![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Bon appetit! Приятного аппетита! |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
748 | Как говорится, по многочисленным просьбам широкой общественности... Буду скидывать сюда кое-какие методики приготовления блюд - в основном довольно-таки распространенных (речь будет идти о некоторых тонкостях приготовления и сервировки), но надеюсь время от времени подкидывать и кое-что интересное. Подобный опыт у меня был на одном форуме - вот с тех рецептиков и начну...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #76 |
| Joie De Vivre | Уморил, чесслово! Я ж не про то спрашивала, а про форель - "попроще" ![]() P.S. Яйца, сваренные вкрутую, не любим-с и не могем-с...плехо нам от них ![]()
__________________ живи и давай жить другим! |
| | |
| | #77 |
748 | Битти - а чего ты удивляешься? Яйца по-египетски варят не менее двух часов!.. Anouk - ну все для вас, уважаемая! Форель запеченная. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Разрез на брюшной части должен охватывать всю брюшную полость - от ануса до головы. Форель следует уложить на разделочную доску раскрытой брюшной полостью вниз, и, аккуратно надавливая на ее спинку, распластать. Далее рыбу надо посолить, смазать сливочным маслом, обильно поперчить (красным сладким перцем) и уложить на противень (эмалированный или нержавеющий - алюминиевый не пойдет) кожей вниз. Сверху рыба посыпается мелко нарезанным эстрагоном и зеленым луком, после чего противень помещается в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов - на 20 минут. Ввиду недостатка времени, противень подается прямо на стол...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #78 | |
| Joie De Vivre | Quote:
![]() [шепотом]:но, противень - к столу, это не по нашенски... А мы перешли обратно на "Вы" ![]()
__________________ живи и давай жить другим! | |
| | |
| | #79 |
748 | Peccato! Не обращай внимания на риторические приемы, а насчет противня я шутил - как всегда неудачно...
| | |
| | #80 | |
| Joie De Vivre | Quote:
da udachno vse, ett ya tozha, tipa otshichivalas' vidimo chuistvo yumora u nas s toboi takoe ![]()
__________________ живи и давай жить другим! | |
| | |
| | #81 |
748 | Well... Будем продолжать в том же духе ![]()
| | |
| | #82 | |
| alien Join Date: Sep 2006 Location: moon
107 | Quote:
от этого все полезные вещества улетучиваются и ваще есть их такими даже вредно!!! ![]()
__________________ Vanitas vanitatum... | |
| | |
| | #83 |
| Вредительница | Мне детские врачи - еще в Москве, когда детям исполнялось 6 месяцев и можно было подкармливать чем-то еще кроме грудного молочка - рекомендовали варить яички не менее 20 минут, но два часа - это я тоже впервые слышу.... Два часа я тока про банку со сгущенкой знаю! ![]()
__________________ Не буди "ИМХО", пока оно тихо... |
| | |
| | #84 |
748 | Битти - и из картошки много полезных веществ пропадает в результате тепловой обработки - но не грызть же ее сырой! А вреда от долгой варки яиц не будет - просто перевариваются долго, но для нас, тяжелоатлетов пищеварения, это же не критично! Баги - ну вот, можешь уже приступать к выпечке "Микадо"! Что-то, а сгущенка получится кондиционная!
| | |
| | #85 |
| Вредительница | Ну и в чем все-таки смысл этого двухчасового перевода энергии не пойми на что? Если перед тобой положить два крутых яйца, ты сможешь из них отличить то, что варилось 20 минут от того, что варилось 120 минут?
| | |
| | #86 |
748 | Я - смогу. Но я рекомендовал варить яйца час, а не два часа. Два часа - это арабский рецепт, называется "Хамине", яйца варят вместе с луковой шелухой не менее двух часов, после чего белок приобретает соответствующую окраску - а для чего это надо, спроси у египтян.
| | |
| | #87 |
| Вредительница | Ну, ок, час, какая разница - все равно оно давно уже крутое - таки скажи, в чем сысл, КАК отличишь?.... ![]()
| | |
| | #88 |
748 | Отличаются они консистенцией и вкусом (дольше варенное яйцо имеет более плотную консистенцию, а вот вкус описать сложно). Смысл - в некоторых случаях требуется, чтобы вареное яйцо было плотным (скажем, для фарширования). В нашем случае плотная консистенция яйца позволит легче избежать его повреждения в процессе нанесения соуса. Для опытных кулинаров это, в общем-то, некритично, и они предпочитают варить яйца до более нежной консистенции (и вкус будет лучше), но мои советы не рассчитаны на асов поварского искусства...
| | |
| | #90 |
748 | Ну, как за меня говорил Monopole, блаженны верующие...
| | |