![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Art Искусство |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Младенец Join Date: Aug 2003 Location: in my dreams
10 | Новости искусства - НАШИ за рубежом. Позавчера в Бостоне состоялся концерт певицы-барда (пожалуй, единственной женщины, работающей в этом жанре в Армении на таком уровне) Лилит Пипоян в Бостоне (США), который прошёл с грандиозным успехом. Американцы по достоинству оценили мелодичность и лиричность её песен, задушевность и музыкальность исполнения, красивый сильный голос. Творчество Лилит Пипоян отличает хороший вкус и чистота, свойственные профессионалу (ощущается полученное музыкальное образование). Её вторая профессия - архитектор, и это тоже выгодным образом влияет на её песенное творчество - ведь широкий кругозор и высокий уровень развития способствуют достижению успеха в любой области искусства.
__________________ per asperas ad astra.... |
| | |
| | #2 |
| Грустно... | А где линк на оригинальную статью? ![]()
__________________ Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. Я. Гашек. "Приключения Бравого Солдата Швейка". Часть 1. Глава IV. Абзац 2. |
| | |
| | #3 |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | не считаю справедливым судить о исполнителе по одному прослушеному концерту, но то что я видела летом в Кино Москве (концерт авторской песни) оставило на меня очень негативное впечатление о качестве живого исполнения, конертного амплуа певицы, ее поведения на сцене итп..надеюсь мне просто не повезло с концертом и в Бостоне все прошло лучше...
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) |
| | |
| | #4 |
| Ребе - коп! Join Date: Mar 2003 Location: sfba
32 | есть у нас и про бардов(explicit lyrics): Пикуль: Никитины |
| | |
| | #5 |
10 | Дорогая Изабелла! Во-первых, кто вам сказал, что судят по одному концерту? - у Л.Пипоян было много концертов и в Армении, и в тех же США - в другие годы. Во-вторых, успех и на одном концерте - успех. и он о чём-то говорит, особенно если учесть, что он проходит не где-нибудь в слаборазвитой стране, а в стране, где хорошо знакомы с исполнителями самого высокого уровня. В-третьих - чем вам не понравилось поведение Лилит на сцене в кинотеатре "Москва" (а не, простите, Кино Москва, как в вашей заметке - это слишком разговорное)? Она просто была непосредственна и искренна, а это уже большое достоинство для артиста её жанра (а не амплуа). Неужто вам больше нравятся надутые от самоуверенности, мрачно-неулыбчивые или мещански-жеманные певицы? И репертуар у неё прекрасный: песни, которые могут считаться классикой жанра и её собственные песни, которые очень мелодичны, а текст написан со вкусом и душой. Я думаю, что в вашем восприятии сыграло роль отношение, которое называется "Нет пророка в своём отечестве". Если б она пела по-английски, и вам сказали бы, что это, скажем, Джоан Баез, то вам бы точно понравилось.
| | |
| | #6 |
10 | Милый Agregat! Линка на оригинальную статью нет, потому что это мой текст, написанный на основе поступившей мне лично информации. По возвращении певицы на родину, я думаю, в нашем распоряжении будут отлики на её выступления и из тамошней прессы.
| | |
| | #7 |
| Грустно... | Милый Агрегат... я польщен...
__________________ Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. Я. Гашек. "Приключения Бравого Солдата Швейка". Часть 1. Глава IV. Абзац 2. |
| | |
| | #8 |
| Banned | Скажите, пожалуйста, в каком зале Бостона проводился концерт; действительно ли, на концерте присуствовали американцы, или Вы так называете бостонских армян. И еще - работала ли когда-нибудь уважаемая Пипоян по своей второй профессии - архитектором? Спасибо. |
| | |
| | #9 |
10 | Дорогой Макс! Л.Пипоян не только работала и работает по своей специальности, но она ещё и кандидат архитектуры, автор многих статей по истории архитектуры. На концерте, конечно же, присутствовали и американцы не армянского происхождения - подробности, как и название зала, смогу вам сообщить по её приезде. Хотя, если удастся связаться со сведущими людьми, возможно, и раньше.
| | |
| | #10 | ||||||
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | Дорогая Eve, Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Репертуар именно на этом концерте был отвратный у всех выступающих. Хотя не отрицаю, что песни певицы написаны с душой и мелодичны, но сколько таких она спела ? Quote:
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) | ||||||
| | |
| | #11 |
| Banned | Пипл, calm down. В смысле, пока дискуссия не вышла за рамки, но если только... - закрою топик. ![]() |
| | |
| | #12 |
10 | Дорогой Child (извините за фамильярное сокращение Вашего имени, так просто короче, хотя на самом деле я очень ценю людей, которые остаются детьми Forever. Ничего себе сократила обращение!)! Так вот, по-моему, мы с Изабеллой не ссоримся, а просто пытаемся в споре выяснить истину. Это вполне здоровый способ общения. А сейчас, если позволите, я отвечу ей. Всего доброго.
| | |
| | #13 |
10 | Дорогая Изабелла! Спасибо за ответ. Прежде всего, извините за ошибку относительно "одного концерта" - я просто неправильно поняла Вас, думая, что под "одним" Вы имеете в виду концерт в Бостоне. Перечитав письмо, я поняла, что Вы имели в виду ереванский концерт. Но не могу согласиться с тем, что большой успех даже на одном концерте ничего не значит - неудачи могут быть даже у больших исполнителей, и они достаточно случайны, а удачное выступление всё-таки настолько случайным не бывает - за ним, на мой взгляд, стоят дар, работа, вдохновение, и прочие составляющие успеха. Конечно же, я согласна с Вами относительно Арама Асатряна или Нуне Есаян, но тут вопрос в другом - Вы (как и я, впрочем) не согласны с аудиторией, которые бешено аплодировали им? Но ведь это вопрос вкуса, а успех у них всё равно есть - "значит, это кому-нибудь нужно"..., не так ли? Но, на мой взгляд, они и Лилит Пипоян (и по жанру, и по существу), как говорят в Одессе - "две большие разницы". Как раз у Лилит успех у более элитной, или, если можно так определить, "нешумной" публики, не в обиду будь сказано остальным. Я уверена, что если Вы послушаете её без предубеждения, в отрыве от других исполнителей злополучного концерта, Вам тоже она понравится. В ней нет ни капли неискренности, а уж о халтуре и говорить не приходится, всё наоборот. Её творчество отличает большая искренность, а её отношение к зрителю можно назвать не только уважительным, но и даже трепетным - её волнует наше восприятие, наше отношение, наш отлик. Во-всяком случае, я так чувствую. Попробуйте послушать её недавно вышедший диск - может, слушая в одиночестве, Вы почувствуете то, о чём я говорила? Всего Вам доброго.
| | |
| | #14 |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | Дорогая Eve ! Спасибо за обьектвный ответ. Как я говорила в предидущих постингах желаю Лилит Пипоян всяческих успехов и мое отношение обусловлено лишь одним концертом, по которому сложно судить. Относительно самого концерта в к/т Москва, просто отмечу, что он проходил в период панармянских игр и в основном был расчитан на зарубежных слушателей (цены, репертуар, зал итп). Возможно исполнители пели не для совсвм "своей" аудитории, не совсем свой репертуар (особенно Лилит, которая по моему приверженец лирики, а не партриотики (мне так показалось)) и причина по моему не искренного концерта именно в этом....но мне и многим не заграничным людям (любителям авторской пессни) стало после концерта как-то обидно... Обязательно куплю диск, не люблю безапиляционных заявлений со своей сторны , выскажу мнение более обьективное..
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) |
| | |
| | #15 |
10 | Спешу сообщить всем интересующимся, что следующий концерт Лилит Пипоян состоится в Айовском университете, т.е. масса будет совсем не армянская. И будет выступать она с музыкантами из России. Кстати, добавлю, что аранжировки своих песен делает она сама, чем сейчас и занята даже там, в Штатах. Не согласны ли вы со мной, что для музыканта это очень хороший признак, говорящий о его профессионализме? Будем ждать новых сообщений - о результатах концерта в Айова-сити и об остальных выступлениях.
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |