Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Art
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 02.11.2002, 03:51   #1
Студент
 
Lyoshkin's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Yerevan
Posts: 385
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 12 | 3
Post [Painting/Живопись]:А кто знает, что.... (с)

В 1560 г. по приказу Козимо Медичи было начато строительство здания, предназначенного для административных и судебных органов флорентийского государства. Строительство было закончено в 1580 г. После смерти Козимо Медичи, его сын Франческо I в 1581 г. перенёс в Уфици самые ценные коллекции семьи Медичи. Коллекции постоянно пополнялись. В 1737 г. Анна Мария Медичи передаёт Уфици в дар городу Флоренции.

В музее представлена живопись с XIII по XVIII век. В 42 залах представлены шедевры Чимабуе, Джотто, Пьер делла Франческа, Филиппо Липпи, Воттичелли, Леонардо Да Винчи, Микелянджело, Рафаелло, Тициана, Веронезе, Караваджо, Рембранта, Тьеполо, Тинторетто, Рубенса.... Вазарианский коридор, один из трёх коридоров галереи представляет 800 работ, самую большую коллекцию автопортретов в мире.
Боттичелли
Настоящая фамилия художника - Алессандро Филипепи, а Боттичелли ("Бочоночек") - это смешное прозвище, которое дали старшему брату художника и которое навсегда прилепилось к нему самому.
Портреты женщин редко встречаются у Сандро Боттичелли, но он воспел и прославил Симонетту Веспуччи - женщину, знаменитую своей красотой и любовью. Она была возлюбленной другого человека - Джулиано Медичи.
Ритм композиции присутствует во всей картине - и в изгибе юного тела, и прядях волос, так красиво рвущихся к ветру, и в общей согласованности ее рук, в отставленной ноге, в повороте головы и фигурах, которые ее окружают. На картине Сандро Боттичелли царствует обнаженная женщина, сотканная из ритмов мягких линий и целомудренно прикрывающая грудь и лоно.

Вглядитесь в эту Венеру - в эту стыдливую девушку, в глазах которой блуждает какая-то светлая печаль, будто на мучения идет богиня в земную жизнь. А лицо Венеры, прекрасное лицо Симонетты Веспуччи, стало для многих символом "боттичеллевского настроения".
Reply With Quote
Old 02.11.2002, 21:57   #2
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Thumbs up

Lyoshkin, molotok!
poznavatel'no i interesno.
davaj eshe..

p.s. a kakoe nastroenie u tebja :-? Botticheloevskoe, navernoe..)))
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 11:19.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.