![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Bon appetit! Приятного аппетита! |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Магистр Join Date: Oct 2001 Location: SJ
25 | Народ и яйца (link lyubezno bil predostavlen M-som) vo vtoroj chasti - see FAQ na temu yaic ============================ 12. народ и яйца From: Michael Lediaeff <swrus@secureaction.com> 14. Re: народ и яйца From: Alexander Khoroshev <aelric@atnet.ru> 16. Re: народ и яйца From: "Michael Sablin" <micha@atknet.ru> 19. Re: народ и яйца From: Alexander Khoroshev <aelric@atnet.ru> __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________ Message: 12 Date: Sat, 1 Mar 2003 01:01:38 +0300 From: Michael Lediaeff <swrus@secureaction.com> Subject: народ и яйца Hello SwRus, вот как люди развлекаются ![]() ------------- Яйца в микроволновке взрываются ПРИНЦИПИАЛЬНО. Подумав, что хитрей яйца, я положил его в поллитровую банку с водой. Типа "греется вода - яйцо варится". ХРЕН! Оно все равно взрывается. Долил воды, что бы полностью погрузилось (естственно следующее), нагрев сделал минимальный (что б плавно прогревалось) - ШАРАХНУЛО еще сильней! Банку набок, треснула, вода из печки - как из затонувшего судна, яйцо (со скорлупой!) мелкодисперсной кашей по всей внутренней поверхности! С учетом самого первого - безоболочечного ВУ (взрыного устройства - яйца без банки) и самого безобидного, извел 4 штуки. Четвертым была попытка сделать яичницу на тарелке - получилась половина, вторая на верхней стенке шкафа, который и так блестел после трех отмываний. Очевидно поглощение ВЧ излучения происходит более интенсивно в сыром белке (чем в воде или свернувшемся) белок сворачивается, крепнет, а энергия начинает поглощаться внутренними слоями белка, т.е. нагрев белка в яйце идет ИЗНУТРИ. Пару деваться некуда ... Чем медленнее нагрев, тем толще слой, который пару надо разорвать. Вот если кому-то порекомендовать 1апрельский пудинг (сам не пробовал): 2-3 сырых яйца (неразболтанных) на дно глубокой тарелки или миски, залить слегка проваренной овсяной кашей и МЕДЛЕННО греть в микроволновке !! -- С уважением, Михаил Ледяев CEO SecureAction Research, LLC Tel.: 1-800-XCRYPTO www.secureaction.com www.networkmessengers.com Member of Russian Cryptology Association __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________ Message: 14 Date: Sat, 1 Mar 2003 01:04:27 +0300 From: Alexander Khoroshev <aelric@atnet.ru> Subject: Re: народ и яйца ML>>> поглощаться внутренними слоями белка, т.е. нагрев белка в яйце ML>>> идет ИЗНУТРИ. Пару деваться некуда ... Мда. Мануалы к микроволновкам люди принципиально не читают. Он бы еще это яйцо на железном блюде в печку запихал - заодно и фейерверк был бы вкупе с опупительным звуком. -- Alexander Изба-исповедальня online: www.livejournal.com/users/aelric __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________ Message: 16 Date: Sat, 1 Mar 2003 01:13:08 +0300 From: "Michael Sablin" <micha@atknet.ru> Subject: Re: народ и яйца На этот случай есть специальный FAQ ![]() ============== Как приготовить яйца в микроволновой печи F: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Q: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту. F: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке? Q: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке. F: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка? Q: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут. F: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча. Q: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом. F: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку! Q: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа. F: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку. Q: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой. F: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке? Q: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. F: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула. Q: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке. F: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось. Q: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой. F: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось. Q: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления. F: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась! Q: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках. F: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось. Q: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть. F: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат! Q: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия. ============== -- Michael Sablin http://www.sablin.net __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________ Message: 19 Date: Sat, 1 Mar 2003 01:37:58 +0300 From: Alexander Khoroshev <aelric@atnet.ru> Subject: Re: народ и яйца MS>>> F: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все MS>>> равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча. Эпоксидкой надо обмазывать, и проволокой армировать. MS>>> F: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, MS>>> положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они MS>>> взорвались и разорвали булку. Я как-то сосиски засовывал в печку. Взорваться они не взорвались, но в мусорку таки отправились по извлечении. Чикатило отдыхает ... -- Alexander Изба-исповедальня online: www.livejournal.com/users/aelric |
| | |
| | #3 |
| Грустно... | На самом деле шикарно... ![]()
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #5 |
| Профессор | Это тема активно обсуждалась, на сайте cooler.it Что касается сосисок, то никаких проблем с нагреванием в микроволновке у меня не было ![]()
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |