанный коньяк, изготовленный шустовским методом))
ты явно просто открывал бутылку, наливал и выпивал)
коньяк (а особенно выдержанный) надо открыть при комнатной темпереатуре как минимум за полчаса, 40 минут до употребления - чтоб раскрылся его аромат, весь букет)
п.с. все знают, чо такое коньяк, но очень немногие имеют культуру потребления спиртных напитков. а жаль
Арсен, я очень хорошо понимаю как нужно пить коньяк, мои пристрастия не сильно рознятся с теми станартами, которые приняты в оценки коньяков. Вообще о вкусах, конечно, не спорят, может тебе не нравиться мягкий коньяк с высокой экстрактивностью, это твое личное дело, тебе не нравиться когда аромат сложный и содержит множество компонент, не только ванить и шоколад но и кожу, чернослив, и даже скипидар и сандаловое дерево, но именно эти качества ценянтся у коньяков в принципе и я с этим согласен. А вообще, я еще не разу не видел, чтобы ты пил алгоколь ради вкуса. Может я сейчас ошибаюсь, но я часто слышал твои пренебрежительные высказывания по этому поводу.
Monopole hastat
axper Ararati xsqi Axtamar normal konyaka, Ntir normal konyaka el chem asum Nairi ban man
isk Noy xmum es aravot helnum es tenum es barc' poqracela :D
В своё время хозяин Джермука давал 5.000$ за такую фотку.;)
Medved Kosolapiy
Jun 6, 2008, 07:47
лол))))))))
к сожалению согласен.
Medved Kosolapiy
Jun 6, 2008, 07:50
угумс, в нашей)
не могу репу дать )))
не тока там, а общий МГ :)
{arsen}
Jun 6, 2008, 08:55
Арсен, я очень хорошо понимаю как нужно пить коньяк, мои пристрастия не сильно рознятся с теми станартами, которые приняты в оценки коньяков. Вообще о вкусах, конечно, не спорят, может тебе не нравиться мягкий коньяк с высокой экстрактивностью, это твое личное дело, тебе не нравиться когда аромат сложный и содержит множество компонент, не только ванить и шоколад но и кожу, чернослив, и даже скипидар и сандаловое дерево, но именно эти качества ценянтся у коньяков в принципе и я с этим согласен. А вообще, я еще не разу не видел, чтобы ты пил алгоколь ради вкуса. Может я сейчас ошибаюсь, но я часто слышал твои пренебрежительные высказывания по этому поводу.
все немного не так, но да ладно) я стобой, старым занудой спорить не собираюсь)))) все равно ты меня уболтаешь и даже не получится сказать, лиц хменк, инчи хетевиценк енкель))
а что касается того, что ты не видел меня пьющим ради вкуса, потому что ты меня видел пьющим исключительно водку, ну а какой в ней вкус, там только результат важен)))
карочи, менк вохч линенк!)
а ведь все дело в воде
армяне использовали недистиллированную воду, хамухоты техы, а французы решили следовать международным стандартам - дистиллировать воду. Таким образом они лишили коньяк национальной особенности - местных микроэлементов. Вот и результат.
Monopole
Jun 6, 2008, 10:00
а ведь все дело в воде
армяне использовали недистиллированную воду, хамухоты техы, а французы решили следовать международным стандартам - дистиллировать воду. Таким образом они лишили коньяк национальной особенности - местных микроэлементов. Вот и результат.
Коллега, в чем результат ? Качество коньяка, его вкус и аромат, по большей части зависят от качества сырья, коньячного спирта, и процесса выдержки ! Тебе тоже не нравитсья Арарат ?
Моня джан, мне нравится коньяк. :D
{arsen}
Jun 6, 2008, 11:44
+98595421616854)))))))))))))))))))
Monopole
Jun 6, 2008, 14:59
A мне очень нравится коньяк. Только мне нравится Арарат а Ной тоже ничего, но гораздо xуже.
Скоро буду им баловаться.
Так....к слову.........
Скоро буду им баловаться.
Так....к слову.........
кем? Моней?! :rolleyes: ну-ну :D
кем? Моней?! :rolleyes: ну-ну :D
Да не, Ахтамаром ;)
Открою минут так за 40 до употребления и ...... ;)
ясно, а то я забеспокоилась за коллегу :))
{arsen}
Jun 9, 2008, 13:38
Открою минут так за 40 до употребления и ...... ;)
младец)) открываешь, наливаешь в бокал и ждешь пока созреет))
младец)) открываешь, наливаешь в бокал и ждешь пока созреет))
еще какие будут советы. Буду рада последовать им ;)
коньяк должен быть комнатной температуры :)
{arsen}
Jun 9, 2008, 13:44
какие еще советы..)) и так все ясно)
ах да) я коньяк не закусываю.. вообще!) и пить его мелкими глотками)
{arsen}
Jun 9, 2008, 13:44
ну через 40 минут ожидания-то он и будет комнатной температуры))
я однажды пробовала смаковать - одной маленькой рюмочкой весь рот себе сожгла - увлеклась, видимо :)
лучше глушить буду :)
Monopole
Jun 9, 2008, 14:23
Можно и теплее. Вообще круто, когда бокал кипятком обдают перед тем, как налить коньяк, тогда артомат будет значительно сильнее. А еще в некоторых заведениях коньячный бокал кладут на специальную подставку с горячей водой.
Арсен, ну кто же вообще закусывает коньяк ! Это уже будет не коньяк, если его глушить кака водку и закусывать соленым огурцом, даже если и не огурцом, то все равно. В его пью даже не глотками и микроглотками, хороший концяк, даже при незначителном контакте с языком моментально обволакивает вкусом и ароматом весь рот, в принципе я даже и глотательных движений почти не делаю. :)
{arsen}
Jun 9, 2008, 14:27
ну есть некоторые эстеты, которые в обязательном порядке закусывают долькой лимона или шоколадом))
Да уж... Если его и глотать не надо, зачем тогда такими большими бутылками продают? ;)
{arsen}
Jun 9, 2008, 14:39
Да уж... Если его и глотать не надо, зачем тогда такими большими бутылками продают? ;)
чтоб дольше смаковать))
либо смаковать в группах)) эдакое групповое смакование)))))
мля, ну почему все время об этом?!!!!
{arsen}
Jun 9, 2008, 14:58
вопрос настраивает на соответствующий ответ))
лучше глушить будуСвятотатство!!!!!
{arsen}
Jun 10, 2008, 06:33
да пейте как хотите, в самом-то деле.. или не пейте))
DijiTall
Jun 10, 2008, 07:23
:):):):)
Malina
Jun 10, 2008, 09:31
лучше глушить буду :)
эх вы!! глушите тогда водку
Моня!! :) "хороший концяк, даже при незначителном контакте с языком моментально обволакивает вкусом и ароматом весь рот, в принципе я даже и глотательных движений почти не делаю"
я всегда говорила, что ты анализатор или аналист, как там правильнее :D
Monopole
Jun 10, 2008, 10:46
эх вы!! глушите тогда водку
Моня!! :) "хороший концяк, даже при незначителном контакте с языком моментально обволакивает вкусом и ароматом весь рот, в принципе я даже и глотательных движений почти не делаю"
я всегда говорила, что ты анализатор или аналист, как там правильнее :D
:D:D Я аналитик. ;)
Professor
Jun 10, 2008, 16:10
водку, ну а какой в ней вкусНачальник, ты это... Короче - послушай, Зин, не трогай шурина!!!
Professor
Jun 10, 2008, 16:12
еще какие будут советыНалить в граненый стакан 200 грамм Наири, шандарахнуть залпом, закусить лучком и корочкой черного хлеба с солью. Только в эффектных контрастах раскрывается все неповторимое содержание букета...
Налить в граненый стакан 200 грамм Наири, шандарахнуть залпом, закусить лучком и корочкой черного хлеба с солью. Только в эффектных контрастах раскрывается все неповторимое содержание букета...
Научишь ребенка хорошему!!!:hug:
Garik Manvelyan
Jun 13, 2008, 04:04
Если коньяк обжигает можно и коктейльчиками побаловаться:
Malina
Jun 13, 2008, 09:44
Если коньяк обжигает можно и коктейльчиками побаловаться:
кощунство!! я протестую!
Monopole
Jun 13, 2008, 13:00
кощунство!! я протестую!
Коллега, это снобизм. :D
Не делайте и еды (а тем более из выпивки) культа. ;)
Malina
Jun 13, 2008, 13:52
Коллега, это снобизм. :D
Не делайте и еды (а тем более из выпивки) культа. ;)
ты своими "изм"-ами меня не путай :D
судя по комплекции, культ еды и выпивки культивирует кто-то другой, не я :D :)
Satyricon
Jun 13, 2008, 20:45
ты своими "изм"-ами меня не путай :D
судя по комплекции, культ еды и выпивки культивирует кто-то другой, не я :D :)
:D:crackup:
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.