View Full Version : Старость
Боитесь ли вы старости ? Или даже не задумывались об этом еще. Я думаю в жизни человека есть определенный момент, после которого начинаешь больше вспоминать что ты сделал...
Medved Kosolapiy
Mar 18, 2003, 07:22
Я думал ...
и мне отчасти страшно, но не страшна близость смерти, а именно эта слабость! когда смотришь на старых людей тебе становится их жаль, а я не могу подумать о том что меня дубут жалеть! я не боюсь смерти, но боюсь старости ... я хочу перепрыгнут этот этап! хотя как говорят взрослые, когда взрослеешь начинаешь дорожить каждой прожитой минутой! ...
не знаю .... :o
samoe ute****el'noe v starosti to, chto eto vremennoe yavlenie...:) a potom mne kazheca, chto starost' daet nam vozmozhnost' porazmislit' o tom, chto mi tak chasto otkladivali na potom v molodosti...
кукарямба
Mar 18, 2003, 10:57
а вообще говорят, что каждый возрасть имеет свою прелесть,но я точно ничего не могу сказать.Старости,может быть, боюсь,потому что близится смерть.....а смерти боюсь:rolleyes:
Kogda Storesh nachinaesh dumat' o tom chto..mojet bit' vse eto pravda chto mojet ya okajus' v Ade i budu vechno goret' ili chto to v etom rode..
a s drugoy storoni.. esli ti ne zndelal nechego takogo v jizne ...
to ti spokoyno vspominaesh o xoroshix vremenax,i vse takoye... =)
Xochy podol'she neotkogo ne zavisit' , togda ne bydy boyatsya postaret'.No a esli bolyachki prilipnyt togda i molodost' ne v radost'. :(
Tak chto glavnoe zdorov'e.
chuchoo
Mar 18, 2003, 19:27
Nikogda ne zadumyvalas' i v blizhajshem budushem ne sobirayus'....zachem sebya ran'she vremeni gruzit'??: :confused:
Medved Kosolapiy
Mar 18, 2003, 19:57
Originally posted by chuchoo
Nikogda ne zadumyvalas' i v blizhajshem budushem ne sobirayus'....zachem sebya ran'she vremeni gruzit'??: :confused:
Сомневаюсь! :) стукнет тебе 18, а потом 20 ... задумаешся! :) ...
kaktus
Mar 19, 2003, 07:56
ужасно боюсь одиночества вкупе с беспомощностью, вне зависимости от возраста, а если старость - обеспеченное, спокойно житье в кругу близких, чего ее боятся? :) о смерти как-то не думаю, не страшусь
Boyat'sya etogo ne nado, ved' deistvitel'no, kazhdij vozrast imeet svoyu prelest'.. i chem ti starshe, tem bol'she vkus k zhini...i nikakaya smert' ne strashna...vi ved' obschalis' s pozhilimi lyud'mi, a vi v glaza im zaglyadivali - na tebia smotrit 18 letnyaya devochka ili mal'chik - plevat' na obolochku...:)
Gnusnaya kleveta, chto stariki zanudi i xarakter s vozrastom stanovitsya tyazhelee - net, chelovek neznachitel'no menyaetsya na protyazhenii svoej zhizni.. i vorchlivij starikashka on i v 20 let bil vorchlivim...
i escho - u vsekh ved' est' tainaya nadezhda, chto kogda-nibud' v drugom izmerenii, v drugom vremeni vse mi vozrodimsya..
pomnite "Vanilla Sky"? -"Ya tebe skazhu eto potom, v drugoi zhizni, kogda mi oba budem koshkami"...
chuchoo
Mar 19, 2003, 11:02
Griza, xe..! ya optimist, a optimisty...oni jirafistye. :p ...do nix pozdno doxodit .... vot!!..edak k 50 godam do menya dojdet istina!! Xotya kto znaet, mojet i ne doydet :D
Medved Kosolapiy
Mar 19, 2003, 16:01
Originally posted by chuchoo
Griza, xe..! ya optimist, a optimisty...oni jirafistye. :p ...do nix pozdno doxodit .... vot!!..edak k 50 godam do menya dojdet istina!! Xotya kto znaet, mojet i ne doydet :D
потом поговорим ;) :D
старость ?
а что такое старость ?
давайте не путать понятия "возраст" и "старость" :)
если речь - о старости физической, то это дело , конечно, неприятное, если за собой не следить на постоянной основе - обязательные физические нагрузки, обязательные умственные нагрузки.
старость душевная скорее всего наступает на 10-м году жизни - в детстве еще; согласен в этом с мудрой Найт ;)
=============
если человек боится старости, то он боится потерять нынешнее свое состояние.
:) А ведь потерять в любой момент можно, просто это осознается большинством лишь когда они доживают до 50-летия :)
именно с этим пониманием и приходит то самое понятие мудрости, когда человек переосознает свои понятия ("panyatkeq" :D )
:)
Medved Kosolapiy
Mar 19, 2003, 17:39
Originally posted by Greco El
если человек боится старости, то он боится потерять нынешнее свое состояние.
:)
Гарик позволь не согласиться! :)
я считаю что не боится потерять свое нынешнее состояние, а быть зависимым ...
П.С. в последнее время ты стал больше философствовать, при том в роли "бога" , с чего это? :devil:
Originally posted by Medved Kosolapiy
Гарик позволь не согласиться! :)
я считаю что не боится потерять свое нынешнее состояние, а быть зависимым ...
П.С. в последнее время ты стал больше философствовать, при том в роли "бога" , с чего это? :devil:
во долбозвон, а...
Гриза, ты не устал повторять одно и то же - "о роли Бога в последнее время" ?
вроде сознательным мужиком был.
Азазелка
Mar 23, 2003, 08:55
Originally posted by Medved Kosolapiy
Сомневаюсь! :) стукнет тебе 18, а потом 20 ... задумаешся! :) ...
...a потом 21 :(
А вообще, мне кажется, когда мы молоды, все время присутствует ощущение того, что "вся жизнь впереди", и много чего ожидаешь... но чем дальше идет жизнь, тем меньше остается ожидать, а когда нечего ожидать, тогда, собственно, и начинаешь умирать...
Dorothy
Mar 23, 2003, 20:16
Хммм... Мне почти стукнуло... Еще не задумалась:D Наверное, еще рано... подождем, пока стукнет 21:devil:
Medved Kosolapiy
Mar 23, 2003, 20:41
Гарик, а стирать мои посты, но оставлять свои нечестно! :p
хошь всем показать что я тебе ответа не давал? :p хренЪ, дал да еще и какой! :devil: :inlove: :D :D
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd.