![]() |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Bon appetit! Приятного аппетита! |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 3 Reputation:
406 | Как говорится, по многочисленным просьбам широкой общественности... Буду скидывать сюда кое-какие методики приготовления блюд - в основном довольно-таки распространенных (речь будет идти о некоторых тонкостях приготовления и сервировки), но надеюсь время от времени подкидывать и кое-что интересное. Подобный опыт у меня был на одном форуме - вот с тех рецептиков и начну...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #48 |
406 | Ну вот, пожалуйста - не будет никаких проблем с дверьми... Зеленый салат. Листья салата должны быть плотные и блестящие. Промыв их в пучках, необходимо срезать основание пучка, чтобы цвет листьев по всей их протяженности был зеленым. Листья салата нарезаются поперек полосками шириной приблизительно в 1 см. Нарезанные листья укладываются во вместительную миску, и сбрызгиваются светлым яблочным уксусом и сахарным сиропом. После осторожного перемешивания салата следует его посолить, посыпать черным (совсем немного) и белым перцем. Салат вновь нужно осторожно перемешать, после чего выдержать его перед подачей на стол 20 минут, вновь перемешать, и слить образовавшийся сок. Нельзя передерживать салат перед подачей, поскольку он может приобрести силосный вид. Приятного аппетита!
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #50 |
| джаз-оркестр Join Date: Aug 2004 Location: америка
296 | Аджабсандал?
__________________ |
| | |
| | #51 | |
| Оксюморон | Quote:
Не верила,пока сама не попробовала. ![]()
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
| | #52 |
| Младенец Join Date: Mar 2007 Location: Украина
10 | |
| | |
| | #53 |
| Вредительница | |
| | |
| | #54 |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 5 Reputation:
386 | Вообще, говорят, все что сделано руками-разорвано,помято и т.д. намного вкуснее...
__________________ Хороший колумбийский кофе это просто плохой колумбийский кокаин. |
| | |
| | #57 |
| mellow Join Date: Nov 2006 Location: Earth
43 | Proffesor xochu poprosit' znaesh chto? Recept Mikado. V inete konechno mozhno nayti no ty tak detal'no obyasnyaesh chto xochetsya dumat' chto dazhe pervaya popytka mozhno budet podavat' na stol. Pasib zaranee!
__________________ Regardz Megardz |
| | |
| | #58 |
406 | Meme - рецепт микадо я приводил здесь: http://forum.armkb.com/showthread.ph...416#post563416 Но для нашей любимой деточки приведу его повторно ![]() Тесто: 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. молока, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, сода, соль, 1 ст. картофельной муки, 1 ст. пшеничной муки. Это - классический вариант. А вот другой вариант: Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г. масла, 1 ст. сметаны, сода, соль, 4-5 ст. пшеничной муки (тесто не должно прилипать к рукам). Крем: 1 б. сгущенки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 200 г. масла, какао. Рассчитано на 10 слоев. Для приготовления крема нужно варить сгущенку на водяной бане (не вскрывая банку) 2 часа. Масло, яичные желтки и сахарный песок растереть (при помощи миксера) до полной однородности массы. Масло не должно таять! В получившуюся массу вливается сваренная сгущенка, все сбивается вместе. Белки взбиваются отдельно, и добавляются в крем. В самом конце добавляется порошок какао, крем окончательно взбивается, и наносится широким ножом на выпеченные коржи. После смазки верхнего коржа сверху торт посыпается тертым шоколадом (только горьким!). Приятного аппетита!
| | |
| | #59 | |
| Лараян Арег | Quote:
![]() а рецептом ухи не порадуете?
__________________ Как много искр божьих загасил ветер в голове... (с) | |
| | |
| | #60 |
406 | Все для вас, уважаемая! Вот только оклемаемся маленько опосля вчерашнего, и постнем...
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |