Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Women's Club > Bon appetit!
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 10.11.2004, 09:24   #1
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Default ешьте гусениц!

ООН рекомендует есть лесных гусениц

В понедельник организация сделала заявление о том, что съедобные насекомые типа гусениц и личинок являются ценным источником белка, и употребление их в пищу людьми должно всячески поощряться. "Единственный момент: это касается только лесных насекомых, обитающих на территориях, не обработанных пестицидами", - сказал Пол Вантомм, эксперт по лесоводству.

В каждых 100 г высушенных гусениц содержится приблизительно 53 г белка, 15% жира и 17% углеводов. К тому же, добавляет агентство ООН, насекомые имеют более высокую пропорцию белков и жиров, чем та же говядина или рыба. Кроме того, гусеницы богаты такими веществами, как калий, кальций, магний, цинк, фосфор и железо, а также различными витаминами. Проведенные исследования показали, что 100 г насекомых способны более чем на 100% (!) обеспечить человеческий организм ежедневно необходимыми веществами и микроэлементами.

Как выяснила ООН, гусеницы составляют важную часть рациона питания африканцев. Например, в Конго гусениц едят 70% населения, а в Ботсване – все 90% и даже больше. «Вопреки тому, что многие люди считают гусениц непригодными в пищу, в действительности же это неотъемлемая часть диеты во многих регионах. Более того, гусеницы рассматриваются как деликатес», - сказал Пол Вантомм.

Вантомм также отметил, что сбор «урожая» гусениц может внести вклад в поддержание естественного воспроизводства лесов, и служить, таким образом, биологическим контролем за вредителями. Плюс ко всему насекомые могут стать источником хорошего коммерческого дохода, не требующего в свою очередь серьезных капиталовложений. «Пищевой и коммерческой ценностью съедобных насекомых часто пренебрегают, и мы должны поощрить их сбор и коммерциализацию, учитывая при этом выгоды для окружающей среды и человеческого здоровья», - подвел итог Пол Вантомм.

http://www.turist.ru/onews/newsline/...04/11/09/55856
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:10.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.