PDA

View Full Version : Многодетным семьям в Армении дают... только по шее?

Helen
Jun 17, 2008, 14:35
Дорогие друзья, буду рада любому профессиональному или дружескому совету.

Ситуация такая. У нас недавно появилось на свет четвертое дите. Сам факт прибавил в жизни много радости, но и трудностей тоже. Знаю, что все цивилизованные государства всячески поддерживают такие семьи. У нас вроде ничего такого не полагалось, кроме бесплатного мед.обслуживания в некоторых сферах, что ли.

Но вот недавно мы узнали, что особо трудолюбивым родителям один раз выплачивается денежное пособие. За третьего ребенка - 300 тысяч драм, за четвертого - столько же, за пятого - больше миллиона др., и т.д.

Ну, мы естественно, очень обрадовались, и я немедленно направилась в организацию, куда меня направили - "Парос". КОгда я зашла в комнату, и заявила, что пришла получать деньги за четвертого ребенка ( и третий, кстати, еще не получил), глаза у одной из работниц сразу жадно заблестели. Дальше она мне на уши начала вешать лапшу, что едва, они возьмут наши данные, как сразу узнают о нас все - доходы мужа, скажем. Если они слишком высокие, то вообще не дадут, или дадут часть суммы. Правда, они не сказали, что такое слишком высокие? Они так же узнают, записана ли на наше имя какая либо собственность. " У вас есть машина? на имя мужа записана? Ну все, забудьте про деньги. У нас такой закон".

Потом стали делать странные намеки - но все же, зайдите к нашему директору... может дадим часть денег... Только соберите кучу бумаг - в том числе и чеки за уплаты по коммунальным услугам, и т.п. Так меня и выпроводили.

Долго не могла прийти в себя - при чем здесь наличие машины, когда у нас на шестерых человек работает один муж, и живем все в двухкомнатной квартире! По крайней мере, на эту подачку могли бы сделать мебель в детской.

ПОтом недавно услышала, что эти деньги без проблем получили наши знакомые, на имя которых записаны ДВЕ машины!И совсем немаленькие доходы!

В общем поняла, что все это полное вранье, так как через какое-то время вся сумма остается в Паросе, вот они и нашли простейший метод как от нас отвязаться. Ведь это полный абсурд. Они даже не проверяют никак уровень благосостояния семьи. Машина - это вообще не показатель.

И кстати, не имеют права ничего проверять, так как пособие дают новорожденному ребенку, а не нуждающейся семье или кому-то еще!

Если у вас знакомые, у которых был подобный опыт? Или к кому можно обратиться, как доказать, что таких законов нет?

Не хочу, чтоб эти дармоеды в Паросе слопали детские деньги!:mad: ПОверьте, детям они нужнее!

Helen
Jun 18, 2008, 15:15
Есть ли у нас какой-нибудь центр по защите прав материнства?

Avetis Avagyan
Jun 18, 2008, 15:35
Насколько я знаю машина и т.п. не при чем. Когда пойдете за свидетельством о рождении у них же возмите справку для этого пароса. Потом, наверное в вашем локальном муниципалитете, в отделе пароса, вместе с этой справкой, сдадитите другие бумашки типа например из жека (у них будет список где-то на стене) плюс социальную карту ребенка которую нужно достать заранее и все такое.

После всего этого почтальон через 2-3 месяца принесет домой деньги. На все это вам понадобяться нервы. Посылаю также е-мейл адрес друга у которого 4 детей - они помоему эти деньги получили. Удачи.

Helen
Jun 18, 2008, 15:45
Спасибо большое! Я напишу вашему другу.

Professor
Jun 18, 2008, 17:27
Могу порекомендовать в случае возникновения каких-либо осложнений обратиться в общественную организацию, оказывающую бесплатные правовые услуги. Они мастера по рэкету паросов:) Сидят на пр.Аршакуняц, чуть дальше дома печати.

Gates
Jun 19, 2008, 05:21
Helen jan, поздравляю, вы молодцы, так держать! И сильно не переживайте из-за всяких паросов!

Prof jan, дай пожалуйста более подробные данные об этой организации, мой родственник тоже после 3-го ребёнка обратился в парос, все бумаги собрал они приняли сказали через 2-3 месяца почталён принисёт, но потом отказали, сказав что только нуждающимся дают.

BagirkaN
Jun 19, 2008, 06:29
Поздравляю с малышом и желаю всяческих успехов во всех этих ситуациях!!
И самое главное, не нервничайте, - важнее всего здоровье!.....

Professor
Jun 19, 2008, 08:15
более подробные данные об этой организацииАрт джан, их контора находится на проспекте Аршакуняц, если ехать от цирка к кинотеатру Айреник - по правую сторону. Сразу после Дома печати жилое здание, так вот они на первом этаже этого здания. Вход с улицы, примерно на расстоянии 20 метров от угла здания, который ближе к Дому печати. Как зайдешь - направо.

Helen
Jun 19, 2008, 15:55
Спасибо за поздравления! И за нужную информацию тоже. Попробуем пробится и туда.А как называется эта организация?

Professor
Jun 19, 2008, 18:25
как называется эта организацияЭтого не помню - помню только, что оказывают юридическую помощь на общественных началах.

[ Xelgen ]
Jun 19, 2008, 22:40
Ничего дельного по теме посоветовать не могу, просто хотел вас поздравить и выразить свое восхищение/уважение :)

Gates
Jun 20, 2008, 06:02
Helen, как что-то новое будет напиши здесь.

Moonlight
Jun 20, 2008, 14:48
;662013']Ничего дельного по теме посоветовать не могу, просто хотел вас поздравить и выразить свое восхищение/уважение :):agree: :agree:
поздравляю!!

а по паросу, скорее всего "магарич" хотят, или так или иначе ваши деньги усвоить. будет стоить много нервов, но нафиг им давать? поищите знакомых в паросах, ереван маленький, может кто сможет помочь.

Helen
Jun 21, 2008, 11:05
Spasibo za pozdravleniya i voskhischeniya! :) Gates - obyazatel'no napishu o rezul'tatakh, dazhe otricatel'nykh.

Hans Andersen
Jun 21, 2008, 12:24
Wow! Congrats, Helen!!! 4 erexan arden lurj tiv a!

isk ed parosi takanqneri haxiz husov em kgas!

ksarg
Jun 21, 2008, 13:15
Helen, moi pozdravleniya! :) u nas odin - i mi poroy s uma sxodim ;) a 4 - eto uje respect polniy!!!!!!!!!! a etix skotin v parose - bit mokrimi trusami poka ne ochuxayutsa!

Hans Andersen, a vot tebe i otvet kasatelno vashix nalogov i o tom, idut li oni po delam ili net.......

Helen
Jun 25, 2008, 16:45
Привет всем и еще раз спасибо за поздравления!

Мне удалось связаться со знакомыми, которые года полтора назад получили это пособие. Они навели справки, и выяснили, что в то время пособие давало государство, через собес. И потому не имели право никому отказывать.

Но совсем недавно государство скинуло это дело на Парос. А Парос помогает только нуждающимся. И с тех пор этого пособия никто не получил, даже те, у кого не было машины. Они проверяют все - наличие квартиры, доходы... и вердикт один - вы недостаточно бедны для нас.

А чего мы, собственно удивляемся? Если у нас не помогают нормально ни инвалидам, ни ветеранам войны, то чего уж ждать нам, молодым и здоровым?

ksarg
Jun 25, 2008, 17:53
Helen, берегите нервы и силы! Столько хочется щас сказать плохого в адрес этой гнилой системы, но не имею, наверное, на это права. Удачи вам!

SoBuTiLNick
Jun 26, 2008, 04:27
Helen, поздравляю по поводу рождения четвертого ребенка!

Значит так по порядку, если я не ошибаюсь то деньги не парос дает, во время получения свидетельства о рождении выдается бумажка по которой в территориальном отделении соцобеспечения получаешь деньги, когда у мну сын родился (второй ребенок), так мне такую бумажку дали на 35000 драм, сказали: что должен получить по местном отделенении соцобеспечения или по месту работы, на работе сказали, что уже с работы не дают, а только по в отделении соца, ну я дал эту бумажку жене она вроде получила или пока еще не получила))) мой ребенок родился 24 апреля, не так давно, чтобы что-то изменилось)

Gates
Jun 26, 2008, 06:48
SoBuTiLNick, это раньше так было, я тоже так получал, вернее мне фирма 35.000 дала, а потом фирма уже в соцап не доплатила, после того как суммы увеличели всё перекинули на парос, видать там легче ворвать.

Helen
Jun 27, 2008, 16:25
35 тысяч - это немного другое, их мне без лишних слов даже в Паросе давали, только сначала надо сделать рыбенку соцкарту. Это пособие полагается всем новорожденным.

Моя знакомая когда-то тоже получила за пятого ребенка деньги из соцапа, и прямо на работу. Эту сумму получил их бухгалтер.А сейчас бухглатер поинтересовался и все выяснил, что соцап больше ничего не дает. Все скинули на благотворительное общество.

Так что, Гейтс прав - так воровать легче.