Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Black Bumer
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.07.2006, 11:50   #1
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default <ЕВРОВАГЕН> ПЛАНИРУЕТ НАРАСТИТЬ ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ В АРМЕНИИ АВТОМОБИЛЕЙ VOLKSWA

ЕРЕВАН, 24.07.06. АрмИнфо. Дилер немецкой корпорации Volkswagen в Армении компания <Евроваген> планирует в текущем году нарастить объемы продаж автомобилей. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил руководитель отдела по коммуникационному сотрудничеству компании Микаел Минасян, не назвав конкретных показателей.

Он отметил, что в прошлом году объемы продаж машин компании превысили ожидаемые результаты, достигнув 100 машин. Причем, по его словам, 60-70% от продажи составили автомобили класса Premium, Touareg, Passat, Golf, а также <Фаэтон> и все они с гарантией на 2 года.
Вместе с тем М.Минасян подчеркнул, что в настоящий момент в Армении <по зову национального менталитета>, более востребованы подержанные роскошные объемные автомобили <Мерседес> класса <Е>, BMW 5-ой или 7 -ой категории, TOYOTA, нежели новые малолитражные и практичные машины за те же $12-17 тыс. При этом он проинформировал, что в текущем году <Евроваген> осуществила поставку не более 10 подержанных машин стоимостью $6 - 15 тыс с гарантииным сроком на полгода. М.Минасян отметил, что, сотрудничая с <Армэкономбанком> и <Анелик Банком>, компания предоставляет автомобили и в рассрочку. Причем конкретно по условиям <Анелик Банка> предоплата составляет 20% от конечной стоимости машины, процентная ставка - 15% годовых, а кредит оформляется сроком на 4 года. Он также сообщил, что <Евроваген>, исходя из климатических и дорожных условий страны, осуществляет поставки лишь 20 - 22 моделей Volkswagen из возможных 87. Причем автомобили привозятся трейлерами.

М.Минасян проинформировал, что на сегодня <Евроваген> проводит
работу по постройке своего нового здания. По его словам, 80% внешней стороны и 20% внутреннего оснащения здания уже готовы. Причем на осуществление работ по постройке компания за счет своей прибыли пока вложила $1.6 млн. М.Минасян подчеркнул, что к 5 марту 2007 года данное здание начнет функционировать в своем полном объеме. Кроме того, как он отметил, компания основала свой собственный склад автозапчастей и аксессуаров, где намерена хранить ококло 14 тыс оригинальных запчастей. Правда, пока, со слов собеседника, там хранятся 5 тыс запчастей. Говоря о цели деятельности <Евроваген>, М.Минасян подчеркнул, что компания стремится со временем перейти на собственное производство автозапчастей, а далее и машин.

Касательно перспектив авто в Армении М.Минасян заверил, что
автомобили в стране постепенно становятся не только средством
передвижения, но культом и состоянием души, о чем, собственно,
свидетельствует обилие и тюниговых компаний в республике.

Компания <Евроваген> функционирует в Ереване с марта 2004 года. Она
действует благодаря выбору Volkswagen из предъявленных 10 заявок.
Согласно условиям договора, Volkswagen обязалась предоставлять
автомобили и немецкое know-how, <Евроваген> - здание технического
обслуживания и show-room.

По данным Национальной статистической службы Армении, в общем объеме товарооборота, составившим в январе-мае 2006 года 349.8 млрд драмов ($779.9 млн), на торговлю автомобилями пришлось 27 млрд драмов или $60 млн (с учетом проданных специализированными точками автомобилей, запчастей, а также технического обслуживания и ремонта).
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 18:47.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.