Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Mobile Phones and Gadgets > Beeline (former Armentel)
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 12.02.2008, 09:05   #1
Пчелайн
 
Arthur73's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: Улей
Age: 44
Posts: 150
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 12 | 3
Default "ВымпелКом" готовит конвергенцию в Армении

"ВымпелКом" готовит конвергенцию в Армении

Армянская "дочка" российского оператора "ВымпелКом" - "АрменТел" - к началу 2009 г. намерена закончить строительство конвергентной сети, объединяющей мобильную и фиксированную сети. Поставляет оборудование компания "Эрикссон". Инвестиции в проект не раскрываются.

Давний партнер "ВымпелКома" поставит оборудование для строительства транспортной и мультисервисной сети (программные коммутаторы), а также базовые станции, программные коммутаторы для мобильных сетей и другое GSM-оборудование. О заключении соответствующего договора компания "Эрикссон" сообщила 8 февраля, поставки оборудования начались в конце прошлого года. Беспроводную сеть, объединяющую мобильную и фиксированную связи, "АрменТел" будет развертывать поэтапно. Стоимость оборудования и инвестиции в проект "ВымпелКом" не раскрывает.

Сеть будет построена на базе решения IP Multimedia Subsystem (IMS). "Эрикссон" обеспечит системную интеграцию IP-платформ и приложений для предоставления конвергентных услуг на основе IMS (IP-телефония и мультимедийные услуги для частных и корпоративных заказчиков). Как поясняют "Эрикссон", услуги на базе IMS предлагают широкий диапазон возможностей для персонализированного общения посредством комбинации голоса, текстовых сообщений, изображений и видео. "Кроме того, концепция IMS, представляющая собой слияние конвергентных мобильных и фиксированных сетей в единую all-IP-сеть, обеспечивает гибкую поддержку услуг широкополосного доступа. В итоге "АрменТел" сможет предложить абонентам гибкий и масштабируемый набор передовых сервисов", - заключают в пресс-службе "Эриксон".

По условиям контракта, "Эрикссон" заменит существующую инфраструктуру фиксированной связи оператора, поставленную другими производителями. "Когда мы пришли в Армению, "АрменТел" по оборудованию работал еще с Siemens. Теперь это - Nokia-Siemens", - сказал в беседе с репортером ComNews специалист по развитию регионов и стран СНГ "ВымпелКом" Артем Минаев.

"Мы рады, что наше долгосрочное сотрудничество с "Эрикссон" в области мобильных систем послужило основой для расширения партнерства в таком перспективном направлении, как конвергентные сети мобильной и фиксированной связи, в котором мы видим огромный потенциал" - отметил исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ ОАО "ВымпелКом" Дмитрий Плесконос.

Строительству конвергентных сетей в других странах СНГ, где присутствует "ВымпелКом", мешает отсутствие всех необходимых лицензий. " В других странах СНГ, где работают наши дочерние компании, к примеру, у компании нет лицензий на фиксированную связь. В Армении же есть все условия для конвергенции", - уточняет Артем Минаев.

По сроку запуска в Армении конвергентных услуг в коммерческую эксплуатацию в "ВымпелКоме" пока не определились.


www.comnews.ru
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 02:33.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.