![]() |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Black Bumer Автолюбителям |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Administrator Join Date: Sep 2001 Location: Yerevan, Armenia
Blog Entries: 14 Rep Power: 10 Reputation:
183 | Роботы-заправщики - уже реальность Новый робот-заправщик, разработанный в Голландии не попросит у вас чаевых. Голландские учёные представили роботизированную систему заправки автомобиля стоимостью $111.100. Вы подъезжаете к колонке, робот "видит" ваше авто, находит его в своей базе, выясняет как устроена горловина бака и какой тип бензина рекомендован для этой марки автомобиля. Процесс полностью автоматизирован, кроме того, что вам нужно лично ввести колчичество топлива, и указать другой вид бензина, при необходимости. Рука робота движется к машине, используя многочисленные сенсоры, которые не позволяют ей поцарапать покрытие. Затем она открывает дверцу, откручивает крышку горловины бака и вставляет пистолет топливозаправочного шланга. |
| | |
| | #3 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 3 Reputation:
406 | Только если он ручной, с ключиком. Тогда, действительно, придется перед заправкой останавливаться...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #5 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 3 Reputation:
406 | Не говори, братан, для нас перенастроить железяку на недолив - раз вздроч... плюнуть. А крутизны выше крыши. Не говори, не говори...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #6 |
| Академик | ну не знаю.. наш народ новвоведения не очень-то и привечает.. до сих пор встречаю до фига тех, кто ездит с 5 литровым ганестдром и цабли в багажнике ))а 100 тысяч за работа дороговато, его ведь и обслуживать надо, а сам он кроме заправки ни на что не годен явно.. типа шефу машинку помыть, за перерывом сгонять, лобовуху протереть ну и т.д... и всё это за 500 драм/день
__________________ Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!! |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |