![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Bon appetit! Приятного аппетита! |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| зая | Птичье Молоко Подскажите-ка рецепт, пожалуйста.. Сегодня в 3-х книгах посмотрела и ни в одной не было написано ![]() Кто знает? И еще, самая главная просьба.... Напишите все как можно более подробно и доступно Заранее благодарю! ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
| | #2 |
| ЙЦУКЕН | спасите! птиц доят! !!!! |
| | |
| | #3 |
| the happiest girl Join Date: Feb 2002 Location: Yerevan
73 | Фиби, будет завтра с утра ![]()
__________________ So much good, so much evil. Just add water. (c) |
| | |
| | #4 |
73 | dr.Luis, верни "мужской" рецепт, я даже не успела его сравнить с моим фирменный рецепт моей тети 2,5 ст. ложки меда 2 яица 3/4 стакан песка 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка уксуса 3 ст. ложки молока Все это смешать и сварить на медленном огне, не переставая активно мешать, пока масса не поднимется. Добавить 3 стакана муки. Выпечь 4 коржа. Крем. 2 стакана молока + 1 стакан муки сварить не медленном огне (муку добавлять постепено). Добавить уже взбитые 200 гр масла, 2 стакана песка и ваниль. Глазурь. 2 ст. ложки какао, 8 ст. ложки молока, 3/4 стакана песка.
| | |
| | #7 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Ты не ошиблась ? 1 стакан муки ? Не 1 столовая ложка ? Обычно на стакан молока берется столовая ложка муки.Вообще-то моя мама делает 4 вида разных "птичьего молока" и еще есть один рецепт моей тети, который мне очень нравится, там есть безе. Как нибудь постну тут все это.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #8 | |
| Just Me | Quote:
А заварочный крем делается 2 ст молока + 2 ст ложки муки.
__________________ ,,,^. .^,,, | |
| | |
| | #9 |
| Moderator | Рецепт моей бабули ![]() Птичье молоко 2 яйца 2 стол. ложки меда 2 стол. ложки молока 3/4 стакана сахарного песка 1 чайная ложка соды Все перемешать, поставить на маленький огонь, помешивать до теплого состояния и снять с огня. Затем добавить 2.5 стакана муки, дать остыть. Тесто разделить на 4 куска, раскатать тесто, испечь коржи. Затем каждый корж намазать кремом, сложить друг на друга, верхний слой без крема, смазать глазурью. Крем: 1.5 стакана молока, 1 стакан сах. песка, 1 яйцо, 1.5 столовых ложек муки, перемешать и варить на маленьком огне, пока хорошо закипит. 150 гр. масла растереть и добавить в крем. Глазурь: 2 стол. ложки какао, 0.5 стакана сах. песка, 4 стол. ложек молока, варить несколько минут, снять с огня, добавить 50 гр. масла. Масло или сливочное, или маргарин. |
| | |
| | #10 | |
| Incurable Optimist | Quote:
3-яица 3-ст.ложки меда 1 ст. песка 100 гр. масла Сода погашенная в уксусе-1 коф. Чашка Все это мешается на пару до получения однородной массы Снять дат чуть остыть добавить 3 ст. муки Выпечь 4 или 5 тонких листа (коржа) 10-15 минут Крем 1 ст. песка ½ стакана молока 3 ст. ложки муки На огонь и мешать до получения однородной массы. Снять дать остыть 250гр. Масла взбить и продолжая взбивать по ложке добавлять получившуюся массу до получения крема (Если крем остается, а он частенько остается, то он съедается младшими членами семьи) Глазурь ½ ст. песка Какао-3ст. ложки Кофейную чашку молока На огонь мешать до получения однородной массы Снять и сразу добавить 100гр. масла Размешать и не дав остыть мазать на торт Дать пропитаться если не терпится можно есть сразу. P.S. Ну “мужским” рецептом называю его только я. Реально он взять у моей соседки но вот когда я его делаю мама говорит что я делаю как-то по мужски но это наверное относиться к процессу а не к рецепту.
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru Last edited by dr.Luis : Sep 13, 2004 at 15:57. | |
| | |
| | #11 |
| eco-friendly | Рецепт от моей мамы:) Вот как это делает моя мама 3 ст. ложки молока + 3/4 стакана песка + 2 яйца + 3 ст. ложки меда, в 1 ст. ложке уксуса погасить 1 ч. ложку соды. Все смешать, поставить на маленький огонь и помешивать до получения светло-каштанового цвета. Затем снять с огня, добавить 2,5 стакана муки. Разделить тесто на 4 части. Соотвественно, сделать 4 коржа и печь каждый лист отдельно. Это тесто. Теперь крем: 3/4 стакана песка + 2 ст. ложки муки + 2 стакана молока. Все сварить, остудить, взбить 200 грамм масла и добавлять постепенно смесь в это масло. Глазурь: 3/4 стакана песка + 2 ст. ложки какао (но мама добавляет больше, где-то 3 ст. ложки какао) + 4 ст. ложки молока. Смешать, сварить, когда будет готово, добавить 100 гр. масла.
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #12 |
73 | Brenda, спасибо за поправку! ![]() dr.Luis, не скажи, кулинария - очень даже мужское дело ![]()
| | |
| | #13 | |
| Академик | Quote:
| |
| | |
| | #14 |
| Banned Join Date: Jan 2002 Location: Yerevan
10 | dr.Luis, приведенный рецепт теста превосходного торта, который я точно так же делаю, как и ты(только муки немного больше кладу 4-5 стаканов, на глаз), вообще-то скорее называется "медовый торт" или "микадо" , но вот крем для него я делаю проще и намного вкуснее получается, попробуй и ты: 250-300 грамм сливочного масла взбить, добавить 2 банки сваренной в течении 2-3 часов и охлажденной сгущенки, добавить щепотку ванилина. И этот крем, гораздо выигрышнее более дешевого, но и менее вкусного заварного ( а не "заварочного", как некоторые неграмотно выражаются) крема. Торт я посыпаю через ситечко просеянными измельченными крошками, оставшимися после подравнивания коржей. Но, при желании, можно и глазурью залить. Кстати, коржи я пеку на кальке, смазанной топленым маслом и с помощью этой же кальки переношу раскатанное тесто на противень для выпекания. Затем корж протыкаю вилкой - и пропечется лучше и потом лучше пропитается кремом. |
| | |
| | #15 | |
| Banned Join Date: Jan 2002 Location: Yerevan
10 | Quote:
А заварочный (заварной!) крем приготавливают так: 2 ст. молока + 2 ст. ложки муки. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |