AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Art
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Art Искусство

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old May 2, 2007, 06:06  
Very Berry

Malina's Avatar

“Неврозы наших родителей” или ЛИБИДО

С сожалением констатирую факт, что в нашем форуме мало кто ходит в театр. Есть раздел Синема, довольно активно пользующийся успехом. Мог бы быть создан хотя бы подраздел Театр, но это видимо неконкурентный вид искусства на сегодняшний день в данном форуме. Тем не менее, я время от времени подбрасываю идею о новинках театрального мира. Кому интересно, может следовать моему примеру.

Так, теперь о сути топика. Пошла я на постановку этого скандального (со слов одного из посвященных в театральную кухню критиканов) спектакля. Зал был полупуст. Это лучше, на мой взгляд, чем полный шумных подростков-школьников (ни черта не понимающих даже в примитивнейших постановках (типа “ара ахпер, эс ур ем ынГел!!!”) и жаждущих зрелищ только а-ля КВН и которым в школе принудительно раздали билеты и санкционировали присутствовать на мероприятии) зал. Никто не кричит, как самка носорога во время течки, и никто не смеется совсем неуместно, как псих. Вы не поверите, но даже колоритных телефонных ринг-тонов не было слышно во время спектакля!!! По этому поводу я испытала даже культурный шок.

Не буду пересказывать сюжет, тем более, что сюжета, как такового вроде и не было. Было действ ие. Да, шокирующее! Наш зритель ведь в глубине души остается пуританином, и испытывает, как минимум, неловкость от откровенных сцен, если ЭТО творится не на экране, где-то там далеко, абстрактно, на безопасном расстоянии, с монтажом и т.д.

Я почти уверена, что никому эта постановка не оставит равнодушным. Другое дело – будет ли это восторг или негодование! Согласие или отрицание! В любом случае – индифферентных в зале не останется, это уж точно. Я все ждала, что вот-вот кто-то выйдет и уйдет из зала с видом полнейшего несогласия в состоянии близком к инфаркту или инсульту. Нет. Никто не ушел. После антракта все вернулись на свои места. Никто не забавлялся в буфете. (В скобках – я даже невольно подслушала разговор в коридоре одной молодой дамы по телефону – “Нуууу, не знаю, не очень нравится…. Очень необычно… Нет, досмотрю все же…Точно останусь до конца… ) Молчание во время всей постановки было гробовым.

Ладно, если кого-то заинтересовала, то может обсудим тему уже потом, после просмотра?

Напоследок скажу еще одно. Даже если все ЭТО будет вам неприятно, неловко, неудобно, непонятно, отвратительно, ужасно, все равно держу пари, что последняя сцена никого не оставит равнодушным. Она – эта немая сцена – настоящая находка и полет мысли!!

Так вот, открытым к необычным идеям и понятиям и терпимым, умеющим видеть, слушать и сострадать, самостоятельно мыслящим и не впадающим в транс или гнев от чужих необычных рассуждений – очень рекомендую. Ну а закомплексованным, со стандартным, типичным и непререкаемым авторитарным мышлением зрителям смотреть там нечего. Все равно не понравится. Хуже. Могут случиться неврозы.

Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Last edited by Malina : May 2, 2007 at 07:27.
Malina is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Feb 28, 2008, 15:23   #106
Very Berry

Malina's Avatar

Даже не знаю, Дороти

Хотя думаю вряд ли. Там последняя сценка, скажем так, мокрая, не уверена, что актеры согласятся на совместный душ в такую погоду.

Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Old Mar 25, 2008, 08:56   #107
Младенец

Злые псы душ критиков завиляли xвостом и.. ап!!! Сурен бросил им новую кость "Псиxозы 4. 48"..
Не буду вдаваться в описание представления, оставим это немногим избранным. Но обсуждение!!!!
Одна маxровая дача показаний, словно критики попали не на обсуждение представления, а на Скотланд-Ярд! Можно так сказать. Местная театральная блатота, ошибочно принявшая себя за корифеев искусства, настолько насмотрелась бессмысленныx спектаклей, что испустила дуx при первом осмысленном. Критиковать - дело непростое, особенно когда голова кишит выxлопными мыслями.
На сцене очередная трагедия (или если угодно псиxоз), а критики обсуждают xудожественную значимость ржавчины сквозь армянский окуляр.
Прежде чем критиковать, читать следует побольше. И не все подряд. И уж не Раффи или Ширван(Заде). Остудите свои головы, профессора (увы, далекие от профессиональности). Мы посещаем театр вовсе не потому, что он носит имя Сундукяна, или оттого что его решили "прозвать" академическим. Мы идем "на Сурена" потому что это лучше, чем ваши впавшие в моразм мезазойские пьессы, только и всего. Сурен не идеален, не в этом речь. Речь лишь о том, что на его неидеальном фоне, вы кажетесь нам дурным тоном. Можете огрызаться и дальше на бессилие своего ума, но не осуждайте постановку.Она превосxодит ваши примерно настолько, насколько я превосожу вас, или насколько интеллектуально кучер превосxодит свою лошадь. Отдельное спасибо Лусине Костанян. Обнимаю вас. Овации, аплодисменты, слезы, восторг, занавес, авторский гонорар..
liberiya30 is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 25, 2008, 09:00   #108
Младенец

Quote:
Originally Posted by Malina View Post
Даже не знаю, Дороти

Хотя думаю вряд ли. Там последняя сценка, скажем так, мокрая, не уверена, что актеры согласятся на совместный душ в такую погоду.
Заметили ли вы?.. Театр псиxоза вызвал псиxоз театра. Что то здесь не так..
Old Mar 25, 2008, 09:05   #109
ложки нет

{arsen}'s Avatar

Send a message via ICQ to {arsen}
просвятите пжлста
Quote:
Originally Posted by liberiya30 View Post
авторский гонорар..
это именно здесь кончаются пафосные речи, восторженные овации и прочая шелуха и начинается реализм?
Old Mar 25, 2008, 14:55   #110
Very Berry

Malina's Avatar

Quote:
Можете огрызаться и дальше на бессилие своего ума, но не осуждайте постановку.Она превосxодит ваши примерно настолько, насколько я превосожу вас, или насколько интеллектуально кучер превосxодит свою лошадь. Отдельное спасибо Лусине Костанян. Обнимаю вас. Овации, аплодисменты, слезы, восторг, занавес, авторский гонорар..
В общем, вынудили высказаться.

Я не осуждаю и не критикую Сурена (если вся эта полемика была организована именно в его защиту), но у него явно-обостренный (даже патологический) интерес к либидо, сексу и пр.

И вот тут-то появляется дядюшка Фрейд и злорадно потирает ручками

Old Mar 26, 2008, 09:32   #111
Младенец

Quote:
В общем, вынудили высказаться.

Я не осуждаю и не критикую Сурена (если вся эта полемика была организована именно в его защиту), но у него явно-обостренный (даже патологический) интерес к либидо, сексу и пр.

Вы неверно истолковали мой текст, к вам он имел никак не большее отношение, чем современное искусство к искусству. Я надругался над теми, кто собирается после спектакля на Об-суждение и плавно начинает о-суждение. На счет Сурена и его ярко выраженного обострения - не знаю, наверное вам видней, но он всего лишь ставит пьессу Л.Берфуса. Он всего лишь режиссер, понимаете? Ваше замечание если и уместно, то лишь после переадресации в Швейцарский Базель. Обнимаю вас.
Old Mar 26, 2008, 09:38   #112
Младенец

Quote:
Originally Posted by {arsen} View Post
просвятите пжлста

это именно здесь кончаются пафосные речи, восторженные овации и прочая шелуха и начинается реализм?
Ваш вопрос (кажущийся к тому же вам риторическим), имел злокачественность быть неоднозначно понятым. Какой вы в него вложили смысл, не знаю, но бессмыслица моего ответа надеюсь будет прямо пропорциональна вложенному вами смыслу в вопрос.
Интересно, подумал я, что вы понимаете под реализмом? Если можно, напишите мне об этом. Только тогда, я надеюсь, ваш вопрос станет обнажен до того, чтобы я смог нащупать в нем выпуклости.
Old Mar 26, 2008, 14:44   #113
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1
Народ, а сейчас спектакль идет? Вроде с погодкой лучше стало. И где продают билеты?

Mark Twain
Dorothy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 27, 2008, 02:23   #114
Скромный ученый

Professor's Avatar

Send a message via Skype™ to Professor
Quote:
Я надругался над теми, кто собирается после спектакля
Quote:
Кхе-кхе... Кому высылать рецепт?..
Old Mar 28, 2008, 09:43   #115
Very Berry

Malina's Avatar

Либерия30

говорят, вчера вашего (или вовсе не вашего) Сурена наградили. Это так?

Значит, ряды фрейдистов уплотняются

Old Mar 28, 2008, 09:45   #116
Very Berry

Malina's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dorothy View Post
Народ, а сейчас спектакль идет? Вроде с погодкой лучше стало. И где продают билеты?

Дороти, твое время позволяет тебе упиваться Мельпоменой? Счастливая

Билеты продавали в кассах Сундукяна. Позвони, узнай.

Old Mar 28, 2008, 11:13   #117
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Quote:
Дороти, твое время позволяет тебе упиваться Мельпоменой? Счастливая

Билеты продавали в кассах Сундукяна. Позвони, узнай.

Вообще-то не позволяет, но душа требует искусства. Да и Огостос пристала - в театр хочу, говорить.
Позвоню, спасибо

Mark Twain
Old Apr 1, 2008, 06:34   #118
Moderator

Gayka's Avatar

Send a message via ICQ to Gayka
Соф, видела сегодня афишу, "Неврозы" будут 16-го апреля.
Gayka is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Apr 1, 2008, 12:56   #119
eco-friendly

Dorothy's Avatar

СПасиб, Гай

Mark Twain
Old Apr 16, 2008, 17:28   #120
полюбому йес эм...

Mesrop's Avatar

Send a message via ICQ to Mesrop Send a message via AIM to Mesrop Send a message via MSN to Mesrop Send a message via Yahoo to Mesrop Send a message via Skype™ to Mesrop
esor el kar... gnaseley... sax tomsere prceleyn... haziv midzev stuc @nduc toms charelov mtanq )) scenare lavn er... bays chto-to lav cheyn xaxum... )
Mesrop is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules