PDA

View Full Version : URGENT: Новый законопроект о воинской обязанности отозван!

Dionysus
Feb 26, 2004, 08:33
По подтвержденным данным правитильство отозвало новый законопроект о воинской обязанности, наделавший столько шума!
Для справки www.parliament.am. Там его больше нет. :)
Ура, товарищи! :spin:

Dionysus
Feb 26, 2004, 09:42
Источник:

Об этом мне сообщил сотрудник Отдела информационного обеспечения НС РА. Для подтверждения информации достаточно позвонить по номеру 588 214.

Solger
Feb 26, 2004, 10:14
hima inch anspirantnerin chen tanum banak ?

Dionysus
Feb 26, 2004, 10:17
hima inch anspirantnerin chen tanum banak ?
Во всяком случае законопроект отозвали. Может на поправки, может навсегда. Поживем-увидим.

Dionysus
Feb 26, 2004, 11:53
Спасибо за sticky! :)

Dorothy
Feb 26, 2004, 13:00
Вот, а завтра студенты бунтовать собирались... Я-то надеялась, что уроков не будет :( :D

Dionysus
Feb 26, 2004, 13:07
Вот, а завтра студенты бунтовать собирались... Я-то надеялась, что уроков не будет :( :D
Эгоизм.. :clown:

Agregat
Feb 26, 2004, 13:21
Вечно расстроят.

Dorothy
Feb 26, 2004, 14:16
Эгоизм.. :clown:

А как же! :p

hgz
Feb 26, 2004, 14:30
eto prostaia ulovka chtob utixomirit' studentov kotorye vyrajaiut svoe spravedlivoe nedovol'stvo. Oni mogut prizvat' proekt zakona obratno cherez 3 dnia.

Nel'zia ostonavlivats'ia na dostignutom, ibo eto privedet k polnomu porajeniu.

DASADUL PRODOLJAETSIA !!!

Zavtra iz vsex institutov posle dasadula v 13:30 studenty a tak je mnogie prepodovateli, v tom chisle akademiki i doktora nauk, podoidut k Matenadaranu.

Itak nadeemsia uvidet' vas zavtra v 13:30 u Matenadarana

Ne bud'te passivnymy nabliudateliami, reshaetsia nasha s vami sud'ba, i ni v koem sluchae nel'zia opuskat' ruki.

Spasibo.

Nash Sait http://student.nt.am
a takje http://usanox.nm.ru

Telefon 520491

Griffon2-7
Feb 26, 2004, 15:03
Справедливое недовольство студентов, говорите?
Как насчет справедливого недовольства военнослужащих?

P.S. Bolorin banak

Elvis_Jr
Feb 26, 2004, 16:22
да странная ситуация.... надолго отозвали или нет... трудно сказать.

Не вижу вообще ничего справедливого в том что паштпанутйан нахарарутян в лице Сержа хочет грубо говоря те взятки которыеполучают универские работники перевести опять же на свой счёт. Коррупция в армии и коррупция в ВУЗах несравнимы. Как говорится в своём глазу бревна не замечают.

Pascal
Feb 26, 2004, 17:59
Sravnimost' korrupcii v armii i v institutakh provodilas' nekimi expertami ili otsenivaetsya "na glazok" ???

Фиби
Feb 26, 2004, 20:16
Так дасадулы продолжаются?:) Надо нашим сказать :D

Comandante
Feb 26, 2004, 20:31
Ура товарищи! Но пасаран!

Agregat
Feb 26, 2004, 20:47
На самом деле мне не нравится то, что к этому привязывают науку.
Человек, который хочет заниматься наукой ею заниматься будет так или иначе. Склад ума такой. А использование подобных высказываний для элементарного кошения от армии - мне кажется по меншей мере демагогией. Если кто-то хочет косить - пусть косит, но при чем тут наука?

hgz
Feb 26, 2004, 21:47

P.S. Bolorin banak

A chem oni nedovol'ny :yikes: :mrt: ???
CHEM NEDOVOL'NY VOENNOSLUJASHIE !!!???

dr.Luis
Feb 26, 2004, 23:48
/На самом деле мне не нравится то, что к этому привязывают науку.
Человек, который хочет заниматься наукой ею заниматься будет так или иначе. Склад ума такой. А использование подобных высказываний для элементарного кошения от армии - мне кажется по меншей мере демагогией. Если кто-то хочет косить - пусть косит, но при чем тут наука?/

Согласен.
Но всетаки существует мнение, что страны где есть всеобщий военский призывыв ежегодно теряют 1% от ВВП из за снижения образовательного потенциала мужского населения. Образование нужно не только для науки но и для профессии тоже.

Agregat
Feb 27, 2004, 05:32
Опять же, человек, который хочет учиться чтобы стать проффесионалом - он будет. Если человеку нужно учиться для карьерного роста - он будет.
А пока у нас учатся куча девиц для того, чтобы в приданное положить диплом и куча народу, которые учатся лишь потому что есть понятие госзаказа - все эти разговоры не более чем демагогия.

Griffon2-7
Feb 27, 2004, 05:51
Не вижу вообще ничего справедливого в том что паштпанутйан нахарарутян в лице Сержа хочет грубо говоря те взятки которые получают универские работники перевести опять же на свой счёт. Коррупция в армии и коррупция в ВУЗах несравнимы. Как говорится в своём глазу бревна не замечают.

Серж не военнослужащий, он гражданский. Это так, к слову.
Говоря же "военнослужащие", я имел ввиду солдат-срочников, которые служат в армии, когда наши доблестные будущие "светила науки" "гражданкум кайфават ен анум".
Подавляющее большинство лиц мужского пола, учащихся в магистратуре/аспирантуре пошли туда ради отсрочки от армии, а не ради науки. И большинство из них уж очень неважно посещает занятия. Многие поспешно женятся и делают двух детей и все ради чего? Лицемерство сплошное.

Что же касается коррупции, то вышеупомянутый законопроект на мой взглад наоборот снизит коррупцию в ВУЗ-ах.

Griffon2-7
Feb 27, 2004, 05:55
A chem oni nedovol'ny :yikes: :mrt: ???
CHEM NEDOVOL'NY VOENNOSLUJASHIE !!!???

Чем, чем... Тем что кто-то считает себя лучше их. Тем что кто-то считает армию недостойной себя. Тем что кто-то, считая себя более полезным государству в качестве "научного работника" (может термин не слишком удачный, но я надеюсь, что моя мысль понятна) тем самым считает себя умнее, лучше и проч. проч. проч. какого-нибудь деревенского парня.

Speedy Gonzales
Feb 27, 2004, 06:24
хорошо излагает.

ARNET
Feb 27, 2004, 06:28
Чем, чем... Тем что кто-то считает себя лучше их. Тем что кто-то считает армию недостойной себя.

Простите, а каких именно военных вы имеете ввиду, срочников?, так они сами мечтают "гражданкум кайфават анен".
кадровых офицеров? 90% которых мечтают как бы поскорее уволиться и перейти в статус "гражданкум кайфават ен анум"
или тех которые кроме как в нашей "доблестной" армии нигде не смогли найти (какую никакую) стабильную зарплату - так этим пофиг, поверь, примут этото закон, не примут

Ну конечно есть еще славо богу категория людей которые действительно хотят быть офицерами.........поверь их это не интересует, они могут и стремятся готовить конфетки (нормальных бойцов) из какашки (среднестатистического армянского призывника), и будут это делать если им мешать не будут.

Griffon2-7
Feb 27, 2004, 06:53
Простите, а каких именно военных вы имеете ввиду, срочников?, так они сами мечтают "гражданкум кайфават анен".
кадровых офицеров? 90% которых мечтают как бы поскорее уволиться и перейти в статус "гражданкум кайфават ен анум"
или тех которые кроме как в нашей "доблестной" армии нигде не смогли найти (какую никакую) стабильную зарплату - так этим пофиг, поверь, примут этото закон, не примут

Ну конечно есть еще славо богу категория людей которые действительно хотят быть офицерами.........поверь их это не интересует, они могут и стремятся готовить конфетки (нормальных бойцов) из какашки (среднестатистического армянского призывника), и будут это делать если им мешать не будут.

Было написано "солдат-срочников". Так что эпопею про мечтающих офицеров просто оставляю без внимания и комментариев.
Солдаты-срочники действительно мечтают "гражданкум кайфават анел". С той только разницей, что они об этом мечтают во время службы в армии. Жизнь познается в сравнении.

Вообще, базар несколько пустоват. Я придерживался и придерживаюсь того мнения, что на сегодняшний день лучший способ откосить от армии (причем раз и навсегда) - это пойти и отслужить. При всем при этом, я не отрицаю, что наша армия большое дерьмо и ей далеко до цивилизованной...

ARNET
Feb 27, 2004, 07:05
При всем при этом, я не отрицаю, что наша армия большое дерьмо и ей далеко до цивилизованной...

Вопросов больше не имею :)

who
Feb 27, 2004, 08:21

P.S. Bolorin banak

злой ты ;)

Elvis_Jr
Feb 27, 2004, 11:36
Sravnimost' korrupcii v armii i v institutakh provodilas' nekimi expertami ili otsenivaetsya "na glazok" ???
хм а кролика и слона обязательно эксперты должны сравнивать?

Lime_It
Feb 27, 2004, 12:22
На мой взгляд, большинство бунтующих довольно далеки от науки, учебы и т.п., и дасдул- действительно способ не дать кануть в Лету те "старания", с которыми они поступили в магистратуру и аспирантуру. Но тот факт, что среди нынешних студентов есть люди, действительно стремящиеся учиться и получить профессию, присутствует.... но мало..

Elvis_Jr
Feb 27, 2004, 12:56
На мой взгляд, большинство бунтующих довольно далеки от науки, учебы и т.п., и дасдул- действительно способ не дать кануть в Лету те "старания", с которыми они поступили в магистратуру и аспирантуру. Но тот факт, что среди нынешних студентов есть люди, действительно стремящиеся учится и получить профессию, присутствует.... но мало..
А их и не может быть много. Учёных не бывает много.

Pascal
Feb 27, 2004, 13:23
хм а кролика и слона обязательно эксперты должны сравнивать?
Esli net obyaktivnykh metodov sravneniya - to da.
Ya mogu podoyti k kroliku s metrom i izmerit' ego. Ili vzvesit'. Ili ne merit' i ne vzveshivat', a prochitat' v vyzyvayushem doverie istochnike.
Odnim slovom mogu poluchit' korrektniy otvet na svoy vopros.Privedennoe toboy sootnoshenie korrupcii dlya menya ne odnoznachno.

Regards

greka
Feb 27, 2004, 13:29
"Овладел наукой - но не оплодотворил ее."
(c) все тот же уважаемый Станислав Ежи Лец.

greka
Feb 27, 2004, 13:40
Протекция одаренных ученых - забота мин. образования, а не мин. обороны.
Соответственно все остальные идут в армию.

Не в "ухо" мин. обороны нужно кричать о своей ученой степени и ее ценности для Родины, господа товарищи ;)
Мин. обороны занимается исключительно военными вопросами, скажем так.

Во всяком случае, космическими разработками Армения пока :) не занимается, так что физики-теоретики спокойно могут погонять электроны с лопатой в руках, расчищая дороги.

Диктатуры мин. обороны нет, повторюсь: ведь мин. образования не находит своим выпускникам лучшего применения!

Единичные исключения - типа спонсирование дообучения за границей - и сейчас есть! Так что - единицы (истиные ученые, по мнению мин. образования) на своих местах, как и должно быть, господа-товарищи.

Agregat
Feb 27, 2004, 13:51
Науки нет. Все лже - наука. Все кто вокруг меня защитились в последнее время защитились только ради армии, а не ради того, что им важна наука РА.

ARNET
Feb 27, 2004, 14:45
Во всяком случае, космическими разработками Армения пока :) не занимается, так что физики-теоретики спокойно могут погонять электроны с лопатой в руках, расчищая дороги.

Не волнуйся, пока самосвальщики командуют армиями, Армения космическими разработками заниматься не будет, так что физики-теоретики спокойно будут погонять электроны с лопатой в руках, расчищая дороги..............токо пожалуй не дороги........дорожки с гравием.

greka
Feb 27, 2004, 15:48
Не волнуйся, пока самосвальщики командуют армиями, Армения космическими разработками заниматься не будет, так что физики-теоретики спокойно будут погонять электроны с лопатой в руках, расчищая дороги..............токо пожалуй не дороги........дорожки с гравием.
:) лишь моя шутка подверглась оспорению? Я польщен.

Elvis_Jr
Feb 27, 2004, 17:03
Esli net obyaktivnykh metodov sravneniya - to da.
Ya mogu podoyti k kroliku s metrom i izmerit' ego. Ili vzvesit'. Ili ne merit' i ne vzveshivat', a prochitat' v vyzyvayushem doverie istochnike.
Odnim slovom mogu poluchit' korrektniy otvet na svoy vopros.Privedennoe toboy sootnoshenie korrupcii dlya menya ne odnoznachno.

Regards

Ну давай прикинем через какой интитут проходит больше людей: военкоматы по всей стране или ВУЗы? В несколько раз больше людей проходят через военкомат и армию. У них больше возможностей грести бабки. ВУЗы могут брать взятки раз в год в период поступления (текущие типа за оценки это мелочь так что оставим) А в армию мало того призыв 2 раза в год (с несравнимо большим количеством людей) так плюс к этому нидля кого не секрет что можно платить n-е количество денег в месяц и сидеть дома. Прибавим сюда медкомиссии скока народу оттуда отмазывается и уже всё понятно.

dr.Luis
Feb 27, 2004, 19:36
Было написано "солдат-срочников". Так что эпопею про мечтающих офицеров просто оставляю без внимания и комментариев.
Солдаты-срочники действительно мечтают "гражданкум кайфават анел". С той только разницей, что они об этом мечтают во время службы в армии. Жизнь познается в сравнении.

Вообще, базар несколько пустоват. Я придерживался и придерживаюсь того мнения, что на сегодняшний день лучший способ откосить от армии (причем раз и навсегда) - это пойти и отслужить. При всем при этом, я не отрицаю, что наша армия большое дерьмо и ей далеко до цивилизованной...
А с чего вы взяли что это раз и навсегда я бы не стал загадывать. Не дай Бог конечно, но всякое бывает.

hgz
Feb 27, 2004, 19:54
Xochu skazat' chto ia ne budu diskutirovat' na eti temy, osobenno v neskol'ko cenichnoi obstanovke kotoraia kak ia zametil zdes' slojilas'. Prosto, ne poimite menia nepravil'no, u menia est' dela povajnee. Skaju, prosto, chto nesoglasen s mnogimi vyskazyvaniiami, chasto bespochvennymi, cinichnymi, zavistlivymi.

Za publichnye neobosnovannye obvineniia (prichem ne odnogo cheloveka, a gruppy liudei) gospodin Agregat, inogda biut mordu, sil'no biut, tak, chto by zapomnilos' nadolgo. Verno vy eshe ne slujili v armii.

Nikto iz nas ne preziraiet slujashix. Mnogie nashi druzia seichas v armii. My za to, chto by armia byla po-nastoiashemu sil'noi. Tak chto zaiavlenia Griffona 2-7 prosto oskorbitel'ny. Sredi chlenov komandy "Hanun Gitutian Zargacman" nemalo parnei kotorye uje otslujili.Cheloveku okonchivshemu bakalavriat nado dat' vozmojnost postupit' v magistraturu i prodoljit' uchebu, posle chego on normal'no otslujit svoe.

Ne budu prodoljat'. Nas vy vsegda naidete po adresu Koriuna 19a.

Vse novosti na nashem saite http://student.nt.am

Spasibo, i do svidania.

Speedy Gonzales
Feb 27, 2004, 19:59
АРА АМОТА. гойне енкамн кха елек сенц банер паблик ми хосацек!
Зассал служить - сиди ф тряпку блин

Енкан тха ек - саркек ми цараек . ан е плачте влевофппрява.
Чцараек - апрек, касем тхаер - чцаряаец. Цараецир - аравел евс тхая.
Чево ныть -то. Ум хет ек псаквелу сраниц хето?бугагагага. Зарпали цавы танем пиля.

Agregat
Feb 27, 2004, 20:06
Вы один из тех, кто защитился в моем окружении, чтобы не идти в армию?
Побойтесь бога, я вас не знаю.
Вы услышали в моем сказанном зависть? Отнюдь, завидовать надо не мне вам, а вам мне. Я себя человеком науки не считаю, но что-то мне подсказывает, что для нее я сделал побольше чем вы.

who
Feb 27, 2004, 20:40
Енкан тха ек - саркек ми цараек . ан е плачте влевофппрява.
Чцараек - апрек, касем тхаер - чцаряаец. Цараецир - аравел евс тхая.
Чево ныть -то. Ум хет ек псаквелу сраниц хето?бугагагага. Зарпали цавы танем пиля.

согласен! :agree:

оффтоп:ой бляя.. мой парсер задолбался, пока спарсил ту муру, что ты написал... арм. транслит кириллицей это нечто! :D

nm
Feb 27, 2004, 21:37
...............
Ne budu prodoljat'. Nas vy vsegda naidete po adresu Koriuna 19a.

Vse novosti na nashem saite http://student.nt.am

Spasibo, i do svidania.

будем считать, что текст замененный точками не содержал личных выпадок.
но остается вопрос -- это реклама сайта или организации ?

who
Feb 27, 2004, 21:49
но остается вопрос -- это реклама сайта или организации ?

а какая разница?

Monopole
Feb 28, 2004, 08:51
Мне совершенно не понятны некоторые агрессивные выпады в адрес неслуживших ! Ни для кого не секрет, что армия, тем более такая как наше, далеко не для каждого ! Человек должен иметь право отказаться от службы по религиозным, этическим или иным убеждениям. Но это отдельный вопрос, совсем другая проблема, которая несравнимо сложнее обсуждаемых тут вопросов. Что же касается отсрочки для учащихся, тут уж, я считаю, прежде всего должны действовать более жесткие и объективные стандарты в ВУЗ-ах, так чтобы снизить уровень коррупции, по причине которой люди, совершенно далекие от науки и вообще учебы получают незаслуженную отсрочку. Но для этого, прежде всего должна измениться сама армия, поскольку многие преподаватели не срезают студентов исключительно из гуманных, а не корыстных (уверяю всех, такое тоже существуе) соображений.
Ученый должен заниматься наукой, а не ползать по плацу под окрики полудебильного отморозка ! В противном случае кухарка будет управлять государством, что по сути мы и так уже в некоторой степени имеем. Я бы посоветовал некоторым поувабить дворовой пафосности по поводу того, что кто-то считает себя умнее других, неужули не понятно, что всегда кто-то умнее, кто-то глупее, кто-то сильнее, кто-то слабее и т.д. Кто мешает простому деревенскому парню поступить в ВУЗ, обеспечив себе тем самым отсрочку от армии ? Тем более, что сейчас это очень легко ? Никто, он сознательно выбирает себе другой путь. Так какое он имеет морально право требовать, чтоб и все остальные шли по его пути ? И еще мне бы хотелость знать, какой именно вклад уважаемый Агрегат внес в науку ? В отличии от некоторых я не прикалываюсь, мне действительно интересно.

Speedy Gonzales
Feb 28, 2004, 09:15
Так, люди, пардон , может эмоцианально выразился.
Но я серъезно не понимаю в данном случае смысл борьбы с государством, законопроектом, етц.
Все надеюсь принимают, что в данной ситуации к государству придраться сложно. И единственный метод при нежелании служить - метод добиться этого своими средствами.
Ищите знакомых, устраивайтесь, копите деньги, любой из этих методов на порядок результативнее пропуска занятий и других наблюдаемых мной действий.

П.С. Зарпали цавы танем - вас ист дас?

Agregat
Feb 28, 2004, 09:28
Статейки клепал, читал лекции, проводил лабы, принимал экзамены. Так, по мелочи. Ничего особенного.

Pascal
Feb 28, 2004, 12:19
Но это отдельный вопрос, совсем другая проблема, которая несравнимо сложнее обсуждаемых тут вопросов.
Kstati eto mozhno obsudit'.
Ya naprimer storonnik izrail'skoy modeli. Do tekh por poka u nas net mirnogo dogovora khotya by s odnim iz nashikh sosedey - prizyvat' nado vsekh. V Izraile voobshe ne prizyvayut v armiyu tol'ko postel'nykh bol'nykh.

Ученый должен заниматься наукой, а не ползать по плацу под окрики полудебильного отморозка ! В противном случае кухарка будет управлять государством, что по сути мы и так уже в некоторой степени имеем.
No do togo kak stat' uchenym - on dolzhen prosluzhit' v armii. Esli eto zakon - to ego nado vypolnyat', a ne prikryvat'sya svoimi dostizheniyami. BTW, Monopole, Vas po vsey vidimosti zhestoko obmanyvayut - lyudi s vyshim obrazovaniem kak pravilo ne polzayut po platsu.

Я бы посоветовал некоторым поувабить дворовой пафосности по поводу того, что кто-то считает себя умнее других, неужули не понятно, что всегда кто-то умнее, кто-то глупее, кто-то сильнее, кто-то слабее и т.д.
Odnoznachno. Odnako podcherknu raznicu mezhdu umom i khitrozhopostyu. A ona (raznica) kak Vy ponimaete kachestvennaya.

Так какое он имеет морально право требовать, чтоб и все остальные шли по его пути ?
Pochemu zhe po ego puti? Ne kazhetsya li Vam, chto on, ravno kak i ya trebuem libo ispolneniya zakona, libo prinyatiya zakona. S tem zhe uspekhom aspirant imeet pravo trebovat' otkloneniya zakona. Odnim slovom do tekh por poka imeet mesto byt' zakonotvorcheskiy/ispolnitel'niy process - vse v ramkakh prilichiy.

A seychas podrobnee. Ya voobshe schitayu, chto ne dolzhno byt' otsrochki ot armii voobshe. IMHO v armiyu nado zabirat' so vtorogo kursa (~18-19 let). Togda ne budet vsyacheskikh vopley ob uzhasnom sostoyanii nauki, potere nauchnogo potenciala, social'noy spravedlivosti, i dvorovykh principov. Znaya studentov, magistrantov i aspirantov ne ponaslyshke ya mogu utverzhdat', chto esli iz 20-30 chelovek umeyut korrektno myslit' 5-6 prepod schitaet etu gruppu sil'noy. I vot poetomu nado by prosto li****' VUZ-y etoy privilegii.....
Pust' pozluzhat, i zanimayutsya naukoy.

Regards

Pascal
Feb 28, 2004, 12:21
Ну давай прикинем через какой интитут проходит больше людей: военкоматы по всей стране или ВУЗы? В несколько раз больше людей проходят через военкомат и армию. У них больше возможностей грести бабки. ВУЗы могут брать взятки раз в год в период поступления (текущие типа за оценки это мелочь так что оставим) А в армию мало того призыв 2 раза в год (с несравнимо большим количеством людей) так плюс к этому нидля кого не секрет что можно платить n-е количество денег в месяц и сидеть дома. Прибавим сюда медкомиссии скока народу оттуда отмазывается и уже всё понятно. Chto i trebovalos' dokazat', dannaya tochka zreniya est' vsego lish tvoi umozaklyucheniya, a ne fakt.

Regards

Elvis_Jr
Feb 28, 2004, 13:48
Chto i trebovalos' dokazat', dannaya tochka zreniya est' vsego lish tvoi umozaklyucheniya, a ne fakt.

Regards
Естественно нет официальных данныхо том кто сколько ворует и берёт взяток. По крайней мере у на с тобой. Но всё-таки я не пойму ты хочешь сказать что ВУЗы берут больше чем армия?

Pascal
Feb 28, 2004, 13:56
Ya etogo ne znayu.
Ravno kak ne znayu, chto armiya beret bol'she.
Delo ved' sovsem ne v etom. obrati vnimanie na nachalo diskussii.

. Коррупция в армии и коррупция в ВУЗах несравнимы.

Elvis_Jr
Feb 28, 2004, 15:49
Ну я опять же говорю там где вариантов для взятия взяток, людей с которых можно их взять больше, там и будут больше брать.

Pascal
Feb 28, 2004, 16:47
I opyat' taki - eto mnenie ne experta, a vsego lish umozaklyuchenie ne podtverzhdennoe faktami. Esli by byl survey na etu temu kakogo-to sociologa ili dannye politsii - eto bylo by faktom.

BTW v 50-kh godakh odin amerikanskiy sociolog nashel pryamo - proporcional'nuyu vzaimosvyaz' mezhdu upotrebleniem konservov i kol-vom smertey v avtokatastrofakh.
Dogadyvaeshsya gde byla ego oshibka?

who
Feb 28, 2004, 19:49
I opyat' taki - eto mnenie ne experta, a vsego lish umozaklyuchenie ne podtverzhdennoe faktami. Esli by byl survey na etu temu kakogo-to sociologa ili dannye politsii - eto bylo by faktom.

Ха! Неужели какого-то там социолога или полицию (!) можно считать експертами по корупции? ;)

Pascal
Feb 29, 2004, 12:20
Ха! Неужели какого-то там социолога или полицию (!) можно считать експертами по корупции? ;)Zaydi na www.transparecy.org (http://www.transparecy.org), i poymi chto takoe expert po korrupcii, i chto takoe korrupciya kak social'noe yavlenie, kak otsenivayut ee urovan', i kakie faktory na eto vliyayut.
Delo v tom, chto edinichniy fakt korrupcii - eto konechno plokho, no borot'sya s etimi delami mozhno tol'ko systemno. Vot i prizyv v armiyu vsekh - budet lisheniem institutov vozmozhnosti vzimaniya administrativnoy renty s uchashikhsya dlya obespecheniya uslug ot etogo instituta ne zavisyashikh. Esli proshe - to borot'sya so vzyatochnikami nado. Odnako esli VUZ krovno zainteresovan v nalichii studentov (zamet', ne aspirantov i magistrantov - a studentov) po nikomu ne nuzhnym special'nostyam - eto i est' korrupciya. Tol'ko ne v vide vzyatki "borzymi shenkami", a soderzhaniem opgromnogo kol-va personala odnoznachno bespoleznogo v tekushikh realiyakh.

Regards

ARNET
Mar 1, 2004, 07:17
Chto kasaetsa menya, to ya znal chto etot zakon ne primut,
ves` shuxur dlya togo i podnyali chtob potom otozvat` ego i kak tam.
NE MOGUT TAKOY ZAKON PRINYAT` V ARMENII, ne mogut............KISHKA TONKA........
ved` esli primut, to VSEM pridetsa sluzhit`.....vsem ....v tom chisle otpriskam prinimaushix etot zakon, a teplen`kix mest v armii na takuyu oravu ne xvatit

Nu sami podumayte, ne mogut zhe v pravitel`stve` prinyat` zakon o rasstrele za dahcu/vzyatie vzyatki svishe 100 USD.

A zrya................. yapontsi bi zauvazhalib za massovoe xarakiri.....mozhet i den`zhat podkinuli :devil:

greka
Mar 1, 2004, 09:19
Xochu skazat' chto ia ne budu diskutirovat' na eti temy, osobenno v neskol'ko cenichnoi obstanovke kotoraia kak ia zametil zdes' slojilas'. Prosto, ne poimite menia nepravil'no, u menia est' dela povajnee. Skaju, prosto, chto nesoglasen s mnogimi vyskazyvaniiami, chasto bespochvennymi, cinichnymi, zavistlivymi.

Nikto iz nas ne preziraiet slujashix. Mnogie nashi druzia seichas v armii. My za to, chto by armia byla po-nastoiashemu sil'noi. Tak chto zaiavlenia Griffona 2-7 prosto oskorbitel'ny. Sredi chlenov komandy "Hanun Gitutian Zargacman" nemalo parnei kotorye uje otslujili.Cheloveku okonchivshemu bakalavriat nado dat' vozmojnost postupit' v magistraturu i prodoljit' uchebu, posle chego on normal'no otslujit svoe.

я предполагаю, что бо'льшая часть высказываний (quote: "chasto bespochvennymi, cinichnymi, zavistlivymi") была сказана людьми, которые отслужили.
И, соответственно, знают подоплеку разговора лучше, чем неслужившие.

О бакалавриате и магистратуре - какая разница, после магистратуры служить, или после бакалавриатуры? :)

Если уж принципиальное расхождение с мин. обороны у Вас лишь в сроке службы, а не в самом факте службы людей, преданных науке, то сий разговор и выеденного яйца не стоит, imho.

Monopole
Mar 1, 2004, 10:29
Kstati eto mozhno obsudit'.
Ya naprimer storonnik izrail'skoy modeli. Do tekh por poka u nas net mirnogo dogovora khotya by s odnim iz nashikh sosedey - prizyvat' nado vsekh. V Izraile voobshe ne prizyvayut v armiyu tol'ko postel'nykh bol'nykh.

Это Ваше личное мнение, с которым я позволю себе не согласиться. Отчасти по тем причинам, которые я изложил выше, а также, если касаться чисто ппрактической стороны дела, я имею в виду обороноспособность, то тут, я думаю, пример Израиля не самый подходящий поскольку, не смотря на то, что там призывают поголовно всех, даже девушек, волну террора остановить не удается, как, впрочем, и разрешить внешнеполитический кризис, связанный с Палестиной. К тому же если бы условия в нашей армии хотя бы на треть соответствовали израильским, то у нас бы перестали поступать в ВУЗ-ы, а в военкоматах стояли бы очереди. И взятки давали бы за то, чтоб ПОЙТИ в такую армию.

Esli eto zakon - to ego nado vypolnyat', a ne prikryvat'sya svoimi dostizheniyami. BTW, Monopole, Vas po vsey vidimosti zhestoko obmanyvayut - lyudi s vyshim obrazovaniem kak pravilo ne polzayut po platsu.

По поводу закона согласен, законы надо выполнять, просто желатльно, чтоб законы соответствовали цивилизованным и морально-этическим нормам.
А вот по поводу плаца, боюсь, что Вы не вполне иныормированы.

Odnoznachno. Odnako podcherknu raznicu mezhdu umom i khitrozhopostyu. A ona (raznica) kak Vy ponimaete kachestvennaya.

Так речь же не об этом была !

A seychas podrobnee. Ya voobshe schitayu, chto ne dolzhno byt' otsrochki ot armii voobshe. IMHO v armiyu nado zabirat' so vtorogo kursa (~18-19 let). Togda ne budet vsyacheskikh vopley ob uzhasnom sostoyanii nauki, potere nauchnogo potenciala, social'noy spravedlivosti, i dvorovykh principov. Znaya studentov, magistrantov i aspirantov ne ponaslyshke ya mogu utverzhdat', chto esli iz 20-30 chelovek umeyut korrektno myslit' 5-6 prepod schitaet etu gruppu sil'noy. I vot poetomu nado by prosto li****' VUZ-y etoy privilegii.....
Pust' pozluzhat, i zanimayutsya naukoy.

Regards
повторюсь еще раз, любой должен иметь право отказа от воинской службы тем болеев таких условиях, которые предоставляет наша доблестная армия.
В ВУЗ-ах надо установить более жесткий контроль, так чтобы как можно меньше случайных людей получали бы эту отсрочку. Согласен, что в идеале, тогда в каждой группе будет по 3-4 челове, что приведет к краху системы высшего образования. Но я другого цивилизованного выхода не вижу. А для аспирантов по крайней мере можно восстановить военную кафедру, уж за 3 года из них вполне можно подготовить квалифицированных офицеров.
Честь имею.

Agregat
Mar 1, 2004, 12:27
ved` esli primut, to VSEM pridetsa sluzhit`.....vsem ....v tom chisle otpriskam prinimaushix etot zakon, a teplen`kix mest v armii na takuyu oravu ne xvatit

Отмечу, что доблестным депутатам не создаст большой возможности приобрести для любимых отпрысков военный билет.
:)

ARNET
Mar 1, 2004, 13:36
Отмечу, что доблестным депутатам не создаст большой возможности приобрести для любимых отпрысков военный билет.
:)
Но согласись, что снарядить отпрыска в ВУЗ легче :)

Agregat
Mar 1, 2004, 14:06
Например за принятие закона все получает по воен билету - чем не решение. И бесплатно и за родину отрадно.

Вирус
Mar 1, 2004, 14:55
Чем, чем... Тем что кто-то считает себя лучше их. Тем что кто-то считает армию недостойной себя. Тем что кто-то, считая себя более полезным государству в качестве "научного работника" (может термин не слишком удачный, но я надеюсь, что моя мысль понятна) тем самым считает себя умнее, лучше и проч. проч. проч. какого-нибудь деревенского парня.
Гриффон, я с тобой не согласен в корне.
Я склонен рассматривать "армию" и "вуз" как 2 разных учебных заведения. Проффесия военного - это тоже профессия. То, что в нашей стране она не престижна и неоплачиваема,она к тому же еще и обязательна. На мой взгляд это нарушение прав человека. Если я не хочу служить в армии, заставлять меня делать это силой - есть ущемление моих прав. Я не склонен делить людей как "умников из ВУЗа" и "деревенщины из Армии", но факт остается фактом - в ВУЗ попадает немало действительно умных ребят, носителей революционных идей, эти люди мало пригодны к службе в армии, где собственная инициатива человека всячески подавляется. А сколько таких ребят, попав в армию, растеряло свой потенциал?.. Ведь с возрастом активность человека снижается, а потеря 2 лет в на пике активности - на мой взгляд, катастрофа.

greka
Mar 1, 2004, 16:53
Вирус, призывники-срочники не имеют ничего общего с профессией военного. Навыки военного - да, получают, но не профессию - не путай с кадровиками.

AshA
Mar 1, 2004, 18:02
К тому же служба в армии является частичной компенсацией перед государством за те привелегии и защиты, которые предаствляются тебе как гражданину страны (а вот девушкам это бесплатно :))

greka
Mar 1, 2004, 18:29
похоже, только девушки и сохранили трезвость оценок в этот весенний денек :)

who
Mar 1, 2004, 19:25
К тому же служба в армии является частичной компенсацией перед государством за те привелегии и защиты, которые предаствляются тебе как гражданину страны .......

смешно

Griffon2-7
Mar 2, 2004, 05:16
>> Вирус

Я склонен рассматривать "армию" и "вуз" как 2 разных учебных заведения. Проффесия военного - это тоже профессия. То, что в нашей стране она не престижна и неоплачиваема,она к тому же еще и обязательна. На мой взгляд это нарушение прав человека.

А ты рассматривай обязательную срочную воинскую службу как среднее образование, тогда все станет на свои места. Отслужи, а потом если хочешь продолжай службу уже как сверхсрочник, или как курсант офицерского училища. Ты ведь целых 10 лет (причем тебя никто не спрашивал хочешь ты или нет) сидел за партой в школе. Дичайшее по сравнению с армией ущемление прав.

Я не склонен делить людей как "умников из ВУЗа" и "деревенщины из Армии", но факт остается фактом - в ВУЗ попадает немало действительно умных ребят, носителей революционных идей, эти люди мало пригодны к службе в армии, где собственная инициатива человека всячески подавляется. А сколько таких ребят, попав в армию, растеряло свой потенциал?.. Ведь с возрастом активность человека снижается, а потеря 2 лет в на пике активности - на мой взгляд, катастрофа.

Если человек - поистине носитель революционных идей (фраза-то какая, я искренне восхищен), то он их в армии не потеряет. Армия для такого человека - способ закалить свои идеи.Что за потенциал такой, который за 2 года исчезает?
Кроме того, я в корне не согласен с точкой зрения, утверждающей, что государство получит от тех, кто не пойдет в армию больше пользы, чем если бы они пошли. Такое впечатление, будто каждый студент - корифей науки и вся надежда страны на нем. Назовите мне хоть одного такого, кому я не смогу найти замену.
Вся беда в том, что будущий студент (или же студент начальных курсов) предполагает/надеется/расчитывает (нужное подчеркнуть) на то, что он не будет служить. Со временем, когда проблема приближается, он начинает несколько паниковать и искать пути "откоса" от армии. А если с самого начала студент будет знать, что рано или поздно его заберут в армию, то он с самого начала и расчитает, когда ему удобнее пойти служить до или после ВУЗ-а, магистратуры и т.п. Обычная психология - неизбежностей боятся меньше.

P.S. "СИТ"-овцы, помните? В 7-ом знаток Соляриса копает окопы :D LOL

Agregat
Mar 2, 2004, 05:28
Другой вопрос, что работающий человек в правильной конторе чуть ли не в размере половины своей зарплаты отдает государству. За 2 года тож не очень маленькая сумма набегает, но таких, опять же, раз два и обчелся.

Вирус
Mar 2, 2004, 07:11
Простите, о каких это привелегиях и защите Вы толкуете? У меня нет ни малейших привелегий, одни тока налогообложения, а ангелы защиты, или просто менты, защищают только в случае пополнения их капитала немалой суммой. Так о чем же Вы толкуете?!!
Интересно, а если военные возьмут и введут обязательную военную обязанность для женщин, Вы по прежнему будете придерживатся этого мнения?

greka
Mar 2, 2004, 07:45
я не понял, Вирус, в чем ты не согласен с Гриффоном?
институт - не средство откоса. Точка.

greka
Mar 2, 2004, 07:48
P.S. "СИТ"-овцы, помните? В 7-ом знаток Соляриса копает окопы :D LOL
Помню также: ".. и в 7-ом есть компьютеры!"

я могу привести лишь 1 пример - парня, моего сверстника, который может претендовать на высокое звание ученого.

Да и то - свои статьи на печать он дал (в нью-йоркский журнал, уж не помню, по физике или математике) после того, как отслужил в армии.
И сейчас занимяется любимым делом, правда, вынужден зарабатывать деньги программерским "ремеслом" (c).

Рвется там, где тонко, Вирус: человек, потенциал которого - 2 года (а за этот срок редкая идея находит свое воплощение, ибо не словом, а делом...), вызывает ассоциации с ... ракетоносителем одноразового использования.

другой вопрос, что человек служить ДОЛЖЕН, но - в армии с лУчшими условиями, чем ныне. На это можно ответить лишь: времена не выбирают, в них живут.

У тебя есть выбор - выбери другую страну (как ты и сделал), но зачем же плеваться на конституционную обязанность мужчин - служить?

MAX
Mar 2, 2004, 07:55
подленький топик. и подленькие у вас сообщения, граждане.

greka
Mar 2, 2004, 08:11
почему, MAX ?

Вирус
Mar 2, 2004, 08:38
Грека, мне армия не грозит. Я и так освобожден от службы и далеко не за счет института, а по состоянию здоровья. И, кстати, в другую страну я поехал не от армии прятатся, а проталкивать свои идеи. Однако, это не меняет моего отношения к данному вопросу. Потенциал человека не бесконечен, с возрастом мы становимся менее подвижны, менее активны. Активность человека в 16 лет в несколько раз больше чем в 25, прошу не просить ссылки на конкретные источники, это мои собственные наблюдения. Отнюдь немногие люди способны сохранять юношескую активность с возрастом.
Еще один аргумент против обязательной воинской службы - она притупляет остроту человеского интелекта. Я наблюдал далеко не одну метаморфозу человека, зная его до армии и видя его после. Немногие после армии находят в себе силы вновь сесть за скамью науки.

Вирус
Mar 2, 2004, 10:23
Рвется там, где тонко, Вирус: человек, потенциал которого - 2 года (а за этот срок редкая идея находит свое воплощение, ибо не словом, а делом...), вызывает ассоциации с ... ракетоносителем одноразового использования.

Не надо коверкать мои слова, я сказал "на пике активности". В этом возрасте человек (но далеко не каждый) движим жаждой деятельности и здоровым альтруизмом. Какой матерый научный сотрудник в более зрелом возрасте будет делать что-либо на чистом энтузиазме? Мое мнение состоит в том, что именно младшие сотрудники, молодые и активные двигают прогресс вперед. А их старшие коллеги часто присваивают себе их достижения. У меня есть знакомый, имеющий 4 научных работы, которые произвели немалый шум в мире науки, вот только напечатаны они от имени другого человека - его руководителя...

Вирус
Mar 2, 2004, 10:30
я не понял, Вирус, в чем ты не согласен с Гриффоном?
институт - не средство откоса. Точка.

Нет, это пожалуй единственный способ для людей, имеющих немалый творческий потенциал и удовлетворительное здоровье, не попасть в среду, которая тормозит нормальный ход развития мысли. И то что многие мысли так и не найдут применения, не лишают их ценности. Не сейчас, так потом. На базе одной теории можно построить другую, если проникнуть дальше вглубь вопроса.

Երեխա
Mar 2, 2004, 10:41
vaxkotikner

ARNET
Mar 2, 2004, 11:11
Stranno.........
V nashu "armiyu" nel`zya idti poka ona ne stanet Armiey
nasha "armiya" nikogda ne stanet Armiey poka tuda ne zagonyat vsex......... ili poka sosedi s tankami ne postuchatsya, no esli sosedi segodnya postuchatsya to ee ne stanet srazu i nadolgo........ a vsex tuda xren zagonish`..........a esli i zagonish ne prokormish`..............opyat` bardak
........net nado odnoznachnu stranu restartnut`.

Вирус
Mar 2, 2004, 11:39
a vsex tuda xren zagonish`..........a esli i zagonish ne prokormish`..............opyat` bardak

Маленькая, но профессиональная армия гораздо эффективнее большой, но собранной из всех подряд. Так показывает опыт других стран. Зато сколько наши военначальники зарабатывают на взятках? Сколько стоит один "законный" отпуск солдата? Коммерция...

ARNET
Mar 2, 2004, 11:48
[QUOTE=Вирус]Маленькая, но профессиональная армия гораздо эффективнее большой, но собранной из всех подряд.QUOTE]

.......kak eto ne priskorbno proffecional`noy armii u nas ne budet eshe dolgo, i voobshe zapomni, nikakaya strana kotoraya naxoditsya de facto v sostoyanii voyni, ne mozhet pozvolit` sebe transformatsiu armii.

Вирус
Mar 2, 2004, 11:55
vaxkotikner

Что конкретно ты имеешь ввиду?

Вирус
Mar 2, 2004, 11:59
[QUOTE=Вирус]Маленькая, но профессиональная армия гораздо эффективнее большой, но собранной из всех подряд.QUOTE]

.......kak eto ne priskorbno proffecional`noy armii u nas ne budet eshe dolgo, i voobshe zapomni, nikakaya strana kotoraya naxoditsya de facto v sostoyanii voyni, ne mozhet pozvolit` sebe transformatsiu armii.
Полностью согласен. Но гнать в армию всех подряд - тоже не решение проблемы. Если, конечно, не планируется масштабное наступление со стороны противника.

Forever Child
Mar 2, 2004, 12:41
Дело в том, что наша армия так и не стала институтом, а осталась местом выяснения отношений класса "кто круче". Пока в армии есть дедовщина и пока скор службы не сократят на год, от нее будут бегать все.

greka
Mar 2, 2004, 12:42
Нет, это пожалуй единственный способ для людей, имеющих немалый творческий потенциал и удовлетворительное здоровье, не попасть в среду, которая тормозит нормальный ход развития мысли. И то что многие мысли так и не найдут применения, не лишают их ценности. Не сейчас, так потом. На базе одной теории можно построить другую, если проникнуть дальше вглубь вопроса.
если и единственный - то в этом мин. обороны НЕ повинно. Следует сетовать на систему образования, не так ли ?
Следует наказать нехорошего дяденьку руководителя твоего уважаемого друга, но не мин. обороны и факт обязательной воинской повинности.

P.S. а топик вроде не о тебе, и мой предыдущий ответ - не о тебе (мол, уехал в заграницы, чтоб откосить), ты эмоционально (i.e. неадекватно) споришь.

Институт - не средство откоса.
Институт - место, где следует культивировать революцьонные умы и таланты.

До тех пор, пока "революционеры" рассматривают институт как способ откосить, институт будет злачным местом для взяток, и никто, даже (!) псевдо-студенты (имеется в виду подавляющее большинство) не будут заинтересованы ни в качестве учебы, ни в качестве армии, ни в своей стране вообще - ничем, кроме собственных задниц (недальновидных задниц, причем).

ARNET
Mar 2, 2004, 12:52
Дело в том, что наша армия так и не стала институтом, а осталась местом выяснения отношений класса "кто круче". Пока в армии есть дедовщина и пока скор службы не сократят на год, от нее будут бегать все.

Dlya togo chtob Armiya stala Armiey, naoborot, dedovshinu nado podnyat` do urovnya ustava, a za rukoprikladstvo sazhat` srazu. Zvuchit mozhet neponyatno, no pover`te eto metod. Zhelaushim mogu obyasnit` podrobnee.

ARNET
Mar 2, 2004, 12:55
не будут заинтересованы ни в качестве учебы, ни в качестве армии, ни в своей стране вообще - ничем, кроме собственных задниц (недальновидных задниц, причем).

:) Tipichni primer srednestatisticheskogo studenta protsvetaushey strani :)

Monopole
Mar 2, 2004, 13:05
>> Вирус
А ты рассматривай обязательную срочную воинскую службу как среднее образование, тогда все станет на свои места. Отслужи, а потом если хочешь продолжай службу уже как сверхсрочник, или как курсант офицерского училища. Ты ведь целых 10 лет (причем тебя никто не спрашивал хочешь ты или нет) сидел за партой в школе. Дичайшее по сравнению с армией ущемление прав.

Во первых сравнивать среднее образование со службой в армии просто смешно, я думаю разницу даже разъяснять никому не надо. К тому же, за уклоненеие от учебы тебя никто преследовать не будет, тем более в уголовном порядке.

Кроме того, я в корне не согласен с точкой зрения, утверждающей, что государство получит от тех, кто не пойдет в армию больше пользы, чем если бы они пошли. Такое впечатление, будто каждый студент - корифей науки и вся надежда страны на нем.

А я напротив, убежден в этом. Далеко не каждый студент действительно чего-то стоит но есть и такие.

Вся беда в том, что будущий студент (или же студент начальных курсов) предполагает/надеется/расчитывает (нужное подчеркнуть) на то, что он не будет служить.

Решение этой проблемы заключается в том, чтоб сделать армию такой, чтоб никто от нее не бегал как черт от ладана.

Forever Child
Mar 2, 2004, 13:06
Dlya togo chtob Armiya stala Armiey, naoborot, dedovshinu nado podnyat` do urovnya ustava, a za rukoprikladstvo sazhat` srazu. Zvuchit mozhet neponyatno, no pover`te eto metod. Zhelaushim mogu obyasnit` podrobnee.Объясни, пожалуйста, поподробнее. В моем понимании, дедовщина - использование неофициальных методов воздействия на солдата, не регулируемый какими-либо административными положениями. Что значит поднять?

Вирус
Mar 2, 2004, 13:28
P.S. а топик вроде не о тебе, и мой предыдущий ответ - не о тебе (мол, уехал в заграницы, чтоб откосить), ты эмоционально (i.e. неадекватно) споришь.

Ты явно указал на меня выражением:

У тебя есть выбор - выбери другую страну (как ты и сделал)

Прошу впредь следить за выражениями.

Высказывание "ты эмоционально (i.e. неадекватно) споришь." считаю безосновательным.

---
Прошу извинения у администрации за явный офф-топ.

Вирус
Mar 2, 2004, 13:31
Dlya togo chtob Armiya stala Armiey, naoborot, dedovshinu nado podnyat` do urovnya ustava, a za rukoprikladstvo sazhat` srazu.

Боюсь, дедовщина и рукоприкладство - понятия неразделимые.. :)

Вирус
Mar 2, 2004, 13:40
Такое впечатление, будто каждый студент - корифей науки и вся надежда страны на нем.

Каждый студент - потенциально, далеко не каждый - реально.
Нет у человечества средства отбора, позволяюзего различить скрытого гения в толпе, и вряд ли когда нибудь будет. Однако есть некоторая вероятность, что он окажется среди тех, кто сдал экзамены в какой-либо ВУЗ. Я считаю, что военная кафедра, сущетвовавшая раньше и к сожалению канувшая в лету, была наиболее верным решением данного вопроса. С одной стороны, студенты не отрывались от науки и не попадали в условия, мало пригодные для развития, с другой - постигали тонкости армейского дела.

Griffon2-7
Mar 2, 2004, 14:10
Да ну вас, господа.

Дело призывников послужить или откосить, последствия и того и другого известны. Решайте сами, для меня это уже давно не проблема. Удачи. :tutuz:

greka
Mar 2, 2004, 14:58
Ты явно указал на меня выражением:

Прошу впредь следить за выражениями.

Высказывание "ты эмоционально (i.e. неадекватно) споришь." считаю безосновательным.

---
Прошу извинения у администрации за явный офф-топ.

Твой ответ на мой пост ("У тебя есть выбор - выбери другую страну (как ты и сделал), но зачем же плеваться на конституционную обязанность мужчин - служить?") звучал так:
"Грека, мне армия не грозит. Я и так освобожден от службы и далеко не за счет института, а по состоянию здоровья."

Разве я что-то спрашивал либо утверждал о твоей службе или о причинах твоего отъезда?

Я упомянул факт твоего отъезда - как факт того, что ты, будучи одним из студентов (как категории обсуждаемых тут граждан РА) сделал выбор.
Свой выбор.

лол.

Вирус
Mar 2, 2004, 15:33
Грека, я уже давно не студент и не военно обязанный человек.
Однако, мы отвлеклись от темы топика, предлагаю забить на это разногласие и вернутся к сути вопроса.

analyst
Mar 2, 2004, 18:17
Люди, неужто вам так тепло от идеи что и без того зажравшияся военные получат еще одну кормушку???

И не говорите про коррупцию в ВУЗах... ПО сравнению с коррупцией в Армии, коррупция в ВУЗах- детские игры......

MAX
Mar 2, 2004, 19:49
почему, MAX ?

почитываю вот. те, кто не служил, считают себя такими умными, хоть и несколько комплексуют под влиянием общественного мнения. а кто служил, видит себя крутым и презирает не служивших. ежу понятно, абсолютное большинство крутых резко изменило бы свои, столь категорично представляемые взгляды, на прямо противоложные, если б в свое время удалось бы избежать армии. тоже самое и относится к гражданам, не успевшим прослужить. что еще ежу очевидно, что эти крутые парни (не будем показывать пальцем), призывающие здесь призывать всех подряд (извините за калабур), в свое время, так или иначе, искали или подумывали искать пути продолжения учебы или чего-то там, что б не служить. и еще еж уверен, что некоторые из этих крутых, опять не будем показывать пальцем, пошли -таки служить, не из-за своей гражданской позиции, а после того как нашли какое-нибудь удобное местечко, в штабе или где-то еще. и у кого из здесь обсуждающих принципиальная, независимая точка зрения? скучно, дети.

Agregat
Mar 2, 2004, 20:12
Один ты дядя умный :)

MAX
Mar 2, 2004, 21:12
Один ты дядя умный :)
молодец, парниша. очень правильно сумел вникнуть в суть моего сообщения.

Dorothy
Mar 2, 2004, 21:27
До чего мне нравится эта дискуссия! :p :D

who
Mar 2, 2004, 21:44
До чего мне нравится эта дискуссия! :p :D

до чего? :D

а вообще... надоели все эти разговоры.

dr.Luis
Mar 2, 2004, 22:16
Итак, и я выскажу своё мнение по этому поводу.
По-моему от армии в минное время косить, будут всегда нормальная она или нет просто, потому что армия ограничивает личную свободу человека. В военное время человек чествует опасность за своих близких за свой уклад жизни и т.д. и т.п. и поэтому соглашается временно ограничить свою свободу и даже поставить под угрозу жизнь (не все но большинство).
Естественно армия нужна и в мирное время и поэтому есть два пути либо предложить серьёзное материальное поощрение, т.е. профессиональная армия либо применить силу и просто заставить служить население или его часть. Для Армении понятно первый вариант (во всяком случаи сейчас) не годиться. Естественно мы избрали второй и тут естественно столкнулись с тем, что не все хотят служить, и они находят любые способы уклониться
( по-моему это естественно человек не чествует непосредственной опасности) хотим мы того или нет при всеобщем воинском призыве мы будем иметь дело с уклонистами уйдет лазейка с институтом есть достаточно много вариантов уклониться от службы (были бы возможности, а способ всегда надеться).
Так вот, по-моему, из двух зол выбирают меньшее и меньшее, на мой взгляд, сейчас это оставить отсрочки. Лишнее пару тысяч человек в армии погоду не сделают, а внутреннее напряжение подобные меры повлечь за собой могут( к тому же как бы там ни было кто ведь действительно занимается своим образованием и отсрочки помогают им не попасть под горячую руку). Если ситуация измениться в худшую сторону и призыв в армию всех подряд будет важнее издержек с этим связанных то тогда можно рассмотреть и такой вариант, а сейчас ничего трогать не надо.
Но повторяю пока есть всеобщий воинский призыв подобных проблем нам не избежать, хотя объективно говоря до отмены призыва нам еще далеко.
А что касается дедовщины, то она была и будет всегда, потому что такая уж природа если так много мужчин постоянно будут находиться вместе, то её не избежать.

Griffon2-7
Mar 3, 2004, 04:45
е надо коверкать мои слова, я сказал "на пике активности". В этом возрасте человек (но далеко не каждый) движим жаждой деятельности и здоровым альтруизмом. Какой матерый научный сотрудник в более зрелом возрасте будет делать что-либо на чистом энтузиазме? Мое мнение состоит в том, что именно младшие сотрудники, молодые и активные двигают прогресс вперед. А их старшие коллеги часто присваивают себе их достижения. У меня есть знакомый, имеющий 4 научных работы, которые произвели немалый шум в мире науки, вот только напечатаны они от имени другого человека - его руководителя...

Не вникая в конкретные детали, отмечу, что большинство продвинутых молодых людей (преимущественного занимающихся IT-технологиями) прожигают свое революционное время балуясь в какой-нибудь Unreal в каком-нибудь гейм-клубе, тем самым естесственно продвигая вперед научно-технический прогресс (видимо GForce4 тестируют). А потом вдруг оказывается, что молодость так скать пролетела.

Երեխա
Mar 3, 2004, 05:26
Что конкретно ты имеешь ввиду?

Vaxkotutyunic ov inch ases grec. Uxxaki vaxkotutyunic. Hangist nsteceq minchev kanchen banak.

Mardun 2 tari glxi vra kaxen el kapri.

Isk aystex qnnarkum en carayutyan artonyal paymanner, gitutyun... Dranic hasarakakan tualeti hot e galis.

Uxxaki cranneri havaqacu e.

Forever Child
Mar 3, 2004, 05:28
почитываю вот. те, кто не служил, считают себя такими умными, хоть и несколько комплексуют под влиянием общественного мнения. а кто служил, видит себя крутым и презирает не служивших. ежу понятно, абсолютное большинство крутых резко изменило бы свои, столь категорично представляемые взгляды, на прямо противоложные, если б в свое время удалось бы избежать армии. тоже самое и относится к гражданам, не успевшим прослужить. что еще ежу очевидно, что эти крутые парни (не будем показывать пальцем), призывающие здесь призывать всех подряд (извините за калабур), в свое время, так или иначе, искали или подумывали искать пути продолжения учебы или чего-то там, что б не служить. и еще еж уверен, что некоторые из этих крутых, опять не будем показывать пальцем, пошли -таки служить, не из-за своей гражданской позиции, а после того как нашли какое-нибудь удобное местечко, в штабе или где-то еще. и у кого из здесь обсуждающих принципиальная, независимая точка зрения? скучно, дети.Вот-вот! Праильно!

Вирус
Mar 3, 2004, 07:52
Не вникая в конкретные детали, отмечу, что большинство продвинутых молодых людей (преимущественного занимающихся IT-технологиями) прожигают свое революционное время балуясь в какой-нибудь Unreal в каком-нибудь гейм-клубе, тем самым естесственно продвигая вперед научно-технический прогресс (видимо GForce4 тестируют). А потом вдруг оказывается, что молодость так скать пролетела.
Грифон, тебя послушаешь, так получается, что все на гражданке только тем и занимаются, что развлекаются, играют в игрушки и потешаются над теми, кто служит в армии. Тебе ни кажется, что ты чуток перегибаешь палку?

Возьмем ребят, работающих в области ИТ (я и сам в этой области работаю). Опять же приведу ряд примеров среди своих знакомых, дабы опиратся на факты, а не чистые домыслы. Двое моих знакомых пишут операционную систему с весьма интересной концепцией, и пусть даже труды их напрасны, пусть они так и не смогут реализовать то, что задумали, или реализуют, но созданная ими система не найдет применения. Любые наработки в этой области - уже хоть и маленький, но шаг в будущее. Другой мой знакомый занимается вопросами востановления текста. Я не специалист в этой области, но как конечный потребитель, я очень заинтересован в этой разработке. Я могу привести еще немало примеров. Ближе к лету в инете появится сайт о моем проекте, системе визуального программирования. Любой пользователь без знания какого либо языка программирования сможет создавать (пусть, на первых порах не очень сложные), но достаточно мощные проекты.

Почти все (не считая пожалуй меня) они едва ли находят время для полноценного сна, а уж об "тестировании GeForce" уж точно речи не идет вовсе.

Глупо утверждать, что на гражданке все развлекаются и тестируют новый хардвер. Если прогресс и движется вперед, то уж точно не за счет людей в погонах.

Griffon2-7
Mar 3, 2004, 08:09
Вирус, примеров можно приводить сколько угодно. Можно приводить примеры сложных работ, можно приводить примеры лени. Далеко не уедем.

Давай я подытожу, а все остальное меня не касается, задолбался.
1. Есть закон. Есть люди (в основном учащиеся ВУЗ-ов), которых этот закон не устраивает. Есть проект поправки к этому закону. Если ее примут, то законом будут недовольны еще больше и в количественном и в качественном отношении. В законе скорее всего написано, что неисполнение данного закона преследуется в уголовном порядке.
Государство решает само и не спрашивает твоего, моего и никакого другого мнения. Все остальное - пыль.

2. Есть пустая демагогия насчет прав человека, свободы выбора, прав на образование, контрактной армии, коррупции и прочее. Это все действительно светлые идеи, которые в ближайшее время к сожалению и для меня тоже нереализуемы.

Мое личное мнение.
Полноценный член общества должен отслужить в армии. Если он такой уж ценный человек, такой уж ценный специалист (напомню еще раз - я не верю в незаменимость нынешних специалистов), то пусть о нем позаботится не Министерство Обороны, а то ведомство, для которого этот человек является настолько ценным. Кроме того, хорошему программисту (языковеду, механику и многое другое) найдут достойное применение в армии (в конце концов пускай этот специалист сам добивается этого, не добьется в армии, не добьется и на гражданке, какая разница?) - будь спок.

Если у кого есть что мне сказать (или же указать на меня пальцем), просьба писать в приват, надоела мне эта дискуссия. Я стал сам себе не нравится.

Вирус
Mar 3, 2004, 08:10
Vaxkotutyunic ov inch ases grec. Uxxaki vaxkotutyunic. Hangist nsteceq minchev kanchen banak.

Isk aystex qnnarkum en carayutyan artonyal paymanner, gitutyun... Dranic hasarakakan tualeti hot e galis.

Молодой человек, я не военно-обязаный человек, и мне, по большому счету, должно быть вообще до фени, что там военные еще придумают для повышения своих доходов. Лично мне боятся вообще нечего, так почему же я тогда активно участвую в этой дискуссии?!!

Потому что военные ведут нечесную игру. Они зарабатывают на солдатах. Они создают условия, в которых психике человека наносится серьезный ущерб. Знаешь, сколько близких мне людей претерпели эту метаморфозу? И лишь единицы смогли реабилитироватся и продолжить свое образование.

Вы размышляете только в одной плоскости. Попробуйте заглянуть за красивую ширму...

who
Mar 3, 2004, 08:28

Значит так, послушай меня:

1. Этот форум тебе не улица, личные выпады и оскорбления будешь делать "dzer quchum" или хотя-бы приватом.

2. Если у тебя наука ассоциируется с общественным туалетом, то мне тебя как минимум жаль.

3. Похоже желудочно-кишечная тематика тебе особо близка? Советую обратиться к врачу, нельзя же все время думать об этом!

:tutuz: ;)

greka
Mar 3, 2004, 08:29
Люди, неужто вам так тепло от идеи что и без того зажравшияся военные получат еще одну кормушку???

И не говорите про коррупцию в ВУЗах... ПО сравнению с коррупцией в Армии, коррупция в ВУЗах- детские игры......
ведь разговор не о том, чтоб урезать кому-то взятки - а о том, почему служить в армии должны все, не имеющие отношения к науке.

И о том, что "отношение к науке" персоны должно определяться не на митингах, а на экзаменах в аспирантуру.

Вирус
Mar 3, 2004, 08:29
Эта дискуссия достала и меня. Всегда найдется человек, который с пеной у рта будет защищать права государства, забывая при этом о правах человека. Меж тем эти люди забывают, что любое государство - есть люди, его составляющие. Звучит наивно. Ни для кого не секрет, что в наше время государство - это верхушка бизнесменов, а военные действия, терроризм и армия - бизнес, необлагаемый налогами. Как выяснилось в ходе дискуссии, есть немало лиц, которых устраивает эта система...

Это мой последний постинг в этом потоке, спасибо за внимание.

greka
Mar 3, 2004, 08:32
2 VaheX: просьба воздержаться от комментариев с подобными сравнениями.

greka
Mar 3, 2004, 08:50
2 MAX: видишь ли, служить в армии можно и не из-за принципиальных согласий с курсом правительства в пост-выборные годы.

Я служил, потому что это позволило мне спокойно устраиваться на работу, спокойно заниматься своим делом - без того, чтоб быть вынужденным покинуть родные края.

И я в любом случае пошел бы служить, даже если у меня и не получилось попасть в "штабные" (ведь ты говорил также и обо мне, не так ли? )

И даже при том, что средний балл у меня 4.7 из 5-и, что вполне давало возможность участвовать в магистерских "тасовках", я осознанно сделал шаг - отслужить и отвязаться.
С меня в военкомате даже подписку взяли, что я добровольно иду служить ;)

отслужить - получить пасспорт в жизнь: право на работу и семью на своей же Родине.
И смешно оправдывать свое нежелание провести 2 года в окопах словами о "революционных идеях" и "загубленных светлых умах" в том случае, когда "светлый ум" по сути - обыкновенный геймер либо среднестатистический программер (к коим и себя отношу).

MAX, ты отсутствовал здесь достаточно давно, чтоб не знать, что для молодежи ситуация меняется с каждым годом - больше возможностей для развития.
Увы, для молодежи, но не для людей старше 35-и - время такое.
Те "бяки", на которых плевались 5 лет назад, уходят в небытие.

Երեխա
Mar 3, 2004, 09:16
2 VaheX: просьба воздержаться от комментариев с подобными сравнениями.

Misht hamozvac em yexel vor du lavn es.
Aylapes cheir ntrvi...
De yes hin poxocayin em. ;) Karcum em nereli e.

Isk yete nereli che, karox eq jnjel. Mekov avel mekov pakas... :vis:

ARNET
Mar 3, 2004, 09:17
Объясни, пожалуйста, поподробнее. В моем понимании, дедовщина - использование неофициальных методов воздействия на солдата, не регулируемый какими-либо административными положениями. Что значит поднять?

Ты прав, это то что происходит у нас в России, и "ближнем зарубежье"
ноестч и другое понимание "дедовщины"
Могу привести пример Греции (судя порассказам моего друга, который испытал это все на себе, и видел совместные учения с ВС стран NATO где почти везде происходит тоже самое)
Tам каждый новобраец с первого днв попадает под "опеку" конкретного старослужащего.
И это есть не то "использование неофициальных методов воздействия на солдата, не регулируемый какими-либо административными положениями" которое мы имееем здесь.
И "дед" может наказывать своего "молодого", но не просто потому что ему так захотелось или делать нефиг, за такое ему светит увольнение с позором, илиже тюремный срок (и поверь не ясно что там хуже).
Он может наказать его за то, что тот разбуженный в 3 утра не смог за 25 секунд выложить ТТД винтовки HK G3. И наказывать он будет не вывихом локтевого сустава или чисткой своих ботинок, а марш броском с полной выкладкой. И если "молодого" на улице задержит совершенно незнакомый офицер, и ему чтото не понравится, он просто скажет "молодому" -пойдешь и доложишь "деду" что наказан за [мало ли что может взбрести офицеру]. И поверь он пойдет и доложит. Офицеры же вообще к молодым претензии не предявляют, сделал что не так , наказывают твоего "деда".......................... согласен, вышеописанное времяпровождение не способствует углубленному изучению творчества Сомерсета Моема, и изучению влияния популяции ворон на авиакатострофы........но там из армии возвращаються нормальными, а "внеуставые отношенив" там практически имеют статус устава.
А за уголовщину ("дедовщина" по нашему) там сажают.........как и в любой нормальной стране

Как выяснилось в ходе дискуссии, есть немало лиц, которых устраивает эта система...

Не понял ты ничего............просто есть люди которым еще не окончательно насрать на страну, гражданами которой угораздило стать, и я себя считаю одним из них.

Երեխա
Mar 3, 2004, 09:28
Значит так, послушай меня:

1. Этот форум тебе не улица, личные выпады и оскорбления будешь делать "dzer quchum" или хотя-бы приватом.

2. Если у тебя наука ассоциируется с общественным туалетом, то мне тебя как минимум жаль.

3. Похоже желудочно-кишечная тематика тебе особо близка? Советую обратиться к врачу, нельзя же все время думать об этом!

:tutuz: ;)

aydqan ahex mi yexeq ooooo du Aresi hetnord, Marsi cara ! :crackup:

greka
Mar 3, 2004, 09:43
2 VaheX: evs mek temain ch'verabervox artahaytutyn kam vi&oxneri "gnahatakan", ev du 1 shabatov mez k'zrkes qo nerkayutyunic ays forumum.

MAX
Mar 3, 2004, 09:46
И смешно оправдывать свое нежелание провести 2 года в окопах словами о "революционных идеях" и "загубленных светлых умах" в том случае, когда "светлый ум" по сути - обыкновенный геймер либо среднестатистический программер (к коим и себя отношу).
правильно. тема сама по себе интересна для рассуждений. но вот подобные идеи-оправдания неслуживших, наравне с крутым псевдо-героизмом отслуживших делают разговор подленьким, предсказуемым и скучным.

Երեխա
Mar 3, 2004, 10:17
2 VaheX: evs mek temain ch'verabervox artahaytutyn kam vi&oxneri "gnahatakan", ev du 1 shabatov mez k'zrkes qo nerkayutyunic ays forumum.

;)

Agregat
Mar 3, 2004, 13:22
Вирус - зря не старайся - этот продукт уже есть - называется VB для MS Excel - а.

Pascal
Mar 3, 2004, 14:59
Это Ваше личное мнение, с которым я позволю себе не согласиться. Отчасти по тем причинам, которые я изложил выше, а также, если касаться чисто ппрактической стороны дела, я имею в виду обороноспособность, то тут, я думаю, пример Израиля не самый подходящий поскольку, не смотря на то, что там призывают поголовно всех, даже девушек, волну террора остановить не удается, как, впрочем, и разрешить внешнеполитический кризис, связанный с Палестиной. К тому же если бы условия в нашей армии хотя бы на треть соответствовали израильским, то у нас бы перестали поступать в ВУЗ-ы, а в военкоматах стояли бы очереди. И взятки давали бы за то, чтоб ПОЙТИ в такую армию.
Monopole, pospeshu Vas zaverit', chto terror ostanavlivayut ne armiey, a policiey. A s tipichno armeyskimi situaciyami izrail'skaya armiya spravlyaetsya ideal'no, anchinaya s Voyny Sudnogo Dnya i do nyneshnikh vremen.
RE:Usloviya.
Delo v tom, chto esli by ne bylo vozmozhnostey zakonnogo otkosa ot etoy armii - to ogromnoe kol-vo voprosov bylo by davno resheno. Esli by v Armii sluzhili by VSE, to problemy armii byli by vidny VSEM, a ne tol'ko toy chasti sociuma, kotoraya pytaetsya otkosit'.

По поводу закона согласен, законы надо выполнять, просто желатльно, чтоб законы соответствовали цивилизованным и морально-этическим нормам.
A eto uzhe zabota lichno Vasha. Poydite k svoemu deputatu i zayavite ob etom. Potrebuyte ot nego kakoy-to vzveshennoy pozicii. Poprobuyte poluchit' obyasnenie, motivatsiyu, i predlozhit' kompromissnye resheniya. Odnim slovom obshaytes' s tem kusochkom vlasti, k kotoromu Vy obyazany imet' dostup.

повторюсь еще раз, любой должен иметь право отказа от воинской службы тем болеев таких условиях, которые предоставляет наша доблестная армия.
Vot i slavno. Pust' nezhelayushie idut na 36 (ili 42, ne pomnyu tochno) sanitarami v psikhushki. Po vsey vidimosti tam vysok potencial intellektual'nogo rosta.

В ВУЗ-ах надо установить более жесткий контроль, так чтобы как можно меньше случайных людей получали бы эту отсрочку. Согласен, что в идеале, тогда в каждой группе будет по 3-4 челове, что приведет к краху системы высшего образования. Но я другого цивилизованного выхода не вижу. А для аспирантов по крайней мере можно восстановить военную кафедру, уж за 3 года из них вполне можно подготовить квалифицированных офицеров.
Честь имею. I kak Vam eto viditsya? Mne lichno ne viditsya nikak. Poetomu moe predlozhenie ob isklyuchenii ponyatiya otsrochka ot sluzhby v armii effektivnee Vashego. Otsluzhiv 2 goda chelovek budet v sostoyanii ponyat' - budet on chistit' sarai, uchitsya v institute, dvigat' nauku, ili zanimat'sya chem - to eshe. V zavisimosti ot sobstvennykh predpochteniy.

Regards

Вирус
Mar 4, 2004, 07:03
Агрегат, ты не понял. Я сказал - вообще без единой строчки кода. А в твоем любимом Excel используется VBA (Visual Basic for Applications), не что иное как язык пограммирования, глючный и хилый...

Agregat
Mar 4, 2004, 07:22
Ну такую фигню еще мой однокурсник для диплома делал - тоже без строчки кода сайты генерил с xlm и базами данных.
Но что-то не верится в мощность без кодового языка.
А VBA не хилый, а очень даже мощный :) Чего ты не можешь им сделать?

Step
Mar 4, 2004, 07:44
Я придерживался и придерживаюсь того мнения, что на сегодняшний день лучший способ откосить от армии (причем раз и навсегда) - это пойти и отслужить. При всем при этом, я не отрицаю, что наша армия большое дерьмо и ей далеко до цивилизованной...

Эт точно.
Но весь вопрос в том, КАК именно отслужить. Армия - не только место, где условия жизни диктуются догматичными уставами, приказами и прочей фигней. Там на человека оказывается такое сильное моральное воздействие, что некоторые не выдерживают и ломаются, "самострел"-яются, бегут... не будем о грустном. Естесственно, каждый хочет "пойти и отслужить, дабы раз и навсегда покончить с армией" в такое место, где его служба будет мирной и спокойной, вдалеке от границы и всяких страшных вещей. Для этого нужны знакомые и $.
Внимание, вопрос: не лучше ли аспиранту (который не может быть уверен, что сможет защититься и не пойти в армию, а в итоге - на старости лет будет вынужден вставать в строй с 18-летними младенцами) сразу пойти служить, основываясь на непринятом-таки законе: вместе с равными себе и по возрасту, и по уровню развития людьми, ходить на службу, как на работу (вечером - домой) заниматься тем делом, в котором он спец - фактически, не теряя проф. знаний, и за все это еще и получать зарплату! Внимание, правильный ответ: ДА! Конечно же, лучше! Просто перед тем, как начать бунтовать, надо сесть и спокойно подумать, а может это все действительно лучше? Как только люди слышат "банак" - сразу появляется негативная реакция. А на самом-то деле - это шаг вперед, и завтра люди перестали бы ТАК бояться армии, не строя свою жизнь таким образом, чтобы подстроиться под более выгодный (малоущербный) вид службы.
Надо всего лишь иметь голову на плечах.. (и думать ею) ;)

Agregat
Mar 4, 2004, 08:25
была бы голова на плечах - люди бы так не жили.

Вирус
Mar 4, 2004, 09:08
Верится или не верится, это уже Ваше личное дело. :)
Будет проект, скину ссылку.

Speedy Gonzales
Mar 4, 2004, 12:11
Токо что смотрел фильм.
Ресторан "РЕНОМЭ". Пара профессоров возвращается из тира.
- А почему я, собственно, должен уметь стрелять? Стрелять - это дело военных, а наше с вами дело - ловить бабочек... Вы согласны?
- Ну так вапше я соглясен..
- Прошу на веранду, плииз.. Американская?
- Да.Шикяго дейли трибют. Тейк ит, сювениир.
Голос за кадром:
- Мальчики мальчики, там, на веранде.
и т.д.

Pascal
Mar 10, 2004, 14:53
JFYI
Президент Армении сторонник поголовной cлужбы в армии с 18 лет

В Армении не выработана концепция реформирования сферы образования, и вопрос о воинской повинности отложен до упорядочения этого поля. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопросы студентов Ереванского государственного университета относительно законопроекта "О воинской повинности", отозванного правительством из обращения в Национальном Собрании республики.

"Я сторонник того, чтобы все служили в армии с 18 лет", - заявил Роберт Кочарян. По его словам, законопроект был несколько преждевременным, поскольку был внесен на повестку НС до упорядочения законодательства сферы высшего образования.

Отметим, что отозванный правительством законопроект "О воинской обязанности" вызвал волну недовольства среди молодежных и студенческих организаций Армении. Документ предусматривал отмену отсрочки от воинской службы для магистров и аспирантов.

Regards

Трилока
Feb 15, 2006, 19:21
Эт точно.
Но весь вопрос в том, КАК именно отслужить. Армия - не только место, где условия жизни диктуются догматичными уставами, приказами и прочей фигней. Там на человека оказывается такое сильное моральное воздействие, что некоторые не выдерживают и ломаются, "самострел"-яются, бегут... не будем о грустном.

Когда слышу о подобных случаях, как,например,с этим мальчиком из Челябинска,то очень хочется,чтоб вернули в" Закон о воинской службе "принцип талиона,существовавший в древнем мире:око за око,зуб за зуб.

Вот в этом случае ,наверное,"деды"задумались бы,прежде чем измываться над "салагами",доводя их порой до крайностей, а иногда и до самоубийства.
А сколько таких случаев?-не счесть.Просто вокруг этого конкретного случая журналисты подняли шумиху.

А что творится у нас в армии?
Есть деньги-откосил,нет-топай,топай.И терпи издевательства и от непосредственного начальства,и от братьев по армейским будням,и вычеркни 2 года из жизни,и заполучи кучу болячек...
Мужчине пройти этот "университет жизни",конечно,нужно.Но вот только совсем не тот университет,который есть на сегодняшний день.

Belka
Feb 16, 2006, 07:07

Как стало известно за 2005 год зарегистрованное кол. убийств в армии РА составляет 135 случаев.
А вот военая прокуратура в тот же самый период рассмотрела 1045 дел.
Осуждено 419 военослужащих, 53 офицера.

И так далее…

Ссылка: http://www.taregir.am/2006/petrvar/15/index.htm
(арм. Версия ниже)

ì»ñç»ñë ï»Õ»Ï³óñ»É ¿ÇÝù, áñ 2005 Ãí³Ï³ÝÇÝ µ³Ý³ÏáõÙ »Õ»É ¿ 135 ëå³ÝáõÃÛáõÝ: ÆëÏ ³Ñ³ ½ÇÝíáñ³Ï³Ý ¹³ï³Ë³½áõÃÛáõÝÁ ÝáõÛÝ Å³Ù³Ý³Ï³Ñ³ïí³ÍáõÙ ùÝÝ»É ¿ 1045 •áñÍ: ¸³ï³å³ñïí»É ¿ 419 ½ÇÝͳé³ÛáÕ, 53 ëå³: ØÇÝã ¹³ï³í³ñáõÃÛáõÝÝ»ñÇ ÁÝóóùáõÙ ³Ùµ³ëï³ÝÛ³ÉÝ»ñÁ ѳÛï³ñ³ñáõÙ »Ý Çñ»Ýó Ýϳïٳٵ ½ÇÝíáñ³Ï³Ý ¹³ï³Ë³½áõÃÛ³Ý •áñͳ¹ñ³Í ×ÝßáõÙÝ»ñÇ Ù³ëÇÝ, ½ÇÝíáñ³Ï³Ý ¹³ï³Ë³½áõÃÛáõÝÁ ï³ñ»Ï³Ý ½»ÏáõÛóáõÙ •ñáõÙ ¿, áñ 2005 Ã-ÇÝ ½Çݹ³ï³Ë³½áõÃÛ³Ý ËݹÇñÝ ¿ »Õ»É §½ÇÝͳé³ÛáÕÝ»ñÇ Çñ³íáõÝùÝ»ñÇ ¨ ûñÇÝ³Ï³Ý ß³Ñ»ñÇ å³ßïå³ÝáõÃÛáõÝÁ¦: ¸³ï³Ë³½áõÃÛ³Ý ï»Õ»Ï³ÝùáõÙ ÝßíáõÙ ¿, áñ ½ÇÝͳé³ÛáÕÝ»ñÁ ÑÇÙݳϳÝáõÙ ¹³ï³å³ñïí»É »Ý ½áñ³Ù³ëÁ ÇÝùݳ•ÉáõË Éù»Éáõ, Çß˳ݳ½³ÝóáõÃÛ³Ý, ½ÇÝͳé³ÛáÕÝ»ñÇ ÷áËѳñ³µ»ñáõÃÛáõÝÝ»ñÇ Ï³ÝáÝÝ»ñÇ Ë³ËïÙ³Ý Ñ»ï¨³Ýùáí:

и после этого ВЫ САМИ ПОЙДЕТЕ СЛУЖИТЬ В АРМИЮ РА? положа руку на сердце, без лозунгов и пафосных выкриков. А где гарантия, что вас там не отделают по-черному... а это, между прочим, всего лишь “официальное” число зарегистрированных случаев… а как же насчет РЕАЛЬНОГО? Плевать я хотела и на армию, и на тех доблестных патриотов, которые загоняют студентов в эту мясорубку… СВОЕГО РЕБЕНКА В НАШУ АРМИЮ Я НЕ ПУЩУ! (будущего...лол)

Кстати, а где доказательство того, что все аспиранты поступили в асп. для отмазки? Факты, плиз…

И еще, ради бога… не смешите… одним армия идет на пользу, иных ломает, да так, что потом не “соберешь”… человек сам должен решать, может ли он служить на пользу отечеству или нет! И хочет ли! Насильно никого патриотом не сделаешь…

имхо