![]() |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Bon appetit! Приятного аппетита! |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #18 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Купаты не грузинские, а болгарские !!! А солтисон это один к одному шотландский хаггис !!!
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #19 | |
| Извращенка Join Date: Apr 2003 Location: Временно в сети
47 | Quote:
Хаггис готовится из баранины, едят его по традиции во время "Вечера Роберта Бернса".. подают пюре из брюквы или репы.. в общем целая церемония | |
| | |
| | #20 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Ну ведь там тоже пихают всякую всячину в желудок, потом его варят, потом под пресс и т.д.......
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #21 |
47 | давай сравним холодец и хаш ![]() |
| | |
| | #22 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
А какой он, хаггис ? Расскажи, а .......
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #23 |
47 | ОДА ШОТЛАНДСКОМУ "ХАГГИС" В тебе я славлю командира Всех пудингов горячих мира, - Могучий Хаггис, полный жира И требухи. Строчу, пока мне служит лира, Тебе стихи. Дородный, плотный, крутобокий, Ты высишься, как холм далекий, А под тобой поднос широкий Чуть не трещит. Но как твои ласкают соки Наш аппетит! С полей вернувшись, землеробы, Сойдясь вокруг твоей особы, Тебя проворно режут, чтобы Весь жар и пыл Твоей дымящейся утробы На миг не стыл. Теперь доносится до слуха Стук ложек, звякающих глухо. Когда ж плотнее станет брюхо, Чем барабан, Старик, молясь, гудит, как муха, От пищи пьян. Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски (Хотя от этакой нагрузки И свиньям вред), С презреньем щурит глаз свой узкий На наш обед. Но - бедный шут! - от пищи жалкой Его нога не толще палки, А вместо мускулов - мочалки, Кулак - орех. В бою, в горячей перепалке Он сзади всех. А тот, кому ты служишь пищей, Согнет подкову в кулачище. Когда ж в такой руке засвищет Стальной клинок, - Врага уносят на кладбище Без рук, без ног. Молю я Промысел небесный: И в будний день, и в день воскресный Нам не давай похлебки пресной, Яви нам благость И ниспошли родной, чудесный, Горячий Хаггис! Р. Бернс (в переводе естессссно) Last edited by Тень Стервы... : Nov 30, 2006 at 17:57. |
| | |
| | #24 | |
| Guru Apprentice | Quote:
Но с холодцом все таки совсем не сравнивается, скорее вариации на тему тжвжик?
__________________ \/\/h47'5 1n 4 n4m3? 7h47 wh1(h w3 (4|| 4 r053, 8y 4ny 07h3r n4m3 w0u|d 5m3|| 45 5w337... | |
| | |
| | #25 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #26 | |
| Guru Apprentice | Quote:
Если попадешь в Шотландию - обязательно попробуй. Особенно если зимой!
__________________ \/\/h47'5 1n 4 n4m3? 7h47 wh1(h w3 (4|| 4 r053, 8y 4ny 07h3r n4m3 w0u|d 5m3|| 45 5w337... | |
| | |
| | #27 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 3 Reputation:
406 | Салтиссон (за-ве-дующая - поправил Филипп Филиппович)
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |