PDA

View Full Version : И как Вам Google Chrome ?

Hrach_Techie
Sep 3, 2008, 09:24
по мне так зря старались ...:D

Satyricon
Sep 3, 2008, 10:53
А по мне так ничего. Работает быстро и не виснет. Пока недоработанная версия, но думаю что то хорошее из этого выйдет :)

TigrOm
Sep 3, 2008, 10:57
нармал, нра, уже в нем -)

aslan
Sep 3, 2008, 10:59
a chto eto?

Satyricon
Sep 3, 2008, 11:05
a chto eto?
новый браузер от google...
Google Chrome - Download a new browser (http://www.google.com/chrome)

{arsen}
Sep 3, 2008, 11:07
интересно а новый Гуглоуз ХР когда будет?

TigrOm
Sep 3, 2008, 11:13
скоро видимо -)

GreenCross
Sep 3, 2008, 11:22
Скачал, пока не ставил - лень под винды загружаться.

AvDav
Sep 3, 2008, 12:35
jox .am zona ete mek@ qci qasheinq lav klner

unknown
Sep 3, 2008, 13:12
Первой уязвимостью Google Chrome стали пользователи (http://lenta.ru/news/2008/09/03/chrome/)

unknown
Sep 3, 2008, 13:15
jox .am zona ete mek@ qci qasheinq lav klner

Апер карам кцем ChromeSetup.exe,байц эт кез чи огни вортев хенц ет файлин схмум ес инк@ гоогли серверина мианум @ндуца кашум.

З.Ы.> Кстати может кто заметил каждая новая вкладка это новый процесс

Fox
Sep 3, 2008, 13:56
Molodci , klasno poluchilos !!!
ooochen optimalno ispolzuet svobodnoe prostranstvo
na pervii vzgliad bistree chem IE i Firefox

plus polno malenkikh udobnostei

Andromeda
Sep 3, 2008, 17:23
мне понравился, работает заметно быстрее чем FF и даже есть несколько встроенных фичей что делает его похожим на FF только с extension-ами (что-то типа firebug-a, еще запоминание паролей так же как у FF).., есть так же встроенный "task manager"..
при первом запуске импортировал все закладки с FF и connection settings из IE.

Agregat
Sep 3, 2008, 18:10
Та после 12 часов работы чуть не подвис. В общем, бразуер, как браузер. Плагинов нету, так что сасет.
Да и еще баннеры не режет.

unknown
Sep 3, 2008, 18:42
Ну надо учитывать что new

Satyricon
Sep 3, 2008, 20:15
конечно еще работать и работать до стабильности, но думаю заслуживает внимания

Երեխա
Sep 3, 2008, 20:20
durs ekav, firefoxin hla shuta hasnelu hamar bayc vatikot chi , nenc gudulikot

Azura
Sep 3, 2008, 22:17
мне нра. быстро и мило.

GreenCross
Sep 4, 2008, 03:46
Не вытерпел *nix релиза. Пегрузился в винду, скачал, поставил. Выглядит мило. Работает шустро, хотя преимуществ по скорости перед ФФ3 что-то не заметил. Даже наоборот - некоторые страницы рендерит медленнее. Далее, запустил оба браузера с тремя табами. Открыл в обоих те же сайты. В итоге ФФ3 при туевой куче расширений слопал чуть больше 90 МБ памяти, а голый хром - больше 100. Такие вот пироги.
Распараллеливание табов по индивидуальным процессам концепция, конечно, многообещающая, но зачем памяти-то столько жрать?

W_z_rd
Sep 4, 2008, 14:58
pravilnee govorit`: туевой xуче :)

GreenCross
Sep 4, 2008, 16:35
угумс, есть такая версия

{arsen}
Sep 4, 2008, 18:22
при установке 2 параллельных одинаковых проца ГуглАпдейт.ехе.
после установки, запуска браузера, перезапуска этот проц так и остался висеть.. ненавижу апдейтеры... пришлось отрубать вручную
дистрибутив лень им что-ли сразу выложить..
ни фига не отличается по скорости загрузки от фф или оперы.
не понравился минимум настроек, тулбаров, статус баров и т.д. не нашел( только букмарки и все(
короче как и всегда.. после выхода требуется как минимум полгода и 1 или 2 сервис пака чтоб устранить всякую фигню, отладить поприличнее и приделать фичи
резюме: на троечку

GreenCross
Sep 4, 2008, 18:53
Меня, если честно сам процесс установки взбесил. По моему совершенно идиотская система сперва качать екзешник в пол-мегабайта, чтоб тот в свою очередь скачал установщик, засейвил его непонятно где, а потом сам установщик сынсталлировал программу к чёрту на куличеки, без возможности ручного указания директории. Потом докопался, куда всё это чудо ставится: Documents and Settings\Username\Local Settings\Application Data\Google\blablabla. Program Files кандыбает в Козлопердуйск, RIP праху его.

{arsen}
Sep 4, 2008, 19:09
согласен, система установки полностью облондинена.. и закачка с дозакачкой и установка по принципу тебя не касается, что и куда устанавливается, ты все равно только Мои Документы, Музыку и Картинки смотришь, и нефиг лезть в сложные и системные папки... в общем туфта)

Jane
Sep 4, 2008, 19:21
on kak i googletalk naveki ostanetsya beta versiey ?

GreenCross
Sep 4, 2008, 20:16
Да дело собственно не в "альфа", "бета" или "релиз" статусе. Назовись он хоть тыщу раз релизом, но если сам дизайн установки выполнен по идиотски, если и впредь будет пожирать ОЗУ как Робин-Бобин, если пункт нумбер 11 лицензионного соглашения фактически приравнивает его к spyware, то кому он нужен? Вон третий огнелис уже с бета версии был вполне юзабелен. А это что? Курям на смех.

aslan
Sep 5, 2008, 05:25
verj@ dreci...e vor voch mi banov piti achqi chngni mnacac browserneric, hl@ mi ban el aveli vat lini...zarmanum em te et eqa company-in inchi a et bac toxel...
vopshem tufta bana

{arsen}
Sep 5, 2008, 10:35
если пункт нумбер 11 лицензионного соглашения фактически приравнивает его к spyware, то кому он нужен?
Google поправил пользовательское соглашение Chrome
Lenta.ru: : Google Chrome (http://lenta.ru/news/2008/09/04/license/)

GreenCross
Sep 5, 2008, 11:14
В Google утверждают, что взяли формулировку из пользовательского соглашения к другим продуктам, не заметив, что условия документа не подходят для браузера.

Детсад.

{arsen}
Sep 5, 2008, 11:17
ну надо же как-то отмазаться..

grieg
Sep 9, 2008, 07:04
իմ դուրս եկավ լավ արագ էր, հատկապես դանդաղ կապով զգացնել տաիլս ա, բայց բետա-ն բետա ա..

W_z_rd
Sep 9, 2008, 08:32
Nichego osobennogo. FF rules, IMHO.

{arsen}
Sep 10, 2008, 08:40
Не прошло и недели
Выпущена новая версия браузера Google Chrome

Первого сентября поисковик Google анонсировал браузер Chrome. Вечером второго сентября его бета-версия с номером 0.2.149.27 стала доступна для скачивания. Пять дней спустя была выпущена версия Chrome под номером 0.2.149.29, устраняющая обнаруженные за это время уязвимости.

Lenta.ru: : (http://lenta.ru/articles/2008/09/09/chrome/)

acid
Sep 10, 2008, 09:19
хром на моем асус еее пс рулит однозначно после файерфокса.

Тень Стервы...
Sep 11, 2008, 12:49
моему асус еее тоже подходит больше остальных..

Reckon_
Oct 14, 2008, 07:57
Не зацепило.

Не быстрее, чем ФФ3 - специально тестировал.
Не экономнее, чем ФФ3 - тоже замерял.
Инсталлер - для блондинок. Причем - американских.

Кстати, понятие быстродействия - весьма относительное. Как именно и на чем его проверяли. Громадный плоский ХТМЛ он загрузил примерно так, как ФФ. Огромный TGP - чуть быстрее. А вот среднюю страницу с кучей стилей и аяксом - почти в 2 раза медленнее. Причем во всех случаях жрал памяти больше ФФ.

Но перспектива есть. Сделаем скидку на бету.

Из экзотики я, по воле заказчика, стал ковыряться в Сафари с его Бонжуром. Более адекватно. Хотя и на любителя. Да и характеристики время-память - средние.

Pit
Oct 14, 2008, 08:50
Поиграл и забыл. В редких случаях использую для гугловских сервисов, когда опера в другом акаунте гугла. Хотя что-что а свои сервисы открывает шустро. Особенно не тормозит и на других ресурсах. Но те времена, когда брузер используется только в минимальном функционале по-моему прошли. Не хватает много чего, что есть в базовой опере и что можно легко прикрутить к фф. Порадовал минималистически интерфейс. Правда, я раньше и не думал что можно так минимизировать все. Как только подумал - нашел соответствующие кнопки в опере и сделал тоже самое у себя.

UNICORN
Oct 14, 2008, 10:36
а мне тоже понравился Хром.
довольно быстро работает.
Я уже и отвык от других браузеров.
У меня Хроническая Хромия :D