![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Armenia and Azerbaijan Армения и Азербайджан - Дружба во имя Мира |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 | Лезги́ны (Самоназвание: лезги, мн. ч. лезгияр) — один из крупнейших коренных народов восточного Кавказа. Проживают в Российской Федерации (преимущественно в Дагестане, 750 тыс.), Азербайджане (700 тыс.), Турции (4.5 тыс.), Киргизии (7,5 тыс.), Казахстане (10 тыс.). Общая численность Лезгин около 1,5 млн. человек. Говорят на лезгинском языке, который вместе с родственными ему табасаранским, агульским, рутульским, цахурским, будухским, крызским, арчинским, хиналугским и удинским относятся к лезгинской ветви нахско-дагестанской семьи кавказских языков. По вероисповеданию современные лезгины — мусульмане суннитского толка. Лезгиноязычные народности испокон веков известны под названием "леги"(леки), от которого в последствии и произошел современный этноним "лезги". Бесконечные войны с римлянами, византийцами, персами, хазарами и другими завоевателями обусловили известность лезгиноязычных племен, населяющих Кавказскую Албанию. До сих пор грузины и армяне называют дагестанцев, и в особенности лезгин, "леками", персы и арабы — "лекзами". Кроме того, танец "Лезгинка" у Грузин именуется "Лекури". Материал из Википедии
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #2 |
| Nothin' 2 say | За все свое время виртуального общения знаю только двух лезгинов. Первый - юзер Лезгин .... если он отпишется по Карабаху то будет очень жарко. Второй - ничем ему не уступает Об обоих прекрасного мнения Тасибов ребята они.
__________________ ----------------------------------- Искренне Ваш : Armen "Stinger" Gasparian ----------------------------------- DIXI ----------------------------------- |
| | |
| | #3 |
| Младенец Join Date: Jul 2008 Location: из смертников
15 | Кто тут лезгина искал? Ну я Лезгин и готов пойти на зачистку Гарабага хоть сейчас ..два сына со мной , я уже не буду говорить про тысячу смертников, тоже лезгины и готовы стать "живой бомбой"!!!!! Аллаху Акбар !!!!! Азебайджан моя Родина и Родина моих предков и долг этой прекрасной земли я ещё не отдал ....а поры бы уже !!!!!! |
| | |
| | #4 |
| Nothin' 2 say | Однако Лезгин ты как всегда в своем амплуа Дорогой мой а зачем тебе война-то, а? Может мирно посидим, покурим, попьем и все дела Мирный и спокойный ты намного лучше, да и профессия у тебя востребованная ![]() Да забыл что если ты приедешь к нам я тебе Лезгинский кинжал обещал подарить (оговорка- Армянского производства)
__________________ ----------------------------------- Искренне Ваш : Armen "Stinger" Gasparian ----------------------------------- DIXI ----------------------------------- |
| | |
| | #5 | |
| Ehhh Join Date: Mar 2006 Location: here my friend
121 | Quote:
__________________ Сколько же пи...анутых на всю голову!.. (с) М/ф "Освободите Джимми". | |
| | |
| | #6 |
| Nothin' 2 say | Ну все - сейчас начнется
| | |
| | #7 |
| Nothin' 2 say | Давайте лучше открывайте тему про Карабах иначе пойдет жестокий оффтоп
| | |
| | #8 |
15 | Держут дорогой , именно за руки ! "Партизаны Гарабага" сидят в тюрьме .........не хотелось бы гнить на нарах лет 15 вместо..... Так что пока вынуждены ждать ......но пока ..... ИншАллах увидимся/свидимся .......ты уж потерпи..... наши кинжалы давно наточены ........догадайся с 33-х раз.......на кого ????? |
| | |
| | #9 | |
15 | Quote:
А кинжалы у нас дедовские и ковали их лезгинские кузнецы , можно бриться , как Жиллетом !! Так что .... ![]() | |
| | |
| | #10 |
| Nothin' 2 say | В общем ясно, как всегда ничего нового. Вот только в одном ты ошибаешься, дорогой Лезгин, здесь тебя если и ударят - то в лицо, а не в спину !!! В конце концов не та нация армяне чтоб в спину бить. Оставь агитку в покое. Агит для дибилов - кинжал для джигитов. Так вот будь джигитом и не бросайся Бакилиларовскими фразами, ты знаешь я их не люблю. Естественно "любовь морковь" к нашим юзерам я от тебя не жду, но и такая агрессию излишне выказывать. И еще Лезгин, все юзеры, я не хчу чтоб АрмАз превращался в очередной раздел каких полно в .ам и .аз сетях там сплошная грызня, если есть что написать друг другу делайте это в рамках приличия.
| | |
| | #11 | |
| Ehhh Join Date: Mar 2006 Location: here my friend
121 | Quote:
__________________ Сколько же пи...анутых на всю голову!.. (с) М/ф "Освободите Джимми". | |
| | |
| | #12 | |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 | Quote:
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com | |
| | |
| | #13 |
| В чём сила брат ? Join Date: Jun 2003 Location: Ignotum per ignotius
284 | А ты думаешь, что это поможет ? Лучше этот закрой, а то ща начнется.
__________________ ![]() "НЕТ НИЧЕГО ТЯГОСТНЕЕ МУЧИТЕЛЬНОЙ НЕИЗВЕСТНОСТИ." О.Уальд Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднюю сообразительность. Глупости приходят в голову каждому, только умный их не высказывает. |
| | |
| | #14 |
| Nothin' 2 say | Это что-то новое ![]() Hrach, a откуда такая инфа ???
| | |
| | #15 |
| Nothin' 2 say | unknown некоторые юзеры хотели обсуждать проблему Карабаха вот пускай и обсуждают. на данный момент я не буду этому препятствовать, но и не дам страстям слишком накалиться
| | |