Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Blogs > Arsham
Register

Rate this Entry

Как порою поворачивается жизнь

Posted 05.11.2011 at 23:11 by Arsham

Неожиданные сюрпризы порой преподносит жизнь. Никогда бы не подумал, что знакомый автожурналист в один прекрасный день позволит осуществить розовую мечту буквально тысяч фанатиков спортивных автомобилей. А именно — прокатиться на концепт-каре. Я не шучу. Я проехался по-настоящему, под открытым небом. Правда, по крыше выставочного комплекса, но зато с рычащим ревом двигателя и брызгами из-под колес.
Таким событием для меня запомнился Московский автосалон, который посчастливилось посетить в прошлом году и зверь под названием Mazda MX-5 Superlight. До тех пор мне думалось, что супер-кары — это совершенная показуха, как и авто Бэтмена, например. Так, раздолье для хвастовства дизайнеров, картонная бутафория... И скорей всего я недалёк от истины, ведь многие концепт-кары навечно остаются историей и не выходят не то что в серию, а даже на стадию разработки внутренностей. Но не MX-5 Superlight. Это один из тех редких моментов, когда над концептуальной моделью поработали не столько дизайнеры, сколько инженеры. И результат налицо: от машины попросту не хочется оторваться, поскольку всем существом ощущается её мощь и красота.
После личной поездки на MX-5 Mazda Superlight, идея концептуальных авто уже не кажется слишком броской и ненужной. Наоборот, эти кары становятся настоящим прообразом автомобилей будущего. И безразличными они не оставляют никого.

[IMG]http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2009/09/03-mazda-superlight-live_opt.jpg[/IMG]
Posted in Uncategorized
Views 3756 Comments 0
Total Comments 0

Comments

 

На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 12:03.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.