Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics > Armenia and Azerbaijan
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.12.2008, 13:54   #1
Moderator
 
acid's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: South Korea, Gumi
Posts: 7,699
Downloads: 102
Uploads: 34
Blog Entries: 16
Reputation: 561 | 6
Default Президент Турции: «Моя мать - не армянка»

Президент Турции Абдулла Гюль распространил заявление в связи с обвинением депутата Джанан Арытман в том, что его мать является армянкой по национальности.

Как передает Day.Az со ссылкой на новостной портал Palhaber, в заявлении говорится, что его мать - родом из семейства Сатоглу, а отец из рода Гюль (Гюлюкимамы), которые по происхождению являются турками и мусульманами.

«Я уважаю этнические корни всех граждан, их вероисповедания и семейные корни. Все это является действительностью Турции, которая отражает богатство страны. Хочу подчеркнуть отдельно, что наши граждане безо всяких различий обладают равными правами.

Некоторые в преднамеренной форме распространяют ложь о моем этническом происхождении. В связи с этим я вынужден заявить о своих корнях. Моя мать родом из семейства Сатоглу, что в городе Кайсери, а отец из рода Гюль (Гюлюкимамы), которые по происхождению являются турками и мусульманами, а также имеют древнюю историю.

Это могут засвидетельствовать родословная моей семьи, официальные архивы и мои земляки из Кайсери», - говорится в заявлении президента Турции.

Напомним, что депутат от Республиканско-народной партии Турции Джанан Арытман заявила, что мать президента Абдуллы Гюля имеет армянское происхождение.

Заур Нурмамедов
Day.Az
Reply With Quote
Old 23.12.2008, 00:42   #2
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Об этом давно говорят, и эта инфа вроде подтверждает слухи...
Reply With Quote
Old 23.12.2008, 02:54   #3
Бакалавр
 
Join Date: 12 2007
Location: Back of the Moon
Posts: 633
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 287 | 2
Default

pust na korane poklyanetsya ili primet shelkovii shnurok iz ruk sultana
Reply With Quote
Old 23.12.2008, 06:03   #4
realist
 
aslan's Avatar
 
Join Date: 05 2007
Location: ayntex vortex im @nkernern en,vortex chkan tshnaminer...
Posts: 760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 408 | 3
Default

a kakaya nax.. raznica, armianka ili net...???
sax @nenc en xarnvel irar vonc vor henc parzvec vor [email protected] hay a vse!!! [email protected] chanachelu en, hoxeri [email protected] het tan mez, xarabaxi [email protected] lucen i ogot mez, marda mi hat el navt-i hor tan... u el erbeq matov hay-i chkpnen....
nuyn dzevov el Serjin u Qocharyanin,Levon-in el turq ein sarqum...
__________________
Я всегда шел по линии наибольшего сопротивления.
Reply With Quote
Old 23.12.2008, 06:05   #5
realist
 
aslan's Avatar
 
Join Date: 05 2007
Location: ayntex vortex im @nkernern en,vortex chkan tshnaminer...
Posts: 760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 408 | 3
Default

[email protected] mi hat sra demqin nayeq, sranic erevum a vor 1600 tvic eskom sra [email protected] chi maqrvel(hayi arunov) , "maqur" turq a
Reply With Quote
Old 23.12.2008, 11:28   #6
Very Berry
 
Malina's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Berryland
Posts: 1,909
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 689 | 4
Default

прошу занести в протокол, что аскяры тоже были армянскими сиротками, воспитанными в кровожадных турецких традициях
Reply With Quote
Old 25.12.2008, 15:49   #7
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default Быть армянином не стыдно

Быть армянином не стыдно; европейские депутаты осуждают турецкую истерию

Европейские депутаты бурно отреагировали на обвинения депутата Республиканской народной партии Джанан Аритман, которая указала на “армянские корни” президента Турции Абдуллы Гюля. Об этом передает Today’s Zaman.

В Европейском парламенте зампредседателя социалистической группы Ганс Свобода назвал наблюдения Аритман “расистскими, националистическими и неприемлемыми”. Сопредседатель совместной парламентской комиссии Евросоюз-Турция Юст Лагендийк отметил, что любая политическая партия должна стыдиться подобных заявлений.
“Прежде всего, вопрос не в том, армянка ли мать Гюля или нет. Однако, если даже в венах президента Гюля течет армянская кровь, то это вовсе не повод для обвинений. Аритман должна либо извиниться, либо подать в отставку. Лишь такую альтернативу имеет политический деятель демократической страны. А если она не подаст в отставку, то в по-настоящему демократической стране руководитель партии должен потребовать ее отставки, или же Аритман может быть исключена в результате внутрипартийного голосования. Все это более чем свидетельствует о том, что Республиканская народная партия и ее руководство далеки от европейских стандартов”, - сказал Ганс Свобода.


Он также добавил, что если даже Абдулла Гюль имеет армянские корни, это ничего не означает, так как, по словам Свободы, в Турции живут многочисленные граждане, имеющие армянское происхождение.
“Они являются полноправными гражданами Турции и имеют право претендовать на любой пост”, - отметил Ганс Свобода. “Хикмет Четин имеет курдские корни, в Турции есть политические деятели, имеющие арабское происхождение. Президент Франции из Венгрии, а многочисленные должности его аппарата занимают деятели, имеющие африканское происхождение. Клеймо “армянина” – большой позор для Турции. За подобные высказывания в Европе политический деятель должен был, по крайней мере, извиниться”, - заключил депутат Европейского парламента.


Сопредседатель совместной парламентской комиссии ЕС-Турция Юст Лагендийк отметил, что Республиканская народная партия должна стыдиться заявлений Аритман. “Ни одна политическая партия не должна гордиться подобными депутатами. Вышеупомянутые заявления носят скандальный характер, и нужно стыдиться этого. Я полностью понимаю тот бурный отзыв, который последовал за заявлениями госпожи Аритман. Мне абсолютно не интересно, имеет ли мать Гюля армянские корни или нет”, - отметил Лагендийк.



Однако Лагендийк раскритиковал также ответ Гюля Аритман. “Если бы он заявил, что он мусульманин и турок и не имеет армянских корней, добавив, что не было б ничего страшного, если б даже его мать была армянкой, все это было бы принято с одобрением. Иметь армянскую мать не стыдно. На месте Гюля, я бы не стал реагировать на это подачей в суд на Аритман. Боюсь, что возбуждение уголовного дела против Аритман означает, что Гюль был оскорблен этими обвинениями”, - заключил сопредседатель совместной парламентской комиссии ЕС-Турция.


Tert.am
Reply With Quote
Old 26.12.2008, 01:12   #8
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

Malina -> askyar turqeren zinvora nshanakum, duq achqis xosum eq Yenicherneri masin, bayc ed 14 rd darum er, kam el drancic heto Bashi Bozukneri masin, bayc de ed el 15-16 darum er
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 00:08.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.